Forums.Avtograd.Ru: Установка Windows XP - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка Windows XP подскажите как установить винду

#1 Пользователь офлайн   GGG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 01:14

Помогите пожалуйста установить винду. Как и с чего надо начать? Скачал вот эту сборку - http://tltorrent.net...pic.php?t=23094
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:56

вряд ли стоило создавать эту тему...
а по существу - записываешь сборку на болванку... не могу открыть что за сборка я не в Аисте щас... но раз сборка думаю активация не нужна... так вот записываешь болванку, пихаешь её в привод, перезагружаешь, выбираешь загрузку с СD в биосе, нажимаешь любую клавишу когда попросит и дальше следуй инструкциям там все по русски и понятнее некуда.
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   GGG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 00:01

Понятно. Но у меня следующая проблема образовалась... захожу в биос, а там просит ввести пароль... краснаяч табличка такая - enter password... то есть я даже в биос не могу зайти... что делать?
0

#4 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 00:28

Батарейку из системной платы вынь, скажем на минут пять, и обратно засунь. Настройки BIOS сбросятся и пароль должен удалиться.
0

#5 Пользователь офлайн   GGG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 00:54

А если я эту батарейку вытащу (где её найти кстати), у меня информация на других двух винтах не будет повреждена? биос не отвечает за это?
0

#6 Пользователь офлайн   WildFire

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 429
  • Регистрация: 19 Март 08

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 01:24

Батарейка находится в блоке питания - придется его разобрать.
Нет, вся инфа на винтах останется - за исключением бутблока.
0

#7 Пользователь офлайн   GGG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 01:47

Понятно. Спасибо.
0

#8 Пользователь офлайн   GGG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19 Декабрь 08

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 02:27

А, всё, нашёл в интернете пароль.
0

#9 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 09:09

батарейка в блоке питания?? вроде на плате таблетка была всегда :blink:
и что то не пойму как это твой пароль в инете оказался? :)
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:35

скорее всего имелось ввиду супервизор пасс или пароль разработчика, которые есть для биосов 4.51 и 4.60. Для более новых биосов я не знаю) гуглить лень. Батарейку вытаскивать на новых компах не прокатит. Биос на них делается энергонезависимым. Для танкистов на материнках есть джампер который так и называется clear cmos. Который нужно переставить и на 5 секунд (в зависимости от производителя может и 15) включить ПК. Затем выключить и переставить джампер обратно.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#11 Пользователь офлайн   S@MEN_ELECTR@

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 17:16

подскажите почему на ноуте нельзя переустановить висту ??? когда вставляеш диск с виндоус эксп то на ноуте вылазиет сообщение : обнаружена более старая версия !!!! недает короче снести висту ! форматирование диска тоже не кчему не привело !!(((((
0

#12 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 17:25

О.о забавно. А после форматирования что выдало?
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#13 Пользователь офлайн   coyc

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 466
  • Регистрация: 05 Ноябрь 07

Отправлено 01 Январь 2009 - 20:00

еще вопрос!ОЧЕНЬ СРОЧНО!! уже сижу пол часа не знаю чо делать! купил комп-на ней стоит виста...хочу переустановить.всё как положена вставляю диск он его всё видет(ну всё норм короче)...дальше когда такой синий фон а снизу меняются название драёверов(ну чтоб устан.) после этого должно быть тип форматировать,выбор диска и тд...только етого всего нет(((после синего фона с драйверами выходит такая табличка "Программа установки не нашла на этом компьютере жестких дисков.Проверьте включено ли питание жестких дисков,правильно ли они подключены к компьютеру,и правильно ли выполнена настройка дискового оборудывания...(потом для выхода надо нажать ф3....после этого будет вот это "если в устройстве A имеется гибкий диск-удалите его((((( чо делать?!
0

#14 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2009 - 10:57

Запускаешь дос, или любую "лайф" версию винды и форматируешь винт... потому что уже сталкивался с тем что Виста преобразовывает в НТФС немного по другому и ни ХР, ни партишн не могут понять этого (партишн выдает 105 ошибку и отказывается вообще хоть что-нить делать, а ХР походу из установки винт вообще не видит)....
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   MiuMiu

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 12 Апрель 09

Иконки сообщения  Отправлено 22 Апрель 2009 - 17:33

Мне, кажись, тоже помощь нужна. Я после милого и любимого ХР установила Висту, хочу снова вернуть ХР, но Виста ревнует (больше не могу дать никакого утверждения!) и говорит, что операционная система на диске более старой версии... Короче, не поддается установке другой системы, вот. Помогите плиз! Ток если что я в этом деле вообще не фурычу))) Сказали через биос, а что эт такое и с чем его едят? тое сть где его найти мона? :blink: :huh: :mellow:
0

#16 Пользователь офлайн   клоунghgj

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 22 Апрель 09

Отправлено 22 Апрель 2009 - 18:31

п
0

#17 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Апрель 2009 - 19:46

слышь дружок у нас есть отдельная ветка для такого рода предложений http://forums.avtogr...showtopic=73659 не надо засирать флудом и спамом темы.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#18 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 22 Апрель 2009 - 20:35

В общем, все данные сливаются с жестких дисков.
Затем загружаемся с установочного диска, удаляем
разметку разделов, создаем новую MBR и размечаем
разделы, ставим винду. Хотя нафиг XP, когда есть Win7.
0

#19 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:52

подскажите дистрибутив windows xp sp3 и windows vista sp 1. (типа уже установленная винда, но с возможностью копирования на хард другого компа)
необходимо ставить на разные машины, и чтобы как меньше возникало глюков с дравами, софтом, совместимостью и пр.
0

#20 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 891
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 25 Апрель 2009 - 14:11

А где тут вопрос-то?
Можно и на один комп, а потом с помощью EasyBCD выставить выбор ОС при загрузке.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей