Forums.Avtograd.Ru: Ubuntu - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (56 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ubuntu Умно. Безопасно. Просто.

#1 Пользователь офлайн   Nekтo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 377
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 00:46

Собственно предлагаю все, кто сидит на данном дистрибе обсуждать все, сваязанное с данной темой.

Меня единственное, что огорчило в свежем 7.10 релизе, что снова забыли про VPN из коробки. Ведь все уже есть, осталось только включить его в сборку.

Хотя поставить два пакета трудностей не доставляет, но все же...
"Поет тебе, фанат всегда, тебя в беде он не оставит никогда".
0


  • (56 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   neonman

  • Почетный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 552
  • Регистрация: 08 Ноябрь 07

Отправлено 08 Январь 2008 - 15:57

достаточно было сделать в консольке sudo passwd и задать пароль и вы получите рутовый логин в который можно логиниться например через su -

ЗЫ. пакеты руками ставятся через dpkg
.: и на груди его могучей одна медаль болталась кучей :.
0

#42 Пользователь офлайн   Ellion

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 417
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Январь 2008 - 21:25

qcd55 - спс
0

#43 Пользователь офлайн   Da Tru Deadlina

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 08 Январь 2008 - 23:26

Цитата

пакеты руками ставятся через dpkg

Это если руки из того места растут (=
В консоли пишут, что, типа, просто так распакованные приложения работать не будут. Или это о чём?
0

#44 Пользователь офлайн   neonman

  • Почетный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 552
  • Регистрация: 08 Ноябрь 07

Отправлено 10 Январь 2008 - 13:48

просто так распакованные - если распакуешь всё правильно и раскидаешь куда надо - будет, вот только пакет не будет зарегистрирован в базе, а через dpkg всё корректно будет, апт-гет один фиг сам пакеты не ставит :)
.: и на груди его могучей одна медаль болталась кучей :.
0

#45 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2008 - 14:07

подскажи что не так делаю:)
грузится комп с лайвсд убунту
выбираю первый пункт, там где загрузка или установка
быстренько проскакивает полоска "загрузка ядра" и потом всё
просто черный экран и курсор мигает в углу
комп стоит спокойненько и нечего не делает
ждал несколько минут(около 10), ничего не происходит

стоит 448Мб оперативы
дистрибутив Ubuntu 7.10 LiveCD
0

#46 Пользователь офлайн   Helis

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 003
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2008 - 16:52

Просмотр сообщения*3AMpolit* (12.1.2008, 14:07):

быстренько проскакивает полоска "загрузка ядра" и потом всё
просто черный экран и курсор мигает в углу

Глючный дистр. И проблема с графикой. У меня после этого весь экран в полоску, проскочил этот этап, только нажав на ESC, когда было такое приглашение, и выбрал в меню безопасный режим.
0

#47 Пользователь офлайн   -=Митяй=-

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2008 - 19:23

как вариант - проверь диск..может просто на диске царапины или ещё что....
0

#48 Пользователь офлайн   Олег А.

  • Бывший сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 228
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2008 - 21:31

Просмотр сообщенияHelis (12.1.2008, 16:52):

Глючный дистр. И проблема с графикой. У меня после этого весь экран в полоску, проскочил этот этап, только нажав на ESC, когда было такое приглашение, и выбрал в меню безопасный режим.
проблемы с проблемной графикой. грузитесь в safemod'e
Изображение
0

#49 Пользователь офлайн   sav

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 742
  • Регистрация: 22 Ноябрь 07

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:43

Подскажите пожалуйсто где можно взять какую нить книгу для ЛАМЕРОВ по ubunte или др. linuxu (нужно чтобы было все разжеванно)чтобы было расписанно как настроить инет,и тд и тп)) буду примного благодарен.
0

#50 Пользователь офлайн   warlon

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Январь 08

Отправлено 13 Январь 2008 - 03:57

может кто подсказать как в ubuntu 7.10 vpn поднять?
0

#51 Пользователь офлайн   Nekтo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 377
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 11:57

Шаг1. Установить сам network manager (если не установлен). Есть на установочном СД.
Шаг2. Установить пакет pptp-linux. Есть на установочном СД.
Шаг3.Установить:
-пакет network-manager-pptp для 7.04 (http://packages.ubuntu.com/feisty/net/network-manager-pptp)
-пакет network-manager-pptp для 7.10(http://packages.ubuntu.com/gutsy/net/network-manager-pptp)
Шаг4.Перезагрузить систему.
"Поет тебе, фанат всегда, тебя в беде он не оставит никогда".
0

#52 Пользователь офлайн   Олег А.

  • Бывший сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 228
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 14:41

Просмотр сообщенияNekтo (13.1.2008, 11:57):

Шаг1. Установить сам network manager (если не установлен). Есть на установочном СД.
Шаг2. Установить пакет pptp-linux. Есть на установочном СД.
Шаг3.Установить:
-пакет network-manager-pptp для 7.04 (http://packages.ubuntu.com/feisty/net/network-manager-pptp)
-пакет network-manager-pptp для 7.10(http://packages.ubuntu.com/gutsy/net/network-manager-pptp)
Шаг4. Перезагрузить систему.
или совсем просто (для 7.10) при условии что на ubuntu уже есть инет.
-установка\удаление программ
-пишем "vpn"
-выбираем vpn connection manager (ppp generic), устанавливаем со всеми необходимыми зависимостями.
Изображение
0

#53 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 17:30

поставил таки убунту
LiveCD загружаться стал с параметром acpi=off ;)

и теперь проблема с инетом встала :) погуглил я и нашел много мануалов по вопросу установки дсл-200
сделал все как написано
и столкнулся с проблемой такой: eciadsl-start - идет выполнение довольно шустро - проходят все 5 пунктов
в конце пишет
Setting up route table
waiting for tap0
и всё, снова консолька и строка для ввода команд
ничего не пингуется, хотя лампочка на модеме мигает, и сетевой интерфейс tap0 появился (смотрел в окне монитора сети) только у него там ничего не определено, и почему то стоит IPv6
судя по всему мопед принимает какие-то пакеты, ибо счетчик бежит и принятые байты расут, но ничего не передает

как быть? подскажи пожалуйста
0

#54 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 17:31

У меня вроде это проблема решилась после установки более новой версии драйвера.
0

#55 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 17:43

вчера скачал драйвера только, версия 0.12

может расшаришь в осле или на фтп положишь те что у тебя работают? и файл синхронизации вместе с eciadsl.conf
0

#56 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 17:48

Вроде он у меня работает:
ed2k://|file|eciadsl-usermode_0.12-20070717_i386.deb|216006|C2F705248C0F6AC4AD26362ABA122914|h=UX6QMBML5HMBLZNM3K6X
V73RH2IHZRJR|/

0

#57 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:01

и еще вопросик
как с deb правильно поступать?:) я его просто запускаю и жму установить
может как то подругому надо?
0

#58 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:03

Всё верно делаешь. При желании можно и dpkg -i :)
0

#59 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:28

с твоими драйверами тоже самое происходит :(
как этот долбаный модем работать заставить
0

#60 Пользователь офлайн   Macro-Z

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 13 Январь 2008 - 18:37

На сколкько я помню мы долго с ikz мучались на этим у него! Я понял что для каждого модема надо свои *.bin файлы качать с сайта =)
И тоже мы мучались с IPv6, в итоге на сколько я помню мы просто статический IPv4 поставили...
0

  • (56 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей