Forums.Avtograd.Ru: Интернет на 2-х компьютерах - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет на 2-х компьютерах через одну выделенку

#1 Пользователь офлайн   GYM

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:43

Привет!У меня в квартире 2 компа,на одном из них выделенка Элит 2.0
Просьба,подробно описать что нужно,чтобы поставить её на 2-й,и можно ли сделать их независимы друг от друга и как?
0


  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 13:30

Просмотр сообщенияfosker (2.12.2007, 12:57):

как крайний вариант, т.к. опыта настройки линукса нету :(
Да там и настраивать нечего.
0

#42 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 14:16

Просмотр сообщенияfosker (2.12.2007, 12:02):

а пример прописывания маршрутов есть??? выложить может?


в роутинге:
ID Destination Netmask Gateway Interface
1 192.168.0.0 255.255.0.0 xxx.xxx.xxx.x
2 172.16.0.0 255.240.0.0 xxx.xxx.xxx.x
3 10.0.0.0 255.0.0.0 xxx.xxx.xxx.x
4 81.28.160.0 255.255.255.128 xxx.xxx.xxx.x
5 81.28.160.128 255.255.255.192 xxx.xxx.xxx.x
6 81.28.160.192 255.255.255.254 xxx.xxx.xxx.x
7 81.28.160.195 255.255.255.255 xxx.xxx.xxx.x
8 81.28.160.196 255.255.255.254 xxx.xxx.xxx.x
9 81.28.160.198 255.255.255.254 xxx.xxx.xxx.x
10 81.28.160.200 255.255.255.248 xxx.xxx.xxx.x
11 81.28.160.208 255.255.255.240 xxx.xxx.xxx.x
12 81.28.160.224 255.255.255.224 xxx.xxx.xxx.x
13 81.28.161.0 255.255.255.0 xxx.xxx.xxx.x
14 81.28.162.0 255.255.254.0 xxx.xxx.xxx.x
15 81.28.164.0 255.255.252.0 xxx.xxx.xxx.x
16 81.28.168.0 255.255.248.0 xxx.xxx.xxx.x
17 81.28.176.0 255.255.240.0 xxx.xxx.xxx.x
18 62.106.96.0 255.255.240.0 xxx.xxx.xxx.x

где xxx.xxx.xxx.x IP модема через который аист обслуживается.

Плюс:
отдельно в Virtual Server прокидываются порты для прог вроде Осла.
0

#43 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 16:24

Просмотр сообщенияrowarl (2.12.2007, 14:16):

в роутинге:
ID Destination Netmask Gateway Interface
1 192.168.0.0 255.255.0.0 xxx.xxx.xxx.x
2 172.16.0.0 255.240.0.0 xxx.xxx.xxx.x
3 10.0.0.0 255.0.0.0 xxx.xxx.xxx.x
4 81.28.160.0 255.255.255.128 xxx.xxx.xxx.x
5 81.28.160.128 255.255.255.192 xxx.xxx.xxx.x
6 81.28.160.192 255.255.255.254 xxx.xxx.xxx.x
7 81.28.160.195 255.255.255.255 xxx.xxx.xxx.x
8 81.28.160.196 255.255.255.254 xxx.xxx.xxx.x
9 81.28.160.198 255.255.255.254 xxx.xxx.xxx.x
10 81.28.160.200 255.255.255.248 xxx.xxx.xxx.x
11 81.28.160.208 255.255.255.240 xxx.xxx.xxx.x
12 81.28.160.224 255.255.255.224 xxx.xxx.xxx.x
13 81.28.161.0 255.255.255.0 xxx.xxx.xxx.x
14 81.28.162.0 255.255.254.0 xxx.xxx.xxx.x
15 81.28.164.0 255.255.252.0 xxx.xxx.xxx.x
16 81.28.168.0 255.255.248.0 xxx.xxx.xxx.x
17 81.28.176.0 255.255.240.0 xxx.xxx.xxx.x
18 62.106.96.0 255.255.240.0 xxx.xxx.xxx.x

где xxx.xxx.xxx.x IP модема через который аист обслуживается.

Плюс:
отдельно в Virtual Server прокидываются порты для прог вроде Осла.


это только для аиста? а для волгателекома?

Цитата

Да там и настраивать нечего.

нечего настраивать пока ничего нет...
какие минимальные требования для сервака на 5-6 пользователей для 2-х провайдеров Волга и АИСТа??
0

#44 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 17:11

Просмотр сообщенияfosker (2.12.2007, 16:24):

нечего настраивать пока ничего нет...
Имелась в виду настройка системы. Настраивать ПОЧТИ нечего.
0

#45 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 18:08

Просмотр сообщенияfosker (2.12.2007, 16:24):

это только для аиста? а для волгателекома?


для ВТ - ничего не надо, окромя прокидывания через NAT посредством Virtual Server портов для торрента и DC.

у меня подключено так:
D-Link G604T - Wan Волгателеком
в него по средством Ethernet воткнут ZTE модем с Аистом.
постоянно поднято соединение PPPoE у ВТ, у Аиста же пашут только внутренние ресурсы.
инет раздаёцца по Вай-Фай на три компа.
0

#46 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 00:59

Просмотр сообщенияrowarl (2.12.2007, 18:08):

для ВТ - ничего не надо, окромя прокидывания через NAT посредством Virtual Server портов для торрента и DC.

у меня подключено так:
D-Link G604T - Wan Волгателеком
в него по средством Ethernet воткнут ZTE модем с Аистом.
постоянно поднято соединение PPPoE у ВТ, у Аиста же пашут только внутренние ресурсы.
инет раздаёцца по Вай-Фай на три компа.

блин не пойму, либо я что-то не так делаю...
вот по твоим данным ввел (см. ниже), но связь обрывается, приходится писать route -f и переподключать один из провайдеров
в чем ошибка?
route -p ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.0.0 196.254.0.1
route -p ADD 172.16.0.0 MASK 255.240.0.0 196.254.0.1
route -p ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.0 MASK 255.255.255.128 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.128 MASK 255.255.255.192 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.192 MASK 255.255.255.254 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.195 MASK 255.255.255.255 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.196 MASK 255.255.255.254 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.198 MASK 255.255.255.254 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.200 MASK 255.255.255.248 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.208 MASK 255.255.255.240 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.160.224 MASK 255.255.255.224 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.161.0 MASK 255.255.255.0 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.162.0 MASK 255.255.254.0 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.164.0 MASK 255.255.252.0 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.168.0 MASK 255.255.248.0 196.254.0.1
route -p ADD 81.28.176.0 MASK 255.255.240.0 196.254.0.1
route -p ADD 62.106.96.0 MASK 255.255.240.0 196.254.0.1
0

#47 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 01:03

Просмотр сообщенияfosker (3.12.2007, 0:59):

блин не пойму, либо я что-то не так делаю...
вот по твоим данным ввел (см. ниже), но связь обрывается, приходится писать route -f и переподключать один из провайдеров
в чем ошибка?
route -p ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.0.0 196.254.0.1
route -p ADD 172.16.0.0 MASK 255.240.0.0 196.254.0.1
route -p ADD 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 196.254.0.1


а ты в курсе что у роутера IP nnnn.nnnn.nnn.1 обычно пишется IP модема в роутере?
0

#48 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 01:08

Просмотр сообщенияrowarl (3.12.2007, 1:03):

а ты в курсе что у роутера 1 I обычно? тут пишется IP модема в роутере. работает даж без перезагруза.

совсем не понял, что ты имел ввиду

Просмотр сообщенияrowarl (3.12.2007, 1:03):

IP модема точен?


ИП точен - точнее не бывает
0

#49 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 01:19

Просмотр сообщенияfosker (3.12.2007, 1:08):

совсем не понял, что ты имел ввиду
ИП точен - точнее не бывает


1-ый номер даётся модему или роутеру...
в данном случае роутинг приводился относительно конкретной ситуации, где модем 1-ый модем с роутером висит на ВТ, а воткнутый в него висит на ....
0

#50 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 19:47

Просмотр сообщенияrowarl (3.12.2007, 1:19):

1-ый номер даётся модему или роутеру...
в данном случае роутинг приводился относительно конкретной ситуации, где модем 1-ый модем с роутером висит на ВТ, а воткнутый в него висит на ....

нет не вкурсе
дык как же сделать-то?
0

#51 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 23:12

Просмотр сообщенияfosker (3.12.2007, 19:47):

нет не вкурсе
дык как же сделать-то?


хм... смотрю на команды ваши и думаю - вы что на компе это делаете???
это в роутере прописывается IP в конце мопеда через который у подлючен Аист.
0

#52 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 03:07

Просмотр сообщенияrowarl (3.12.2007, 23:12):

хм... смотрю на команды ваши и думаю - вы что на компе это делаете???
это в роутере прописывается IP в конце мопеда через который у подлючен Аист.

а на компе что нужно прописать, тобы сразу два подключения работало и аист и волга ?
0

#53 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 03:15

Просмотр сообщенияrowarl (3.12.2007, 23:12):

хм... смотрю на команды ваши и думаю - вы что на компе это делаете???
это в роутере прописывается IP в конце мопеда через который у подлючен Аист.

аааа все, разобрался...

вот че вставил
route -f
rem сети ИНТЕРФОН-ЭЛИТ 2.x
route add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 196.254.0.1 -p
rem сети Гольфстрим 2.0
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 196.254.0.1 -p
rem web.ncc.volga.ru
route ADD 195.144.200.10 MASK 255.255.255.255 196.254.0.1 -p
rem сети Wi-Fi
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 196.254.0.1 -p
rem сети АИСТ и клиентов
route add 85.114.160.0 mask 255.255.224.0 196.254.0.1 -p
rem 81.28.160.0-81.28.160.127
route add 81.28.160.0 mask 255.255.255.128 196.254.0.1 -p
rem 81.28.160.128-81.28.160.191
route add 81.28.160.128 mask 255.255.255.192 196.254.0.1 -p
rem 81.28.160.192-81.28.160.195(кроме почты)
route add 81.28.160.192 mask 255.255.255.255 196.254.0.1 -p
route add 81.28.160.193 mask 255.255.255.255 196.254.0.1 -p
route add 81.28.160.195 mask 255.255.255.255 196.254.0.1 -p
rem 81.28.160.196-81.28.160.199
route add 81.28.160.196 mask 255.255.255.252 196.254.0.1 -p
rem 81.28.160.200-81.28.160.207
route add 81.28.160.200 mask 255.255.255.248 196.254.0.1 -p
rem 81.28.160.208-81.28.160.223
route add 81.28.160.208 mask 255.255.255.240 196.254.0.1 -p
rem 81.28.160.225-81.28.160.255
route add 81.28.160.224 mask 255.255.255.224 196.254.0.1 -p

route add 85.112.32.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 -p
route add 88.200.128.0 mask 255.255.128.0 192.168.1.1 -p
route add 212.32.192.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 -p
route add 62.213.0.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 -p
route add 195.144.192.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 -p
route add 217.77.96.0 mask 255.255.224.0 192.168.1.1 -p

route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0
rem route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1
0

#54 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 07:58

Просмотр сообщенияfosker (4.12.2007, 3:07):

а на компе что нужно прописать, тобы сразу два подключения работало и аист и волга ?


ничего на компе прописывать не надо, совсем.
из всего что нужно делать на компе, я только включаю Вай-Фай, для подключения к сетке. Вам как я понимаю нужно втыкать сетевой кабель ;)
0

#55 Пользователь офлайн   .:Bingo:.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 00:37

наверное ето самая подходящая тема для моей просьбы.
нуждаюсь в настройке модема д-линк дсл 2520U.
0

#56 Пользователь офлайн   Speakerrr

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:31

У меня дома два компа соеденены просто по витой паре. На одном из них Стоит DSL-200. При поднятом VPN со второго компа через прокси можно без проблем выходить во внешний инет, в этом случае не работает внутренние аистовские ресурсы. НО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА DSL-200. Хочу взять себе например D-Link DSL-2540U. Тут возникают вопросы, на которые мне не в техподдержке, не в фирмах не дали внятный ответ.
1. Будет ли работать локальная (домашняя) сетка при подключении обоих компов в маршрутизатор DSL-2540U? т.е. могу ли я так же использовать прокси для подключения второго компа?
2. Надо ли пережать кабель витой пары? У меня сейчас соединение типа сетевуха-сетевуха.
3. Будет ли работать внутренние аистовские ресурсы (оскел, трекеры) на обоих компах?
В технической поддержке мне посоветовали спросить ЗДЕСЬ, т.к. сами они не знают.
Помогите пожалуйста решить эту проблему. Может надо не D-LINK покупать, a Zyxel например?
0

#57 Пользователь офлайн   lumenous

  • лолшто
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 29 Октябрь 07

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 20:59

Просмотр сообщенияSpeakerrr (17.12.2007, 19:31):

У меня дома два компа соеденены просто по витой паре. На одном из них Стоит DSL-200. При поднятом VPN со второго компа через прокси можно без проблем выходить во внешний инет, в этом случае не работает внутренние аистовские ресурсы. НО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА DSL-200. Хочу взять себе например D-Link DSL-2540U. Тут возникают вопросы, на которые мне не в техподдержке, не в фирмах не дали внятный ответ.
1. Будет ли работать локальная (домашняя) сетка при подключении обоих компов в маршрутизатор DSL-2540U? т.е. могу ли я так же использовать прокси для подключения второго компа?
2. Надо ли пережать кабель витой пары? У меня сейчас соединение типа сетевуха-сетевуха.
3. Будет ли работать внутренние аистовские ресурсы (оскел, трекеры) на обоих компах?
В технической поддержке мне посоветовали спросить ЗДЕСЬ, т.к. сами они не знают.
Помогите пожалуйста решить эту проблему. Может надо не D-LINK покупать, a Zyxel например?



Работать будет все при правильной настройке. 2540 как я понял LAN-модем + 4 портовый свитч. Думаю, все твои требования удовлетворит.
По функционалу D-link и Zyxel, думаю особо не будут отличаться.
Можешь сделать как два независимых компа с адресами Аиста, либо поднять dhcp и Nat на модеме.
В обоих случаях прокси будет работать как надо.

Per aspera ad astra
0

#58 Пользователь офлайн   Speakerrr

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:52

У меня дома два компа. Купил себе D-Link DSL-2540U. Настроил все по FAQ по установке в Dlink 2500U от пользователя KENT. Все работает, внутренние ресурсы, VPN поднимается на обоих (на одном по договору, на другом - по карточке), можно даже с одним VPN работать через прокси.
НО ПРОБЛЕМА ОДНА - на втором компе не коннектится осел, как будто конфликтует с ослом на первой машине. Пользователь Sanek3000 дал мне советы по настройке, а именно "Выключи нат, на модеме поставь чтоб IP автоматом получил из локальной сети аиста. И компы свои тоже загони в эту сеть с адресами аиста. ТОгда работать они будут независимо друг отдруга. МОжно два осла запустить и все. А видеть друг друга они будут все равно напрямую через свитч. Тут уже по мак адресам все ходит".
Дело в том, что я хотел бы сохранить статичные IP, т.к. планирую использовать прокси.
Вот теперь кто бы пошагово объяснил мне все это.
Или расскажите также пошагово, как в роутере прокинуть порты emule на ОБА КОМПА.
Заранее спасибо.
0

#59 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:24

Просмотр сообщенияSpeakerrr (18.12.2007, 18:52):

Или расскажите также пошагово, как в роутере прокинуть порты emule на ОБА КОМПА.
Заранее спасибо.


в настройках мопеда в виртуальном серваке делаешь два правила (на каждый комп)
в них шьёш РАЗНЫЕ например 4661-4672 и 4772-4782 порты для ослов на машинах, тоже самое делается для торрентов и ДС
потом каждое правило определяешь на IP конкретного компа при добавление этих правил в списпок использующихся.
жмёшь аплай
делаешь Сейв энд ребут
0

#60 Пользователь офлайн   Speakerrr

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:58

Просмотр сообщенияrowarl (18.12.2007, 19:24):

в настройках мопеда в виртуальном серваке делаешь два правила (на каждый комп)
в них шьёш РАЗНЫЕ например 4661-4672 и 4772-4782 порты для ослов на машинах, тоже самое делается для торрентов и ДС
потом каждое правило определяешь на IP конкретного компа при добавление этих правил в списпок использующихся.
жмёшь аплай
делаешь Сейв энд ребут


в осле работают только конкретные порты, которые уже используются первым компом. Других, есливерить FAQ по ослу, НЕТ. Что делать?
0

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей