Forums.Avtograd.Ru: Российская политическая партия Мира и Единства - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Российская политическая партия Мира и Единства http://www.patriotparty.ru/

#1 Пользователь офлайн   Jerald

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 03:07

П Р О Г Р А М М А
Российской политической партии
Мира и Единства



I. Политическое и социально-экономическое положение России
в начале третьего тысячелетия

В новое тысячелетие Россия вошла с новым президентом. Измотанная, обескровленная десятилетними реформами на пороге нового века. Пришел новый президент. Надеждой повеяло из Кремля. Народ до того истосковался по прежней или просто спокойной жизни, что готов дать кредит доверия человеку, который впервые за много лет провозгласил, что хочет видеть страну сильным государством. Мы все хотим этого и поддерживаем Президента на этом пути, создав "Движение в поддержку политики президента В.В.Путина". Президент взял курс на возрождение государства и укрепление международного авторитета России.

Президент Российской Федерации В.В.Путин остановил распад России. Закончилось время тотальной суверенизации. Время требует от нас ответственного участия в консолидации общества вокруг Президента и поддержки политики Президента по укреплению нашего государства.

В это тяжелое время для нашей страны и народа мы должны быть вместе с Президентом и стать опорой в возрождении великой державы, ее доблестной армии и экономики. Реформаторам не только не удалось приблизиться к социальным, экономическим параметрам Советского Союза, уже всем понятно, что мы к этим показателям не придем НИКОГДА, если будет проводиться та же псевдо-"демократическая" политика, проводимая прозападной диверскомандой.

Многие доходные предприятия, по дешевке и незаконно приватизированные, пополняют карманы хватких дельцов от власти. Это и алкогольная, и металлургическая, и добывающая, и строительная промышленности, и даже многие оборонные предприятия (в т.ч. Минатома) входят в число полностью и частично приватизированных. Совершенно катастрофичная картина с трудовыми ресурсами. На миллион русских людей в год уменьшается население России, до 40 тысяч специалистов высокого класса покидают Родину и вкладывают свои умы в могущество США и Запада. И, в то же время безработица в России касается, прежде всего, специалистов, - женщин и молодежи.

Молодежь - главная забота партии. Отсутствие нравственного, традиционного, патриотического и физического воспитания толкают нашу молодежь в ряды наркоманов и пьяниц. Только 10% после окончания школы признаются здоровыми людьми. Только половина призыва в армию годны по состоянию здоровья. У нации практически нет здоровых профессиональных корней. Только в 10% оценивается уровень профессионализма в стране, это критический уровень.

Общие потери России за годы реформ достигают астрономической вели-чины и оцениваются в более 5 трлн.долларов США. Это практически 15% национального богатства страны. Особенно больно по России ударили потери невоспроизводимых активов, таких как:
- единый народнохозяйственный комплекс страны, включая военно-промышленный комплекс;
- кадровый, военный, научный, технический, образовательный, здравоохранительный и спортивный потенциалы страны;
- невоспроизводимые материальные активы, огромные ресурсы разведанных, начатых к освоению, но неосвоенных полезных ископаемых, огромные пространства земель, лесов и вод, людские и финансовые ресурсы, включая обычаи, навыки и самобытные отечественные технологии и инициативы;
- общественные фонды потребления;
- экономическая, военная и техническая безопасность страны;
- гарантированные основы жизни и жизнедеятельности, отсутствие безработицы, вера в завтрашний день, нравственность, честь и достоинство страны и ее граждан, дружба народов, доверие к стране и основы мира и мирного сосуществования;
- самобытность и престиж России и ее граждан, достойное положение в мире, самоуважение и уважение к другим странам и народам мира;
- права требований и права на права требований, включая права требований на активы, принадлежащие России за рубежом, в том числе правопреемственные активы.


II. Партия Мира и Единства

Партия Мира и Единства (ПМЕ) - самостоятельная патриотическая политическая организация, ставящая своей целью укрепление Российской государственности и возрождение сильной Российской армии, построение социально-сильного, политически нравственного, экономически процветающего государства, способного обеспечить его членам высокий материальный достаток, личную безопасность, свободу, уверенность в будущем и жить в мире с другими народами.

ПМЕ сотрудничает со всеми партиями и движениями, уважающими позицию ПМЕ и ставящими своей целью возрождение Великой Родины. Свои отношения с другими партиями она строит на принципах уважения другого мнения, даже если оно отличается от позиций ПМЕ.

ПМЕ открыто излагает свои взгляды и принципы и стремится к объединению всех сил, цели и задачи которых созвучны целям ПМЕ.

ПМЕ выражает готовность к открытому диалогу и выработке общих точек зрения на происходящие процессы в стране и в мире, а также поиску путей преодоления кризиса.

ПМЕ заявляет, что важнейшим условием строительства свободного, справедливого и равноправного общества, является солидарность и сотрудничество во всех сферах жизни между народами, населяющими Россию, между народами, населяющими бывший СССР, разными поколениями, представителями различных религиозных, политических и идеологических убеждений. Такое сотрудничество ПМЕ рассматривает как реальный путь разрешения социальных и иных противоречий, достижения гражданского мира в России.

ПМЕ выступает за развитие всесторонних связей со всеми народами мира на основе равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в решении глобальных общечеловеческих проблем, за противодействие любым формам проявления расизма, шовинизма, этнической, религиозной и всех форм дискриминации, стремлению США в установлении на Земле так называемого "нового мирового порядка".

ПМЕ считает, что именно эти идеалы созвучны таким элементам российской политической культуры как государственное сознание, постоянный поиск социальной справедливости, коллективизм, уважение мнения других. Именно следование этим идеалам дает возможность обеспечить материальный достаток и достойный образ жизни для всех, равенство всех перед законом и уверенность в будущем.

ПМЕ приложит все усилия к тому, чтобы претворить в жизнь поставленные цели и задачи и обеспечить все условия для превращения России в сильную, экономически и социально процветающую страну.

В названии партии - слово "МИР":
мир - это жизнь без войны в стране и во всем мире;
мир - это сохранение природы и безопасность жизни человека;
мир - это равноправие и дружеское существование всех народов нашей Родины. Мы люди одних корней. Мы - дети великой в прошлом и будущем страны. Мы обречены жить вместе.

В названии нашей партии и слово "ЕДИНСТВО".
Мы едины в своем стремлении сделать страну сильным государством, мы едины в любви к своей Родине, мы едины в стремлении обеспечить каждому человеку достойное существование. Единство наше - в коллективном стремлении строить жизнь по законам Природы, Разума, государства, адекватно характеру человека и общностей.

Мир устроен разумно и сбалансировано. Единение помыслов сохранить его позволяет создать разумное общество вне зависимости от пришедших к власти политических структур.

СВОБОДА: человек может сам выбирать способ самореализации при безусловной помощи государства;

СПРАВЕДЛИВОСТЬ - одинаковых прав и стартовых условий для всех членов общества, обязательного выполнения законов государства;

ОПЛАТА ТРУДА от качества, количества, значимости и результатов труда. При этом решительно отвергается уравнительство, подводящее всех под общий стандарт, как принцип, несовместимый со свободой и справедливостью. Мы убеждены в том, что реализация этих принципов возможна лишь в рамках общества, основанного на социально ориентированной многоукладной экономике с сильным государственным сектором, развитыми формами коллективной собственности и защищенного свободного частного труда.

Эмблема партии:голубь на женской руке - символ мира в единстве с миром.


III. Цели и задачи партии в политической, экономической и социальной сферах

В политической сфере:

- создание эффективного государственно-правового механизма, способного реально обеспечить неприкосновенность личности и собственности, прав и свобод всех членов общества, независимо от их социального статуса, нацио-нальной принадлежности, вероисповедания и т.д. Всемерное укрепление институтов государства с целью повышения его способности реально руководить экономическими, социальными, политическими и иными сферами. Экономически сильное государство, способное защищать права и свободу человека;

- гарантия прав национальных и конфессиональных меньшинств, исключающая какую бы то ни было дискриминацию в экономической, политической, научной, образовательной и других сферах жизни. Разработка и реализация путей, форм и средств профилактики и предупреждения потенциальных межнациональных конфликтов;

- обеспечить реальное равноправие всех субъектов Федерации, четкое, законодательно закрепленное разграничение полномочий и прерогатив Федеральных властей и каждого из субъектов Федерации. Развитие местного самоуправления как наиболее дееспособной и справедливой формы самоорганизации людей, их полного участия в решении административных, социальных, экологических, культурных проблем. Вместе с тем - восстановление и всемерное укрепление властной вертикали сверху вниз, с акцентом на расширение прерогатив и функций федеральных властей, особенно парламента, по контролю за выполнением принимаемых законов;

- разработка и реализация мер для укрепления законности во всех сферах государственной и общественной жизни.

Декриминализацию общества начинать с верхов.

Принятие решительных и бескомпромиссных мер против коррупции во всех эшелонах власти, всех форм, в том числе и организованной преступности на основе принципа неотвратимости наказания, ужесточение уголовно-правовых норм, наказаний и ответственности строго в рамках закона;

- принятие законов, призванных гарантировать реальную независимость средств массовой информации. Вместе с тем ограничить доступ на телеэкраны передач, пропагандирующих порнографию, насилие, межнациональную рознь и т.д.;

- отстаивание национальных интересов страны на мировой арене, укрепление и развитие связей со всеми государствами; возрождение могущества Вооруженных сил и восстановления былого профессионализма разваленных демократами спецслужб государства;

- свободная деятельность всех партий и движений, не противоречащих конституции и законам.

В экономической сфере:

- четко обозначить государственный сектор и обеспечить планирование его развития;

- гарантированное конституцией и законами равноправие всех форм собственности и содействие государства утверждению и укреплению смешанной экономики, в которой рыночные механизмы и отношения органически сочетаются с научно обоснованными методами государственного регулирования с учетом положительного опыта как социалистической экономики, так и промышленно-развитых стран;

- поддержка и содействие государства всем формам экономической деятельности при сохранении за государством собственности на такие жизненно важные отрасли экономики как энергетика, транспорт, связь, освоение космического пространства, добывающих предприятий и военно-промышленный комплекс;

- безотлагательная разработка мер по предотвращению спада экономики и первоочередному оживлению и стимулированию тех ее отраслей, которые заняты производством товаров народного потребления. Приоритетное развитие отраслей, связанных с военно-промышленным комплексом, который способен вытянуть за собой из кризиса всю экономику;

- принятие комплекса законов, призванных обеспечить нормальное функционирование всех секторов экономики и ввести в цивилизованное русло формирующие рыночные и частнособственнические отношения. Радикальная налоговая реформа, способная стимулировать отечественные предприятия малого и среднего бизнеса и покончить с монополизмом отдельных корпораций;

- стабилизация национальной валюты;

- укрепление финансовой дисциплины, снижение дефицита бюджета и инфляции;

- содействие полной занятости на основе функционирования предприятий госсектора.

В социальной сфере:

- реализация широкомасштабной программы, призванной обеспечить социальную ориентированность экономических реформ;

- в области защиты прав и свобод человека концентрировать внимание прежде всего на обеспечение социальных прав людей, на гарантированный труд, социальную защиту, бесплатное медицинское обслуживание, обеспеченную старость и т.д. В этом плане восстановить и дальше развивать разрушенную в ходе реформ социальную инфраструктуру со всем тем положительным, что было достигнуто за прошедшее десятилетие и советский период;

- отказаться от остаточного принципа финансирования культуры, науки, системы образования, учреждений дошкольного воспитания, поднять планку финансирования всей социальной сферы, разработать и осуществить программу возрождения и развития этих сфер с привлечением средств прежде всего из государственных, а затем из общественных и частных источников;

- осуществить комплекс мер, направленных на радикальное изменение к лучшему демографической ситуации в стране, по защите материнства и детства, улучшению здоровья населения, на развитие общего и высшего профессионального образования через систему государственных и негосударственных учебных заведений.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Jerald

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 478
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 03:32

Умалатова Сажи Зайндиновна:

Председатель Российской политической партии Мира и Единства, председатель Общероссийского общественного Движения в поддержку политики Президента РФ. Родилась 3 августа 1953 года в Казахстане. Трудовую деятельность начала в шестнадцатилетнем возрасте на машиностроительном заводе "Красный Молот". Работала электросварщицей, затем возглавила комплексную бригаду. Закончила нефтяной техникум, высшую партийную школу, Московскую государственную юридическую академию. В 1973г. избиралась депутатом горсовета г.Грозного, дважды избиралась депутатом Верховного совета Чечено-Ингушской АССР. В 1984г. и 1989г. избиралась депутатом Верховного Совета СССР. С 1989 по 1991 год работала в Комитете управления, самоуправления Верховного Совета СССР. Предвидя развал СССР, прилагала все свои усилия, чтобы сохранить Союз. В 1990 году на Четвертом Съезде народных депутатов СССР выступила за отставку М.С.Горбачева. В 1991 г. выступила против избрания Б.Н.Ельцина Президентом РФ. В 1993 г. - защитница Дома Советов. Награждена правительственными наградами: 1978 г. - орден "Знак почета", 1979 г - Лауреат Премии Ленинского Комсомола союзного значения, 1981 г. - Золотой Знак ЦК Комсомола, 1982 г. - Лауреат Премии Совета Министров СССР, 1984 г. - орден "Октябрьской Революции". Выступает за единую, неделимую, могучую Россию с сильной армией. В 2000 году поддержала политику Президента РФ В.В.Путина, создав Общероссийское общественное Движение в поддержку политики Президента РФ.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей