Forums.Avtograd.Ru: Общие вопросы - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Общие вопросы

#1 Пользователь офлайн   PaveL

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 073
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 14:57

Мне нужно разработать функциональную схему для устройства, токо вот не пойму как это делать?
Сделал структурную схему и принципиальную, а че за функцинальная? Такое ощущение что это тоже самое что и структурная.
Не IMEI сто рублей, а IMEI сто друзей
0


  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Monkes

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 236
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 16:54

Структурная схема - это отдельные блоки устройства и взаимосвязь между ними, то есть блочная структура устройства
Функциональная схема - это детальный принцип работы устройства.
Это не одно и то же, хотя схемы будут похожи
0

#3 Пользователь офлайн   PaveL

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 073
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:06

ну собственно в словах функциональная схему записать в словах нужно просто как все работает, что и когда открывается?
И изобразить функцинальную схему как?

Вот у меня блок схема такая:

Выпрямитель->фильтр->инвертор->согласующий трансформатор->схема заряда накопительного конденсатора

Блоки идут последовательно, а схема управления с схемы заряда накопительного конденсатора к с инвертору регулирует процессом заряда.
Не IMEI сто рублей, а IMEI сто друзей
0

#4 Пользователь офлайн   Ewgeny

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 23 Ноябрь 07

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:27

Схема структурная - схема, определяющая основные функциональные части изделия, их назначение и взаимосвязи.
Схемы структурные разрабатывают при проектировании изделий (установок) на стадиях, предшествующих разработке схем других типов, и пользуются ими для общего ознакомления с изделием (установкой).

Схема функциональная - схема разъясняющая определенные процессы, протекающие в отдельных функциональных цепях изделия (установки) или в изделии (установке) в целом.
Схемами функциональными пользуются для изучения принципов работы изделий (установок), а также при их накладке, контроле и ремонте.

Схема принципиальная (полная) - схема, определяющая полный состав элементов и связей между ними и, как правило, дающая детальное представление о принципах работы изделия (установки).
Схемами принципиальными пользуются для изучения принципов работы изделий (установок), а также при их наладке, контроле и ремонте. Они служат основанием для разработки других конструкторских документов, например, схем соединений (монтажных) и чертежей.
0

#5 Пользователь офлайн   Helis

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 003
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:33

Удобный поиск спецификаций (datasheets) на компоненты: http://forums.avtogr...dpost&p=1382165 - особенно это удобно на сайтах продавцов, где перечислены компоненты, но нет описания деталей, как например, на сайте http://www.impulsi.ru/
0

#6 Пользователь офлайн   SwaTLT =)

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 30 Декабрь 09

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:53

Слушайте как на плеер видио загружать иль картинки у мя поддерживает тох хз как подскажите плз(
Тебе плохо ? Ты тупиш ?
Тебя никто не любит ?
Ты просто неудачник убейся об стенку
0

#7 Пользователь офлайн   Rovеr

  • Я
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 24 Апрель 2010 - 11:23

узбекскими грузчиками загружать =\




п.с.: че за глупый вопрос 5летнего ребёнка....


0

#8 Пользователь офлайн   Pasha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 806
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:15

Пишите "правильные" вопросы! А то какой вопрос, такой и ответ)
0

#9 Пользователь офлайн   Romanus

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 019
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:31

Как измерить емкость аккумулятора? (в частности интересует никельметалгидридные ААА и АА аккумуляторы если это принципиально)
Т.е. на нем написана емкость, он эксплуатировался допустим год, и интересно на сколько он за это время износился, сколько потерял емкости.
Мультиметр имеется, но вот какие измерения им нужно провести и, возможно, какие математические вычисления нужно провести - вот в чем вопрос, а то школьный курс физики подзабыл уже :)
0

#10 Пользователь офлайн   Pasha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 806
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:39

Максимум, что нашел по теме: http://album-ek.naro...u-capacity.html
На работе для этих целей пользуемся приборчиком Кулон 12f, правда у нас 12В АКБ. Сам приборчик сейчас стоит где-то в районе 15 тыс.
0

#11 Пользователь офлайн   Romanus

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 019
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 01:26

Интересно но как-то сложновато :) может можно просто подключить к аккумулятору сопротивление и часы параллельно и не заморачиваться с диодной защитой? Как узнать какая сила тока требуется самим часам? там насколько я понимаю не настолько маленькая сила тока чтобы ей можно было пренебречь.
0

#12 Пользователь офлайн   Pasha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 806
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:36

Честно говоря не знаю. Кулон работает совсем по др принципу. Он вроде как подает на АКБ высокочастотный сигнал специальной формы и измеряет отклик. Он предназначен для замера 12В батарей. Так бы я мог попытаться его дать для замера.
0

#13 Пользователь офлайн   Dimon987

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 26 Март 10

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:30

кто нибудь знает можно ли для клавиатуры где нибудь купить или заказать схему (плату по каторои буквы стучат) или может можно как нибудь востановить стёртые дорожки на этои плате ???
желательно ответить в личку...
0

#14 Пользователь офлайн   Alucard_Casull

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 923
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 21:29

что это за клавиатура и сколько по ней нужно
долбить чтобы дорожку стереть?)
вряд ли, или искать похожую на запчасти.

на время длительного хранения (месяц,полгода) лучше вытаскивать
аккумулятор из сотового/фотика? держать разряженным или
заряжать периодически?аккумулятор фирменный, не как батарейки
change one thing.change everything
0

#15 Пользователь офлайн   SK163

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 769
  • Регистрация: 30 Ноябрь 07

Отправлено 01 Январь 2011 - 16:20

никелевые лучше разряженными
литивые лучше заряженными хранить
0

#16 Пользователь офлайн   Dimon987

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 26 Март 10

Отправлено 02 Январь 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияAlucard_Casull (30 Декабрь 2010 - 21:29):

что это за клавиатура и сколько по ней нужно
долбить чтобы дорожку стереть?)
вряд ли, или искать похожую на запчасти.


просто пивом её облил а потом начал протирать контакты и в одном месте перетёр контакт
0

#17 Пользователь офлайн   spesso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияDimon987 (02 Январь 2011 - 17:46):

просто пивом её облил а потом начал протирать контакты и в одном месте перетёр контакт

Есть специальный электропроводный клей, может он подойдёт. Фото покажи тогда может чё и посоветую.
Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   Rovеr

  • Я
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 21 Февраль 11

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:26

щас вроде во всех клавах используются не платы с дорожками и мембранки а 3 слоя пвх пленки 2 с контактами и 1 с дырочками посередине
0

#19 Пользователь офлайн   Dimon987

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 26 Март 10

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияrоver (02 Январь 2011 - 22:26):

щас вроде во всех клавах используются не платы с дорожками и мембранки а 3 слоя пвх пленки 2 с контактами и 1 с дырочками посередине

у меня именно такая и есть...эти дорожки на пвх плёнке можно как нибудь востановить ??? или может где нибудь можно заказать их под свою клаву ???
0

#20 Пользователь офлайн   spesso

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 06 Январь 2011 - 13:00

Либо электропроводный клей и прямые руки, либо магазин и новая клава. Модель к стати ты ещё не озвучил.
Изображение
0

  • (19 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей