Forums.Avtograd.Ru: Установка Windows XP - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка Windows XP подскажите как установить винду

#1 Пользователь офлайн   GGG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 01:14

Помогите пожалуйста установить винду. Как и с чего надо начать? Скачал вот эту сборку - http://tltorrent.net...pic.php?t=23094
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:20

вопрос заключался в слове "подскажите", если тебе не понятен смысл, перефразирую - "какой лучше?"
мне не надо на одном компе несколько ОСей, мне надо установленную винду чтобы хоть с помощью акроникса копировать на другие компы с другим конфигом железа!
0

#22 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Апрель 2009 - 17:00

Считаю, что это плохое решение. Не встречал нормальный бэкап,
который работал бы на большинстве конфигураций компьютеров.
Просто Windows сам по себе недостаточно модульный, там сложно
заменив пару файлов, заставить работать на другом компьютере,
не теряя в производительности. Конечно, можно настроить, чтоб
винда думала, что это доисторический IBM PC, тогда будет
работать на всех компах, но не используя их возможности.

Проблема в том, что не все железо автоматически определяется.
Если поставить винду на старый комп без EHCI, AHCI, ACPI... etc,
а затем перенести винт на новый комп, то винда не догадается,
что следует использовать другие драйверы и другое ядро.
Если сделать наоборот, то винда вообще не загрузится.

Возможно, что появятся или уже есть бекапы, которые после
загрузки с них, автоматом определяют железо и настраивают
Windows для корректной работы. Но я о таких пока не знаю...
0

#23 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Апрель 2009 - 19:08

при установке винда определяет а какое ее железо ставят и подключает одну из версий hal.dll (уровень аппаратных абстракций) поменяв железо винда либо не запустится либо будет оч плохо работать...
установи на другой комп нормально винду а из старой просто скопируй все настройки и нужные файлы
Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   DbIM

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 137
  • Регистрация: 31 Май 08

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:42

всем добрый вечер, значит щас у меня стоит винт SG на 250, хочу купить SG на 500, вот вам вопрос, будет работать винда если я всё скопирую с 250 на 500 без установки винды. Т.е. загужусь с диска винды и проверну эту тему. или не изобретать велосипед, а просто установить винду на 500.
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:48

а зачем?
поставь винт на 500 и работай в прежнем режиме, т е загружайся с винта 250. Можно некоторую информацию перелить на 500, потом прочистить винду на 250 и сделать там дефрагментацию если необходимо.

если система на 250 уже "сдохла" то просто поставь новую на 500. перенеси некоторые файлы с 250 и потом его (250) отформатируй.
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

#26 Пользователь офлайн   DbIM

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 137
  • Регистрация: 31 Май 08

Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:33

дело в том что 250 будет продан, а там винду поставил пару недель назад. Вот и думаю если производители одинаковые, а ёмкость разная, то может всё так прокатит.
Изображение
0

#27 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Апрель 2009 - 23:17

Прокатит. Через Acronis Disk director suite копию диска делаешь и загружаешься с 500.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#28 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 28 Апрель 2009 - 04:23

Да, если делать точную копию разделов, то прокатит.
Но, возможно, потребуется переустановить загрузчик.
Если же сливать весь диск, то не знаю, как Acronis DDS
разберется с геометрией диска, т.к. не пробовал это.
Если тупо копировать-вставлять - разумеется, нет.
0

#29 Пользователь офлайн   minstrel

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 16 Апрель 08

Отправлено 28 Апрель 2009 - 08:40

С геометрией Акронис разберется. Сам недавно переносил.

Олег А.:

Нарушение п. 3.5
1

#30 Пользователь офлайн   Dexter

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 30 Декабрь 08

Отправлено 30 Апрель 2009 - 13:58

True Image от Акронис всё это отлично через удобные мастера делает.
доставляю колдовство и магию

я за неуважение на форуме
1

#31 Пользователь офлайн   Chexy

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Март 2010 - 18:48

знает ли как можно устоновить винду XP шную с флешки (тоесть записать на флешку чтоб потом поставить),просто на том компе привода нету
1

#32 Пользователь офлайн   gvidar

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 30 Октябрь 09

Отправлено 13 Март 2010 - 20:39

Посмотри здесь  http://tltorrent.ru/viewtopic.php?t=150232
-1

#33 Пользователь офлайн   Chexy

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Март 2010 - 20:51

спасибо посмотрю
-1

#34 Пользователь офлайн   director

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 07 Октябрь 09

Отправлено 02 Май 2010 - 11:24

Кто-нибудь знает как установить Windows через сеть, привода и USB на том компе нет.


-1

#35 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Май 2010 - 13:17

Хотел поставить ОС Windows по сети, там столько вопросов возникает, дрова на сетевуху, клиент FTP и еще много разных мелочей.
Обошелся другим вариантом, вытащил винт поставил на комп с CD, причем поставил в разъем IDE1(в смысле в первый, а не во второй) загрузился с CD , создал активный раздел, диск меньше 4 гиг в FAT32, загрузочный, потом пришлось родной винт назад ставить, что бы с него загрузиться, винт с FAT32 рядом поставил, перекинул установочный диск ... Если интересно могу продолжить, или такой вариант не прокатывает?
Со случаем по сети, тоже гемор, там же тоже с чего-то грузиться надо, если ничего нет, остается дискета, которую сейчас еще найти нужно, не факт еще, что на одну все войдет, дрова сетевые, для памяти, утилиты для работы с диском, для FTP.
Еще вариант грузиться с сетевухи, но для этого нужна сетевуха с BIOS(BootROM) и на FTP сервере приблуда, которая работает с этой сетевухой, плюс настройка, практически этот вариант не пробовал.
Вывод: найти привод CD, и поставить без проблем :greeting:
0

#36 Пользователь офлайн   IGLON

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 194
  • Регистрация: 13 Август 09

Отправлено 03 Август 2010 - 11:04

Просмотр сообщенияdirector (02 Май 2010 - 12:24):

Кто-нибудь знает как установить Windows через сеть, привода и USB на том компе нет.

:piupiu: :facepalm:
0

#37 Пользователь офлайн   didi_inc

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 19 Декабрь 09

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:42

не подскажите ли многоуважаемые, как можно сделать работоспособной предустановленную ОС(win xp). в магазине купил комп, на винте есть ОС, но она не запускается без ввода лицензионного номера(видно магазин ставит её для проверки работоспособности компа). заранее спасибо всем ответившим.


0

#38 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:43

купить лицензионный ключ
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#39 Пользователь офлайн   didi_inc

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 19 Декабрь 09

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:46

ну это как альтернатива на крайний случай :-)


0

#40 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:21

Тогда из легальных только один выход - поставить не Windows.

Скрытый текст

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей