Forums.Avtograd.Ru: JavaScript - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

JavaScript Всё о JavaScript

#1 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Май 2008 - 21:25

Вот такая маленькая программа у меня почему то не пашет, слизал один в один с учебника. Где ошибка или опечатка не пойму. По логике тут должен двигаться слой с текстом. Ощущение что до скрипта вообще дело не доходит, я пробовал сокращать и что-то вообще ни чего не помогает.



<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!- hide
function move() {
if (pos<0) direction=true;
if (pos>200) direction=false;
if (direction) pos++
else pos--;
document.layers["myLayer2"].left=pos;
}
// ->
</script>
</head>
<body onload="setInterval('move()',20)">
<ilayer name=myLayer2 left=0>
<font size=+1 color="#FF0000"><i>dfdgdgdsgfhggggggggsdgsdfgdfgf</i></font>
</ilayer>
</body>
</html>
0


  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Июнь 2008 - 21:41

Просмотр сообщенияmusashi (2.6.2008, 21:35):

Flash и PHP прекрасно понимают XML?


И чем достигается это понимание?
0

#42 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 03 Июнь 2008 - 23:15

вопрос : как зделать картинку, надпись или проще объект <a href=.... > </a> кнопкой?
mac user
0

#43 Пользователь офлайн   -=ZIG=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Июнь 2008 - 23:58

вот из ит "кнопкой" ? )))
<a href=#><img src="pic.gif"></a><hr>
<a href=# style="background-color: black; color:white; text-decoration: none;" >ткни в меня</a><hr>
<input type=button onclick="location.href='#';" value='ткни в меня'>

То, что не убивает нас, делает сильнее
0

#44 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 04 Июнь 2008 - 00:17

не все так просто :)

надо чтобы эта "кнопка" вела себя также как КНОПКА и выполняла тоже что и тут: но выглядела как картинка а не как КНОПКА

<html>
<head><title>Эх формы формы</title>
</head>
<body>
<script language=Javascript>

var text1, text2;
text1="(";
text2=" :)";
</SCRIPT>
<form>
<textarea name="edit" rows="8" cols="54">
будь готов;)
</textarea><br>
<input type="button" value="смалиГ" onclick="
text1=this.form.edit.value;
text1=text1+text2;
this.form.edit.value=text1;
">
</form>
</html>

mac user
0

#45 Пользователь офлайн   -=ZIG=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Июнь 2008 - 17:00

проще чем ты думаешь ))
<script language=Javascript>
var text1, text2;
text2=" :)";
function add(){
text1=document.a.edit.value;
text1=text1+text2;
document.a.edit.value=text1;
}
</SCRIPT>
<form name='a'>
<textarea name="edit" rows="8" cols="54">
будь готов;)
</textarea><br>
<input type="button" value="смалиГ" onclick="text1=this.form.edit.value;text1=text1+text2;this.form.edit.value=text1;
">
<br><a href='#'onclick="add();">всегда готов;)</a>

То, что не убивает нас, делает сильнее
0

#46 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 04 Июнь 2008 - 17:06

спс я чтото подобное конструировал но неработало , видно из за "tihs.form" в функции
mac user
0

#47 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Июнь 2008 - 01:13

Всем привет.
Я тут попрежнему осваиваю веб-дизайн параллельно сессии. И прочие бла бла бла, думаю мало кому интересно как у меня дела.

Вот какой у меня вопрос, думаю он простоватый:
Чтобы заставить виполняться функцию жс через определённое время можно воспользоваться
боди onload="setInterval('right()',20)
ею я пользовался когда двигал изображение по сайту.
Какие есть ещё варианты? желательно через сам же жс.
И как можно привязать другие подобные события (нажатие, наведение курсора) к объектам. В частность флэшке.
0

#48 Пользователь офлайн   Alex_pac

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 284
  • Регистрация: 02 Декабрь 07

Отправлено 06 Июнь 2008 - 10:54

Просмотр сообщенияВоитель (6.6.2008, 2:13):

Всем привет.
Я тут попрежнему осваиваю веб-дизайн параллельно сессии. И прочие бла бла бла, думаю мало кому интересно как у меня дела.

Вот какой у меня вопрос, думаю он простоватый:
Чтобы заставить виполняться функцию жс через определённое время можно воспользоваться
боди onload="setInterval('right()',20)
ею я пользовался когда двигал изображение по сайту.
Какие есть ещё варианты? желательно через сам же жс.
И как можно привязать другие подобные события (нажатие, наведение курсора) к объектам. В частность флэшке.

если про флешку, то программирование идет внутри флешки и никакой java не нужен
mac user
0

#49 Пользователь офлайн   Macro-Z

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 397
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 06 Июнь 2008 - 11:48

2Воитель, Зачем тебе другие варианты?
0

#50 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:00

Просмотр сообщенияMacro-Z (6.6.2008, 11:48):

2Воитель, Зачем тебе другие варианты?


Да вообщем то просто для развития мозгов.
Я подумал, одним этим методом нельзя достигнуть абсолютно всего.
0

#51 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:29

<html>
<head>
<title>Курсор картинкой</title>
<script language="Javascript">
var Netscape=(navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1);
function Move(e) {
  if (!document.getElementById) return;
  obj=document.getElementById("mouse");
  if (Netscape)
	event=e;
  if (event.pageX) { // Netscape...
	xpointer=event.pageX;
	ypointer=event.pageY;
  }
  else if (event.x) { // Internet Explorer...
	xpointer=event.x;
	ypointer=event.y;
  }
  obj.style.left=xpointer-2;   //-2 даёт угл рисунка
  obj.style.top=ypointer-2;	//-2 даёт угл рисунка
}
function Setup() {
  if (!document.getElementById) return;
  if (Netscape) 
	document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
  document.onmousemove=Move;
}
</script>
</head>
<body onload="Setup();" style="cursor:default">
<div ID="mouse" style="position:absolute; left:50; top:50; z-index: 1; width: 37px;"></div>
</body>
</html>


Думаю многие помнят как я хотел изметить курсор.
Я попрежнему не успакоился. По эмому коду за курсором следует рисунок или под курсором.
Проблема 1:
Как сделать так чтобы рисунок был над курсором?
Проблема 2:
С полосами прокрутки, т.к. рисунок как правило больше рабочей точки курсора появляются полосы прокрутки, принципе которые нельзя прокрутить, но их появление весьма не красиво.

И ещё, кто-нибудь пробовал сдеть полосы прокрутки? В инете поискал там всё забито чушью о изменение цветов полос прокрутки.
Я конечно далеко в жс не профи, но понимаю что это вполне реально собрать.
Кстати для начала их надо отключить: Как? (думаю что-то надо в стилях прописать)
0

#52 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:32

Знаете встречается такое на сайте, типа самолётик пролетает всю страницу. И как бы вылетает со страницы( не образуя полос прокрутки), сначало на странице не видно кабины, потом крыльев, а через секунду он весь скрылся. как это делается???
0

#53 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:42

Типа как тут:
облака

Облако нижнее заходит за край страницы, как сделать подобнуу вещь, чтобы и с левой стороны такая фишка попёрла.
0

#54 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Июнь 2008 - 06:36

posiziton: absolute; z-intex: 2;
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#55 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Июнь 2008 - 14:09

Просмотр сообщенияВоитель (7.6.2008, 13:32):

Знаете встречается такое на сайте, типа самолётик пролетает всю страницу. И как бы вылетает со страницы( не образуя полос прокрутки), сначало на странице не видно кабины, потом крыльев, а через секунду он весь скрылся. как это делается???

Создается контейнер у которого выставлена ширина на всю ширину экрана и стоит стил overflow:hidden ;) все что внутри этого контейнера будет выходит за его грани будет скрыватся (этот контейнер будет работать как маска) :rolleyes:
Изображение
0

#56 Пользователь офлайн   minstrel

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 16 Апрель 08

Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:29

Господа!... кхм...
Народ, кто работал с jqGrid?
Почему у меня такие руки кривые что фаербаг выдает jQuery("#list2").jqGrid is not a function?

Это первый же пример использования jqGrid.


Проблема решена выставлением полного пути к файлам в jquery.jqGrid.js

4-я строка: var pathtojsfiles = "js/"; заменить на var pathtojsfiles = "путь_от_корня/js/";

Олег А.:

Нарушение п. 3.5
0

#57 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Июнь 2008 - 02:22

Просмотр сообщенияant_Ti (9.6.2008, 14:09):

Создается контейнер у которого выставлена ширина на всю ширину экрана и стоит стил overflow:hidden ;) все что внутри этого контейнера будет выходит за его грани будет скрыватся (этот контейнер будет работать как маска) :rolleyes:


"Маска" -это вроде выражение из фотошопа, но я с ним как-то не дружу на высоком уровне.
overflow:hidden -это стиль слоя что ли?

Статейку не посоветуешь? Сам то от куда узнал?

И хочется сказать спасибо за понимание.
0

#58 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:41

Маскирование это не только Фотошоп ;)
Гы-гы узнал об этом из спецификации W3C, если что это ну почти что библия для верстальщика =)) Конечно соблюдать все их правила не обязательно но код тогда будет не редко получатся невалидным, а это не лучше подход к этому делу ;)

<div style="top:100px; left:100px; width:100px; height:100px; background-color:#bbb; position:absolute; overflow:hidden">
	<div style="width:50px; height:50px; background-color:#333; margin-left:75px; margin-top:25px;"></div>
</div>


Вот тебе самый простой пример overflow надеюсь разберешься в этой куче ненужных стилей ;)

P.S. Если не разберешься то тебе рано лезть так далеко :unsure:

[url:internet] CSS 2.1 Specification
Изображение
0

#59 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Июнь 2008 - 11:09

http://www.htmlbook.ru/ - вот наткнулся на ресурс такой, возможно будет полезен.
0

#60 Пользователь офлайн   minstrel

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 623
  • Регистрация: 16 Апрель 08

Отправлено 10 Июнь 2008 - 19:59

Еще рекомендую посмотреть исходники www.artlebedev.ru
И попробовать там что-нибудь улучшить(есть много чего что можно стилями сделать).

Олег А.:

Нарушение п. 3.5
0

  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей