Forums.Avtograd.Ru: JavaScript - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

JavaScript Всё о JavaScript

#1 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Май 2008 - 21:25

Вот такая маленькая программа у меня почему то не пашет, слизал один в один с учебника. Где ошибка или опечатка не пойму. По логике тут должен двигаться слой с текстом. Ощущение что до скрипта вообще дело не доходит, я пробовал сокращать и что-то вообще ни чего не помогает.



<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!- hide
function move() {
if (pos<0) direction=true;
if (pos>200) direction=false;
if (direction) pos++
else pos--;
document.layers["myLayer2"].left=pos;
}
// ->
</script>
</head>
<body onload="setInterval('move()',20)">
<ilayer name=myLayer2 left=0>
<font size=+1 color="#FF0000"><i>dfdgdgdsgfhggggggggsdgsdfgdfgf</i></font>
</ilayer>
</body>
</html>
0


  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   poco_loco

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Май 2008 - 22:51

где ты откопал такой учебник? в древнеегипетском захоронении?
ilayer, так же как и document.layers специфичная нетшкафская фигня (которая почила вместе с ним), используй дивы юный падаван ;)
0

#3 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Май 2008 - 02:05

1) тебя же не один человек уже просил, не создавать топики и не засирать форум хнёй!!! и это уже не шутка, реально раздражает
2) тема по JS уже есть в этом разделе: http://forums.avtogr...?showtopic=9383 смотреть нужно!!!
3) ошибок куча, переписывай внимательнее, начнем с начала:
а) <!- hide должно быть <!-- hide
б) прежде чем использовать переменные, их нужно определять
в) ты видимо пересократил скрипт до того, что он стал аж безсмысленным ) в твоем куске кодоговна даже разбираться лень... ))
г) использовать layersы прошлый век, как сказано постом выше лучше юзать дивы, и определять позицию так: document.getElementById('id').style.left
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#4 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Май 2008 - 12:51

Просмотр сообщенияtolst (10.5.2008, 2:05):

1) тебя же не один человек уже просил, не создавать топики и не засирать форум хнёй!!! и это уже не шутка, реально раздражает

Постараюсь исправиться.
Правда с этими дивами ни фига ни чего не понял, т.к. даже не знаю что это такое. :(
0

#5 Пользователь офлайн   -=ZIG=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Май 2008 - 14:51

Помоему это бестолку объяснять человеку мелочи JS`а, когда он незнает толком html.
Извини, если задел, Воитель, но серьезно, на данном этапе твоего изучения web-разработки лучшим советчиком и помошником тебе будет книга. Пока у тебя не будет крепкого фундамента знаний по html, в JS, PHP и даже в CSS лезть бессмыслено...
А на чужих подсказках и отрывках кодов ничего толкового не получиться.
То, что не убивает нас, делает сильнее
0

#6 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Май 2008 - 15:31

-=ZIG=-, а что сразу в PHP то тыкаете? почему не Ruby, Coldfusion, ASP, JSP или Silverlight?
и я не согласен с тем, что книга - лучший помощник. на тематических сайтах в любом случае будет более актуальная и полная информация. а пока до нас доходят переводы O'Relly-книжек, они уже успевают устареть..
...
0

#7 Пользователь офлайн   noskela

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 02 Май 08

Отправлено 11 Май 2008 - 00:16

50% сайтов в инете на php
можно купить книжки других авторов и не обязательно орелли, выбо есть.

Главное желание и способность разобраться ;)

[]==== Положи болт на модератора! ====[]
0

#8 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Май 2008 - 01:19

Просмотр сообщенияnoskela (11.5.2008, 1:16):

50% сайтов в инете на php
это не оправдание, что всем поголовно нужно его учить.
...
0

#9 Пользователь офлайн   -=ZIG=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Май 2008 - 13:05

Просмотр сообщенияPhenomen (10.5.2008, 15:31):

-=ZIG=-, а что сразу в PHP то тыкаете? почему не Ruby, Coldfusion, ASP, JSP или Silverlight?
и я не согласен с тем, что книга - лучший помощник. на тематических сайтах в любом случае будет более актуальная и полная информация. а пока до нас доходят переводы O'Relly-книжек, они уже успевают устареть..


Я его ни куда не тыкаю. Человек не знает что такое див, а задает вопросы в темах js, sql или про приложения клиент-сервер. Имхо книга ему щас поможет больше, чем если кто-то напишет код, как двигать слои.
То, что не убивает нас, делает сильнее
0

#10 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Май 2008 - 15:48

Я готов читать книгу. Про php одну уже прочитал. Взялся за жаву. Но книга поршивого качества оказалась(в формате пдф некоторые моменты плохо видно из-за этого в коде опечатки, да и объесняют не очень) в добавок код оказался не рабочим. Ну а html я вроде освоил, по крайней мере базовый уровень есть.
Посоветуйте как лучше учить, у меня достаточно желания.
0

#11 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Май 2008 - 12:22

лучше освой изначально ТОЛЬКО верстку, что бы понимать как делаются статичные сайты...
а дальше, когда тебе надоест делать статичные сайты ты уже сам будешь знать в какую степь тебе идти и как упрощать работу.
валяется у меня где то книжка HTML для чайников, я её в 2000 году для себя покупал ))) могу задарить...
в остальном, заставь свои мысли покинуть желание обуздать все и сразу, иди ко всему постепенно.
вот в такой бы последовательности я бы посоветовал тебе ко всему идти:
HTML => CSS => Javascript
далее сам уже выбираешь интересный для себя путь, забить на это дело, или же податься в глубинку веб программинга...
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#12 Пользователь офлайн   AlterEgo

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Май 2008 - 12:58

Просмотр сообщенияtolst (12.5.2008, 13:22):

валяется у меня где то книжка HTML для чайников, я её в 2000 году для себя покупал ))) могу задарить...


лучше сожги ее
нельзя в таких динамичных областях, как веб, учиться на пособиях прошлого века
0

#13 Пользователь офлайн   tolst

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 758
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Май 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияAlterEgo (14.5.2008, 12:58):

лучше сожги ее
нельзя в таких динамичных областях, как веб, учиться на пособиях прошлого века


не поверишь, чес слово сжог.... седня на балконе взял и сжог )))
PHP3 оставил, раритет ))))
профессиональная разработка веб сайтов - neting.ru
0

#14 Пользователь офлайн   dezdrodomus

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 13 Ноябрь 07

Отправлено 15 Май 2008 - 11:41

Просмотр сообщенияtolst (14.5.2008, 20:16):

не поверишь, чес слово сжог.... седня на балконе взял и сжог )))
PHP3 оставил, раритет ))))

Зряяя .... для истории оставил бы :) раритет все-таки ... лет бы эдак через 10-20 на ебае продал бы :)
0

#15 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 12:57

Использую метод "Смотри на код и понимай" я всё-таки заставил двигаться слой в котором лежит картинка.
Но когда я на место картинки вставляю флэш, ни чего не пашет. В инете что-то не нашёл ни чего, будто бы не у кого не возникало такой фигни.
0

#16 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 21:43

Привет читателю этого сообщения.
Кто-нибудь знает, жава может флэшку поворачивать на обперелённый угл? Например. Навожу на смалик(сделаный во флэш) и он поворачивается на 90 градусов. Лично мне кажется это не возможно.
Тогда как вариант жава передаёт переменную флэшке и она поворачивает смалик.
Вам может показаться почему бы сразу во флэше не сделать реакцию на событие(наведение на мышки на смалик), просто в реальности у меня более сложная конструкция и этот вариант не подходит.

Так вот кто-нибудь знает как передать флэшке переменную?

В моей голове пока зараждается такой вариант как
1)передать переменную пхп
2)пхп передаёт переменную флэш

А можно обойтись без пхп?
0

#17 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 22:33

Flash 10 имеет множество способов взаимодействия с JS
http://labs.adobe.co.../flashplayer10/
только вот стоит он сейчас у единиц.
ps: а почему бы не повернуть смайлик банальным скриптом в самом флеше?
pps: разворачивать фреймы можно морфом в прототипе
...
0

#18 Пользователь офлайн   XeLsInG

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Неактивированные
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 11 Май 08

Отправлено 24 Май 2008 - 22:43

http://prog-files.na...ripts-v.8.0.rar
0

#19 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 24 Май 2008 - 23:39

почему бы просто на оновер не повесить показ повернутого изображения? =)
0

#20 Пользователь офлайн   Воитель

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 226
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 25 Май 2008 - 00:48

Глум, я тебя не понял что такое онофер?

Как это сделать на ActionScript я знаю, но этот метод мне не подходит. Мне именно нужно взаимодействие java c flash.
0

  • (38 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей