Forums.Avtograd.Ru: Есть программисты с реальным опытом в Тольятти? - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть программисты с реальным опытом в Тольятти?

#1 Пользователь офлайн   PavelTLT

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Декабрь 07

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 23:58

Добрый день,
Пришла мне вот в голову вдруг мысль пообщаться с программерами из Тольятти, поговорить о работе, о компаниях, кому как работается и т.д. может некоторым опытом бы обменялись.
Может быть тут есть люди кто работает в Тольятти в программерских конторах, или может фрилэнсеры с опытом?
Интересно было бы пообщаться не со студентами, а с людьми с реальным опытом в разработке коммерческого ПО, очень интересны team lead'ы, архитекторы ПО, если такие есть в Тольятти.

Сам специализируюсь на .NET (C#, около 3х лет), БД (в основном mysql, тоже около 3х лет), PHP (тут опыт поменьше, в основном это расширение какой-то базы или уже существующего сайта, с нуля - очень редко), в настоящее время достаточно интересна тема проектирования и архитектуры ПО.

Если у кого есть желание пообщаться - пишите о себе, оставляйте координаты.
0


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Razrushitel

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 283
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 27 Январь 2008 - 15:45

Тут есть желающие поделиться своим опытом с новичком в этом деле?Желание есть,осталось найти хорошего наставника в этом деле! :rolleyes:
0

#102 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:16

Просмотр сообщенияRazrushitel (27.1.2008, 15:45):

Тут есть желающие поделиться своим опытом с новичком в этом деле?Желание есть,осталось найти хорошего наставника в этом деле! :rolleyes:

в чем конкретно наставник-то?

ярым желанием помогать я не отличаюсь, один/два моих ученика сейчас удачно программят!
0

#103 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 27 Январь 2008 - 23:00

Я бы сначала сказал какой язык программирования хочу знать, а потом бы и учителей искал... Хотя сейчас с развитием сети интернет можно итак научиться азам программирования...
0

#104 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 07:59

Просмотр сообщенияRazrushitel (27.1.2008, 15:45):

Тут есть желающие поделиться своим опытом с новичком в этом деле?Желание есть,осталось найти хорошего наставника в этом деле! :rolleyes:
из стадии хелпинга по кодингу вышел к сожалению :(
0

#105 Пользователь офлайн   Razrushitel

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 283
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 11:26

Просмотр сообщенияExplorer (27.1.2008, 19:00):

Я бы сначала сказал какой язык программирования хочу знать, а потом бы и учителей искал... Хотя сейчас с развитием сети интернет можно итак научиться азам программирования...

Я хочу изучить Delphi но и не прочь других языков!
0

#106 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:52

Разрушитель,
Изучай .NET и C#, поверь на слово, очень перспективная штука.

musashi,
а ты сам то чем занимаешься? какими технологиями?
0

#107 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 18:05

Без разницы что изучать. Я думаю новичкам не до проектирования клиентов/серверов, так что NET курит в сторонке в этом смысле для них. Сейчас уже много мощных компиляторов, способных кроссплатформенно переносить код например той же Delphi, или компилировать ее например в 64-разрядный исполняемый код. А уж про всякие вставки инструкций из других языков программирования можно и не говорить.
Если хочешь изучать Delphi, то я бы посоветовал не работать с формами, а сразу перейти на создание и работу при помощи API функций. Так будет немного легче перейти уже на другие языки - там как раз вся работа с интерфейсом идет в основном через них (тот же C или Assembler). Многие могут возразить мол Апи осталось недолго, но тут одно подспорье. Microsoft годами все это делало, добавляло и т.д. И если они совсем откажутся от поддержки Апи в новых системах, то сделают большую глупость - многие программы будут не в состоянии работать. Если конечно не будет какой-то эмуляции или типа того.
0

#108 Пользователь офлайн   Razrushitel

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 283
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 18:46

Я понимаю что это всё конечно хорошо,но быть может мне кто нибудь :huh: поможет всётаки?
0

#109 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:30

Просмотр сообщенияcoldseed (28.1.2008, 17:52):

Разрушитель,
Изучай .NET и C#, поверь на слово, очень перспективная штука.

musashi,
а ты сам то чем занимаешься? какими технологиями?

изучаю почти все подряд, благо (тьфу тьфу тьфу конечно) дается в принципе легко, главное целенаправленно двигаться к цели

на данный момент:
- Delphi, CBuilder, Java, C++(немного, т.к. нелюблю его:) ), FlashCS3(AS3.0 с родни Java), PHP, ну и уже думаю можно сюда написать C# =), думаю вот еще в Ruby поковыряться =)
- свободное владение SQL
0

#110 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:43

Просмотр сообщенияExplorer (28.1.2008, 18:05):

Если хочешь изучать Delphi, то я бы посоветовал не работать с формами, а сразу перейти на создание и работу при помощи API функций. Так будет немного легче перейти уже на другие языки - там как раз вся работа с интерфейсом идет в основном через них (тот же C или Assembler). Многие могут возразить мол Апи осталось недолго, но тут одно подспорье.


да чему ты учишь новичка, для него это будет тяжкий труд, не имея за плечами абсолютно ничего, лезть сразу в АПИ?! бред!

переход на другие языки? на С++? вчерашнего дня? бред!

не лезть в Делфи и формы?
а как ты думаешь почему C# (к примеру) имеет Дизайн оболочку + Компоненты?
мне кажется потому, что в Микрософт всетаки допетрил, что быстрое проектировании приложения, залог успеха!

я вот к примеру за всю историю своего проектирования АПИ использовал крайне редко, да и использовать связку Делфи + АПИ мне кажется, довольно таки геморойное и нудное занятие (имхо опыт)!
0

#111 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:41

Просмотр сообщенияmusashi (28.1.2008, 19:43):

да чему ты учишь новичка, для него это будет тяжкий труд, не имея за плечами абсолютно ничего, лезть сразу в АПИ?! бред!

переход на другие языки? на С++? вчерашнего дня? бред!

не лезть в Делфи и формы?
а как ты думаешь почему C# (к примеру) имеет Дизайн оболочку + Компоненты?
мне кажется потому, что в Микрософт всетаки допетрил, что быстрое проектировании приложения, залог успеха!

я вот к примеру за всю историю своего проектирования АПИ использовал крайне редко, да и использовать связку Делфи + АПИ мне кажется, довольно таки геморойное и нудное занятие (имхо опыт)!

Сейчас полно всяких примеров, так что нормально все... :)
А Апи функции все равно хотя бы надо знать (ну хоть знать что это такое) - полюбому хотя бы раз их используешь в своей программе.
Насчет оболочки с компонентами: тут где-то говорилось мол дизайнер мудрует интерфейс, а программист воплощает это в реальность. В такой связке делается типа приложение. Дык вот новичку как то. Ему бы простой диалог с кнопкой, при нажатии на которую происходило бы какое-нибудь действие. И новичку не обязательно быстрое проектирование приложения, до чего допетрил аж сам Микрософт...
Вообще по идее наверное желательно начинать со всяких туториалов. Там все по чуть-чуть. Выучил - дальше продвинулся. И так по нарастающей... :)
0

#112 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2008 - 03:47

Просмотр сообщенияRazrushitel (28.1.2008, 11:26):

Я хочу изучить Delphi но и не прочь других языков!
Нестоит. Я вот делфи отлично знаю, кроме БД. И толку от этого ноль, работы таким кодерам разве что на рентакоде.нет по 9$ за задание.... Изучай как уже сказали .NET и C#. В Visul Studio, а не в других средах. У этого будущее, ты же изучаешь чтото не для себя, а чтобы стать програмистом и заробатовать деньги. А деньги дают за реальную, эфективную работу. А работать придётся на .NET и C# потому что другое не исптльзуюется либо устарело... Вот такие дела... так что изучай .NET и C#. Explorerа не слушай, у него програмирование - хобби, простоо для удовльствия... я тоже в эту яму попал, прогу погу написать, но в коммерческих целях мои знания нуль... Текже изучай web технологии PHP, HTML, CSS. Непомешает и дизайнерский уклон - изучение Photoshop CS3, Flash.
0

#113 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2008 - 04:10

Да ещё, проста та технология, которую хорошо знаешь. Так что начинать надо, с того, на чём работать будешь.
0

#114 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2008 - 09:19

Не весь смысл программирования за деньги ограничивается созданием приложений, направленных на работу с базами данных и такой напрвленностью. Не надо на этом зацикливаться... Если бы я программировал за зарплату, то я бы работал в команде где создают например какой-нибудь оптимизатор или твикер, ну или чего-нибудь специфичное. А вообще объектный паскаль не может предоставить низкоуровневый доступ к устройствам, а так это очень мощный язык программирования. Так что без разницы что изучать. Главное понять и правильно использовать...
0

#115 Пользователь офлайн   [Alekson]

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 271
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2008 - 12:17

купить книжку по интересующему языку, там написано больше и понятней чем кто тебе расскажет или нароешь в сети.

п.с. для тех кто скажет что нафиг книжки все в инете - в инете в основном примеры или более узкие описания конкретных функций. Попробуйте найти хорошое описалово на Javascript хотябы, нашол на сайте мелокософта только чото адекватное :)
0

#116 Пользователь офлайн   quarck

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 28 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2008 - 15:09

Просмотр сообщенияExplorer (28.1.2008, 18:05):

Многие могут возразить мол Апи осталось недолго, но тут одно подспорье. Microsoft годами все это делало, добавляло и т.д. И если они совсем откажутся от поддержки Апи в новых системах, то сделают большую глупость - многие программы будут не в состоянии работать. Если конечно не будет какой-то эмуляции или типа того.


К сведению собравшихся: во всех NT-based (начиная с ранних WinNT и заканчивая XP и Vista) системах WinAPI эмулируется ;)
Это всего-лишь обертка вокруг нативного NT-шного API, о котором надо сказать, мало кто слышал или догадывается о его существовании :) Кому интересно, го ту хотя-бы: http://en.wikipedia....wiki/Native_API и дальше по ссылкам.
Я поменял пароль на рандомный, считайте я удалил свой аккаунт, никому отвечать не смогу не хочу и не буду по этой причине.
0

#117 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:54

musashi
"а как ты думаешь почему C# (к примеру) имеет Дизайн оболочку + Компоненты?
мне кажется потому, что в Микрософт всетаки допетрил, что быстрое проектировании приложения, залог успеха!"

Вот она, истина!)
0

#118 Пользователь офлайн   quarck

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 28 Ноябрь 07

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:51

Просмотр сообщенияmusashi (28.1.2008, 19:43):

да чему ты учишь новичка, для него это будет тяжкий труд, не имея за плечами абсолютно ничего, лезть сразу в АПИ?! бред!

переход на другие языки? на С++? вчерашнего дня? бред!

не лезть в Делфи и формы?
а как ты думаешь почему C# (к примеру) имеет Дизайн оболочку + Компоненты?
мне кажется потому, что в Микрософт всетаки допетрил, что быстрое проектировании приложения, залог успеха!

я вот к примеру за всю историю своего проектирования АПИ использовал крайне редко, да и использовать связку Делфи + АПИ мне кажется, довольно таки геморойное и нудное занятие (имхо опыт)!


Рискну втиснутся в разговор, но если уж C++ это вчерашний день, то Delphi это позапрошлый век.
А на C++ сейчас еще вполне ведутся разработки, в своих областях, куда более обширных, чем область применения Delphi
Я поменял пароль на рандомный, считайте я удалил свой аккаунт, никому отвечать не смогу не хочу и не буду по этой причине.
0

#119 Пользователь офлайн   coldseed

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Январь 2008 - 00:10

Ну нее, ребят. Нельзя так категорично. C++ не вчерашний день.
Сейчас просто такая тенденция - очень много разных типов задач, и для них можно (сегодня есть такая возможность!) использовать соответствующие языки. Грубо говоря, нет смысла писать логику сайта, скажем, на C++, если для этого есть C# (Java, PHP, Ruby, Python, итд). Но это вовсе не исключает тех областей, где C++ - лучший или, как минимум, предпочтительный выбор. Т.е., конечно C++ не для прикладных решений (в них ведь надо писать бизнес-логику, а не думать про память и тому подобное)! Но для низкоуровневого системного программирования - самый самолет. C++ всегда будет востребован.

Delphi же вчерашний день, т.к. она не задает область применения, и является технологией все-в-одном (тут тебе и IDE, и VCL, и ОО-язык, и методы построения приложений) и что-то одно из этого не работает без всего остального (не работает - имеется в виду не в техническом смысле).
Это к вопросу, который мне часто задают, чем хорош .NET. А тем, что он не задает таких рамок - хочешь используй традиционный подход проектирования софта, а хочешь - адаптивный, Agile. Хочешь - используй чистый компонентный подход, а хочешь - принцип разделения вещей (SoC, Separation of Concerns) и MVC..
0

#120 Пользователь офлайн   up

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Январь 2008 - 05:21

зря вы так о делфи, в ней очень даже можно прогарммы писать, к томуже .NET и C# сделанны во многом по мативам делфи. таже ООП библиотека .NET - прямой аналог VCL.
0

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей