Forums.Avtograd.Ru: Вопросы по C++ - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по C++

#1 Пользователь офлайн   Arion

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 09:44

тема говорит сама за себя, задавайте ваши вопросы по С++
0


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   KORENHACK

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 464
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Апрель 2008 - 11:18

Помогите: Надо написать прогу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не содержащие двузначных чисел.

Написал такую чушь:
#include<fstream.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{ clrscr();
int i=0,k=0;
char n;
ifstream f1 ("file.txt");
while (!f1.eof())
{f1>>n; k++;
if(n=' ' && k==2)cout<<n;}

f1.close();
getch();
}

Естесствено неправильно и недаделано и вообще это чушь. Этот код мне значки выводит. Кажись из-за ' ' - вот этих знаков. С чтением и записью в С не работал. Помогите.
0

#62 Пользователь офлайн   KORENHACK

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 464
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Апрель 2008 - 17:38

Ну кто-нибудь(((
0

#63 Пользователь офлайн   TRUTHFUL

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Апрель 2008 - 18:03

Просмотр сообщенияKORENHACK (20.4.2008, 18:38):

Ну кто-нибудь(((

Элементарный алгоритм. Почему мы должны его за тебя писать?
Или задавай конкретный вопрос или иди сюда.
Истина где-то рядом... Пускай там и остается!
0

#64 Пользователь офлайн   KORENHACK

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 464
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Апрель 2008 - 19:22

Просмотр сообщенияTRUTHFUL (20.4.2008, 18:03):

Элементарный алгоритм. Почему мы должны его за тебя писать?
Или задавай конкретный вопрос или иди сюда.

Элементарный? Весь смысл сводиться к тому, чтобы СЧИТАТЬ ФАЙЛ ПОСТРОЧНО в двумерный массив. Весть инет облазил, не нашел. У самого мозга пока не хватает. И я не прошу писать за меня эту прогу, я прошу помочь в этом.

Задать конкретный вопрос, хорошо. Как можно считать инфу из файла построчно в двумерный массив?
0

#65 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Апрель 2008 - 22:24

могу посоветовать использовать в изучении разного рода опен сорц движки, например: eAthena - многому научишься!
0

#66 Пользователь офлайн   KORENHACK

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 464
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:38

Просмотр сообщенияmusashi (21.4.2008, 22:24):

могу посоветовать использовать в изучении разного рода опен сорц движки, например: eAthena - многому научишься!

Посмотрел... мне до этого еще расти)
Ты можешь на вопрос ответить:
Как можно считать инфу из файла построчно в двумерный массив?
0

#67 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 22 Апрель 2008 - 16:05

Просмотр сообщенияKORENHACK (22.4.2008, 15:38):

Посмотрел... мне до этого еще расти)
Ты можешь на вопрос ответить:
Как можно считать инфу из файла построчно в двумерный массив?

считать в массив из строк не подходит? или синтаксис не знаешь?
Tstringlist->LoadFromFile('filename.txt');
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#68 Пользователь офлайн   KORENHACK

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 464
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Апрель 2008 - 17:10

Я в Console Wizard работаю пока.
0

#69 Пользователь офлайн   MaPTbIH

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 05 Ноябрь 07

Отправлено 02 Май 2008 - 15:18

В C++B хочу сделать негрубую фильтрацию, типа вводиш "Петро", а оставались записи типа "Петров", "Петрова". Облазил инет нашел решение тока через Query компонент выборкой с условием типа:
where Fam LIKE 'Петро%'

Т.е. приходится переключаться на Query в нужный момент и обратно на Table...
Есть ли более стандартный способ негрубой фильтрации в том же Table?
0

#70 Пользователь офлайн   Macro-Y

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 844
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Май 2008 - 23:06

С какой БД работаешь?
0

#71 Пользователь офлайн   MaPTbIH

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 05 Ноябрь 07

Отправлено 03 Май 2008 - 08:54

Dbase, поключаю через ADO
0

#72 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Май 2008 - 17:17

Просмотр сообщенияMaPTbIH (2.5.2008, 15:18):

В C++B хочу сделать негрубую фильтрацию, типа вводиш "Петро", а оставались записи типа "Петров", "Петрова". Облазил инет нашел решение тока через Query компонент выборкой с условием типа:
where Fam LIKE 'Петро%'

Т.е. приходится переключаться на Query в нужный момент и обратно на Table...
Есть ли более стандартный способ негрубой фильтрации в том же Table?

зачем тебе табле вобще?
квери его полность заменяет
тем более табле вытаскивает всякий раз тебе всю таблицу, оно тебе надо?
0

#73 Пользователь офлайн   MaPTbIH

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 05 Ноябрь 07

Отправлено 14 Май 2008 - 21:33

гм, да можно и так, всё через Query
Ну а на мой вопрос ответа видимо никто не знает...
0

#74 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Май 2008 - 22:18

Просмотр сообщенияMaPTbIH (14.5.2008, 21:33):

гм, да можно и так, всё через Query
Ну а на мой вопрос ответа видимо никто не знает...

вроде ответ уже был, делать запрос с like
но на больших таблицах будет тормозить, обычно делают кнопку обновить, а не по мере ввода, т.к. если пользователь хочен найли петрова нахрена ему ждать пока отработают фильтры на п, пе, пет, петр и петро.
Все эти кажущиеся красивости надоедают быстро особенно если приходится изза них мирится с тормозами.

как вариант не сокразать список в перемещать указатель текущей записи в гриде на ту которая больше всего совпадает с запросом (как это делается при наборе текста в комбобоксе)

еще вариант использовать промежуточную модель, т.е. когда между основной моделью (данными таблицы) и гридом есть еще один слой, в котором и происходит сортировка и фильтрация, если ее нет в твоих компанентах (ты как я понял в билдере делаешь, если да то ищи тут например http://www.sql.ru/fo...?...p;so=1&pg=1, тема делфи поиск по слову фильтрация, в делфях думаю быстрее найдешь, а компоненты оди и теже примерно) то самому делать стоит подумать, а стоит ли парится. в QT4 и .Net такая штука есть в с vcl не помню даже. Ищи методы со словом фильтер в названии в таблице и гриде, может есть что.
0

#75 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Май 2008 - 23:54

присоединюсь к треду...

в АДО безусловно есть фильтрация, смотри внимательнее:
//...
ADODataSet1->Filtered = False;
ADODataSet1->Filter = "fam = 'Petrov%'";
ADODataSet1->Filtered = True;
//...

единственное НО в том, что там могут быть задействованы примитивные операции (Равно, Не равно, И, ИЛИ)
т.е. LIKE не сработает.
0

#76 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Май 2008 - 11:08

можно если очень хочется заюзать промежуточный слой.
наполнять промежуточный датасет, который установлен как источник данных у грида, нужными занчениями из датасета главного в котором все записи таблицы. но мне кажется лучше не заморачиваться и сделать кнопку поиск/обновить и т.д.

Если это форма поиска какихто значений то как правило не вываливают сначало все записи а потом ищи что нужно, если мне нужны ивановы, то нафига мне тратить сетевой трафик и время на превоначальное заполнение грида всеми значениями. Хороший пример поиск е осле - ввел критерий, нажал, получил результат.
0

#77 Пользователь офлайн   MaPTbIH

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 05 Ноябрь 07

Отправлено 15 Май 2008 - 19:54

2 musashi
Про возможность фильтрации я знаю) и свойства эти тоже)
Но такая фильтрация отберет все "Petrov%" а не "Petrov", "Petrova" и т.п. Я пробовал

2 Barrabas
промежуточный слой ИМХО лишний геморой, программка маленькая и доморощенная до 1000 записей

Цитата

как вариант не сокразать список в перемещать указатель текущей записи в гриде на ту которая больше всего совпадает с запросом (как это делается при наборе текста в комбобоксе)

Это уже поиск, а не фильтрация)

Гм) всем спасибо) Query с запросом типа LIKE - самое подходящее
0

#78 Пользователь офлайн   all

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 23 Май 2008 - 16:26

есть ли в сях какая-нить функция а-ля паcкалевской MemAvail для определения свободной динамической памяти?.....
to oranges in the sun

Горе мне...если мои убеждения будут колебаться в зависимости от биения моего пульса

Лёшкоу чудо..Лёшкоу славный..Лёшкоу самый лучший Лёшкоу в мире..=) ©
0

#79 Пользователь офлайн   FJ

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Май 2008 - 19:31

del
0

#80 Пользователь офлайн   Кровавый гном

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 15 Декабрь 07

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:49

Ребят, помогите написать программу, вычёркивающую из слова X те буквы слова Y, что используются при написании слова Z. слова x,y,z вводятся с клавиатуры
Кто виноват, что все наши песни
либо в память о ком-то, либо чтобы забыть себя...
0

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей