Forums.Avtograd.Ru: JavaScript - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (38 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

JavaScript Всё о JavaScript

#1 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Май 2008 - 21:25

Вот такая маленькая программа у меня почему то не пашет, слизал один в один с учебника. Где ошибка или опечатка не пойму. По логике тут должен двигаться слой с текстом. Ощущение что до скрипта вообще дело не доходит, я пробовал сокращать и что-то вообще ни чего не помогает.



<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!- hide
function move() {
if (pos<0) direction=true;
if (pos>200) direction=false;
if (direction) pos++
else pos--;
document.layers["myLayer2"].left=pos;
}
// ->
</script>
</head>
<body onload="setInterval('move()',20)">
<ilayer name=myLayer2 left=0>
<font size=+1 color="#FF0000"><i>dfdgdgdsgfhggggggggsdgsdfgdfgf</i></font>
</ilayer>
</body>
</html>
0


  • (38 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#741 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияschlager (02 Апрель 2012 - 01:43):

Просмотр сообщенияant_Ti (02 Апрель 2012 - 00:51):

Просмотр сообщенияschlager (28 Март 2012 - 18:06):

Есть такой объект (в js нет ассоциативных массивов, поэтому используется объект)

То что ты написал и есть ассоциативный массив.

Я понимаю, но формально-то это объект :bionic:
Ведь можно было и так объявить.
var obj = new Object()

В js даже строка объект. Просто ты написал что нету, я решил тебя поправить.
Изображение
0

#742 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияAlex_pac (02 Апрель 2012 - 02:16):

теги TR и TD второго тега не требуют. для них главный тег это </table>

Это ты откуда такое взял? По документации XHTML любой тэг должен закрываться
Изображение
0

#743 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:35

Цитата

По документации XHTML любой тэг должен закрываться

но не в скриптах же.
mac user
0

#744 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Апрель 2012 - 00:50

Просмотр сообщенияAlex_pac (03 Апрель 2012 - 21:35):

Цитата

По документации XHTML любой тэг должен закрываться

но не в скриптах же.

Глупости говоришь. Скрипту вообще пофигу на теги, потому что он не знает что это такое, для него это просто строки. Но вот результат выполнения скрипта вставляется в DOM и тут уже применяются правила парсинга в зависимости от выбранной версии языка разметки.
Изображение
0

#745 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:24

Цитата

Но вот результат выполнения скрипта вставляется в DOM и тут уже применяются правила парсинга в зависимости от выбранной версии языка разметки.


<html>
<body>
<script>
onload = function() {
	document.getElementById('hello').innerHTML = 
		'<table border=1><tr><td>0<td>1<tr><td>2<td>3</
table>';
};
</script>

<div id="hello"></div>
<button onclick = "alert(document.getElementById('hello').innerHTML); return false;">нажми меня</button>
<p>
// результат alert = <p>

&lt;table border="1">&lt;tbody>&lt;tr>&lt;td>0&lt;/td>
&lt;td>1&lt;/td>&lt;/tr>&lt;tr>&lt;td>2&lt;
/td>&lt;td>3&lt;/td>&lt;/tr>&lt;/tbody>&lt;/table>


<table border="1"><tbody><tr><td>0</td><td>1<
/td></tr><tr><td>2</td><td>3</td></tr>
</tbody></table>


как по "волшебству" все закрылось.

даже тег tbody появился которого не объявляли
mac user
0

#746 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Апрель 2012 - 00:21

Просмотр сообщенияAlex_pac (04 Апрель 2012 - 08:24):

как по "волшебству" все закрылось.
даже тег tbody появился которого не объявляли

Это волшебство называется браузер и к JS не имеет никакого отношения :facepalm:
Он всегда будет (худо бедно) закрывать теги, которые ты поленился сам закрыть.
Ты не поверишь но в этом примере я не вставляю ничего из js, но при этом в алерте есть теги tbody и tr хотя я их и пропустил в верстке. А все потому что по спецификации у таблицы обязательно должны быть хотя бы один tbody в DOM дереве, но при этом этот тег не обязателен для вставке в верстке, если только ты не добавил теги thead и/или tfoot.
Изображение
1

#747 Пользователь офлайн   Srd.

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 472
  • Регистрация: 16 Сентябрь 09

Отправлено 13 Май 2012 - 11:41

я немного заколебался. В общем.
function functiononmouseoverr(e){
e = e || window.Event || window.event;

if (e && ((e.button == 1) || (e.which ==1))){
DoAnyThink();
}
else
if (e && ((e.button ==3)||(e.which == 3) || (e.button ==2) || (e.which == 2)))
DoOther();
return false;
}

код идеально работает в Chrome.
Но в мазиле5 и IE9 при onmouseover ( и нажатой левой\правой кнопкой мыши) event.which = 1 и event.button = 0 ВСЕГДА. Поэтому у меня без остановки вызывается DoAnyThink();

Подскажите, что переделать.

Сообщение отредактировал Srd.: 13 Май 2012 - 11:42

0

#748 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 18 Май 2012 - 01:22

Проверил, действительно так (моззила 6 у меня). Только в ИЕ (тоже 9) which всегда 0 - а не 1 как в мазилле.

В общем, тоже не работает. Странно, инфы в сети об этом вроде нет.
0

#749 Пользователь офлайн   Девятка

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 14 Декабрь 10

Отправлено 19 Август 2012 - 23:45

Ребят, есть идея создать ряд приложений на Java. Требуются люди, которые могут и знают этот язык. Связь в личку или по тел. 89179738972
0

#750 Пользователь офлайн   Gurman

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Август 12

Отправлено 28 Август 2012 - 09:36

народ...никто не знает как создать связь между javascriptом на странице и icq? ибо хочу онлайн консультант связать с аськой...если поможет.. онлайн-консультант - живосайт...
0

#751 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 29 Август 2012 - 00:30

Просмотр сообщенияGurman (28 Август 2012 - 09:36):

javascriptом на странице и icq


никак

то есть на php организовать подключение к ICQ серверу и оттуда все "парсить".
То есть нужнен ICQ клиент на PHP.

Далее к этому PHP уже подключается Javascript и c помощью ajax "дергает его" на новые сообщения и тп.

Вообщее как бы это не практично, есть вполне нормальные и бесплатные онлайн чаты для сайтов. Например как этот http://forums.avtogr...dpost&p=1754234
mac user
0

#752 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 31 Август 2012 - 01:13

Цитата

Далее к этому PHP уже подключается Javascript и c помощью ajax "дергает его" на новые сообщения и тп.

Тут есть небольшая загвоздка. Есть класс для работы с icq но после нескольких запусков ты уйдешь в бан на 20 минут за частый релог. Так что тут нужен демон на сервере который сидит постоянно - его уже можно дергать пыхой.
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#753 Пользователь офлайн   Gurman

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 09 Август 12

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:41

Просмотр сообщения-ZekMan- (30 Август 2012 - 23:13):

Цитата

Далее к этому PHP уже подключается Javascript и c помощью ajax "дергает его" на новые сообщения и тп.

Тут есть небольшая загвоздка. Есть класс для работы с icq но после нескольких запусков ты уйдешь в бан на 20 минут за частый релог. Так что тут нужен демон на сервере который сидит постоянно - его уже можно дергать пыхой.


это фигово...сам сидел пробовал..получалась какая-то чушь...но если кто-нить найдет решение..пишите;)
0

#754 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияGurman (27 Сентябрь 2012 - 09:41):

это фигово...сам сидел пробовал..получалась какая-то чушь...но если кто-нить найдет решение..пишите;)


http://habrahabr.ru/post/134620/
http://habrahabr.ru/post/40432/
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

  • (38 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей