Forums.Avtograd.Ru: Общие вопросы - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Общие вопросы

#1 Пользователь офлайн   PaveL

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 073
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 14:57

Мне нужно разработать функциональную схему для устройства, токо вот не пойму как это делать?
Сделал структурную схему и принципиальную, а че за функцинальная? Такое ощущение что это тоже самое что и структурная.
Не IMEI сто рублей, а IMEI сто друзей
0


  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Dimon987

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 26 Март 10

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:21

кто сделает мне клаву с этим клеем ???
клава Клавиатура A4Tech KL(S)-7MU (ps/2)
http://www.compass.c...E3-B909DB8DA841}
0

#22 Пользователь офлайн   Dimon987

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 26 Март 10

Отправлено 09 Январь 2011 - 22:45

где можно наити этот электропроводный клей ???
0

#23 Пользователь офлайн   Helis

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 003
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Январь 2011 - 03:58

Клей Контактол-Э, Контактол-А - http://www.impulsi.r...p?sgrp=57477218
0

#24 Пользователь офлайн   Drive163

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 540
  • Регистрация: 12 Апрель 09

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:40

Подскажите где в тлт можно купить простенькую бормашину...скажем до 1000-1500 реально ли найти?


0

#25 Пользователь офлайн   bizona

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 10 Январь 09

Отправлено 24 Февраль 2011 - 04:03

Смотря какую, если китай типа FIT или тому подобный, то да. Самые дешевые я видел в Костораме. А так надо по магазинам шукать.
0

#26 Пользователь офлайн   Chexy

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 146
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Март 2011 - 16:30

как можно замерить силу батарейки или аккумулятора мобильного?
0

#27 Пользователь офлайн   UncleTapac

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 02 Декабрь 10

Отправлено 18 Март 2011 - 13:16

Народ что такое универсальная плата расширения?
Это не рыба Это не мясо, это За...а дяди Тараса.
0

#28 Пользователь офлайн   spesso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 18 Март 2011 - 23:13

Слишком общий вопрос, либо сюда http://tinyurl.com/4l4hlsd, либо по конкретней.
Изображение
-1

#29 Пользователь офлайн   UncleTapac

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 02 Декабрь 10

Отправлено 20 Март 2011 - 12:13

надо плату на которой есть различные входы, так сказать палата которая делает возможным соедиенения устройств с разными интерфейсами.
Это не рыба Это не мясо, это За...а дяди Тараса.
0

#30 Пользователь офлайн   olegani

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 309
  • Регистрация: 03 Ноябрь 09

Отправлено 22 Март 2011 - 14:48

интересует такая вещь Программатор STK200/300 для микроконтроллеров AVR.
как я понял,этот программатор является устаревшим и его сложно достать, современные программаторы подключаются к порту USB,может у кого завалялся?
0

#31 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:31

если ставить резистор на 25В чтобы получить 12В, сила тока на этих получиных 12В останется как и на 25В?или резистор её уменьшит?

Сообщение отредактировал Recs: 03 Октябрь 2011 - 16:34

0

#32 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 610
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияRecs (03 Октябрь 2011 - 16:31):

если ставить резистор на 25В чтобы получить 12В, сила тока на этих получиных 12В останется как и на 25В?или резистор её уменьшит?

закон Ома читал? как собираешься вычислять номинал резистора, если не представляешь какой нужен ток?
0

#33 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:43

да ток нужен 2-3 ампера,я не знаю сколько транс даёт,знаю что 25В,и мощность надо транса вычислить я помню надо какуето ширину на длину и потом в квадрат возвести чтоль ....

Сообщение отредактировал Recs: 03 Октябрь 2011 - 18:43

0

#34 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 610
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:00

давай исходить из того, сколько тебе нужно тока 2 или 3 ампера? обмотка каким проводом намотана (диаметр), может она физически не способна дать 3 ампера. Что за транс, его габаритная мощность? Что собираешься питать 12 вольтами? 25 вольт дает переменки или это уже постоянка после моста?

Сообщение отредактировал psw: 03 Октябрь 2011 - 19:01

0

#35 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:16

так хорошо, давайте сначала
емеется транс ни мощность ни ток я на нём не знаю,знаю только вольтаж,
мне нужно запитать от него вот такой усилок
http://terminator.m3...?article_id=134
да постоянка после диодного моста 25А-1000В мост стоит)
0

#36 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 610
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:54

попутный вопрос - вторичная обмотка одна или есть еще ? Самый простой вариант - это померить диаметр провода. Используя знания полученные в школе на уроках геометрии, посчитать площадь сечения и исходя из 3,5—4,5 а/мм2 можно узнать максимальный ток для этой обмотки. А дальше начинается самое интересное - ставить резистор, для того что бы задавить напряжение с 25-и до 12-и вольт при питании усилителя категорически нельзя. Потому что нагрузка на БП будет меняться пропорционально уровню сигнала и в момент когда от БП будет требоваться максимальная отдача на резисторе будет падать максимальное напряжение. Если кратко, то питание усилителя будет скакать. Вывод простой - нужен стабилизатор (что не просто при токе 3 ампера) или отмотать обмотку транса до необходимого напряжения.
0

#37 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 21:15

как понять вторичная обмотка?да хз честн
ладно есть ещё один транс от магнитафона маяка РИВМ 671.111.001 там есть подходящее напряжение как пишут в инете 15В
может знаете о нём что-нибудь ?
фот фоты 2 трансов качество не айс(((фоткал с телефона
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Recs: 03 Октябрь 2011 - 21:25

0

#38 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 610
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 21:30

вторичная - это не первичная :) перичная - это та, что в розетку 220в, остальные вторичные. К фоткам положил бы рядом с трансом коробок спичек или сигарету для ориентира. попробовать можно, но нужен либо стабилизатор, либо отматывать. Если там 15 вольт переменки, то после моста получится 15 * 1.41 = 21.15 Это слишком много, по даташиту TDA8560 максимум 18 вольт.

Сообщение отредактировал psw: 03 Октябрь 2011 - 21:34

0

#39 Пользователь офлайн   Recs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 23 Март 09

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 21:42

у меня на 2 трансе который на последних фото наоборот после моста напруга упала была 7 с чемто щас 6 с чемто
также на 1 фото который от магнитафона по идее должны быть напруги ещё и другие напруги 9 вольт чтоли ..надо бы проверить куда 220 втыкать? там 2 разьёма помоему под них есть внизу видно на 2 фотки с права и есть напротив множество разъёмов на 1 фотке видно...так куда тыкать 220?я мультиметром померию завтра скока вольт будет выдавать каждый разъём

Сообщение отредактировал Recs: 03 Октябрь 2011 - 21:46

0

#40 Пользователь офлайн   psw

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 610
  • Регистрация: 03 Декабрь 08

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 21:56

нужно документацию качнуть на эти трансы и посмотреть что куда
0

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей