Forums.Avtograd.Ru: Интернет на 2-х компьютерах - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет на 2-х компьютерах через одну выделенку

#1 Пользователь офлайн   GYM

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:43

Привет!У меня в квартире 2 компа,на одном из них выделенка Элит 2.0
Просьба,подробно описать что нужно,чтобы поставить её на 2-й,и можно ли сделать их независимы друг от друга и как?
0


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#521 Пользователь офлайн   filial78

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Август 2011 - 22:25

я ГДЕ-ТО ЧИТАЛ, ЧТО РАБОТАТЬ БУДЕТ ЕСЛИ VPN ПОДНИМАТЬ НА КОМПЕ
0

#522 Пользователь офлайн   TrueIIFalse

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 09 Март 10

Отправлено 01 Август 2011 - 22:29

Тогда не нужен роутер, роутером будет комп, если засандалить туда второй сетевой интерфейс.
0

#523 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Август 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияfilial78 (01 Август 2011 - 22:25):

я ГДЕ-ТО ЧИТАЛ, ЧТО РАБОТАТЬ БУДЕТ ЕСЛИ VPN ПОДНИМАТЬ НА КОМПЕ


фигня это, такой роутер для аиста не подходит.

то что вы слышали - перевод типа соединения на роутере в бридж и подъём соединения с компьютера... вот тока раздавать инет придётся также с компьютера
0

#524 Пользователь офлайн   filial78

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Август 2011 - 00:27

Ну хотя бы так, подскажите как, что бы через роутер с ноута в инет выходить!
0

#525 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Август 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияfilial78 (02 Август 2011 - 00:27):

Ну хотя бы так, подскажите как, что бы через роутер с ноута в инет выходить!



на роутере выбрать соединение bridge
остальное как и говорилось ранее.
после соединения компьютера с роутером на компьютере поднять VPN
0

#526 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 08:57

народ, наверняка уже решалась подобная задача...
Имеется комп дома с ИЭ 2.0 от нашего любимого оператора.
Появился ноут.
Задача теперь обеспечить инетом и стационарный комп и ноут от АДСЛ линии Аиста.
Как это сделать не очень дорого? Возможно ли будет не включая комп поднимать ВПН на ноуте?
Вобщем посоветуйте организацию домашней сеточки незадорого)
система Вин7 и там и там. Модем аистовский dsl-2500U
Изображение
0

#527 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 15 Август 2011 - 10:06

покупаешь ZyXEL Keenetic Lite, подключаешь к нему ADSL модем в wan порт и настраиваешь Keenetic на поднятие внешки.

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 15 Август 2011 - 10:06

0

#528 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 10:38

а можно немножко подробнее, сети ни разу не делал еще)
Итак сейчас dsl-2500u подключен к стационарному компу.
Покупаю ZyXEL Keenetic Lite - вместо компа втыкаю сетевой шнурок идущий от dsl-2500u в WAN зюкселя, из LAN1 зюкселя тяну шнурок обратно в стационарный комп, ну и ви-фи будет для ноута.
Далее - настройки dsl-2500u не трогаю, настраиваю ZyXEL Keenetic Lite на поднятие ВПН с обоих компов. (не знаю каким образом, но думаю инструкция поможет :) )
Так?
и пожалста нубу объясните почему нужен именно маршрутизатор с ви-фи а не точка доступа? потому что dsl-2500u не поднимет ВПН или что? :)
И что если взять такой TP-Link в 2 раза дешевле зюкселя?
пс... это про инет всё... а локально два компа будут в сети? Данные друг на друга перекидывать если... :unknown:

Сообщение отредактировал Aqualung: 15 Август 2011 - 13:06

Изображение
0

#529 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 15 Август 2011 - 13:20

Цитата

Далее - настройки dsl-2500u не трогаю, настраиваю ZyXEL Keenetic Lite на поднятие ВПН с обоих компов. (не знаю каким образом, но думаю инструкция поможет )

ZyXEL Keenetic Lite настраивается на поднятие ВПН на нем самом, а не для того что бы одновременно поднимать впн на обоих ПК.

Цитата

и пожалста нубу объясните почему нужен именно маршрутизатор с ви-фи а не точка доступа? потому что dsl-2500u не поднимет ВПН или что?

потому что dsl-2500u не поднимет ВПН в сети аиста. как бы данная функция в нем есть, но мне не удалось ей воспользоваться.

Цитата

И что если взять такой TP-Link в 2 раза дешевле зюкселя?

проблема с маршрутами (возможно уже решена проблема).
http://www.compass.c...B-00241D7F76E5}

Цитата

Слабые стороны:Иногда повисает, не пускает к себе в настройки и не дает инет. Изредка теряет сеть со стороны провайдера.

именно с такой ситуацией уже столкнулся. на фирму купил TP-Link TL-WR1043ND, так он раз в месяц стабильно зависает намертво.

попадались Keenetic Lite и Keenetic бракованные, но они были изначально бракованные и не работали. В остальном нареканий к ним нету!
про Asus могу сказать только одно, дорого и глупо. Те что дешевле 2 т.р. не поддерживают wi-fi 802.11n для adsl не важно, а для домашней сети зачастую очень важно. У тех что дороже 2 т.р. были (а может и есть) проблемы с прошивкой (может в процессе настройки просто повиснуть намертво) а есть и нормальные модели.
0

#530 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 13:39

понятнее :)
а DIR-300 почему не посоветуете? Цена между ТР и Зюкселем... самый популярный в нашей сети похоже...
Про поднятие ВПН еще немножко растолкуйте пожалста - поднимается он на маршрутизаторе я понял, но для этого же все равно надо с компа его поднять? Интерфейс же в браузере :) Делается это АОЛом или иначе как то?
Ну и повторюсь... просто сеть между двумя компами - это само собой разумеющееся дело при такой организации? :)
кстати, есть еще такая штука DIR-300T -досталось от ВТ... может он на что сгодится?
в догонку еще вопросик: а без dsl-2500u между входящим в квартиру кабелем ADSL и роутером зюксель почему не обойтись?
Изображение
0

#531 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 15 Август 2011 - 15:21

Цитата

а DIR-300 почему не посоветуете? Цена между ТР и Зюкселем... самый популярный в нашей сети похоже...

Про фирму dlink отдельная песня. 300nru модель это этакий стандарт при построении локальной и wi-fi сети дома. Могу сказать что скорость он не режет, работает стабильно. Но к сожалению, на днях продиагностировал случай кончины роутера - тайным образом (прошивка не менялась) он стал работать просто как свич. Веб интерфейс недоступен. Хард ресет не мог. Лампочки вели себя не адекватно в том числе зачем то загорелась и постоянно горит лампочка для WPS (та что с боку, синим цветом). С прошивками у этой модели всё тип топ. Зависаний не наблюдал.

Просто я Вам советую то, что по моему мнению более стабильно. Покупаете ведь не на один месяц, а на долго.

Цитата

Про поднятие ВПН еще немножко растолкуйте пожалста - поднимается он на маршрутизаторе я понял, но для этого же все равно надо с компа его поднять? Интерфейс же в браузере Делается это АОЛом или иначе как то?

все роутеры настраиваются через веб интерфейс, где именно в нем (в роутере) поднимается впн. так что комп нужен чисто для настройки роутера. АОЛ Вам нужен будет только для проверки баланса.

Цитата

Ну и повторюсь... просто сеть между двумя компами - это само собой разумеющееся дело при такой организации?

Немного не понял сути вопроса. А так да, при небольших манипуляциях на пк и ноуте можно организовать сеть


Цитата

кстати, есть еще такая штука DIR-300T -досталось от ВТ... может он на что сгодится?

ну 1 разъем для lan порта и нету wi-fi. так что он не нужен.

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 15 Август 2011 - 15:25

0

#532 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 15:29

да уже на тарифе в 20Мбит NRU загнётся =( слабоват он.

собственно он загнётся даже раньше.
Изображение

тест целиком

Сообщение отредактировал rowarl: 15 Август 2011 - 15:44

0

#533 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 15:45

Просмотр сообщения.::Bingo::. (15 Август 2011 - 15:21):

все роутеры настраиваются через веб интерфейс, где именно в нем (в роутере) поднимается впн. так что комп нужен чисто для настройки роутера. АОЛ Вам нужен будет только для проверки баланса.

ммм... ну вот положим как сейчас - мне нужен ВПН - я включил его в АОЛ, не нужен - отключил опять же АОЛом. А в роутере это как выглядит? Надо же куда то кликнуть все равно я так понимаю? Или как? Или он все время поднят (не может же так быть?)

Просмотр сообщения.::Bingo::. (15 Август 2011 - 15:21):

Немного не понял сути вопроса. А так да, при небольших манипуляциях на пк и ноуте можно организовать сеть

суть в простом соединении в сеть из двух компов (просто речь в основном про инет шла, а нужно еще и доступ к содержимому второго компа иметь). Вобщем это возможно как я понял - подключенные к роутеру компы будут автоматом в одной сети.
и все же ответьте пожалуста на возможно глупый вопрос
"без dsl-2500u между входящим в квартиру кабелем ADSL и роутером зюксель почему не обойтись?"
Изображение
0

#534 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 15:58

для того чтоб воткнуть в роутер ADSL провод у него должен быть соответствующий интерфейс, а у него его нет, поэтому придётся воспользоваться каким-либо модемом.
ADSL-->(WAN)ADSL Modem(Eth)--> (WAN)Router -->
0

#535 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 16:04

ага... то есть если АИСТ таки зачешется и проведет АИСТ.НЕТ то тогда просто выкидываю dsl-2500u и втыкаю провод сразу в роутер ZyXEL Keenetic
Изображение
0

#536 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 16:05

именно так
0

#537 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 15 Август 2011 - 16:46

Цитата

все роутеры настраиваются через веб интерфейс, где именно в нем (в роутере) поднимается впн. так что комп нужен чисто для настройки роутера. АОЛ Вам нужен будет только для проверки баланса.

ммм... ну вот положим как сейчас - мне нужен ВПН - я включил его в АОЛ, не нужен - отключил опять же АОЛом. А в роутере это как выглядит? Надо же куда то кликнуть все равно я так понимаю? Или как? Или он все время поднят (не может же так быть?)[/quote]

посмотри как настраивается роутер и больше не задавай этот вопрос.

http://forums.avtogr...howtopic=176257
http://forums.avtogr...dpost&p=1584207

Сообщение отредактировал .::Bingo::.: 15 Август 2011 - 16:46

0

#538 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 487
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 18:43

ну и?
через этот интерфейс что ли включать/отключать ВПН? Мне он не нужен постоянно поднятый.
Изображение
0

#539 Пользователь офлайн   .::Bingo::.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 27 Июнь 08

Отправлено 15 Август 2011 - 18:58

да. через этот веб интерфейс. если не нужен постоянно поднят, можно поднимать вручную.
0

#540 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Август 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияAqualung (15 Август 2011 - 18:43):

ну и?
через этот интерфейс что ли включать/отключать ВПН? Мне он не нужен постоянно поднятый.


в настройках роутера как правило есть три пункта:
1) постоянное соединение
2) соединение рвётся через несколько минут отсутствия активности
3) ручное соединение
0

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей