Forums.Avtograd.Ru: Что даёт спутниковый интернет - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что даёт спутниковый интернет

#1 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 01:53

Короче делимся впечатлениями , кто что знает.
На каких спутниках хорошие скоростя, дешевле тарифы.

Где рыбка. Как и чем ловим.

Я сижу на СТВ. Скорость хлам. Правда ввели подключение через транспордер DVB-S2 - там скорость, типа и всё такое. плюс дешевле. - Сам не пробовал ибо надо покупать карту. поддерживающую этот стандарт. А это ещё 2 рубля с чем-то.

Тариф - днём 75 копеек, ночью после часа по местному - по 10 копеек за метр. Анлимов нет. Есть несколько серверов с ускорителем Глобакс.Для серфинга самое то. Для работы приложений нужен впн. Я пользую впн для торгового терминала на ФР.
Пробовал через глобакс - не идёт. В причине не разбирался.Сайты просматриваю по глобаксу. Очень экономно в плане исходящего трафика(если он платный) если GPRS и паразитного входящего , - если вайфай и много ошибок на линке.

Рыбалку не пользую.
Когда-то , пару леи назад побаловался. Не понравилось. Валил в основном мусор всякий, плагины были сырые. Падала в основном порнуха с сайтов . если настроить на приём джипегов и гифов. Правда если размер фильтровать - можно всякие красивые картинки ловить. Но это мне неинтересно и я забросил это дело.

Сейчас море софта для рыбалки. На форумах в интернете накоплен большой опыт по рыбалке. Люди рыбачат музыку, фильмы.
Граббят транспордеры на музыку и вообще на всё подряд.

Короче если кто имеет такой опыт - делитесь люди.
Жаль аттачи у нас отсутствуют напрочь. так-бы и мануалы можно былобы здесь с иллюстрациями, чтоб не на пальцах.Чтоб усё как у людей.Но это отдельная больная тема и тут её смысла нет поднимать.

Знаю , что есть опыт у Буржуя Саблина. Делись буржуй ;)
От интернета не убудет.

Так-же есть сервис у нескольких крупных спутниковых операторов с софтиной Опен-скай. там вообще куча вкусностей.
Если кто пробовал - делитесь.
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 03:03

Ну ребяты!!!.....
Короч не выдержал я всего этого безобразия с битыми пакетами и полез заново смотреть на альяно, что там пишут про разгон карты.
Начитался. А потому , как морально уже созрел спалить свою старую DVB-карту , переборов свою лень полез раскрывать утробу писюка.
Разгрёб кучку пыли извлёк карту и ..... немного подумав и порывшись в аналлах своих былых электронных исследований и увлечений понял, что кварца мне не найти(усё в сарае. а снегу на дворе нападало, что копать час не меньше) и решился я пойти вторым путём. И не ошибся ;) - тоесть решил подать частоту не от родного генератора карты. а от шины AGP.

Вначале всё хорошенько сверил, скрины с альяно. своё железо(дорожек много и мелкие) и убедившись что режу , паяю и склеиваю то, что нужно приступил.

В принципе ребятишки с форума альяно даже не с шины частоту AGP и не кварц тудя приспособили(обнаружил в дальнейших ветках темы одноимённого форума, но об этом позже) , а обыкновенный кондюк и индуктивность.
Я нашёл в мусоре у себя проводочек, отсчитал седьмой контакт на AGP , отрезал дорожку на миллиметр(совсем малозаметно и товарный вид ,как некоторые боятся - не попортился) , припаял стоваттным!!!.... паяльником к ней этот проводок и воткнул в слот как на скрине от альяно.

Дрожащими руками втыкнул, закрыл. включил. Лезу в BIOS проверяю какая у меня частота AGP. Вижу у меня 66 Мгц стоит. Решил для начала не трогать.
Гружу дальше. ОСь запустилась как обычно. Запускаю Server4PC (с некоторых пор я его автозапуском не стал включать), сигнал показал зелёный свет...- Ехать можно.
Проверяю спутник, транспондер - всё верно. Как ни в чём не бывало работает.
Запускаю ProgDVB запускаю старую тулзу-плагин "Prog-file grabber" настраиваюсь на транспондер для граббинга(отлов интернетовских пидов и создание базы для граббинга) сразу палю окошко битых пакетов - 0 !!!!!.....
Пакеты тянет со всех пидов! это при том , что discontinuity ноль. Минута ноль, пять - ноль. Настраиваю SkyNet и вперёд.

Насчёт подбора, поиска кварцев. Говорят мудрые - "Одну реку два раза не перейдёшь", но ... у меня всё прошло гладко именно с вариантом взятия частоты с шины AGP. Другие впаивают, отпаивают, подбирают кварц.
Имхо - кому как нравится. Но если вам вариант с проводочком не по душе - впаивайте кварц(у меня его просто не оказалось под рукой) и будет усё так, как и в нашем случае. тоесть работает. Проверено людями и мной.А мои ручки не совсем как надо заточены - это я вам скажу для утешения. Так-что не бойтесь.Посто не спешите и не пейте накануне. Чтобы паяльником себе в глаз не попасть, вместо платы :)) . Про замену кварца: - народ запаивают простейший контур в раскуроченный корпус родного генератора и тоже усё чики-пики. А стало-быть плавающая частота в несколько мегагерц из-за нетермокомпенсированности контура на работу карты некритична. Всё нивелируется девайсом. А значит нам всем это только на руку, дорогие мои рыбаки ;) ...
Вот вопщем-то и вся недолга.

Сижу на рыбалке уже в нём и уже три дня безотрывно. Частоту поднимал и на 80 Мгц - хуже не стало. но и лучше тоже.Потому оставил родную. Всёт-ки как-то поспокойнее. - Люблю знаете-ли стабильность. :). Качает отлично, прога скай-нет самая лучшая на мой взгляд. Комп практически не грузит. Можно одновременно рыбачить и сидеть в интернете. Главное. чтобы твой пид не стоял на граббинг.
В опчем и целом усё красиво. Не знаю куда всё это наловленное добро распихивать. Придётся привыкать к тому. что это халява. а сталобыть мусор :) .....

Ребята, это здорово! Я вновь стал рыбаком... чего и всем вам желаю ;)

ЗЫ!!!!
Я после такой модернизации(иначе и не назовёшь после таких результатов) я и на интернете неплохо стал выигрывать, чему рад вдвойне.
Поясняю. - Раньше пакеты битые были не только на граббинге, но и при приёме входящего внешнего. Теперь трабла самоустранилась одновременно.А стало-быть интернет субьективно конечно, но стал работать малость пошустрее.Но и это ещё не всё.
Хотите верьте хотите нет, но исходящего и входящего (что важнее) трафа при активной ночи скачивания музона уменьшилось в разы!!!
В большие разы.... Не измерял, но где-то примерно в три раза.(С Глобаксом вообще стремится к нулю)
А это вааще несказанно меня радует, ибо мне теперь и экономия и стабильность и скорость.

С уважением. :rolleyes:
0

#22 Пользователь офлайн   Буржуй Саблин

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 04:00

Просмотр сообщенияПРОКУРАТОР (2.12.2007, 3:21):

Виталь привет :)

Привет, привет :-)

Цитата

Ребята, это здорово! Я вновь стал рыбаком... чего и всем вам желаю

Рад за тебя :-) Рыбачь на здоровье.
Кстати, не так давно ставил 2-м клиентам карточки от Nextorm. Говорят что это клон Акорпа, но утверждать не берусь - Акорпа в руках не держал. Клиенты довольны. Сами Nextorm-овцы позиционируют свою карточку как альтернативу SS3, но более дешевую. Цена вопроса - 1200р.
0

#23 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 04:30

Спасибки :)
Кста. к сведению к возобновлению спутниковой болезни меня сподвигло не поверишь... - та прога, что open sky зовётся.
Как-то решил папки просмотреть. Ну и на неё наткнулся. дай думаю гляну что это за зверь.... и вот попал :))

Так-что небыло печали, да купила бапка порося.
А я уже тему спутников хотел вообще на помойку снести. До разгона и всех дел я инет-то в последнее время по спутнику недолюбливать стал. И тут такое...

Короче спутник и я - дружная семья.
Теперь в планах ещё моим женщинах ресивер возле телеящика, и себе в писюк вторую карту стандарта DVB-S2.

С уважением.
0

#24 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 04:37

А вот.. ещё насобирал у себя по сусекам всё. что посабжу и залил в папочку - кому надо.
В ней так-же практически все странички для разгона и граббинга по вышеназванным сайтам.

Вообще меня к спутнегу сподвиг именно сайт Альяно.Уважаемый человек :) . Рекомендую всем кто интересуется спутником там обитать.
Настолько там всё дружелюбно и доступно, что просто само просится - "Приобщайся!".

А я пополз досыпать. топ-топ.....
0

#25 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 12:59

Накачал тучу туеву.
забил на все ослы, забил все винты. NetSky форева.

Ставьте тарелки народ. Всё поменьше нагрузка на провайдера внутри поменьше будет.
Афигенная весчь эта рыбалка. Осёл курит бамбук.
0

#26 Пользователь офлайн   Apokalipcis

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 26 Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 13:03

Просмотр сообщенияПРОКУРАТОР (3.12.2007, 12:59):

Накачал тучу туеву.
забил на все ослы, забил все винты. NetSky форева.

Ставьте тарелки народ. Всё поменьше нагрузка на провайдера внутри поменьше будет.
Афигенная весчь эта рыбалка. Осёл курит бамбук.


Все это круто, но современем надоедает максимум на полгода, так как потом винты чистить замучишся :blink:

я вот рыбалкой уже не занимаюсь НАДОЕЛО :rolleyes:
0

#27 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 01:28

А чё мучиться? чик и усё фтопку.
Н-ну ежель только сортировкой заниматься, каталогизировать и всяко такое. Тогда согласен.
Просто халява в таких обьёмах это уже само по себе на душе бальзам однако :) .

У меня проблема другого рода - надо хотбёрд поюзать а граблю на интелсате.
Приходится выбирать - либо рубить недокачанное так и не узнав что это було таое большое, либо крепиться и смотреть новости по телеящику в центральных СМИ, что мне фиолетово.Потому-как РБК для меня один канал , который все новости мне даёт в том содержании, которое мне треба.

Да и цифре как-то попривычней.
Вот и хочу второй девайс. Толи карту втыкать, толи вначале тюнер к ящику прикрутить ... - как-бы практичнее с одной стороны. А лучше и то и другое :rolleyes:
0

#28 Пользователь офлайн   Apokalipcis

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 26 Ноябрь 07

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 10:56

Цитата

Просто халява в таких обьёмах это уже само по себе на душе бальзам однако :) .

В этом ты прав!!! ;)

Цитата

У меня проблема другого рода - надо хотбёрд поюзать а граблю на интелсате.
Приходится выбирать - либо рубить недокачанное так и не узнав что это було таое большое, либо крепиться и смотреть новости по телеящику в центральных СМИ, что мне фиолетово.Потому-как РБК для меня один канал , который все новости мне даёт в том содержании, которое мне треба.


Раз уж на то пошло поставь еще один тазик

Цитата

Да и цифре как-то попривычней.
Вот и хочу второй девайс. Толи карту втыкать, толи вначале тюнер к ящику прикрутить ... - как-бы практичнее с одной стороны. А лучше и то и другое :rolleyes:


И как раз к телику все прикрутишь, убъешь сразу два зайца. :)
0

#29 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 20:14

народ, скажите во сколько обойдется нормального размера тарель + мотоподвес + карта?

планирую войти в ряды спутниковедов =)
0

#30 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 22:34

Просмотр сообщенияmusashi (9.12.2007, 20:14):

народ, скажите во сколько обойдется нормального размера тарель + мотоподвес + карта?

планирую войти в ряды спутниковедов =)



смотря какие цели ты преследуешь, и какая часть небосклона тебе видна из окна.

Если весь юг из окна просматривается, или хотя-бы половина - тогда можно для интенета взять маленькую 60 - 90 см , к тому-же её легче на спутник целить, да и ветронагрузка меньше.

Если хочешь смотреть хотбёрд - минимум 90 а больше-лучше. А так-же спутники Астра, Сириус и тому-подобные низковисящие, где есть что покопать, но нужен тазик соотв. побольше.

Если впридачу у тебя балкон на юг и верхние этажи - то ты вообще в шоколаде. Тарель можно даже через борт не вывешивать, а азакрепить штангу в глубине балкона и крути себе на здоровье, не выходя за край.Правда угол обзора малость меньше. Зато комфорта больше.

Все спутники, вещающие наши и западные телекомпании расположены на геостационарной орбите, а стало-быть висят от востока до запада с южной стороны(вид на Волгу).

Интернет-провайдеры есть не на всех. Но именно на тех, на которые нам требуется тазик меньшего диаметра. Но есть исключения.
Вся информация о спутниках, телеканалах, провайдерах и вообще вся техническая информация , вплоть до частоты транспондеров и их наполнению, точных координатах спутников есть на сайте http://www.lyngsat.com


Если деньги жмёт(а их тратить всегда жмёт) то можешь купить недорогую карту в районе полуторы тыров dvb-s . Например Sky Star-2. Купить кабель на Веге по 20 р\метр , два коннектора по 5 р, Тарелку 60 см ~ 50 рублей и оставить на подключение к провайдеру типа такого http://www.stv.su.

Цены ориентировочные.

А так-же смотри по теме была ссылка на сайт российских спутниковых фанатов.В папке hpokupaTop2 на фтп есть софта тьма в папке SAT.

Удачи ;)
0

#31 Пользователь офлайн   OiLMaN

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:47

отмечусь и я.полтора года сидел на спутнике .2 прова-сатгей и скайдсл.дёшево но частенько какиенить траблы.ессно сразу начал рыбачить.начитался про разгон и сделал так-выпаял кварц и на его место воткнул разъём чтоб если что можно было безболезненно выковырять кварц и воткнуть другой.сразу пропали дисконты.перехватывает любой поток.сначала было супер но потом надоело массивы разгребать за ночь по 20 ггиг валило и это отфильтрованый поток !!перешол на дсл так как исходящий траф пошол по времени а не по трафу.а так как для исх нужен дсл я решил тему со спутником закрыть.так что если кому нада продам комплект -тазик 09 с 2 креплениями-родным и от 120 таза чтоб можно было повернуть на 90 гр.(тазик висит на восточной стене),SS2 с 2 кварцами.ну и диск с прогами для настройки и рыбалки.предложения в личку.
0

#32 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Январь 2008 - 00:57

Интересно а к западным провайдерам можно подключиться. И почём ихний интернет на спутниках?
Наверное нужна будет тарелка как минимум 120см.
Кто-то задавался таким вопросом?
0

#33 Пользователь офлайн   Диман...

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 256
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Февраль 2008 - 20:18

Народ, чё надо купить чтоб спутниковый инет был? там абонентская плата есть? и скока вообще это всё стоит?
0

#34 Пользователь офлайн   ПРОКУРАТОР

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Февраль 2008 - 00:12

Двумя постами выше и всю ветку от начала до конца.
Всё образуется.

С уважением.
0

#35 Пользователь офлайн   ndee

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 14 Январь 08

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:44

Можно ли исходящий трафик пустить через Wi-Fi ? Если можно то как? (провайдер SpectrumSat 39E)
0

#36 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:50

Также как и через GPRS и через ADSL
Ничем абсолютно не отличается
0

#37 Пользователь офлайн   D i G i

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Февраль 2008 - 06:18

Кстати есть у меня оборудование для спутникового инета

комплект спутникого оборудования: Тарелка Supral 0.9-1,2 м . Конвертер GS . Плата SkyStar2. всякие крипления и провод метров 40 прилагаются

заценами сюда или
аська: 207859304

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей