Forums.Avtograd.Ru: Radio + VPN - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Radio + VPN

#1 Пользователь офлайн   Rekam

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 20:52

Знает ли кто-нибудь какая маршрутизация, чтобы радио работало через обычное беспроводное подключение, а не через ВПН ?
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Creed

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:20

Просмотр сообщенияRekam (24.12.2007, 20:52):

Знает ли кто-нибудь какая маршрутизация, чтобы радио работало через обычное беспроводное подключение, а не через ВПН ?

Радио и без маршрутизации работает без авторизации.
Ничто не истина и всё позволено...©

Наша жизнь - росинка,
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь - и всё же.
0

#3 Пользователь офлайн   SoBa

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 453
  • Регистрация: 21 Декабрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:29

Только не слушайте радио во время авторизации. Деньги дрёт.
0

#4 Пользователь офлайн   Rekam

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 22:47

Вот что я и хотел узнать... Нужна маршрутка чтобы с авторизацией работало, но деньги через нее не уходили...
Только не говорите что такой нету, мне раньше говорили... я бумашку потерял :))
0

#5 Пользователь офлайн   SoBa

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 453
  • Регистрация: 21 Декабрь 07

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 22:52

Просмотр сообщенияRekam (24.12.2007, 23:47):

Вот что я и хотел узнать... Нужна маршрутка чтобы с авторизацией работало, но деньги через нее не уходили...
Только не говорите что такой нету, мне раньше говорили... я бумашку потерял :))

Раздел "Вопросы к компании АИСТ" :)
0

#6 Пользователь офлайн   funtik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 01:06

Помоему маршрутизация не поможет.
0

#7 Пользователь офлайн   Rekam

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 01:30

раньше помогало...
0

#8 Пользователь офлайн   Rekam

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 07:15

Всем спасибо :D ! Я сам написал...
0

#9 Пользователь офлайн   funtik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:32

Ну и как помогло?
0

#10 Пользователь офлайн   Kot9lRo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Январь 2008 - 22:55

Просмотр сообщенияRekam (25.12.2007, 8:15):

Всем спасибо :D ! Я сам написал...

так что написал то?) а то методом тыка нехочется подбирать :rolleyes:
0

#11 Пользователь офлайн   bionic

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Январь 2008 - 05:13

Если коротко, и если я ничего не напутал, то пишем в cmd следующее:
route add 81.28.160.241 mask 255.255.255.255 192.168.8.1
route add 81.28.160.25 mask 255.255.255.255 192.168.8.1
Первое - это хост с веб-страничкой (radio.avtograd.ru)
Второе - хост с которого идет трансляция самого аудио-потока (radio-1.avtograd.ru)
Внимание: Вместо 192.168.8.1 пропишите свой шлюз!

И более подробно для тех кто хочет все знать..

0. Мои сетевые интерфейсы:
C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Wi-Fi - Ethernet адаптер:

		DNS-суффикс этого подключения . . : wifi.avtograd.ru
		IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.13.55
		Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
		Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.8.1

TT - PPP адаптер:

		DNS-суффикс этого подключения . . :
		IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 195.144.203.6
		Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
		Основной шлюз . . . . . . . . . . : 195.144.203.6
Тут первое - Wi-Fi, второе - VPN от другого провайдера.

1. Посмотрим как идут пакеты к radio.avtograd.ru на данный момент...
C:\Documents and Settings\Admin>tracert radio.avtograd.ru

Трассировка маршрута к radio.avtograd.ru [81.28.160.241]
с максимальным числом прыжков 30:

  1	 *		*		*	 Превышен интервал ожидания для запроса.
  2   247 ms   455 ms   379 ms  195.144.206.1
  3	82 ms   281 ms   297 ms  dial.lnk.totel.ru [195.144.193.103]
  4   209 ms   457 ms   319 ms  aist-link.lnk.totel.ru [195.144.192.249]
  5   311 ms   413 ms   378 ms  ns.avtograd.ru [81.28.160.1]
  6   378 ms   410 ms   361 ms  hosting-3-1.aist.net.ru [81.28.160.241]

Трассировка завершена.
Тут мы видим что радио я слушаю через VPN

2. Добавим маршрут для хостов 81.28.160.241 (radio.avtograd.ru) и 81.28.160.25 (radio-1.avtograd.ru)
C:\Documents and Settings\Admin>route add 81.28.160.241 mask 255.255.255.255 192.168.8.1
C:\Documents and Settings\Admin>route add 81.28.160.25 mask 255.255.255.255 192.168.8.1
Написанное выше следует понимать как "добавить маршрут - хосту 81.28.160.241 идти строго через шлюз 192.168.8.1", аналогично для другого хоста. :)
Теперь в нашей таблице маршрутизации появились новые строки:
C:\Documents and Settings\Admin>route print 81*
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес		   Маска сети	  Адрес шлюза	   Интерфейс  Метрика
	81.28.160.241  255.255.255.255	  192.168.8.1   192.168.13.55	   1
	 81.28.160.25  255.255.255.255	  192.168.8.1   192.168.13.55	   1
Основной шлюз:	   195.144.203.6
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

3. Посмотрим как идут пакеты теперь...
C:\Documents and Settings\Admin>tracert radio.avtograd.ru

Трассировка маршрута к radio.avtograd.ru [81.28.160.241]
с максимальным числом прыжков 30:

  1	41 ms	48 ms	47 ms  192.168.8.1
  2	51 ms	47 ms	46 ms  backbone-router-1.aist.net.ru [81.28.160.15]
  3	54 ms	54 ms	54 ms  ns.avtograd.ru [81.28.160.1]
  4	38 ms	40 ms	38 ms  hosting-3-1.aist.net.ru [81.28.160.241]

Трассировка завершена.
На этом все. Вопросы будут?
0

#12 Пользователь офлайн   Kot9lRo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Январь 2008 - 23:20

всёравно непашет... досконально изучив твою писанину я пришел к выводу, что у тя просто пиринг происходит с твоей выделенкой, и радио ты слушаешь не по wi-fi, а по кабелю... хотя может у мя мозг перегрелся после рабочего дня, и я чегото недоглядел...
0

#13 Пользователь офлайн   bionic

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Январь 2008 - 08:41

"пиринг с выделенкой" - это звучит интересно конечно.. но радио я слушаю в принципе по вай-фай. Ты прав - я подключен к точке доступа по кабелю. То есть получается по технологии ADSL, но по тарифам Wi-Fi :) Но это роли не играет, я пользователь услуги Wi-Phone M.

Просмотр сообщенияbionic (24.1.2008, 5:13):

Трассировка маршрута к radio.avtograd.ru [81.28.160.241]
с максимальным числом прыжков 30:

1 41 ms 48 ms 47 ms 192.168.8.1
2 51 ms 47 ms 46 ms backbone-router-1.aist.net.ru [81.28.160.15]
3 54 ms 54 ms 54 ms ns.avtograd.ru [81.28.160.1]
4 38 ms 40 ms 38 ms hosting-3-1.aist.net.ru [81.28.160.241]

Трассировка завершена.
Красным выделена строка, показывающая что пакеты идут через мой вайфаевский шлюз.

Скорее всего у тебя шлюз отличается от 192.168.8.1.

Цитата

C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Wi-Fi - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : wifi.avtograd.ru
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.13.55
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.8.1

Пропиши маршруты заного с указанием _своего_ шлюза. Предварительно не забудь очистить свои маршруты командой route -f.
0

#14 Пользователь офлайн   funtik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2008 - 17:10

Да бесполезно это всё нет смысла теперь в рутингах !!!!!!!!!!!

bionic для тебя имеет смысл чтоб пакеты шли в нужном направлении потомучто у тебя ещё другаея сеть есть кроме аиста.

а у тех у кого только вай фай при авторизации если за радио деньги драть будет то никакая маршрутизация вам не поможет.

что без прописанного рутинга у вас пакеты идут на шлюз 192,168,8,1
что вы пропишите опятже на этот же шлюз разныцы никакой, я понимаю еслиб был другой шлюз Но его нету !!!
0

#15 Пользователь офлайн   Kot9lRo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:45

чтобы несоздавать новую тему спрошу здесь:
точка 1730 покачто, может и у других такие проблемы... пропало радио, ещё одной халявой меньше?
http://radio-1.avtograd.ru - пингуется нормально, ниодного потеряного пакета, но вот музыку тащить нехочет, перепробывал весь плей лист который на сайте лежит, пусто....
0

#16 Пользователь офлайн   up-mobile

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 23 Май 08

Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:42

радио щас вообше ни у каго не работает.
рисую
0

#17 Пользователь офлайн   Macro-Y

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 844
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:48

непоможет маршрутизация.
0

#18 Пользователь офлайн   Robson

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249
  • Регистрация: 03 Май 08

Отправлено 18 Июнь 2008 - 19:07

заработало :D
...красно-белый, красно-белый, красно-белый навсегда!
0

#19 Пользователь офлайн   Нюша

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 03 Март 08

Отправлено 18 Июнь 2008 - 19:40

и то правда О_о Работает!
0

#20 Пользователь офлайн   up-mobile

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 23 Май 08

Отправлено 19 Июнь 2008 - 13:46

5 станций не работает. ну да ладно =)))
рисую
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей