Forums.Avtograd.Ru: JavaScript - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

JavaScript Всё о JavaScript

#1 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Май 2008 - 21:25

Вот такая маленькая программа у меня почему то не пашет, слизал один в один с учебника. Где ошибка или опечатка не пойму. По логике тут должен двигаться слой с текстом. Ощущение что до скрипта вообще дело не доходит, я пробовал сокращать и что-то вообще ни чего не помогает.



<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!- hide
function move() {
if (pos<0) direction=true;
if (pos>200) direction=false;
if (direction) pos++
else pos--;
document.layers["myLayer2"].left=pos;
}
// ->
</script>
</head>
<body onload="setInterval('move()',20)">
<ilayer name=myLayer2 left=0>
<font size=+1 color="#FF0000"><i>dfdgdgdsgfhggggggggsdgsdfgdfgf</i></font>
</ilayer>
</body>
</html>
0


  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 10:47

Хельсинг, интнресный сборник ты посоветовал. Вот только взаимодействие флэш и жава я там не нашёл, кроме каких то часов, но в этом сложном примере не охота искать простую передачу переменной.
0

#22 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 12:06

Всё я выдохся, часа три искал "Взаимодействие Java Жава с flash флэш", "передача переменной из Java Жава во flash флэш"
Ни чего не нашёл. Точнее что-то находил, но разобраться в этом не смог(тупо написан жава скрипт, а какая флэшка к нему прилогается ни слова)
Тут ещё большая проблема у меня с английским. На английских сайтах, с переводчиком я далеко не ушёл.

Так как из жавы передать переменную во флэш???
0

#23 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 12:10

Самое реальное что я нашёл это:
<script language="Javascript1.2">
document.write('<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7, 0,19,0" width="550" height="400">');
document.write('<param name="movie" value="test.swf?id=', getParam('id'), '"><param name="quality" value="high">');
document.write('<embed src="test.swf?id=', getParam('id'), '" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="400"></embed></object>');
</script>



Я так понял флэшка должна называться test. Getом передаётся переменная. Точно что это за переменная и как её принимает флэш, мне не понятно.
0

#24 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 18:45

Просмотр сообщенияВоитель (25.5.2008, 1:48):

Глум, я тебя не понял что такое онофер?

Как это сделать на ActionScript я знаю, но этот метод мне не подходит. Мне именно нужно взаимодействие java c flash.

Событие onmouseover в js , назнач на него функцию загрузки другой картинки уже повернутой.
0

#25 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 21:39

А ели угл на который мне надо повернуть падает с рандома.
0

#26 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 21:52

сложно чтоли сделать генерацию рандомного числа от 1 до 360?..
...
0

#27 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Май 2008 - 10:22

да Фен, 359 картинок это выход )))) напишешь человеку макрос для фотожопы? ))))

2 Воитель:
тебе нужно выражаться более ясно, не обьясняй что у тебя там что то сложное, а просто поясни что именно, и тогда людям будет в разы проще тебе помочь, это раз.
второе, у тебя уже не раз уточняли, "Java или JScript", это совершенно разные весчи, и помоему называя Javascript Javой ты очень не прав, даже в поисковиках по твоим запросам врядли что выдастся путевого.

если ты не будешь строить свои неопотные догадки на своих "уникальных" идеях, а просто обьяснишь все поэтапно и по полочкам, то твои вопросы будут решаться в разы быстрее....

Цитата

Я так понял флэшка должна называться test. Getом передаётся переменная. Точно что это за переменная и как её принимает флэш, мне не понятно.

переменная в ActionScript будет по умолчанию существовать по имени id, вот так её и можно выловить.

если твоей задачей является следующее:
сделать флеш фставку со смайлами, при наведении на которые смайлы поворачиваются на рандомный угол, а при клике на смайл выполняется Javascript функция, то тебе совершенно в другую стперь нужно смотреть, хотя хз что ты там на самом деле хочешь вытворить )))
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#28 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Май 2008 - 14:47

:) Как сделаю обязательно вам покажу.

Выкладываю всю идею:
1) При загрузке страницы из php во флэш передаётся две переменные.
2) При событие (наведение на флэш)Эти переменные обрабатываются во флэшке. Флэш выполняет действие.
3) И одновременно передаются новые две переменные в JScript из флэшки.
4) JScript выполняет действие.
5) По выполнению действия отсылает сигнал (переменную) во флэшку о том что действие выполнено.
6) По наличие этого сигнала флэш завершает своё действие.


Пункт 1 в принципе можно заменить на: из пхп в JScript, а из JScript во флэш.

Для меня проблема:
1) Из php передать переменные во флэш -на этот вопрос мне ответили сложным кодом(который немного не для этих целей, но я думаю с ним я разберусь) на phpforum.ru
2) Из флэш передать переменные в JScript.
3) И обратно из JScript во Флэш.

Форумов по JScript и флэш лучше нашего не нашёл.
0

#29 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Май 2008 - 19:08

А поясни что делает флешка? Может просто JS можно ограничится и не мудится с флешем.
0

#30 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Май 2008 - 19:50

современные библиотеки js-эффектов умеют такое, что обычно на флеше сделать это дольше и сложнее.
...
0

#31 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Май 2008 - 21:03

В данном случае JS непоможет(меняется число кадров секунду и ролик поварачивается) , да и AS мне роднее.
0

#32 Пользователь офлайн   Vasilio Ruzanni

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05 Апрель 08

Отправлено 28 Май 2008 - 00:07

2Phenomen
"современные библиотеки js-эффектов умеют такое, что обычно на флеше сделать это дольше и сложнее."
Ну не сложнее, конечно. Все таки графические подсистемы во Flash и Silverlight намного более гибкие и мощные. Вопрос только в том, что надо уметь.


Java, JScript и Javascript - это совершенно разные вещи. Ну почти.
Java - это точно совсем другое и к топику вообще не имеет никакого отношения.
JScript - так называлась специфическая реализация Javascript от Microsoft.
В общем и целом, язык для браузеров называется Javascript, который является языком стандарта ECMAScript.
0

#33 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Май 2008 - 00:13

Мне кажется суть не в том Javascript или JScript главное чтобы браузеры меня понимали. А самое главное: Как связать все эти языки???
0

#34 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Май 2008 - 10:53

На тему сильверлайта, мелкомягкие как всегда на высоте

Цитата

Microsoft® Silverlight™ is a cross-browser, cross-platform, and cross-device plug-in

Кликаю на установку

Цитата

Microsoft Silverlight may not be supported on your computer's hardware or operating system.

Под словом крос платформенный они наверно подразумевают WinXP и Win Vista
А слово кросбраузерный это IE6 и IE7

ПС: Система обычный PC c GNU/Linux (Ubuntu) браузер Firefox
0

#35 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Май 2008 - 20:56

Для связи flash и js нужно юзать flash.external.ExternalInterface появилась эта радость в 2008 может и в 2007 (но не уверен), работает просто на ура! ^_^ Проверено, так как делал где-то 1.5 года назад на этом всем деле flash календарик для Интранет системы =)
Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Май 2008 - 21:08

Можешь поподробнее о flash.external.ExternalInterface что это? как этим пользоваться? Или хотябы где прочитать?

У меня тут появились подозрения:
-Смотрите, жава может выполнять действия с интервалом времени.
-С ледовательно сможет отправлять переменные с интервалом времени.
-А сама флэшка думаете сможет принимать переменные с интервалом времени, без обнавления страницы???
0

#37 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Май 2008 - 22:45

Нафиг флешке перзагружать страницу? О-о
Флешка тупо висит в памяти и ничего не делает до того как какой-нить js вызовет через EI какой-нить ее метод и ВСЕ! Никакой перезагрузки страницы! Хоть оботправляйся =))
Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Июнь 2008 - 00:56

Что-то не пойму почему страница не выглядит:
151пук2

И вообще почему 151 не меняется на 152 153 и т.д.
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
  
<body onload="setInterval('right()',20)">

<p>
<script language="Javascript"> 
<!-- 
var hor=150;
var ver=150; 
// step = величина шага
var step=1; 
function right () { 
if (hor<600) {
hor+=step; 
document.write(hor);
} }
--> 
</script>
  пук2
</p>
</body>
</html>

0

#39 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Июнь 2008 - 04:28

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>
  
<body onload="setInterval('right()',20)">
<script language="Javascript">
<!--
var hor=150;
var ver=150;
// step = величина шага
var step=1;
function right () {
if (hor<600) {
hor+=step;
document.getElementById('avtograd').innerHTML = hor;
//document.write(hor);
} }
-->
</script>
<p id="avtograd"><script>document.write(hor);</script>
</p>
</body>
</html>

не юзай document.write после того, как страница уже загружена.
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#40 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Июнь 2008 - 21:35

я вот не пойму никак, а че все забыли про XML и про то что и Flash и PHP прекрасно понимают XML?
0

  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей