Forums.Avtograd.Ru: Интернет на 2-х компьютерах - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет на 2-х компьютерах через одну выделенку

#1 Пользователь офлайн   GYM

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 291
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 14:43

Привет!У меня в квартире 2 компа,на одном из них выделенка Элит 2.0
Просьба,подробно описать что нужно,чтобы поставить её на 2-й,и можно ли сделать их независимы друг от друга и как?
0


  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   DocenTiC

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 17:20

поставь Acorp Sprinter@ADSL LAN420M или D-Link DSL-2540U или любой другой адсл модем с сетевыми портами
сеткой подсоединяешь компы и пользуешься независимо друг от друга
0

#3 Пользователь офлайн   Wildestboar

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 10:15

Человек просит решения с имеющимися условиями. Так я мог бы ему посоветовать вторую выделенку поставить...
Change your heart | Look around you.
Change your heart | It will astound you.
I need your lovin' | Like the sunshine...
0

#4 Пользователь офлайн   DocenTiC

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 18:46

тогда, соединяем компы сетью;открываем общий доступ в интернет на компе с выделенкой, но независимости не получится.
0

#5 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 14:19

Можно перед включением перетыкнуть проводок, хоть USB, хоть RG-45 в нужный компьютер и в нужную "дырочку". Но лучше поставить дополнительное оборудование.
0

#6 Пользователь офлайн   net_men_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 947
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 22:02

Народ, а вы знаете о существовании старого форума?? Там подобных вопросов тысячи... всё обмуслякали давным-давно...


по теме: купи хороший модем (например ZyXel Prestige 660 или подобный; а лучше со встроеным хабом на несколько портов), настрой его должным образом и каждый будет ходить в интернет со своей картой (или, как в моём случае, один через лицевой счёт, а другой по карте). Будут вопросы по настройке - пиши в личку.
0

#7 Пользователь офлайн   GF-21

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 23:09

независемыми не сделать, т.к. если комп с Элитом вырублен, то другой комп не подрубить..... это на тот случай если комп с элитом и другой соединены на прямую без хаба, то есть через витую пару...... тогда берёшь Элитовскую и сетевую соедиения и делаешь сетевой мост.

если есть хаб, то это более геморно, но можно что-то придумать..... совет, лучше сделай первый вариент .....
0

#8 Пользователь офлайн   Шалун

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 18:07

Народ, подскажите пожалуйста решение...
Ситуация: у меня дома комп с адсл и стандартным модемом...выделенка от аиста...
Сейчас планирую брать второй комп...
Что мне надо?
Сейчас с 1го компа я могу одновременно качать с внутренних ресурсов и лазить во внешку.... вот мне надо чтоб я смог делать тоже самое с 2х компов...
Оба компа могут работать 24 часа в сутки, из советов знакомых запомнил слова модем с портами, автороутер и тп... говорят такое решение очень сложно в настройке...
Хотелось бы услышать совет как можно более профессиональных людей...
Возможность докупить нужное оборудование есть...
Предновогодние конкурсы
Регимся --> Участвуем --> В конце декабря получам призы.
0

#9 Пользователь офлайн   frntrnnr

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 23:05

Прошу подсказать простое решение.
Дома 2 компа, модем zuxel 660ru соединены с помощью свитча compex ps2208b. Есть 2 выделенки от АИСТА и ВТ, которые юзаются поочереди.
Комп номер 1 - основной и работает всегда, комп номер 2, включается периодически и нужно туда давать инет с компа номер 1.

Нужно давать инет на комп номер 2, сделав соединение с инетом ОБЩИМ (alllow other users to connect through this computer's internet connection). Проблема в том, что при подключении через модем к АИСТу приходится ставить "выдавать айпи автоматически" и в сети один комп не видит другой, соответственно комп номер 2 не может видеть расшаренного соединения.
с ВТ все проще. Я выставляю айпи на компе номер 1 192,168,1,3 а на компе номер 2 192,168,1,4 и они видят друг друга в сети и комп номер 2 юзает соединение компа номер 1.

КАК БЫТЬ С АИСТОМ??
0

#10 Пользователь офлайн   Spiteful07

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 23:24

Как сделать, чтоб сеть работала и однавременно инет на одном кампе?? , без покупки мадема-роутора??????
0

#11 Пользователь офлайн   Spiteful07

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 23:28

Просмотр сообщенияnet_men_ (6.11.2007, 22:02):

Народ, а вы знаете о существовании старого форума?? Там подобных вопросов тысячи... всё обмуслякали давным-давно...
по теме: купи хороший модем (например ZyXel Prestige 660 или подобный; а лучше со встроеным хабом на несколько портов), настрой его должным образом и каждый будет ходить в интернет со своей картой (или, как в моём случае, один через лицевой счёт, а другой по карте). Будут вопросы по настройке - пиши в личку.



ZyXel Prestige 660 скока он стоит?????
0

#12 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 316
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:40

Просмотр сообщенияШалун (9.11.2007, 18:07):

Народ, подскажите пожалуйста решение...
Ситуация: у меня дома комп с адсл и стандартным модемом...выделенка от аиста...
Сейчас планирую брать второй комп...
Что мне надо?
Сейчас с 1го компа я могу одновременно качать с внутренних ресурсов и лазить во внешку.... вот мне надо чтоб я смог делать тоже самое с 2х компов...
Оба компа могут работать 24 часа в сутки, из советов знакомых запомнил слова модем с портами, автороутер и тп... говорят такое решение очень сложно в настройке...
Хотелось бы услышать совет как можно более профессиональных людей...
Возможность докупить нужное оборудование есть...


Берёшь роутер Dlink 2500U (если есть хаб) или Dlink 2540U (если нет хаба). Далее всё это дело настраиваешь.
FAQ по установке в Dlink 2500U:

Щелкаешь по локалке правой кнопкой, выбираешь свойства. Ищешь протокол TCP/IP, щёлкаешь его свойства. Ставишь галочку использовать следующий ip адресс и пишешь 192.168.1.2 Маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.1.1 Предпочитаемый ДНС 81.28.160.1 Альтернативный ДНС 81.28.160.111 Тут всё.

Далее заходишь в веб интерфейс роутера.
Далее меню HOME - Wan
Если там уже что то есть то удаляешь
Жмёшь add
VPI: [0-255] значение 0
VCI: [32-65535] значение 33
Service Category значение 1-ое в списке
Галочку с Service Category снимаешь
Жмёшь NEXT
Ставишь галочку на MAC Encapsulation Routing (MER)
Encapsulation Mode 1-ое в списке
Галочку с Enable 802.1q снимаешь
Жмёшь NEXT
В следующем оке все галочки на автомате
Enable NAT
Enable Firewall
Обе галочки стоят
с Enable IGMP Multicast снимаешь галочку
На Enable WAN Service ставишь галочку.
Жмёшь NEXT
Далее Apply

Потом заходишь в Home - Lan в IP Address: пишешь 192.168.1.1
ставишь галочку на Subnet Mask:
Убираешь галочку с Enable IGMP Snooping
Выбираешь Standard Mode
Ставишь галочку Disable DHCP Server
Галочку с Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface убираешь
Жмёшь Save/Reboot

Всё.

P.S. для входа в веб интерфейс модема теперь будет адресс 192.168.1.1
1

#13 Пользователь офлайн   Шалун

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 19:36

Кент, огромное спасибо... у меня еще вопрос...
Вот ты писал:
Щелкаешь по локалке правой кнопкой, выбираешь свойства. Ищешь протокол TCP/IP, щёлкаешь его свойства. Ставишь галочку использовать следующий ip адресс и пишешь 192.168.1.2 Маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.1.1 Предпочитаемый ДНС 81.28.160.1 Альтернативный ДНС 81.28.160.111 Тут всё.

Это на первом компе делать?.... а на втором тогда что?
Предновогодние конкурсы
Регимся --> Участвуем --> В конце декабря получам призы.
0

#14 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 316
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:00

На втором компе тоже самое, только ip прописываешь 192.168.1.3
0

#15 Пользователь офлайн   Шалун

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 21:36

Кент, сделал как ты сказал...вобщем внутренние ресурсы работают с 2х компов без проблем, а вот ВПН через 1 лицевой счет поднять не могу(тоесть выйти во внешку сразу с 2х компов через 1 лицевой счет) ...
Пробовал делать ВПН подключение общим он почемуто ему задает IP 192.168.0.1(впн сервер аиста наскок я знаю).... выручай...
Предновогодние конкурсы
Регимся --> Участвуем --> В конце декабря получам призы.
0

#16 Пользователь офлайн   ikz

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 132
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 21:38

Просмотр сообщенияШалун (14.11.2007, 21:36):

вобщем внутренние ресурсы работают с 2х компов без проблем, а вот ВПН через 1 лицевой счет поднять не могу(тоесть выйти во внешку сразу с 2х компов через 1 лицевой счет) ...
И не сможешь.
0

#17 Пользователь офлайн   Romich

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:46

самое лёгкое решение данного вопроса, если оба компбютера свои
1 соединяете 2 компьютера сеткой(витая-пара, один конец в первый комп, другой соответсвенно в другой)
2 на одном компьютере устанавливаем модем(самый обычный, пусть хоть DSL-200)
3 на компутере с модемом нажимаем пуск>панель управления>сетевые подключения(если нет такого, то щелкните справа окна "Переключение к классическому виду"), там будет 2 подключения, dsl и собственно сетка
4 выделяем оба подключения, жмем правую кнопку, соединение типа мост
5 когда мост установится жмем на нем правую кнопку, свойства, вкладка общие, выделяем строку "Протокол Интернета TCP/IP", свойства, ставим всё автоматически
6 на другом комьютере пуск>панель управления>сетевые подключения>подключение по локальной сети>правая кнопка>свойства>"Протокол Интернета TCP/IP", тоже выставляем всё автоматически

вуаля! оба компьютера получают разные IP адреса вида 172.*.*.*
0

#18 Пользователь офлайн   Romich

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 249
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:48

PS чтобы пользоваться VPN одновременно на 2ух компьютере используйте лицевой счет, а на другойможно купить карточку(цена на внутригородские ресурсы равна 1 коп за Мб)
0

#19 Пользователь офлайн   DJD

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 16 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:13

на двух пашет внутренние ресурсы норм, на одном выходит через впн а на другом не выходит даж по карточке, почему? на том на котором не выходит там виста
0

#20 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 316
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 15:23

Просмотр сообщенияШалун (14.11.2007, 22:36):

Кент, сделал как ты сказал...вобщем внутренние ресурсы работают с 2х компов без проблем, а вот ВПН через 1 лицевой счет поднять не могу(тоесть выйти во внешку сразу с 2х компов через 1 лицевой счет) ...
Пробовал делать ВПН подключение общим он почемуто ему задает IP 192.168.0.1(впн сервер аиста наскок я знаю).... выручай...


с 1 лицевого счёта нельзя выходить!
0

  • (30 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей