Forums.Avtograd.Ru: Ubuntu - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (56 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ubuntu Умно. Безопасно. Просто.

#1 Пользователь офлайн   Nekтo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 377
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 00:46

Собственно предлагаю все, кто сидит на данном дистрибе обсуждать все, сваязанное с данной темой.

Меня единственное, что огорчило в свежем 7.10 релизе, что снова забыли про VPN из коробки. Ведь все уже есть, осталось только включить его в сборку.

Хотя поставить два пакета трудностей не доставляет, но все же...
"Поет тебе, фанат всегда, тебя в беде он не оставит никогда".
0


  • (56 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   neonman

  • Почетный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 552
  • Регистрация: 08 Ноябрь 07

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 17:00

врядли, убунта - это livecd, с которого загружаешься и запускаешь инсталлятор, а пока ставится система - можешь в опенофисе чего нить попечатать :)
.: и на груди его могучей одна медаль болталась кучей :.
0

#22 Пользователь офлайн   Medium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 00:56

Столкнулся с проблемой при установке Ubuntu 7.10, установка застревает на 82% (Настраевается Apt, Идет просмотр зеркала архива...) Никто не может помочь с решением?
0

#23 Пользователь офлайн   Ellion

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 417
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 08:36

Просто подожди подольше ;)
0

#24 Пользователь офлайн   Юлия Е.

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 12:06

Просмотр сообщенияMedium (30.12.2007, 0:56):

Столкнулся с проблемой при установке Ubuntu 7.10, установка застревает на 82% (Настраевается Apt, Идет просмотр зеркала архива...) Никто не может помочь с решением?
выдерни локалку... на 82% установщик пытается просмотреть внешние репозитарии. по умолчанию там больше 20 попыток...на ссылку.
С уважением, компания АИСТ
0

#25 Пользователь офлайн   Medium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 12:41

Спасибо, помогло. Система отличная, виста нервно курит в сторонке :)
0

#26 Пользователь офлайн   WED

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 15:39

Всем привет! Я новичек в линуксе.

Не могу установить ubuntu! дистрибутив скачан в осле: ubuntu-7.10-desktop-i386.iso

Запускаю комп с сидюка, появляется меню убунту. Выбираю самый первый пункт: Запустить или установить и получаю вот такое сообщение:

Kernel panic - not syncing IO-APIC + timer doesn't work

и совет запустить с параметром: pci=noacpi
если запустить из консоли с таким параметром, то убунту просто запускается с сидюка, а не устанавливается.

Конфигурация компа:
AMD Athlon Dual Core 3800+
RAM 1Gb
винт WD 80Gb Sata.
дивидюк NEC
видео Geforce 7600GS
0

#27 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 17:50

Просмотр сообщенияWED (31.12.2007, 15:39):

Kernel panic - not syncing IO-APIC + timer doesn't work

и совет запустить с параметром: pci=noacpi
если запустить из консоли с таким параметром, то убунту просто запускается с сидюка, а не устанавливается.
Это LiveCD. Начать установку можно кликнув на иконке расположенной на рабочем столе.

Проще начни установку в текстовом режиме.
0

#28 Пользователь офлайн   Medium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 17:42

Кто-нибудь настраивал маршрутизацию для одновременной работы городских ресурсов и интернета? Делитесь опытом :)
0

#29 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 18:09

Ровно как и на винде команда
route add -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0 dev eth0
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev eth0
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 dev eth0

либо
route add -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0 gw 172.16.25.1
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 172.16.25.1
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 172.16.25.1
ну там свой шлюз =)
Первый вариант проще ;)
0

#30 Пользователь офлайн   Medium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 18:45

Как раз это и вводил, но вылезает надпись:
SIOCADDRT: Operation not permitted

0

#31 Пользователь офлайн   neonman

  • Почетный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 552
  • Регистрация: 08 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 18:46

а еще проще ip r a 10.0.0.0/8 dev eth0 ;)
.: и на груди его могучей одна медаль болталась кучей :.
0

#32 Пользователь офлайн   Nekтo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 377
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 23:38

Просмотр сообщенияMedium (2.1.2008, 19:45):

Как раз это и вводил, но вылезает надпись:
SIOCADDRT: Operation not permitted

Через sudo тогда прописывай маршруты.
"Поет тебе, фанат всегда, тебя в беде он не оставит никогда".
0

#33 Пользователь офлайн   Medium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Январь 2008 - 15:28

Сделал так:
sudo gedit /etc/ppp/ip-up

И в конце файла дописал:
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 172.16.80.65 dev eth0
route add -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0 gw 172.16.80.65 dev eth0
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 172.16.80.65 dev eth0

где 172.16.80.65 мой шлюз
Все отлично работает :rolleyes:
0

#34 Пользователь офлайн   Da Tru Deadlina

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 02:29

Возникла проблема при установки .deb пакета через gdebi. Пишет Error: dependancy is not satisfiable: libqt3-mt. Убунту 7.04. Почти час ипался с консолью, но так и не смог ничё сделать, так как там писали, что типа просто так распаковать нельзя — работать не станет. Прбовал через аптитюд и ещё какую-то подобную штуку, но также безрезультатно. Вывод: я ламер. Помогите.

Ещё вопрос. Как залогинится рутом? А то через окошко входа не хочет.
0

#35 Пользователь офлайн   Ellion

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 417
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 08:37

Просмотр сообщенияDa Tru Deadlina (7.1.2008, 2:29):

Ещё вопрос. Как залогинится рутом? А то через окошко входа не хочет.
Ответ - никак. Нерутовая ОС. Только sudo. Самого это чрезвычайно бесит.
Но радует, что sudo nautilus позволяет выполнят от рута все, что запустишь в наутилусе.
0

#36 Пользователь офлайн   Nekтo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 377
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 12:18

Просмотр сообщенияDa Tru Deadlina (7.1.2008, 3:29):

Возникла проблема при установки .deb пакета через gdebi. Пишет Error: dependancy is not satisfiable: libqt3-mt. Убунту 7.04. Почти час ипался с консолью, но так и не смог ничё сделать, так как там писали, что типа просто так распаковать нельзя — работать не станет. Прбовал через аптитюд и ещё какую-то подобную штуку, но также безрезультатно. Вывод: я ламер. Помогите.

Ещё вопрос. Как залогинится рутом? А то через окошко входа не хочет.

Поробуй скачатьй последнюю версию с http://packages.ubuntu.com и установи ее. Насколько я помню, меня такой алгориртм как-то выручал.
"Поет тебе, фанат всегда, тебя в беде он не оставит никогда".
0

#37 Пользователь офлайн   Da Tru Deadlina

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 14:19

Ellion, Nekto, thnx

Цитата

sudo nautilus позволяет выполнят от рута все, что запустишь в наутилусе

А чего это за штука такая, sudo nautilus? Она в убунте по-умолчанию стоит? Наутилус это ж вроде какой то там модуль, к раб.столу относящийся, нет? :unsure:
0

#38 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 15:14

Просмотр сообщенияDa Tru Deadlina (7.1.2008, 14:19):

Наутилус это ж вроде какой то там модуль, к раб.столу относящийся, нет? :unsure:
Nautilus - это файловый менеджер для GNOME.
0

#39 Пользователь офлайн   Nekтo

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 377
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 23:02

С ослом и aMule в частности проблем нет? Почему то не хочет коннектиться.
"Поет тебе, фанат всегда, тебя в беде он не оставит никогда".
0

#40 Пользователь офлайн   qcd55

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Январь 2008 - 14:35

Просмотр сообщенияEllion (7.1.2008, 8:37):

Ответ - никак. Нерутовая ОС. Только sudo. Самого это чрезвычайно бесит.
Но радует, что sudo nautilus позволяет выполнят от рута все, что запустишь в наутилусе.


По умолчанию пользователь root Ubuntu отключен и пароля у root просто нет. Все административные задачи выполняются через sudo. По умолчанию право на выполнение sudo предоставлено первому пользователю, созданному при инсталляции. Все остальные по умолчанию - обычные пользователи.

Чтобы пользователь ROOT появился в системе проделайте следующее.
В меню Система -> Администрирование -> Пользователи игруппы
смените пароль пользователя root, дайте ему все дополнительные права в закладке- привилегии пользователя.
В разделе меню Система -> Администрирование -> Настройка экрана входа в систему
в закладке- безопасность, разрешите пользователю root входить в сеанс, с помощью сервера GDM.
0

  • (56 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей