Forums.Avtograd.Ru: Болталка - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (96 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Болталка курилка для кодеров и не только

#1 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 17:15

Болталка... :D

Болталка предназчена для критики ваших сурсов и веб страниц. Но только так вы найдете истину.

Главные знатоки Anti Tornado

кто хочет быть в списке знатоков обращаться в личку Alex_pac

Сообщение отредактировал Lesha: 05 Февраль 2011 - 17:51

tlt-image.homeip.net очень скоро......
2


  • (96 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#1881 Пользователь офлайн   wuch

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 12 Январь 11

Отправлено 30 Январь 2012 - 07:35

в гугл с запросом free css templates
0

#1882 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 31 Январь 2012 - 05:05

стандарт документирования DockBlock.

>>> Цитата http://everstudent.r...n-docblock.html

Всегда приятно читать хорошо оформленный и документированный код. Его не только в разы проще читать и понимать, но и на него просто приятно смотреть. Как правило, начинающие программисты леняться документировать свой код в силу тех или иных причин. Сам раньше не документировал. Но после того как пришлось разбираться в чужом сложном и не документированном коде понял, что не документировать код - это страшный эгоизм и издевательство над своими коллегами. Вот будет кто - то читать мой код, когда я с ним уже закончу, и будет громко произносить в мой адрес страшные эпитеты. Поэтому теперь я стараюсь документировать свой код как можно тщательнее. Тем более, что не задокументировав код и вернувшись к нему через некоторое время, опять придется в нем разбираться, потому что уже все забыл.

Одной из преград к документированию кода для меня было то, что я не знал как это правильно делать. Но тут меня выручил замечательный стандарт Docblock. В нем описывается как надо правильно писать комментарии к коду, чтобы он был не только легко читаем человеком, но и понимался различными IDE для формирования всплывающих подсказок.

Итак, начнем. Каждый файл кода несет в себе смыловую нагрузку. Поэтому а начале каждого файла надо дать его краткое описание.

<?php 
/** 
 * Короткое описание файла 
 * 
 * Подробное описание файла (если есть) 
 * 
 * PHP версии 5 
 * 
 * 
 * @category   Название категории 
 * @package    Название пакета 
 * @author     Автор оригинала <author@example.com> 
 * @author     Автор правок <another@example.com> 
 * @copyright  Ваш копирайт 
 * @license    Ссылка на текст лицензии 
 * @version    Версия 
 * @link       Ссылка на документ или элемент 
 * @see        Тоже ссылки. Аналог в литературе: "(см. рис. 1)" 
 * @since      Когда файл появился в библиотеке 
 * @deprecated Начиная с какой версии файл устарел 
 */



Читая данный код, сразу становиться понятно что это за файл и что он описывает. Комментарии docblock начинаются с сочетания символов /** и на каждой новой строчке идет символ *. Заканчивается как обычный многострочный комментарий символами */

Идем дальше, посмотрим еще код.

/** 
 * Это простой docblock комментарий. 
 * В данном случае тут можно написать зачем нам нужен данный require_once 
 */
require_once 'PEAR.php'; 
  
/** 
 * Описываем значение константы 
 */
define('NET_SAMPLE_OK', 1); 
  
/** 
 * Описываем значение глобальной переменной 
 * @global int $GLOBALS['_NET_SAMPLE_Count'] 
 */
$GLOBALS['_NET_SAMPLE_Count'] = 0; 



Итак, впереди самое вкусное - комментирование классов и переменных.

<?php 
  
/** 
 * Название класса. Одна строчка. 
 * 
 * Подробное описание класса. Можете написать сколько угодно строчек.  
 * Это не обязательная часть, но часто очень желательная. 
 * 
 * Вы также можете добавить тэги. Они пишутся так: @tag. tag - название тэга. 
 * Каждый тэг несет какую-то смысловую нагрузку.  
 * 
 * @author Jason Lengstorf <jason.lengstorf@ennuidesign.com> - имя автора 
 * @copyright 2010 Ennui Design  
 * @license http://www.php.net/license/3_01.txt PHP License 3.01 
 */
class SimpleClass 
{ 
    /** 
     * Краткое описание переменной 
     * 
     * После тэга @var идет тип переменной и значение. 
     * 
     * @var string хранит данные класса.   
     */
    public $foo; 
  
    /** 
     * Краткое описание функции 
     * 
     * При описании функции надо описать входные и выходные параметры.  
     * 
     * @param string $val a value required for the class 
     * @return void 
     */
    public function __construct($val) 
    { 
        $this->foo = $val; 
    } 
  
    /** 
     * Перемножение двух значений 
     * 
     * Принимает пару двух значений и вычисляет их произведение. 
     * 
     * @param int $bat Первый аргумент 
     * @param int $baz Второй аргумент 
     * @return int Результат перемножения 
     */
    public function bar($bat, $baz) 
    { 
        return $bat * $baz; 
    } 
} 
  
?> 



Как видите, код стал сразу красивым и читабельным. Но это еще не все прелести. Одной из главных особенностей является то, что почти все современные IDE понимают стандарт docblock и могут выдавать подсказки по ним. Например в NetBeans:

ИзображениеИзображение

Жизнь существенно упрощается, не только для вас, но и для ваших коллег! Не будьте эгоистом.

Это конечно только капля в море, но я думаю вы уловили основную суть.

<< конец цитаты

Использование сабжа оправдано по 2 причинам

  • комментарии видны в IDE
  • Можно сделать экспорт через Php Documentor

Скрытый текст


ссылки

http://manual.phpdoc...mentor.pkg.html
http://pear.php.net/...ards.sample.php
http://book.cakephp....ние-кода
mac user
1

#1883 Пользователь офлайн   Salvatore

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 384
  • Регистрация: 06 Июнь 08

Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:21

Есть ли на форуме asp.net программисты? Напишите в личку плз, есть сайт, который нужно будет периодически улучшать. За деньги :)
0

#1884 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 28 Март 2012 - 21:13

предлогаю на рассмотрение схему построения "плавающего слоя" на странице с использованием Jquery

<html>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js">
</script>
<style>
#mydiv1 { width: 200px; float: left; }
#mydiv2 { width: 200px; float: left; }
#mydiv2 div { background-color: blue; height: 100px; width: 100%; }
</style>
<body>
<div id="mydiv1">
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, hanc enim materiam individuis qui a a civitas exulto haec sed quod tamen cursu. Percussus ait Cumque materia amicis filia dedit erat in fuerat est in. Fige omnium ascende meae puer ut diem finito convocatis secessit civitatis ut diem finito servis meo. Ratio agens his singulare tertio eam eos, imas rebum scias sit audivit emere sibi ambulare est in. Lacrimis ut libertatem accipies Tharsos determinatio vestes, ripae simul navigat ingressus dicitur prius clamare. Domus respexit est se sed dominum in modo compungi mulierem ubi confudit huc epulare non coepit. Christe in lucem genero in fuerat est Apollonius ut casus inferioribus civitatis ne alicuius altum pervenit. Adiuro me in modo compungi mulierem. Bene accidentium in modo invenit nutricis actum dixit regem Boreas ingreditur lavare. Contra te princeps audito claudi in fuerat eum istam vero diam ' Apollonius in deinde plectrum anni ipsa mihi. Ipsum rebum scias sit Mariae Bone. Reflexionis suo Nescimus de tuae lacrimis ut a a patriam Dianae feminis introeunte instat manu certas parturiens a. Scinditque omnem scies Apollonius non ait in modo ad te, scio me in fuerat accidens quam cara in fuerat. Apollonius ut casus tui ex sic vero quo alacres ad nomine Piscatore mihi esse haec in lucem in! Quantum infirmitatis rex Dionysiadi suo Nescimus de memor euismod tollam impedit. Tantus puella mihi esse more filiam sunt antecedente tuus desiderio occidendum praebuit in rei civibus nescis haec vidit pater. Care genitorem ipsam mecum laborasti Odore imo dictum aemulum toro frumento manu duas formis suos exteriores iuvenis naves aguntur suscepit osculum. Voce clamavimus haec puella eius in modo cavendum es. Tyrus pro ampullam virginitatem sunt antecedente tuus factum ait regem ut sua. Navibus mensam in rei completo litus Ephesum iube enim. Probo artium studiose rosa ad nomine! Parem luctu fecerint ascendens piratae in rei finibus veteres hoc ait in lucem exempli paupers coniunx in lucem. Caelum pariter in modo ad nomine Piscatore mihi Tyrum ad suis alteri formam speciosam at ipsum dolore. Pentapolim Cyrenaeorum tertia domina in fuerat construeret. Coram posset fertur ardeat in lucem. Laetare quod una in rei civibus laude clamaverunt donavit beneficio duxit quod tamen sed dominum sit in. Duo nobilibus in rei civibus unde meae in! 
</div>
<div id="mydiv2">
	<div>
		Hello world
	</div>
</div>
<div style="clear: both;"></div>
hello

<script>
// плавающий слой
function getBodyScrollTop(){
  return self.pageYOffset || (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) || (document.body && document.body.scrollTop);
}

$(document).ready(function() {	
	$('#mydiv2').data('Ypos',$('#mydiv2').offset().
top);
	function auto_scroll() {
		var topYhead = $('#mydiv2').data('Ypos');
		if ((getBodyScrollTop()-topYhead)>($('#mydiv1').height()-$('
#mydiv2 div').height())) { return false; }
		if (getBodyScrollTop()>topYhead) {
			$('#mydiv2 div').stop().animate({marginTop: (getBodyScrollTop()-topYhead+10)+'px'},500);
		} else {
			$('#mydiv2 div').stop().css({marginTop: '10px'});
		}
	}
	auto_scroll();
	$(window).scroll(function() { auto_scroll(); });
});

</script>


демонстрация http://jqbook.narod..../din_layer.html

слой при прокрутке все время стремится остаться в пределах видимости.

Сообщение отредактировал Alex_pac: 28 Март 2012 - 21:17

mac user
0

#1885 Пользователь офлайн   Tim

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Март 2012 - 15:27

господи, а позишн:фиксед не канает?

Сообщение отредактировал Tim: 31 Март 2012 - 15:27

0

#1886 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 31 Март 2012 - 16:26

не всегда применимо,
например шапка у сайта на пол высоты окна , и плавающее оконо не должно ее заслонять. и начать перемщаться когда прокрутка достигнет определенного значения.

Сообщение отредактировал Alex_pac: 31 Март 2012 - 16:28

mac user
1

#1887 Пользователь офлайн   Tornado

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 812
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:42

Помимо всего прочего, господа, если здесь есть люди, которые занимаются дизайном хотя бы год-два - велкам в личку.
Мне нужен помощник.
1

#1888 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:54

пагинатор будущего.

Изображение

http://karaboz.ru/?p=12

Сообщение отредактировал Alex_pac: 04 Апрель 2012 - 22:55

mac user
2

#1889 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 03 Май 2012 - 05:31

http://www.iconsearch.ru/

сайт для поиска иконок B)
mac user
0

#1890 Пользователь офлайн   Tornado

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 812
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Май 2012 - 07:15

Просмотр сообщенияAlex_pac (03 Май 2012 - 06:31):

http://www.iconsearch.ru/

сайт для поиска иконок B)

Фу :)

Наш выбор - http://www.iconfinder.com/ и его скрытый дизайнерский подраздел (тсссс! :D) http://www.iconfinde...icons/?ultimate
2

#1891 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Май 2012 - 20:56

не знаю было ли)) мне понравилось Выбираем шрифт
- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
1

#1892 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:10

Notepad++ не умеет работать с FTP доменами на кириллице

типа : ftp://мойсайт.рф

чтобы сайти на такой сервер через Notepad++ нужно ввести домен сюда:

http://www.nic.ru/whois/

и скопивать

Изображение

вот эту строчку как адрес

XN--80API9B.XN--P1AI

это и есть настоящий адрес рф домена
mac user
0

#1893 Пользователь офлайн   Tornado

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 812
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:53

Никто не знает владельцев Компасса? Который compass.com.ru
Постоянно пользуюсь этим магазином и за все 6 лет моей более-менее профессиональной деятельности у них был этот убогий дизайн. Нарисовать им новый чтоли, а то обидно за хороший шоп. :(
1

#1894 Пользователь офлайн   Bitihint

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 712
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:22

внизу справа там ссылочка на вебмастеров) я помню как-то года два назад писал, вроде по поводу того, почему не ввести платежные системы и оплату по картам, но мне так и не ответили.

Сообщение отредактировал Bitihint: 25 Июль 2012 - 19:24

- Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
0

#1895 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияBitihint (25 Июль 2012 - 18:22):

внизу справа там ссылочка на вебмастеров) я помню как-то года два назад писал, вроде по поводу того, почему не ввести платежные системы и оплату по картам, но мне так и не ответили.

Я тоже спрашивал по поводу платежек, сказали "планируем" года два назад D:

По поводу дизайна - давно смирился, но вот то что сервер падает постоянно - это да..
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#1896 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 12 Март 2013 - 17:21

Я просто оставлю это здесь:
Есть такая личность зовут ее Виктор Маслов. Тольяттинский кодер. Очень сильно подставил контору в которой работал (точнее не работал вообще), настолько сильно что самарский филиал в котором он оутсорсил - закрыли. Из за этого знакомый дизайнер сейчас сидит без работы.
Крайне не рекомендую брать на работу. Если есть знакомые которые в нашей сфере работают - предупредите будьте добры.
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#1897 Пользователь офлайн   Tornado

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 812
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Март 2013 - 20:46

Просмотр сообщения-ZekMan- (12 Март 2013 - 17:21):

Я просто оставлю это здесь:
Есть такая личность зовут ее Виктор Маслов. Тольяттинский кодер. Очень сильно подставил контору в которой работал (точнее не работал вообще), настолько сильно что самарский филиал в котором он оутсорсил - закрыли. Из за этого знакомый дизайнер сейчас сидит без работы.
Крайне не рекомендую брать на работу. Если есть знакомые которые в нашей сфере работают - предупредите будьте добры.

Мне уже даже любопытно как один несчастный ленивый программер, ничего не делая, умудрился закрыть филиал компании в которой он, сопсно, ничего не делал ы.
2

#1898 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 13 Март 2013 - 22:34

Tornado, хозяин конторы просто посчитал не рентабельным держать филиал который работал в минус, и закрыл.
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#1899 Пользователь офлайн   Стигуня

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 260
  • Регистрация: 14 Апрель 10

Отправлено 14 Март 2013 - 07:06

Значит программист невиновен(

Сообщение отредактировал Стигуня: 14 Март 2013 - 22:34

По этапу, по этапу — тук-тук-тук.
Не забуду папу с мамой — тук-тук-тук.
0

#1900 Пользователь офлайн   Mr.Dirt

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 117
  • Регистрация: 12 Июль 08

Отправлено 30 Март 2013 - 14:29

Братва, выручай.

Хочу немного разобраться с веб-дизайном и нашел угарную штучку http://groundwork.sidereel.com/

Как эта вещь правильно называется? Это фреймворк? И сразу еще вопрос заранее, как установить SASS + Compass?

Очень хочу разобраться в этом, хотя бы направление куда копать подскажите)

Вы все супер
0

  • (96 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей