вряд ли стоило создавать эту тему...
а по существу - записываешь сборку на болванку... не могу открыть что за сборка я не в Аисте щас... но раз сборка думаю активация не нужна... так вот записываешь болванку, пихаешь её в привод, перезагружаешь, выбираешь загрузку с СD в биосе, нажимаешь любую клавишу когда попросит и дальше следуй инструкциям там все по русски и понятнее некуда.
Понятно. Но у меня следующая проблема образовалась... захожу в биос, а там просит ввести пароль... краснаяч табличка такая - enter password... то есть я даже в биос не могу зайти... что делать?
скорее всего имелось ввиду супервизор пасс или пароль разработчика, которые есть для биосов 4.51 и 4.60. Для более новых биосов я не знаю) гуглить лень. Батарейку вытаскивать на новых компах не прокатит. Биос на них делается энергонезависимым. Для танкистов на материнках есть джампер который так и называется clear cmos. Который нужно переставить и на 5 секунд (в зависимости от производителя может и 15) включить ПК. Затем выключить и переставить джампер обратно.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
подскажите почему на ноуте нельзя переустановить висту ??? когда вставляеш диск с виндоус эксп то на ноуте вылазиет сообщение : обнаружена более старая версия !!!! недает короче снести висту ! форматирование диска тоже не кчему не привело !!(((((
еще вопрос!ОЧЕНЬ СРОЧНО!! уже сижу пол часа не знаю чо делать! купил комп-на ней стоит виста...хочу переустановить.всё как положена вставляю диск он его всё видет(ну всё норм короче)...дальше когда такой синий фон а снизу меняются название драёверов(ну чтоб устан.) после этого должно быть тип форматировать,выбор диска и тд...только етого всего нет(((после синего фона с драйверами выходит такая табличка "Программа установки не нашла на этом компьютере жестких дисков.Проверьте включено ли питание жестких дисков,правильно ли они подключены к компьютеру,и правильно ли выполнена настройка дискового оборудывания...(потом для выхода надо нажать ф3....после этого будет вот это "если в устройстве A имеется гибкий диск-удалите его((((( чо делать?!
Запускаешь дос, или любую "лайф" версию винды и форматируешь винт... потому что уже сталкивался с тем что Виста преобразовывает в НТФС немного по другому и ни ХР, ни партишн не могут понять этого (партишн выдает 105 ошибку и отказывается вообще хоть что-нить делать, а ХР походу из установки винт вообще не видит)....
Мне, кажись, тоже помощь нужна. Я после милого и любимого ХР установила Висту, хочу снова вернуть ХР, но Виста ревнует (больше не могу дать никакого утверждения!) и говорит, что операционная система на диске более старой версии... Короче, не поддается установке другой системы, вот. Помогите плиз! Ток если что я в этом деле вообще не фурычу))) Сказали через биос, а что эт такое и с чем его едят? тое сть где его найти мона?
В общем, все данные сливаются с жестких дисков.
Затем загружаемся с установочного диска, удаляем
разметку разделов, создаем новую MBR и размечаем
разделы, ставим винду. Хотя нафиг XP, когда есть Win7.
подскажите дистрибутив windows xp sp3 и windows vista sp 1. (типа уже установленная винда, но с возможностью копирования на хард другого компа)
необходимо ставить на разные машины, и чтобы как меньше возникало глюков с дравами, софтом, совместимостью и пр.