Forums.Avtograd.Ru: SQL и Базы Данных - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

SQL и Базы Данных

#1 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 03:38

собственно сабж
0


  • (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 13:43

Просмотр сообщенияminstrel (22.5.2008, 16:14):

А разве MySQL единственная СУБД?

Есть ли у кого любимые доки по Oracle или Interbase, например?

не поверишь но на оф сайтах есть
http://www.oracle.co...abase10gr2.html например
0

#42 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 13 Июнь 2008 - 20:13

вопрос. никак ответ найти не могу. вот написал я код на Sql. Где запустить то его чтоб проверить работоспособность.
может в каком нибудь экзотическом формате. типа *.sqlBase чтоб денвер понял что это Sql код и выполнял его.
mac user
0

#43 Пользователь офлайн   Macro-Y

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 844
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Июнь 2008 - 22:04

Alex_pac:

<?php
$dbhost = "127.0.0.1";
$dbuser = "root";
$dbpass = "password";
$dbname = "mysql";

mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
mysql_select_db($dbname);

$query = mysql_query("SELECT * FROM `user`;");

while($result = mysql_fetch_array($query))
{
echo $result['user'].":".$result['password'
];
}
?>


Вот тебе пример. Писал прямо тут, могут быть ошибки.
0

#44 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Июнь 2008 - 15:27

Просмотр сообщенияAlex_pac (13.6.2008, 20:13):

вопрос. никак ответ найти не могу. вот написал я код на Sql. Где запустить то его чтоб проверить работоспособность.
может в каком нибудь экзотическом формате. типа *.sqlBase чтоб денвер понял что это Sql код и выполнял его.


База данных создаётся прямо в денвере.
Запускай денвер.
заходи на localhost.ru
Там найдёшь
0

#45 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июнь 2008 - 00:34

Вопрос к Знатокам, совет из разряда "как следует и не следует делать"
Предисловие: есть много таблиц и для каждой создавать проуедуру к работе с данными нуторно.
Вопрос: Следует ли создавать универсальную процедуру работы таблиц (логика приложения теряет смысл) буквально обойдясь тремя функами или всетаки лучше плодить процедуры на почти похожие операции (добавление, удаление, обновление)?

Спасибо.
0

#46 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Июнь 2008 - 08:10

Люди добрые поможите кто нить. После переустановки винды решил восстановить работу по разработке своего сайта, поставил снова второй апач и пятых пхп, настроил, проверил всё работает, а вот вернуть работаспособность мускулу хоть ты тресни не получается :( напишите кто нить прям очень очень подробно чего и как делать надо штоб всё заработало и ещё простенький скрипт для проверки работы мускула.
П.С. Может не тратить время и поставить денвер??? Я так понимаю там уже всё спаренно, да и возможностей управления побольше.
О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
1

#47 Пользователь офлайн   Macro-Y

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 844
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Июнь 2008 - 09:32

для отладки сайта пойдет и денвер. Для проверки мускула:

<?php mysql_connect("127.0.0.1", "root", "password"); ?>
0

#48 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Июнь 2008 - 09:41

MySQL никаким образом в денвер не прикручен, это отдельное приложение ставится.
0

#49 Пользователь офлайн   Ij_keY

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 24 Апрель 08

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:30

MySQL(сервер) тот же апачь , вешаеться на определенный порт
Обратывая приходящие ему запросы .

СКЛ - язык управляния БД, ОН УНИВЕРСАЛЕН для всех субд
(ЭТО ЯЗЫК СЦУКО ЗАПРОСОВ, САМ ПО СЕБЕ ОН НИЧТО)
На нем не нечего не напишешь , не решишь уравнение и тд.

MySQL - СУБД Система Управления Базами Данных.

В ней или другой субд происходит обработка СКЛ запроса
потом СУБД возвращает результат .

Проверить боеспособность MySQL можно путем
напечатыванием команды mysql и нажатеем кнопачки Enter
в командной строке (CMD)
Нельзя недооценивать силу воздействия хорошей игры.
Эрику (Eric), 2000

// я все помню , я всех помню ...
0

#50 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 16 Июнь 2008 - 12:00

Просмотр сообщенияGlooMen (16.6.2008, 9:41):

MySQL никаким образом в денвер не прикручен, это отдельное приложение ставится.

Изображение
как не прикручен :blink:
mac user
0

#51 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Июнь 2008 - 16:41

Просмотр сообщенияMacro-Y (16.6.2008, 9:32):

Для проверки мускула:

<?php mysql_connect("127.0.0.1", "root", "password"); ?>


вот чё я получил Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Server\Apache2\htdocs\tracker\index2.php on line 1

какие только переустановки не делал при попытке запустить установочную страницу форума всё время получаю MySQL support not available.

поставил phpmyadmin от нево получил ошибку 1.20 I receive the error "cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration".

поставил денвер получил тоже самое

вообщем как не было связки между пхп и мускулом так и нет. кто тут умный скажите чё сделать то штоб наконецто заработало
О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
1

#52 Пользователь офлайн   minstrel

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 16 Апрель 08

Отправлено 16 Июнь 2008 - 20:56

пароль пустой

Олег А.:

Нарушение п. 3.5
0

#53 Пользователь офлайн   Ij_keY

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 24 Апрель 08

Отправлено 16 Июнь 2008 - 22:30

Связки не существует , настрой сцук нормально мускул
ОН ДАЖЕ ПО ДЕФОЛТУ НОРМАЛЬНО ПАШЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Нельзя недооценивать силу воздействия хорошей игры.
Эрику (Eric), 2000

// я все помню , я всех помню ...
0

#54 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:19

Ответ товарищчу lj_keY
хорошо будем считать связки нет, я не правильно выразился. Даже школьнику только начинающему учить инглиш понятно из сообщения апача, что мускул сервис НЕДОСТУПЕН. А мне надо штоб он работал, вот я тут и спрашиваю че же мне ещё КРОМЕ УСТАНОВКИ ПО ДЕФОЛТУ сцук надо сделать штоб он заработал, если я уже переустановил его 5 раз и в службах постоянно вижу што он запущен, но хоть ты убейся он все недоступен и недоступен.
О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
1

#55 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:19

Ответ товарищчу lj_keY
хорошо будем считать связки нет, я не правильно выразился. Даже школьнику только начинающему учить инглиш понятно из сообщения апача, что мускул сервис НЕДОСТУПЕН. А мне надо штоб он работал, вот я тут и спрашиваю че же мне ещё КРОМЕ УСТАНОВКИ ПО ДЕФОЛТУ сцук надо сделать штоб он заработал, если я уже переустановил его 5 раз и в службах постоянно вижу што он запущен, но хоть ты убейся он все недоступен и недоступен.
О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
1

#56 Пользователь офлайн   kid_a

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 28 Февраль 08

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:16

Просмотр сообщенияPerfectMale (16.6.2008, 17:41):

вот чё я получил Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Server\Apache2\htdocs\tracker\index2.php on line 1
поставил phpmyadmin от нево получил ошибку 1.20 I receive the error "cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration".



вообщем как не было связки между пхп и мускулом так и нет. кто тут умный скажите чё сделать то штоб наконецто заработало


<?php

phpinfo();

?>
секции mysql нет?

php.ini
extension=php_mysql.dll раскомментировал?
покажи путь на ext(extension_dir)
футбольный сезон закончен. никаких больше игр. никаких бомб. никаких прогулок. никакого веселья. (с)
0

#57 Пользователь офлайн   Macro-Z

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:59

Просмотр сообщенияIj_keY (16.6.2008, 23:30):

Связки не существует , настрой сцук нормально мускул
ОН ДАЖЕ ПО ДЕФОЛТУ НОРМАЛЬНО ПАШЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!


Во-первых, не капси !
Во-вторых, MySQL тут ни причём, в PHP не добавлена библиотека !
0

#58 Пользователь офлайн   minstrel

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 16 Апрель 08

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:01

Просмотр сообщенияMacro-Z (17.6.2008, 10:59):

Во-первых, не капси !
Во-вторых, MySQL тут ни причём, в PHP не добавлена библиотека !

Странно. В денвере по дефолту все включено, так что выкидывай нафиг WAMP(Win, Apache, MySQL, PHP) и поставь Денвер. Как вариант, либо форум пароль требует шоб был не пустой, либо он непустой и не тот. еще можно файл hosts проверить, не подпорчен ли.

Олег А.:

Нарушение п. 3.5
0

#59 Пользователь офлайн   kid_a

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 28 Февраль 08

Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:01

Просмотр сообщенияminstrel (17.6.2008, 20:01):

Странно. В денвере по дефолту все включено, так что выкидывай нафиг WAMP(Win, Apache, MySQL, PHP) и поставь Денвер. Как вариант, либо форум пароль требует шоб был не пустой, либо он непустой и не тот. еще можно файл hosts проверить, не подпорчен ли.


>>undefined function mysql_connect()
>> cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration
причем здесь пароль и hosts?
футбольный сезон закончен. никаких больше игр. никаких бомб. никаких прогулок. никакого веселья. (с)
0

#60 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:05

2 Kid_a
всё трабла как оказалась была именно в пхп.ини, правда то че надо с ним сделать я вспомнил сам до того как увидел твоё сообщение :) но всё равно СПАСИБ ;)
1

  • (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей