Forums.Avtograd.Ru: Интернет на 2-х компьютерах - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет на 2-х компьютерах через одну выделенку

#1 Пользователь офлайн   GYM

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:43

Привет!У меня в квартире 2 компа,на одном из них выделенка Элит 2.0
Просьба,подробно описать что нужно,чтобы поставить её на 2-й,и можно ли сделать их независимы друг от друга и как?
0


  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#541 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияGYM (03 Ноябрь 2007 - 14:43):

Привет!У меня в квартире 2 компа,на одном из них выделенка Элит 2.0
Просьба,подробно описать что нужно,чтобы поставить её на 2-й,и можно ли сделать их независимы друг от друга и как?


1) если модем имеет Ethernet выход - купить роутер
2) если модем usb купить модем с Ethernet выходом + роутер
3) настроить на одном из компьютеров прокси, но тогда второй будет зависеть от него
0

#542 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Август 2011 - 16:55

а можно ли маршруты не прописывать на роутере, а прописать на компах, подключенных к нему АОЛом например тем же?
Изображение
0

#543 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Август 2011 - 18:15

Это примерно как повернуть не на перекрестке, а перед ним.

Сообщение отредактировал bus: 16 Август 2011 - 18:15

2

#544 Пользователь офлайн   Rovеr

  • Я
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 16 Август 2011 - 18:26

Просмотр сообщенияbus (16 Август 2011 - 18:15):

Это примерно как повернуть не на перекрестке, а перед ним.

:D
0

#545 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Август 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияAqualung (16 Август 2011 - 16:55):

а можно ли маршруты не прописывать на роутере, а прописать на компах, подключенных к нему АОЛом например тем же?


нельзя.
а аист к сожалению тупит с автоматическим получением маршрутов http://100megabit.co...details/id/1415
0

#546 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Август 2011 - 08:33

уфф... вобщем подключил ноут и комп с помощью роутера keenetic lite :) - ВПН поднимается, инет идет и туда и туда, маршруты правда не прописал еще и при ВПН не работает локалка. Но проблема в другом - не могу соединить комп с ноутом в домашней сети. И там и там Вин7 стоит - создал домашнюю группу на одном, второй комп подключил к домашней группе введя пароль (сначала паразит не хотел подключаться, оказывается IPv6 надо включить было). Вижу библиотеки, но зайти не могу в них, а когда пытаюсь открыть общий доступ к папке какой нить то в списке кому открыть вообще нету второго компа. В окне "Компьютер" там где Сеть - слева вижу два ПК, но при нажатии на второй пишет что мол такой комп не в сети (какого ж черта он отображается там :) ) Может в роутере что настроить еще надо? Порты открыть?... подскажите
Думал сложнее будет инетом оба обеспечить...
Изображение
0

#547 Пользователь офлайн   Creature

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Август 2011 - 16:45

На обоих компах стоит Win7 как я понял? Для чего вообще нужно создавать защищенную рабочую группу, если в сети всего 2 компа? Роутер в вашем случае фильтровать локальный трафик никак не будет, так что в его настройках копаться не нужно. Лично я никогда не использовал рабочую группу Windows7, в связи с тем что в сети есть разные устройства, с разными системами и с такой рабочей группой они работать не хотят. Что я делаю обычно: отказываюсь от вступления в группу, далее открываю Панель управления\Система и безопасность\Система - там изменить параметры имени компьютера - в окошке нажимаю "изменить", забиваю имя, ниже вписываю название своей группы и ок. Далее - Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом - здесь выбор домашней группы и параметров общего доступа - изменение дополнительных параметров общего доступа:
- Включить сетевое обнаружение
- Включить общий доступ к файлам и принтерам
- Отключить общий доступ с парольной защитой
Папка расшаривается как обычный ресурс, с разрешениями для группы пользователей "Все" - чтение или чтение+запись... Если открывался доступ ранее с другими параметрами, нужно отменить общий доступ и настроить его заново.
В таком случае все устройства могут получить доступ, будь то WinXP, NAS сервер, медиаплеер или же КПК... Если компьютер в рабочей группе не виден (бывает такое, глючит) просто можно создать ярлык на размещение с адресом, например, \\192.168.1.2\ или любой другой.

Сообщение отредактировал Creature: 17 Август 2011 - 16:46

Жизнь системного администратора сплошная скука, пока не приходят они... Кривые ручки!
0

#548 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Август 2011 - 19:52

не выходит ничего...
компы пингуются, мало того на каждом отображаются они оба в разделе "сеть", видны библиотеки в домашней группе, но при попытке зайти вылазит окно "Винде не удается получить доступ к \\Comp" код ошибки 0х80070035 Не найден сетевой путь. Создал группу HOME сделал все как описано выше вами - тоже самое.
Что подскажете?
Изображение
0

#549 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 17 Август 2011 - 21:16

radmin \ teamweaver
0

#550 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Август 2011 - 07:44

блин! оказывается это фаервол ESETа мозги парил!! Стоило отключить и доступ появился :facepalm:
хотя все равно не совсем корректно работает - при открытии доступа к папке для "домашней группы" все равно не пускает, а если доступ сделать "Все" то заходит в расшареную папку. По сути получается что с домашней группой что без неё - одинаково. Вышел из групп... все равно 2 компа всего и доступ нужен без ограничений.
По безопасности ви-фи подключения немного беспокоюсь - я добавил МАС-адрес ноута в белый список, это гарантирует что никто другой не подключится к роутеру?
а при обновлении прошивки Zyxel keenetic lite настройки не сбрасываются? Я чего то не обновил сразу... хотя и так работает нормально вроде.
Изображение
0

#551 Пользователь офлайн   Creature

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Август 2011 - 22:41

Если задействован ключ сети с шифрованием WPA2-PSK(AES), то его и так довольно сложно взломать. Если же сеть без шифрования, просто на основе мак-фильтрации, то особо ушлый школьник может и подменить свой мак вашим, и, соответственно, пользоваться инетом. :flag_of_truce: Шифрование поустойчивее и пароль подлиннее, заковыристый - залог успеха.
Жизнь системного администратора сплошная скука, пока не приходят они... Кривые ручки!
0

#552 Пользователь офлайн   Arven

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 15 Июль 08

Отправлено 30 Август 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияrowarl (15 Август 2011 - 22:45):

Просмотр сообщенияGYM (03 Ноябрь 2007 - 14:43):

Привет!У меня в квартире 2 компа,на одном из них выделенка Элит 2.0
Просьба,подробно описать что нужно,чтобы поставить её на 2-й,и можно ли сделать их независимы друг от друга и как?


1) если модем имеет Ethernet выход - купить роутер
2) если модем usb купить модем с Ethernet выходом + роутер
3) настроить на одном из компьютеров прокси, но тогда второй будет зависеть от него

Привет, можешь посоветовать правильный модем с Ethernet выходом для модема DSL-2500U?(если он зависит от модема), желательно подешевле, спасибо.

Сообщение отредактировал Arven: 30 Август 2011 - 16:46

0

#553 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Август 2011 - 14:39

DSL-2500U имеет LAN порт, соответственно осталось найти только маршрутизатор.
например, можно взять http://market.yandex...3969&hid=723087 за 750р в компасе.
далее модем перевести в bridge режим и соединить его LAN порт с WAN портом маршрутизатора сетевым кабелем. после этого осуществить все настройки для поднятия VPN на маршрутизаторе. Настройки делаются по аналогии с http://forums.avtogr...3&#entry1559743
0

#554 Пользователь офлайн   Arven

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 15 Июль 08

Отправлено 31 Август 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияrowarl (31 Август 2011 - 15:39):

DSL-2500U имеет LAN порт, соответственно осталось найти только маршрутизатор.
например, можно взять http://market.yandex...3969&hid=723087 за 750р в компасе.
далее модем перевести в bridge режим и соединить его LAN порт с WAN портом маршрутизатора сетевым кабелем. после этого осуществить все настройки для поднятия VPN на маршрутизаторе. Настройки делаются по аналогии с http://forums.avtogr...3&#entry1559743

Спасибо за разъяснение, но есть одна проблема, единственный главный провод с инетом идет как раз в этот LAN или это ничего?
0

#555 Пользователь офлайн   Creature

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 259
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Август 2011 - 21:22

Выбранный маршрутизатор тоже будет иметь LAN-порт, причем он будет даже не один, их будет целых 4. Любой из четырех нужно соединить с компьютером, то есть так же как было раньше, только маршрутизатор будет посередине в данном "паровозике".
Жизнь системного администратора сплошная скука, пока не приходят они... Кривые ручки!
0

#556 Пользователь офлайн   Arven

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 15 Июль 08

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияCreature (31 Август 2011 - 22:22):

Выбранный маршрутизатор тоже будет иметь LAN-порт, причем он будет даже не один, их будет целых 4. Любой из четырех нужно соединить с компьютером, то есть так же как было раньше, только маршрутизатор будет посередине в данном "паровозике".

Вобщем, получается, что сначала Lan провод идет от счетчика в мой модем, из модема юсб идет в комп, также комп соединяю другим лан проводом с маршрутизатором? Просто создается ощущение что чего то не допонимаю)
И стоит ли покупать дополнительно какие либо провода или они будут идти в комплекте?

Сообщение отредактировал Arven: 01 Сентябрь 2011 - 21:28

0

#557 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:52

купи б\у dsl 2500 (если нету) и зиксель кинетик и успокойся
0

#558 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 07:51

Просмотр сообщенияArven (01 Сентябрь 2011 - 21:19):

Просмотр сообщенияCreature (31 Август 2011 - 22:22):

Выбранный маршрутизатор тоже будет иметь LAN-порт, причем он будет даже не один, их будет целых 4. Любой из четырех нужно соединить с компьютером, то есть так же как было раньше, только маршрутизатор будет посередине в данном "паровозике".

Вобщем, получается, что сначала Lan провод идет от счетчика в мой модем, из модема юсб идет в комп, также комп соединяю другим лан проводом с маршрутизатором? Просто создается ощущение что чего то не допонимаю)
И стоит ли покупать дополнительно какие либо провода или они будут идти в комплекте?

от какого счетчика?))) Электросчетчика что-ли?) Из модема юсб идет в комп? Какой юсб? если 2500 модем то LAN провод идет в комп же... :unknown:
схема: провайдер---модем---маршрутизатор---пк
Изображение
0

#559 Пользователь офлайн   Arven

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 15 Июль 08

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:31

Просмотр сообщенияAqualung (02 Сентябрь 2011 - 08:51):

Просмотр сообщенияArven (01 Сентябрь 2011 - 21:19):

Просмотр сообщенияCreature (31 Август 2011 - 22:22):

Выбранный маршрутизатор тоже будет иметь LAN-порт, причем он будет даже не один, их будет целых 4. Любой из четырех нужно соединить с компьютером, то есть так же как было раньше, только маршрутизатор будет посередине в данном "паровозике".

Вобщем, получается, что сначала Lan провод идет от счетчика в мой модем, из модема юсб идет в комп, также комп соединяю другим лан проводом с маршрутизатором? Просто создается ощущение что чего то не допонимаю)
И стоит ли покупать дополнительно какие либо провода или они будут идти в комплекте?

от какого счетчика?))) Электросчетчика что-ли?) Из модема юсб идет в комп? Какой юсб? если 2500 модем то LAN провод идет в комп же... :unknown:
схема: провайдер---модем---маршрутизатор---пк

аа, всё допер) спасибо большое за разъяснения)
0

#560 Пользователь офлайн   ruslan525

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 114
  • Регистрация: 15 Май 08

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:06

а какой роутер лучше использовать?

пс
д линк дир 300 не устаивает
Лада должна быть оцинкованной
0

  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей