Forums.Avtograd.Ru: Общие вопросы - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Общие вопросы

#1 Пользователь офлайн   PaveL

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 073
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 14:57

Мне нужно разработать функциональную схему для устройства, токо вот не пойму как это делать?
Сделал структурную схему и принципиальную, а че за функцинальная? Такое ощущение что это тоже самое что и структурная.
Не IMEI сто рублей, а IMEI сто друзей
0


  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:02

где бы их взять? на 1 ваще ничо не ту путного а 2 там номер и модель стёрта ((
0

#42 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 606
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:22

значит методом научного тыка. если известно где они применялись, то можно найти схему исходного устройства.

Сообщение отредактировал psw: 03 Октябрь 2011 - 22:23

0

#43 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:25

ну один из них в магнитафоне ну там 2 клемы двоичных какая то из них под 220 только я хз какая подключу долбанёт ещё ,ну а второй незвестно откуда
0

#44 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 606
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:31

может лучше купишь заведомо известный транс. В эл.компонентах есть из чего выбрать. Можно с запасом взять на дальнейшее развитие усилителя.
0

#45 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:39

стоит он немало,легче колонки новые купить....даж не знаю что делать ((
0

#46 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:58

крутится вентилятор для охлаждения усилителя и создаёт помехи на колонки (небольшое потрескивание)как сделать так чтоб он работал и не создавал помех?при выключении вентиля всё тихо и спокойно ....
0

#47 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияRecs (06 Октябрь 2011 - 20:58):

крутится вентилятор для охлаждения усилителя и создаёт помехи на колонки (небольшое потрескивание)как сделать так чтоб он работал и не создавал помех?при выключении вентиля всё тихо и спокойно ....

попробуй LC фильтр.
последовательно с мотором включи индуктивность, а параллельно мотору припаяй конденсатор.
0

#48 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:10

по подробнее что за фильтр? какой?, и какой кондёр ??венитль 12 вольтовый от компьютерного БП ток 0.14A
0

#49 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияRecs (06 Октябрь 2011 - 22:10):

по подробнее что за фильтр? какой?, и какой кондёр ??венитль 12 вольтовый от компьютерного БП ток 0.14A


индуктивность (дроссель) на 10 микро генри, например. Да вообще любое колечко ферритовое возьми и намотай на него побольше провода. Конденсатор - керамический или плёночный от 0,1 микрофарады.

Знаешь, вот написал и понял, - для тебя это что-то вроде китайской грамоты....
может у тебя есть кто-нть знакомый, кто рубит в этой теме?
0

#50 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:34

про кондёры понял )и про катушку примерно понял такие стоят в БП компьютерном верно?
0

#51 Пользователь офлайн   LiVit

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияRecs (07 Октябрь 2011 - 22:34):

про кондёры понял )и про катушку примерно понял такие стоят в БП компьютерном верно?

правильно.
0

#52 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:07

ещё вопросец если сила тока допустив 3 ампера на 25 вольтах,если поставить резюк на 12В то сила тока упадёт ??какая она будет?или останется таже?
и ещё как подключить лампу чтоб она моргала?помню нужен кондёр как вычислить на сколько?известно лампа 3.5В 0.15A ??
как определить сколько в катушки Генри?

Сообщение отредактировал Recs: 09 Октябрь 2011 - 22:17

0

#53 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 606
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:51

если лампа 3.5В и 0.15А, то (25 - 3.5)/0.15 = 143.3 Ом.
(25 - 3.5)*0.15 = 3.2Ватт
получается резистор 143.3 ом 3.2 Ватта, таких номиналов нет, поэтому резистор пятиватный на 140 - 150 Ом.
как определить сколько в катушки Генри? - померить.
про моргание ничего не скажу - слишком мало исходных данных.
0

#54 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 07:31

ещё если вот ставить резюк сила тока в цепи останется таже??
0

#55 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 606
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 08:22

I = U/R Чем больше сопротивление - тем меньше ток
0

#56 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:49

вот спасибо,этого и хотел ответа)а никак сделать нельзя чтоб ток оставался тотже?может есть какайнибудь штука?
а про лампочку ....какие данные ещё нужны то?

Сообщение отредактировал Recs: 10 Октябрь 2011 - 18:46

0

#57 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 606
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:55

а зачем нужен тот же ток ?
0

#58 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:48

чтобы звуковому усилку хватило...
0

#59 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 606
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 23:05

:facepalm: я же уже говорил, усилитель НЕЛЬЗЯ питать через резистор.
1

#60 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:18

хорошо спасибо понял,что насчёт лампочки?какие данные ещё нужны то?
0

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей