Отправлено 27 Май 2011 - 19:53
Что я хотел сказать на предыдущем посте? Вот вроде бы левая партия (не скажу какая), а печатает правые мысли и идеи...... ниже:
2. В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ
2.1. Преодолеть отчуждённость трудящихся (крестьян, рабочих, интеллигенции) от земли, других средств производства и произведенного ими продукта в общественном секторе, поскольку они являются одновременно работниками и собственниками-совладельцами.
2.2. Сформировать регулируемый рынок, что в совокупности создаст условия для мощной мотивации высокопроизводительного труда в общественно персонализированном секторе двухукладного народнохозяйственного комплекса и основу для построения общества социальной справедливости.
2.3. Установить единый порядок формирования цен на сельскохозяйственные и промышленные товары, опирающийся в соответствии с объективными законами мировой экономики, на стоимость произведенной продукции, конъюнктуру рынка и общественную необходимость гармоничного сочетания индивидуального, отраслевого и общественного интересов.
2.4. Признать за каждым гражданином общественно персонализированного сектора право свободного осуществления своих полномочий владения, пользования, распоряжения и присвоения в любой организационно-хозяйственной форме (личные предприятия и крестьянские хозяйства, колхозы, совхозы, ассоциации, объединения, любые другие организации). Признать полную самостоятельность граждан в управлении их собственным производством.
2.5. Исключить административное навязывание собственникам-совладельцам форм хозяйствования. Утвердить право каждого гражданина на самостоятельный выбор вида деятельности в рамках Российского законодательства.
2.5. Возродить сельское хозяйство - основу безопасности и процветания России. Признать личные подсобные хозяйства неотъемлемой частью сельского быта.
2.6.Разработать методику и порядок государственного сбора (частный сектор) и отчислений в бюджет (общественный сектор), ведущие к увеличению и удешевлению производства и оборота товаров, улучшению качества и поиску новых видов товаров, к оптимизации хозяйственных форм, росту доходов сельскохозяйственных и промышленных товаропроизводителей и производителей услуг, уровня жизни всех граждан.
2.7. Освободить от налогов на срок до двух лет с момента регистрации вновь создаваемые на новом месте сельскохозяйственные, промышленные и прочие организации.
2.8. Соединить прикладную науку (как производителя научно-технической и проектной продукции) напрямую с непосредственным производством сельскохозяйственной, промышленной, иной продукции через присвоение доли прироста прибыли.
2.9. Передать землю и другое имущество в общественно персонализированную собственность на основе равенства стартовых капиталов, с учётом мнения трудовых коллективов федеральных, муниципальных и частных предприятий.
2.10. Опираясь на общественно персонализированные отношения собственности в общественном секторе (первоначальный капитал, присвоение прибыли каждым по произведенной прибавочной стоимости) и частное производство в капиталистическом секторе двухукладного народнохозяйственного комплекса с едиными условиями ценообразования, налогообложения, кредитования и регулируемым рынком, законодательная, исполнительная и судебная власть обеспечивают следующее:
2.10.1. Постепенный переход:
от ориентации на интересы узкого слоя частных собственников-предпринимателей к ориентации на интересы каждого собственника-совладельца во всех отраслях и организациях народного хозяйства, включая научную, техническую, гуманитарную интеллигенцию, созидающую своим трудом прибавочную стоимость и духовное богатство страны;
от ориентации на свободную деятельность коммерсантов к ориентации на свободную деятельность собственников-совладельцев - компаньонов торговых организаций;
от ориентации на сырьевую экономику к ориентации на сельское хозяйство, промышленность (пищевую, лесную и лесоперерабатывающую, лёгкую, химическую, цветную, топливную), электроэнергетику, чёрную металлургию, машиностроение, хранение, переработку, транспорт, торговлю, строительство, космос, прикладную и фундаментальную науку и т.д.;
от ориентации на помощь иностранного капитала к ориентации на собственные силы и энергию народа.
2.10.2. Аграрный протекционизм: финансирование программ концентрации и специализации производства, охраны и повышения плодородия земель, селекционной и племенной работы, организации сельскохозяйственного образования и научно-исследовательской работы, распространение сельскохозяйственных знаний и новых технологий.
2.10.3. Восстановление и качественное совершенствование отечественного сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, производства минеральных удобрений и гербицидов, микробиологической, комбикормовой и перерабатывающей промышленности.
2.10.4. Продовольственную безопасность страны.
Да . Чисто правый подход. Так что не всё золото, что блестит.