Forums.Avtograd.Ru: Mac OS X - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Mac OS X Мы постим в этой теме с гордостью

#1 Пользователь офлайн   Hamer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 15:56

Хотел бы поинтересоваться по поводу этой операционной системы. Какие у неё требования? Будут ли с ней проблемы при установке программ/игр?
0


  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Da Tru Deadlina

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 00:04

Основное требование -- компьютер производства Эппл (= Говоря серьёзно, чтобы поставить МакОСь на обычный писюк, нужен специальный "пропатченый" образ. Сходи сюда, загляни в раздел Hackintosh. Там можно поподробней об этом узнать.
0

#3 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:12

Нужно отказаться от PS/2 клав-мышей и юзать только USB...
0

#4 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:08

Сегодня поставил macos.10.4.8.sse2.sse3 вот на эту машину вроде пока все работает.
Нужны дрова под NVideo может у кого есть киньте в ослика.

Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 DDR3 (320bit) Palit
Gigabyte Technology Co Ga-P35-S3
DDR2 1024Mb-2 OCZ Gold Edition 5-5-5-12 PC2-6400(800)
0

#5 Пользователь офлайн   Hamer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:57

Для МакОС как понимаю нужны программы специальные? Или все которые на ХР и на МакОС пойдут?
Как с играми?
ПС: требования к играм прибавляются как в висте?
ПСС: сделай плиз скрин, покажи рабочий стол макоса :)
0

#6 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 23:48

о совместимости с программами XP можешь забыть - ее нет.
другое дело, что macовские версии многих полезнейших креативным людям программ работаю в разы быстрее, чем на win.
у меня на работе ось X.. принес специально скрин... всю красоту и мощь этой системы можно увидеть только в динамике, а не статичной картинке. а вообще.. если ты не дизайнер, фотограф, звукорежисер или не занимаешься монтажем видео, то я бы не ставил эту ос. на работе я жить без нее не могу, а дома винда более полезна..
...
0

#7 Пользователь офлайн   Da Tru Deadlina

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 00:36

Цитата

о совместимости с программами XP можешь забыть - ее нет.


эмуляторы ещё ни кто не отменял ) хотя нужны они крайне редко
0

#8 Пользователь офлайн   Alex Z. Saver

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 890
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 18:17

Не знаете, есть ли Leopard, который без траблов на не эпл x86 ставится?
Желательно финальный.

Просмотр сообщенияHamer (14.12.2007, 17:57):

Для МакОС как понимаю нужны программы специальные? Или все которые на ХР и на МакОС пойдут?
Как с играми?
ПС: требования к играм прибавляются как в висте?
ПСС: сделай плиз скрин, покажи рабочий стол макоса :)

Программы специальные. Многий популярный софт есть и под MacOS.
Программы от Windows на MacOS не пойдут, т.к. последний - UNIX.
Не знаю делают ли порты поп-игр под Mac, но под Linux делают.
На крайняк надо заюзать что-нить по типу WINE для Windows игр.
0

#9 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 12:34

на старом форуме был пользователь под логином Houston Rockets он пытался настроить DSL-200 может кто что знает.
0

#10 Пользователь офлайн   Da Tru Deadlina

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 15 Ноябрь 07

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 17:12

Просмотр сообщенияALexx Zero Saver (15.12.2007, 19:17):

Не знаете, есть ли Leopard, который без траблов на не эпл x86 ставится?
Желательно финальный.

Посмотри вот здесь. Правда там на английском.
0

#11 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 22:30

кому не жалко выложите программы под macos
0

#12 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2008 - 16:43

Вот рабочая версия МАС OS под INTEL kalyway_leo_10.5.1 ищем поиском в Ослике.
Сто процентов работает на
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 DDR3 (320bit) Palit
Gigabyte Technology Co Ga-P35-S3
DDR2 1024Mb-2 OCZ Gold Edition 5-5-5-12 PC2-6400(800)
Инструкцию выложу позже.
0

#13 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:17

Этап первый.
Установка KALYWAY_LEO_10.5.1intel_SSE2_SSE3.
записываем образ kalyway_leo_10.5.1.iso на DVD можно на пример Alcohol 120%. Желательно писать на не большой скорости.
Данная инструкция будет описывать установку kalyway_leo_10.5.1 на отдельный жесткий диск, как это делал я, есть также возможность поставить на HDD где есть и Винда но об этом позже.
1. Нам нужно отформатировать жесткий диск в FAT32 иначе установщик kalyway_leo_10.5.1. может просто его не увидеть.
Запускаем программу Acronis True Image Home 10.0 или любую другую. Выбираем Управление жесткими дисками - Установить новый диск, далее выбираем наш жесткий диск и ствим везде галочку что бы он был Основной (*цвет оранжевый) и форматирует его в FAT32 .
И так у нас есть жесткий диск и DVD kalyway_leo_10.5.1

Этап второй.
Ставим в БИОСЕ чтобы CD загружался первым, желательно отключить жесткий диск где у вас винда лутше отключить на время установки.
Ставим в DVD-rom наш диск и когда появляется надпись с обратным отсчетом нажимаем интер и ждем пока загрузится настройка инстоляции.
если все прошло нормально то выбираем русский как главный и жмем далее

Изображение

Далее мы видем окно установке. В верхней части экрана выбираем:

Изображение

Далее нам нужно нам нужно создать раздел на жестком диске для установки МАС и отформатировать в родной формат:

Изображение

Выбираем MAC OS Extended (Журнальный) и пишем имя ниже лутше Leopard

Изображение

и жмем стереть:

Изображение

Закрываем окно для работы с дисками и продолжаем работу с установкой. Жмем в низу экрана ПРОДОЛЖИТЬ

Изображение

Далее выбираем наш жесткий диск: жмем далее

Изображение

самое главное не забыть зайти в НАСТРОЙКИ

Изображение

Далее самое интересное выбираем то что нужно для корректной работы:
1. Ядро Ванила я не стал ставить все заработало и без него.
2. Видео если у вас GF выбираем как на рисунке если ATI то ставим галки где нужно
3. Все остальное можно отметить

Изображение

Изображение

Жмем продолжить

Ну и все далее ждем если после проверки диска пойдет установка значит все хорошо.
с Этими настройками система мая работает на 90 %
1

#14 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:35

Да еще система без диска не грузится ждем пока закончится отсчет и система начнет загрузку.
0

#15 Пользователь офлайн   SizzaR

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 010
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2008 - 20:38

тоесть при каждом старте системы нужно вставлять диск?!
0

#16 Пользователь офлайн   TornaD-oz

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2008 - 22:51

а можно леопарда ставить параллельно с х86? или они конфликтовать будут
0

#17 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2008 - 23:13

Просмотр сообщенияTornaD-oz (15.1.2008, 22:51):

а можно леопарда ставить параллельно с х86? или они конфликтовать будут

можно как это сделать выложу позже
0

#18 Пользователь офлайн   ice[id]

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 101
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Январь 2008 - 00:17

Меня вот тоже интересует вопрос как поставить Леопард параллельно Виндовс.
0

#19 Пользователь офлайн   nescom

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 455
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Январь 2008 - 08:34

Просмотр сообщенияice[id] (16.1.2008, 0:17):

Меня вот тоже интересует вопрос как поставить Леопард параллельно Виндовс.

поиском в ослике Manual.MacOSIntel.lummey есть такая инструкция
0

#20 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Январь 2008 - 10:51

Для MacOS надо мак покупаь. А потом уж если захочется - ставить XP.
0

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей