Forums.Avtograd.Ru: Политическая партия “Партия Возрождения России” - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Политическая партия “Партия Возрождения России” http://www.seleznev-inform.ru/

#1 Пользователь офлайн   Jerald

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 03:12

Реформе образования - государственный подход и высокую ответственность


Заявление III съезда Движения «РОССИЯ»

III съезд Движения «РОССИЯ» выражает крайнюю озабоченность состоянием дел в отечественном образовании и безуспешными попытками Правительства по его реформированию.

Еще недавно российское образование, по своей фундаментальности и качеству предоставляемых знаний, занимало одно из ведущих мест в мире. Сегодня об этом можно говорить как о ценностях, бездумно растраченных за годы либеральных реформ.

Год от года снижается уровень преподавания. При этом, в сравнении с советским периодом, почти утроился прием в вузы, а число поступающих в них фактически сравнялась с количеством выпускников средних школ.

Система образования практически утратила связь с рынком труда. Большая часть выпускников вузов не находит работу по специальности. При таком количестве дипломированных специалистов сохраняется дефицит кадров, остро необходимых стране.

Постоянно сокращаются бюджетные ассигнования на развитие образования, власти придерживаются курса на дальнейшее расширение платности образования. Рост сети образовательных учреждений происходит в основном за счет их негосударственных (платных) форм, которые становятся все более недоступными для большинства граждан. Число студентов, принимаемых на платное обучение, уже превышает число обучающихся на бесплатной основе. Серьезнейшая проблема – недоступность качественного образования для бедных слоев населения. Обучение в колледжах и вузах сопровождается такими дополнительными платежами и поборами, которые подрывают бюджеты даже семей даже со средним достатком. Проблема усугубляется постоянным сокращением мест в общежитиях и мизерным размером стипендий. Реальный размер стипендии студента вуза, в сравнении с советским периодом, сократился в 3,5 раза, студента техникума – в 7 раз, учащегося ПТУ – в 10 раз.

Осуществляемые в рамках реформы среднего образования нововведения не объединены общей концепцией, не просчитаны по последствиям, а потому привносят в образовательный процесс дополнительную неразбериху.

Получили отторжение общества идеи повсеместного единого государственного экзамена, перехода к 12-летнему обучению в средней школе, государственные именные финансовые обязательства и ряд других.

Существующая образовательная политика государства вызывает раздражение и протест большинства россиян и педагогической общественности, чревата губительными последствиями для общества и ведет к снижению конкурентоспособности страны в мировом сообществе.

Делегаты III съезда Движения «РОССИЯ» обращаются к Президенту, Правительству Российской Федерации с требованиями о пересмотре подходов к проведению реформы образования в Российской Федерации.

Наши требования к Правительству Российской Федерации: Радикальное увеличение бюджетного финансирования образования. В абсолютном выражении на 2005 год поднять расходы бюджета на образование с 154,5 до 208 млрд. рублей. Уровень зарплаты педагогов поднять в 1,5 – 2 раза.

Предоставить выпускникам школ, независимо от имущественного положения родителей, возможность поступать в вузы в соответствии с их уровнем знаний. Для чего ввести абсолютно прозрачную и объективную систему оценки знаний при поступлении в учебные заведения. Воссоздать в широком масштабе подготовительные отделения в вузах и адресное предоставление стипендий. Обеспечить всех нуждающихся студентов общежитиями.

Провести коренную модернизацию материально-технической базы образования с упором на внедрение современных информационных технологий. Ускорить интернетизацию образовательных и научных центров. Создавать учебно-научные комплексы на базе эффективно действующих ВУЗов, техникумов, колледжей, гимназий и общеобразовательных школ.

Выработать и законодательно закрепить, с участием всех заинтересованных сторон, адекватные времени государственные образовательные стандарты, содержание которых должно соответствовать самым высоким мировым образцам. Запретить проведение непродуманных экспериментов с учебными планами и программами, сокращение обучения школьников и студентов по фундаментальным дисциплинам. Ужесточить государственные стандарты на учебники и учебные пособия.

В ЗАЩИТУ ПРАВА НА ЗДОРОВЬЕ


Заявление III съезда Движения "РОССИЯ"

Кризис российского здравоохранения приобретает масштабы, угрожающие национальной безопасности.

Действовавшая десятилетиями система медицинского обслуживания населения, охраны материнства и детства разрушена. Высокий общественный статус врачей утрачен, их материальное положение низведено до уровня, которого должна стыдиться цивилизованная страна. Здравоохранение страдает от хронического недофинансирования государственных обязательств предоставления медицинской помощи. Доступ широких слоев населения к качественному лечению, к эффективным современным медикаментам становится практически невозможным. Спасение жизни - даже детей! - нередко зависит только от благорасположения спонсоров, что, конечно же, недопустимо.

Здоровье населения деградирует, смертность чрезвычайно велика. В России одна из самых низких в мире продолжительность жизни мужчин. Очевидна тенденция к вымиранию нации. И это вовсе не идеологическая "страшилка". Это – удручающая реальность. В ближайшей перспективе численность постоянного населения страны продолжит сокращаться – примерно на 800 тысяч человек ежегодно.

Для России, с ее не только географическими просторами, но и с ее менталитетом, с ее исконным духовным настроем, - это, несомненно, страшная трагедия, угрожающая вовлечь в свою пропасть не только русскую, но и все нации, составляющие нашу неповторимую родину.

Предпринимаемые правительством нововведения, по мнению специалистов, не смогут переломить ситуацию, более того, лишь усугубят положение дел в отечественном здравоохранении.

Намереваются закрыть или реорганизовать участковые больницы, в том числе сельские, в амбулатории. Ликвидировать детские поликлиники и женские консультации. Обкарнать сеть скорой помощи. Сократить, по разным оценкам, до 300 тысяч врачей преимущественно районного звена. Для большинства жителей, особенно сельских, это сделает еще более труднодоступным получение квалифицированных медицинских услуг. Налицо прямое ущемление конституционного права миллионов граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Правительство создает условия, подталкивающие приватизацию, перепрофилирование и перевод медицинских учреждений в разряд платных. Уменьшается бюджетное финансирование. Осуществляются другие меры, вынуждающие государственную и муниципальную медицину самостоятельно зарабатывать средства на свое содержание и развитие, что приведет к стремительному и неконтролируемому увеличению доли платных услуг. Расширение платной медицины не в дополнение, а взамен бесплатной является еще одним фактом попрания конституционных гарантий.

Мы констатируем, что нынешняя правительственная политика реформирования здравоохранения противоречит Конституции Российской Федерации, жизненным потребностям большинства населения, национально-государственным интересам России.

III-й съезд Движения "РОССИЯ" высказывается за крутой пересмотр этой антинародной политики. Вместе с НПСР, другими патриотическими силами предлагаем в 2005 году сделать в этом направлении следующие первоочередные решительные шаги.

1. За счет дополнительных доходов федерального бюджета увеличить ассигнования на здравоохранение в 1,5 раза по сравнению с проектом, представленным правительством в Государственную Думу. В ближайшие годы довести бюджетное финансирование здравоохранения до 6-9 процентов к ВВП.

2. Повысить среднюю зарплату в государственном и муниципальном здравоохранении до 9 тысяч рублей в месяц.

3. Принять Федеральный закон "О здравоохранении", определить правовые нормы гарантированного обеспечения бесплатной медицинской помощи населению, осуществления профессиональной врачебной деятельности, врачебного самоуправления. Установить перечень обязательных бесплатных и дополнительных платных услуг и медикаментов в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

4. Принять Федеральный закон "О частной медицине". Создать систему государственного контроля и экономического регулирования стоимости услуг частной медицины.

5. Не допустить сокращения сети медицинских учреждений и численности врачей, отказаться от преобразования статуса медицинских учреждений в специализированные некоммерческие организации.

Делегаты III съезда Движения "РОССИЯ" обращаются ко всем политическим партиям и неполитическим общественным объединениям, ко всем парламентариям, депутатам законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов местного самоуправления с призывом общими усилиями добиваться радикального изменения государственной политики в отношении национального здравоохранения.

Защитим букву и дух конституционного права граждан на охрану здоровья и получение бесплатной медицинской помощи! Защитим законные права врачей и медицинских работников на достойное положение в обществе! Защитим права нынешних поколений на полнокровную, длительную и деятельную жизнь! Защитим будущее России!
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Jerald

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 03:14

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Заметки к Отчету Центрального банка Российской Федерации за 2004 год

6 июня 2005 года Госдума рассмотрела Годовой отчет Банка России за 2004 год. Отчет большой, спокойный и позитивный. Кривое в «зеркалах» отчета становится прямым и красивым. Прямое – кривым, но тоже красивым.

Кривое зеркало №1. Деньги и балансы экономики. Деньги, как известно, вне балансов экономики не существуют. Но в отчете Банка России деньги живут своей жизнью, а экономика – своей. Отчет не содержит ни каких данных о состоянии активов (ресурсов) и пассивов (капитала) национальной системы финансовых балансов. Есть данные лишь о балансах банков. Но очень скудные. Персональной вины Банка России в этом нет. Просто данных о национальных балансах нет в Системе Национальных Счетов, которая определяет построение всей статистики и отчетности.

Кривое зеркало №2. Система Национальных Счетов. В каждой стране системы национальных счетов отражают представления о национальном богатстве, культивированные в обществе. В ведущих экономических державах современного мира национальное богатство ассоциируется с активами экономики. В первую очередь – с основными фондами и амортизационными накоплениями. Эти активы определяют способность экономики к конкуренции и обеспечению эффективной занятости населения. У нас в стране государство по старой схеме продолжает связывать представления о национальном богатстве с увеличением ВВП: с тоннами, километрами, тысячами штук продукции. Финансовый результат работы «этой кузницы ВВП» обществу не сообщается.

Кривое зеркало №3. Инфляция. Реальный рост цен в базовых отраслях шел в 2004 году 5-8 кратными темпами по сравнению с официальной инфляцией (10,5%): газовая промышленность - 88,5%, нефтедобыча – 65,4%, нефтепереработка – 48,9%, угольная промышленность – 51,4%, металлургия – 65,8%.

Почему? Потому, что регулирование тарифов по текущей прибыли давно сделало балансы естественных монополий «дойной коровой» для бюджета. А текущая прибыль успешно создается за счет торможения амортизационных затрат. По этой причине время от времени монополии вынуждены заполнять нехватку средств инфляцией.

Но инфляция – это всепроникающая субстанция. Стартовав в ценах «сырьевиков», она поражает балансы перерабатывающих отраслей. Чем выше, тем сильнее. В конце этой цепочки на голодном пайке долгие годы в России стоят высоконаучные производства и коллективы ученых. Спазм ликвидности в перерабатывающих отраслях делает их балансы не способными принять кредиты, которые рождаются из объемов растущей денежной массы, разгоняемой притоком нефтедолларов. По этой причине 70 процентов всех кредитов вынуждены оседать в добывающих отраслях, еще более усиливая сырьевой крен экономики.

Кривое зеркало №4. Рентабельность экономики. Это один из «мыльных пузырей», который создан налоговой идеологией Минфина России. Рост прибыли для налогообложения, поддержание оборотных средств и рост депозитов экономики в банках в течение многих лет обеспечиваются в нашей стране за счет девальвации основного капитала отраслей производства и торможения его амортизации на полную восстановительную стоимость. Подавление этой компоненты затрат – самый безжалостный способ сдерживания инфляции. Его оборотная сторона – техногенные катастрофы и абсолютная утрата конкурентных позиций экономики, за которыми стоят нищета и бедность населения.

Кривое зеркало №5. Устойчивость банковской системы. «Первый звонок» о том, что бизнес устал смотреть в «кривые зеркала», прозвенел летом прошлого года. Начавшийся кризис Банк России смог погасить денежной накачкой балансов банковской системы. Для этого были резко снижены обязательные резервные требования, ставка рефинансирования оставлена выше официального уровня инфляции. Но это делалось в отрыве от состояния балансов реального сектора экономики, пораженных спазмом ликвидности. Все это неизбежно привело к известному итогу: бизнес через ценовые трансферты стал выводить свои активы за рубеж.

Прямое зеркало. Бегство капитала. Отток капитала частного сектора экономики возрос в 2004 году с 1,9 до 9,4 млрд. долларов. Это означает, что финансовые балансы экономики нашей страны потеряли порядка 270 млрд. рублей. Это почти 10 процентов всех предоставленных кредитов. Надо понимать простую истину. Деньги, которые отторгла балансовая система нашей страны, стали работать в балансах наших экономических и политических конкурентов. Они стали работать в «оранжевых революциях», в розыгрыше национальных и религиозных карт, в создании новых систем вооружений, на всех других «невидимых фронтах» политического и экономического давления.

Но этого «прямого зеркала» в Отчете Банка России нет.

Я уверен, что наше общество, научная интеллигенция, бизнес, все патриотические силы рано или поздно найдут силы освободиться от этого «кривого зазеркалья», от манипуляций с темпами роста объемных показателей и потребуют от власти и государства правдивых докладов о состоянии и конкурентоспособности национального богатства страны – активов и пассивов ее финансовых балансов.
0

#3 Пользователь офлайн   Jerald

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 03:17

Биография лидера партии Геннадия Николаевича Селезнева


Родился 6 ноября 1947 г. в г. Серове Свердловской области. Русский. Окончив профтехучилище в г.Ленинграде, в 1964-1966 гг. работал токарем. В 1966-1968 гг. служил в рядах Советской Армии. В 1968-1970 гг. был секретарем комитета комсомола ПТУ № 10 (г.Ленинград). С 1970 г. – инструктор, заведующий идеологическим отделом Выборгского РК ВЛКСМ, инструктор, заведующий отделом пропаганды и культурно-массовой работы Ленинградского обкома ВЛКСМ. В 1974 г. окончил Ленинградский государственный университет им. А.А.Жданова по специальности «журналист».

Работал заместителем редактора, а с 1975 г. – главным редактором областной комсомольской газеты «Смена». В 1980 г. являлся первым заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1981-1988 гг. – главный редактор газеты «Комсомольская правда». С декабря 1988 по февраль 1991 г. – главный редактор «Учительской газеты». В 1991-1993 гг. - первый заместитель главного редактора, главный редактор газеты 'Правда'. Решением Государственного комитета СССР по народному образованию от 11 ноября 1991 г. присвоено ученое звание Доцента по кафедре журналистики.

В декабре 1993 года был избран по партийному списку КПРФ депутатом Государственной Думы и в период с января 1994 по январь 1995 г. занимал должность заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике и связи. С января 1995 года – заместитель Председателя Государственной Думы первого созыва.В декабре 1995 г. избран депутатом Государственной Думы второго созыва. С 17 января 1996 года – Председатель Государственной Думы второго созыва.. 19 января 2000 года избран Председателем Государственной Думы третьего созыва.

В настоящее время – депутат Государственной Думы четвертого созыва, избранный по 209 Северному округу г.Санкт-Петербурга, заместитель сопредседателя Межпарламентской группы Российской Федерации. Г.Н.Селезнев ведет большую международную деятельность, является членом Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, член Межпарламентской группы Российской Федерации в Межпарламентской ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств, Председатель Союзной общественной палаты. Имеет ряд правительственных наград – Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, Орден Дружбы народов, медали.

Любит читать, увлекается конным спортом, плаваньем.

Женат, имеет дочь.

Общественная работа:

Лидер ПАРТИИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ;

Лидер Общественного Движения «РОССИЯ»;

Президент благотворительного Фонда «Стабильность»;

Почетный профессор факультета журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета;

Почетный председатель попечительского Совета программы «Дети России» по строительству первого в России Центра по реабилитации детей больных лейкемией (г.Владивосток);

Председатель Оргкомитета ялтинского Международного кинотелефорума «Вместе»;

Президент Федерации конного спорта России;

Председатель Организационного комитета по проведению ежегодных соревнований по конному спорту на призы газеты «Россия»;

Президент конно-спортивного клуба «Конники Планерной»;

Председатель редакционного Совета еженедельника «Россия»;

Президент Клуба друзей Смольного собора (г.Санкт-Петербург);

Председатель попечительского Совета музея А.В.Суворова (Санкт-Петербург);

Председатель Организационного комитета по изданию полного собрания сочинений Ф.М.Достоевского.

Председатель Союзной общественной палаты.

Награды Г.Н.Селезнева:

1968 г. – Медаль «50 лет Вооруженным силам СССР»;

1970 г. – Медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»;

1986 г. – Орден Дружбы народов;

1997 г. – Медаль «В память 850-летия Москвы»;

1997 г. – Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени;

2003 г. – Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Общественные награды:

1978 г. – Медаль «100 лет освобождения Болгарии от османского рабства»;

1996 г. Нагрудный знак «Почетный сотрудник Федеральной фельдъегерской связи»;

1997 г. – Знак отличия «ЗА ЗАСЛУГИ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ» II степени;

1998 г. – Знак отличия «ЗА СЛУЖБУ В ТАДЖИКИСТАНЕ»;

1998 г. – Знак отличия «ЗА ЗАСЛУГИ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ»I степени;

2000 г. – Золотая медаль «ЗА УКРЕПЛЕНИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ»;

2000 г. – Медаль «10 лет Союза Казаков России»;

2001 г. - Орден «СОДРУЖЕСТВО»;

2001 г. - Медаль «За воинскую должность»;

2001 г. – Орден «Францыска Скарыны»; 2002 г. – Знак отличия «ЗА СЛУЖБУ В ТАДЖИКИСТАНЕ»;

2002 г. – Знак отличия «370 лет Якутия с Россией»;

2002 г. – Знак отличия 'ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ';

2002 г. – Медаль «За заслуги перед Ставропольским краем»;

2003 г. – Медаль «ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ КАЗАЧЕСТВА»
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей