Forums.Avtograd.Ru: Прошивки для D-Link DSL-модемов T-серии - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивки для D-Link DSL-модемов T-серии Поднимают PPTP-соединение при работе с оборудованием компании Аист.

Опрос: Feedback (28 пользователей проголосовало)

Какую прошивку вы использовали?

  1. D-Link DSL-500T (19 голосов [67.86%])

    Процент голосов: 67.86%

  2. D-Link DSL-524T (3 голосов [10.71%])

    Процент голосов: 10.71%

  3. D-Link DSL-G604T (6 голосов [21.43%])

    Процент голосов: 21.43%

Работает ли прошивка?

  1. Да (22 голосов [78.57%])

    Процент голосов: 78.57%

  2. Нет (3 голосов [10.71%])

    Процент голосов: 10.71%

  3. Не смог(ла) настроить PPTP-соединение (3 голосов [10.71%])

    Процент голосов: 10.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Май 2008 - 17:46

Предлагаю свои модифицированные прошивки для использования с VPN-серверами Аиста, которые могут поднимать PPTP-соединение прямо с модема. Настраиваются через веб-интерфейс, необходимо указывать тип шифрования - mppe required stateless no128.

D-Link DSL-500T:
DLinkRU_DSL-500T_V3.02B01T01.RU.20071212.PPTP_by_evs.7z

D-Link DSL-524T:
DLinkRU-A_DSL-524T_V3.02B01T01.RU-A.20071225.PPTP_by_evs.7z

D-Link DSL-G604T:
DLinkRU_DSL-G604T_V3.02B01T01.RU.20071228.PPTP_by_evs.7z
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   DocenTiC

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Май 2008 - 17:48

Прекрасно поставилось на 524т,
впн работает :) 5 минут полет нормальный %)


из минусов:
пинг до серверов.автограда.ра поднялся с 6мс до 8мс ^_^

Респект!
0

#3 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Май 2008 - 21:57

Время отклика может незначительно увеличиться из-за необходимости шифрования и дешифрования пакетов, с чем процессор в устройствах не слишком хорошо справляется. Но на ADSL это не так критично...
0

#4 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Май 2008 - 21:36

Просмотр сообщенияevs (21.5.2008, 22:57):

Время отклика может незначительно увеличиться из-за необходимости шифрования и дешифрования пакетов, с чем процессор в устройствах не слишком хорошо справляется. Но на ADSL это не так критично...


два 604-ых пашут.
0

#5 Пользователь офлайн   _xyzman_

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Май 2008 - 21:21

У меня G604T. Встало вроде бы нормально, VPN поднимается.
Jan 1 12:16:41> pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Jan 1 12:16:41> Connect: ppp10 {--} /dev/pts/15
Jan 1 12:16:46> MPPE 40-bit stateless compression enabled
Jan 1 12:16:46> ppp10
Jan 1 12:16:46> WAN IP address 85.114.172.129
Jan 1 12:16:46> WAN gateway 81.28.174.1


Только вот таблица маршрутов (на роутере) выглядит вот так вот:
# route
Kernel IP routing table
Destination	 Gateway		 Genmask		 Flags Metric Ref	Use Iface
81.28.174.1	 *			   255.255.255.255 UH	0	  0		0 ppp10
192.168.1.0	 *			   255.255.255.0   U	 0	  0		0 br0
192.168.0.0	 81.28.174.1	 255.255.255.0   UG	0	  0		0 ppp10
172.16.43.0	 *			   255.255.255.0   U	 0	  0		0 nas0
239.0.0.0	   *			   255.0.0.0	   U	 1	  0		0 br0
default		 172.16.43.1	 0.0.0.0		 UG	0	  0		0 nas0


В результате, все запросы на "внешку" идут на локальный шлюз. Это так и должно быть (тогда нафиг эти пляски с VPN) или радиус кривизны моих ручек отличен от нуля?

На всякий случай, вот мои настройки Home->WAN
http://narod.ru/disk...00/wan.gif.html

-------------------
И ещё. Заметил вот такую вот красоту в логе:
Jan 1 12:16:41> pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Jan 1 12:16:41> Connect: ppp10 {--} /dev/pts/15
Jan 1 12:16:46> MPPE 40-bit stateless compression enabled
Jan 1 12:16:46> ppp10
Jan 1 12:16:46> WAN IP address 85.114.172.129
Jan 1 12:16:46> WAN gateway 81.28.174.1
Jan 1 12:18:42> MPPE disabled
Jan 1 12:18:42> ppp10
Jan 1 12:18:42> Modem hangup
Jan 1 12:18:42> Connection terminated.
Jan 1 12:18:51> pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Jan 1 12:18:51> Connect: ppp10 {--} /dev/pts/15
Jan 1 12:18:55> MPPE 40-bit stateless compression enabled
Jan 1 12:18:55> ppp10
Jan 1 12:18:55> WAN IP address 81.28.185.201
Jan 1 12:18:55> WAN gateway 81.28.174.1

Судя по этому логу и логу КЛАСС, каждые 120 cекунд происходит сброс и переподнятие VPN (неактивность?). Это так и должно быть?
0

#6 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 01:51

Попробуй прописать маршрут до впн серверов
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 dev nas0
0

#7 Пользователь офлайн   _xyzman_

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 10:34

Разобрался. По ошибке прописал в настройках PPTP-соединения подсеть 192.168.0.0 вместо 0.0.0.0 :) Работает отлично.

Для справки, вот мои настройки - может кому-нить поможет: http://narod.ru/disk...ttings.gif.html
0

#8 Пользователь офлайн   Серый

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 17:47

D-Link DSL-500T Поставил все работает.
спасибо за прошивку
0

#9 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 03:07

не удивлюсь если терь на эти уже старые модемы возникнет новый спрос =))
0

#10 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 17:40

угу, если они в магазинах снова появятся :)
я чет нигде не вижу

а на серию 2500 есть подобные прошивки?
0

#11 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 18:30

Если кому то нужен то в ближайшее время буду наверно продавать 500Т, уже прошитый другой не оф прошивкой с возможностью поднятия ВПН. Ну и с возможностью вернутся на оф прошивку )
0

#12 Пользователь офлайн   DocenTiC

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 23:40

У всех работает маршрутизация?
На прописывание сетей через вебинтерфейс модем никак не реагирует.. Пробовал добавлять <external><route>add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev nas0</route></external> перед </config> тоже ничего не дает..
Сейчас после каждого ребута прописываю маршруты вручную, что случается редко, но все равно делать это неохото)
0

#13 Пользователь офлайн   rowarl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 500
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Май 2008 - 08:12

:blink: с таким глюком за год использования не встречался.
0

#14 Пользователь офлайн   Romeo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Май 2008 - 18:54

Для DSL-500T работает. Респект, Женек!
0

#15 Пользователь офлайн   El_City

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Май 2008 - 00:20

evs респект! работает :lol:
0

#16 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Май 2008 - 13:49

ну так что
на серию 2500 не будет таких прошивок? а то на днях беру себе D-Link DSL-2500U/BRU/D
0

#17 Пользователь офлайн   evs

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 867
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Май 2008 - 10:37

Просмотр сообщения*3AMpolit* (27.5.2008, 14:49):

ну так что
на серию 2500 не будет таких прошивок? а то на днях беру себе D-Link DSL-2500U/BRU/D

Нет.
0

#18 Пользователь офлайн   Серый

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 28 Май 2008 - 13:28

Просмотр сообщенияDocenTiC (26.5.2008, 0:40):

У всех работает маршрутизация?
На прописывание сетей через вебинтерфейс модем никак не реагирует.. Пробовал добавлять <external><route>add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 dev nas0</route></external> перед </config> тоже ничего не дает..
Сейчас после каждого ребута прописываю маршруты вручную, что случается редко, но все равно делать это неохото)


У меня маршруты не работали с маской 255.255.255.255 т.е. если пытался добавить 1 ип.
Они добовлялись но не приминялись.
а так вроде все нормально.
0

#19 Пользователь офлайн   _xyzman_

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Май 2008 - 18:57

Просмотр сообщенияСерый (28.5.2008, 14:28):

У меня маршруты не работали с маской 255.255.255.255 т.е. если пытался добавить 1 ип.
Они добовлялись но не приминялись.
а так вроде все нормально.

Это обсуждалось ещё год назад на д-линковском форуме - сказали, что исправят в новой версии прошивки. Но воз и ныне там, хотя новая версия вышла ещё в декабре.
0

#20 Пользователь офлайн   DocenTiC

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Июнь 2008 - 21:31

Пока впн держался 84часа
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей