Forums.Avtograd.Ru: АЛИСА - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АЛИСА отчет

#1 Пользователь офлайн   rockarena

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 04:53

Юбилейный концерт группы «Алиса» в честь ее 25-летия и 50-летия ее лидера Константина Кинчева состоялся 30 ноября в СК «Олимпийский». Поддержать юбиляров пришло внушительное количество известных личностей, среди которых были замечены Сергей Галанин, Алик Исмагилов (экс«Ва-банкъ»), Сергей Левитин (экс-«Ва-банкъ»), Даниил Калашник (NetSlov), гитарист «Короля и шута» Яков Цвиркунов и др.

Выступление «Алисы» было построено по принципу театральной постановки. Ровно в 19.30 зазвучала нарезка из вступлений к известным песням «Алисы», пущенная по принципу обратного отсчета. Прозвучали темы из «Родины», «Веретена», «Паскуды» и многих других композиций. Экскурс в историю «Алисы» завершился клавишным проигрышем из «Экспериментатора». Под клич «Вы слышите меня, бандерлоги» на сцену вышел Константин Кинчев – в черном плаще и с длинной красной лентой в руках.

Концерт «Алисы» представлял собой ретроспективу всех альбомов группы, выстроенных в хронологическом порядке. Причем Кинчев коснулся даже «доалисовского» периода, сыграв первым делом песню «Доктор Франкенштейн» из альбома «Нервная ночь». Сначала Константин эффектно размахивал лентой, а потом небрежно привязал ее к микрофонной стойке и расправил легким движением руки. На второй песне - «Экспериментатор» - он снял плащ, накинул ленту на шею и как бы промежду прочим отбросил микрофонную стойку в сторону.

Отдельные строчки из «Компромисса» Кинчев доверил петь залу. После некоторых возгласов толпы он восклицал «Точно!», а в конце песни лукаво предложил: «Еще!». Несколько раз за концерт лидер «Алисы» произносил «Спасибо», причем всегда – с принципиально разными интонациями: то с умильным добродушием, то важно, то растроганно.

На протяжении всего выступления «Алисы» в "Олимпийском" экран демонстрировал обложки тех альбомов группы, произведения из которых звучали в данный момент. Нередко эти изображения сопровождались анимационными эффектами. Когда, например, возникала обложка «Блок Ады», то она просвечивала сквозь красный квадрат. Обложка «206, часть 2» дополнялась забрызганными кровью и исписанными стенами. Название же «Стать Севера» накладывалось на оформление альбома прямо на глазах у зрителей, а потом надписи и рисунок чертополоха превращались из синих в багровые.

Некоторые тексты песен незначительно корректировались сообразно реалиям нынешнего времени. Например, в финале «Тоталитарного рэпа» он в вызовом вопрошал: «А вы как хотели, если будет новый командир». Тем самым Кинчев, вероятно, дистанцировался от ассоциаций идей «Тоталитарного рэпа» с деятельностью современной российской власти. В песне «Рок-н-ролл – это не работа» музыкант немного рассказал о грядущем гастрольном графике «Алисы». После строчки «завтра снова в новом месте» он пояснил: «Дальний Восток у нас!». А спев далее «все козыри на месте», добавил: «И Чита, наконец-то». Упоминание о Чите присутствовало и во «Все это – рок-н-ролл»: «Завтра нас ждет Чита».

Богатый видеоряд и изысканное световое шоу позволяли превратить многие песни в мини-пьесы. Так, во время композиции «Слезы звезд» вокалист «Алисы» стоял в скрещенных наподобие противотанковых ежей световых потоках. Экран же демонстрировал занавешенное пурпурным дымом небо, по которому летели в даль маленькие звезды. До песни «Трасса Е-95» зал погрузился во тьму, а на экране появился стилизованный старенький телевизор, показывающий пролог (а в итоге – и эпилог) к соответствующему клипу. «Стать Севера» украсил искусственный снег, который сыпался прямо на плечи обитателей танцпартера.

Кстати, именно в «Стати Севера» Кинчев забыл слова. Вместо вокалиста ее начали петь зрители, но Кинчев остановил песню и виновато поинтересовался у зала: «А с каких слов начинается эта песня? Мне ведь уже 50 лет. Не, ну честно, с чего начинается?». Так и не получив вразумительного ответа, Константин уточнил слова у бас-гитариста Петра Самойлова. А после «Стати Севера» досадовал: «В такой песне и забыл слова, вообще!». «Да ладно, бывает!» - простили артиста поклонники.

После финальной песни «Все, что я хочу» Кинчев раскланялся на все четыре стороны, а записанный голос изрек: «Антракт, негодяи». Отпев бисовые «Все это рок-н-ролл» и «Мы вместе», Кинчев попрощался с залом: «Низкий всем поклон. А мы едем дальше». Надпись на экранах гласила: «Многая лета».



БЫЛ СЕГОДНЯ 30 .11.2008 г.НА КОНЦЕРТЕ ЕГО В МОСКВЕ(КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ
> > 50 ЛЕТИЯ КОСТИ И ЮБИЛЕЯ ГРУППЫ ) В "ОЛИМПИЙСКОМ" И МНОГОТЫСЯНЫЙ ЗАЛ
> > БЫЛ ПОЛОН И ВСЕ ПЕЛИ - ВМЕСТЕ , ЭТО ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ В СЛОВАХ , СКОЛЬ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
>
> > СЛОВОМ РАДОСТЬ БЫЛА ОГРОМНАЯ И ПОИСТИНЕ ВСЕНАРОДНАЯ .
> > НО ТВ ВИДНО ДАЛИ ПРИКАЗ - НА АЛИСУ ЗА ЕЕ ПРАВОСЛАВИЕ ,
> > ПАТРИОТИЗМ И РУССКОСТЬ - НЕ ПРИБЫВАТЬ !
> > И ТАК И БЫЛО ...
> > НИ ПРЕССЫ , НИ ТВ !
> > ВСЕ ОБРАТИЛИ НА СИЕ ВНИМАНИЕ , ТВ КАМЕР(ТВ КАНАЛОВ ) НЕ НА СЦЕНЕ НЕ
> > БЫЛО(КРОМЕ ТВ ВНУТРЕННЕЙ СЪЕМКИ) , И В ФОЙЕ И ТД.
> > ПОЗОР НАШЕМУ "РУССКОМУ" И "РОССИЙСКОМУ" ТВ И СМИ (НЕ ВСЕМ СЛАВА БОГУ)!
> > ПРИЯТЕЛЬ С ОДНОГО ИЗВЕСТНОГО ТВ КАНАЛА СКАЗАЛ МНЕ -"ЮРА , НАМ
> > "ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ" СНИМАТЬ "БОЛЕЕ "ТОЛЕРАНТНОЕ" !....
> > КОММЕНТАРИИ КАК ГОВОРЯТ ИЗЛИШНИ...!
>
> > ............................................................
> > ЮРИЙ АГЕЩЕВ
> > КООРДИНАТОР СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ РПЦ
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Dengrim

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 03 Март 11

Отправлено 30 Апрель 2011 - 00:08

Даёшь АЛИСУ!!!
Изображение
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей