Forums.Avtograd.Ru: Интернет на 2-х компьютерах - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет на 2-х компьютерах через одну выделенку

#1 Пользователь офлайн   GYM

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:43

Привет!У меня в квартире 2 компа,на одном из них выделенка Элит 2.0
Просьба,подробно описать что нужно,чтобы поставить её на 2-й,и можно ли сделать их независимы друг от друга и как?
0


  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Razor

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 268
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:49

Надо 3-компьютера и все будет.
0

#22 Пользователь офлайн   DJD

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 16 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 18:00

Люди памагите=) у меня дома комп и ноут, купил роутер, законектил все, комп спокойно подключается через впн, а ноут видит только бесплатные ресурсы, делаю на ноуте впн пароль и логин с карточки СТК. пишет что мол неправильный сервер 192.168.0.1 ошибка 815(( что же делать. пробовал менять циферки сервера 1-2-3-4 все равно не входит, отключал впн на компе вводил лицевой щет и пароль выделинки а не карточки так и по ним не входит. на ноуте стоит виста вот не знаю что и делать. В чем проблема оъясните кто нибуть пож.
0

#23 Пользователь офлайн   Medium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 21:02

Просмотр сообщенияDJD (18.11.2007, 18:00):

...неправильный сервер 192.168.0.1...

А разве адрес VPN-сервера должен быть не server.avtograd.ru? Попробуй исправить в свойствах ВПН соединения на ноуте
0

#24 Пользователь офлайн   FierySW

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 20:00

Я вот как получил доступ в Интернет с обоих компов. Они соединены в сеть и один имеет подключение ИЭ 2,0 модем DSL-200.На компе с инетом в свойствах Tcp/Ip ВПН поствил галочку разрешить доступ в интернет через это соединение и выбрал Локальную сеть. На втором в свойства tcp/ip Ай пи автоматически и прописал адреса днс серверов впн. Правда почемуто теперь я не могу зайти на другой комп по сетке)) Может кто знает почему?
Рамсхарт: БД лвл 0 -начало
0

#25 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 20:02

Объедини в "Подключение типа мост".
0

#26 Пользователь офлайн   lumenous

  • лолшто
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 29 Октябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:03

Просмотр сообщенияDJD (18.11.2007, 18:00):

Люди памагите=) у меня дома комп и ноут, купил роутер, законектил все, комп спокойно подключается через впн, а ноут видит только бесплатные ресурсы, делаю на ноуте впн пароль и логин с карточки СТК. пишет что мол неправильный сервер 192.168.0.1 ошибка 815(( что же делать. пробовал менять циферки сервера 1-2-3-4 все равно не входит, отключал впн на компе вводил лицевой щет и пароль выделинки а не карточки так и по ним не входит. на ноуте стоит виста вот не знаю что и делать. В чем проблема оъясните кто нибуть пож.


Может быть в твоей сети с роутером и компами используются адреса той же сети, что и адреса VPN серверов?
Per aspera ad astra
0

#27 Пользователь офлайн   Spiteful07

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:54

Помогите стоит модем акорп 420 настроен на 2 компа как осла настроить?????? а то он тока отдаёт а не кочает!!!!!!!
0

#28 Пользователь офлайн   DocenTiC

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:28

Настрой Port Forwarding, в faq написано какие порты прописывать
0

#29 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 23:24

значит у меня такая проблема:
есть сетка
комп1 ---Dlink DI-804HV---комп2
( пробелы )|
аист (Гольфстрим 2.0)

как сделать чтобы Dlink DI-804HV поднял 1 ВПН и через этот ВПН можно было лазить любому из компьютеров не зависимо друг от друга
может нужно какое-то другое оборудование?
внутренние ресурсы работают! НАДО ИНЕТ ЧТОБЫ НА ДВА КОМПА РАБОТАЛ

знаю, человек делал на Элите через DSL-G804V тоже самое - у него все работает
у меня ВПН не поднимается либо я настроить не могу, вроде все просто и понятно а не получается...
есть тут люди способные настроить? никому деньги не нужны чтоли?? сил уже больше бороться с этим Д-линком нету...

надо чтобы один ВПН поднимася на двоих, т.е. я хочу один безлимит сделать на 2 комьютера
0

#30 Пользователь офлайн   Rased

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 886
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 23:42

Просмотр сообщенияfosker (28.11.2007, 23:24):

значит у меня такая проблема:
есть сетка
комп1 ---Dlink DI-804HV---комп2
( пробелы )|
аист (Гольфстрим 2.0)

как сделать чтобы Dlink DI-804HV поднял 1 ВПН и через этот ВПН можно было лазить любому из компьютеров не зависимо друг от друга
может нужно какое-то другое оборудование?
внутренние ресурсы работают! НАДО ИНЕТ ЧТОБЫ НА ДВА КОМПА РАБОТАЛ

знаю, человек делал на Элите через DSL-G804V тоже самое - у него все работает
у меня ВПН не поднимается либо я настроить не могу, вроде все просто и понятно а не получается...
есть тут люди способные настроить? никому деньги не нужны чтоли?? сил уже больше бороться с этим Д-линком нету...

надо чтобы один ВПН поднимася на двоих, т.е. я хочу один безлимит сделать на 2 комьютера


Здесь подробно все расписано
0

#31 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 00:31

Просмотр сообщенияRased (28.11.2007, 23:42):


слушь приди настрой - а я тебе денег дам, а? как тебе такой вариант?
0

#32 Пользователь офлайн   Vlad112

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:41

На один из двух компов установил Элит 2.0 через USB модем. Как только его подключили, сразу отлетела сетка с вторым компом. Что делать?
0

#33 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 10:40

не получилось решить эту проблему на Аисте, решили на ВТ и Аисте:
D-Link G604T поднимает соединение PPPoE на ВТ и раздаёт по вай-фай на три компа.
в него по Ethernet воткнут ZTE модем с Аистом. На роутере D-Link-а прописана маршрутизация на внутренние ресурсы Аиста, взятая из списка бесплатных ресурсов. Одновременно на двух компах пашут:
Осёл - Аист
Торренты - Аист и много ВТ-ых
ДС - Много ВТ-ых
внешка раздаёцца с анлима ВТ постоянно.
секс с ВПНом забыт как дурной сон.

на три компа этот роутер подозреваю раздать бесплатные ресурсы по нормальному не сможет, ибо поддерживает только ДВА юзерских правила для прокидывания портов.
0

#34 Пользователь офлайн   .Defrozen.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 898
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 14:56

заработало
0

#35 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 18:51

Просмотр сообщения.Defrozen. (1.12.2007, 14:56):

ПОМОГИТЕ! D-Link 504T дан мне аистом для wi-fi, но я его решил поробовать приспособить для радачи элита на 2 компа! 1й комп отлично пашет, второму даже ip не выдается! может быть проблема в настройках модема? и какие у него станадартные логин и пароль на веб интерефейс??


а потом пользователи Вай-Фай удивляются - чё эт точка ип не даёт..
0

#36 Пользователь офлайн   .Defrozen.

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 898
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 19:59

Просмотр сообщенияrowarl (1.12.2007, 18:51):

а потом пользователи Вай-Фай удивляются - чё эт точка ип не даёт..

не в этом суть, я имел в виду те настрой что в нем прописаны, подойдут ли для выше обозначенной цели..
0

#37 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 22:10

Просмотр сообщения.Defrozen. (1.12.2007, 19:59):

не в этом суть, я имел в виду те настрой что в нем прописаны, подойдут ли для выше обозначенной цели..


нет.
фишка в том чтобы роутер сам поднимал PPTP соединение, а потом уже раздавал по компам.
роутинг к бесплатным ресурсам прокидывается относительно каждого компа на нём самом через Virtual Server.
0

#38 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:02

Просмотр сообщенияrowarl (1.12.2007, 10:40):

не получилось решить эту проблему на Аисте, решили на ВТ и Аисте:
D-Link G604T поднимает соединение PPPoE на ВТ и раздаёт по вай-фай на три компа.
в него по Ethernet воткнут ZTE модем с Аистом. На роутере D-Link-а прописана маршрутизация на внутренние ресурсы Аиста, взятая из списка бесплатных ресурсов. Одновременно на двух компах пашут:
Осёл - Аист
Торренты - Аист и много ВТ-ых
ДС - Много ВТ-ых
внешка раздаёцца с анлима ВТ постоянно.
секс с ВПНом забыт как дурной сон.

на три компа этот роутер подозреваю раздать бесплатные ресурсы по нормальному не сможет, ибо поддерживает только ДВА юзерских правила для прокидывания портов.

хочу такой же вариант замутить
вот только для пущей гарантированной работы Инета все таки попытаюсь настроить Аистят, чтобы в любой момент можно был переключиться между аистом и волгой
с волгой так понимаю проблем не возникает, подключаешь модем АДСЛ к роутеру и вперед - пошла работа
а вот с Аистятами трабалсы, хотел поставить простенький комп в качестве сервера, благо места в распределительной коробки хватает, но опять же возникает вопрос а кто настроит линукс :)
короче попробую пока настроить через DI-804HV, если уж не получится буду тогда думать
а пример прописывания маршрутов есть??? выложить может?

(почему то думал что с аистом меньше будем проблем чем с волгой а оказалоь все наоборот, + проблема ещё в том что никто ещё не настраивал такие вещи или они отмалчиваются ;)) и скрывают свои способности,так что это завидная доля (или дуля? ;)) выпала нам - первопроходцам, так сказать... :) )
0

#39 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:44

Просмотр сообщенияfosker (2.12.2007, 12:02):

с волгой так понимаю проблем не возникает, подключаешь модем АДСЛ к роутеру и вперед - пошла работа
а вот с Аистятами трабалсы, хотел поставить простенький комп в качестве сервера, благо места в распределительной коробки хватает, но опять же возникает вопрос а кто настроит линукс :)

(почему то думал что с аистом меньше будем проблем чем с волгой а оказалоь все наоборот, + проблема ещё в том что никто ещё не настраивал такие вещи или они отмалчиваются ;)) и скрывают свои способности,так что это завидная доля (или дуля? ;)) выпала нам - первопроходцам, так сказать... :) )
Как я понял, ты хочешь поставить сервер который использовался бы как шлюз?
0

#40 Пользователь офлайн   fosker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:57

Просмотр сообщенияikz (2.12.2007, 12:44):

Как я понял, ты хочешь поставить сервер который использовался бы как шлюз?

как крайний вариант, т.к. опыта настройки линукса нету :(
вопрос: какие минимальные требования для компьютера (сервера) необходимы, для обслуживания 5-6 человек (эт я опять же максимум беру - на площадке 6 квартир)?
0

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей