Forums.Avtograd.Ru: Книги по программированию - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Книги по программированию знание - сила!

#1 Пользователь офлайн   MaZ

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 631
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Май 2008 - 16:49

Предлагаю в этой теме обмениваться/запрашивать книгами по программированию.
Валить всё подряд чо есть было бы неразумно, поэтому выкладывать поначалу лучше какие-нибудь наиболее заслуживающие внимания экземпляры.

например, вот (выложено на народ.диске, для аистовцев - холява):
Алан Купер: "Психбольница в руках пациентов" (на русском, формат RTF)
книга о правильном подходе к проектированию программных продуктов, о проектировании взаимодействия программы и пользователя.
Alan Cooper. "About Face 3.0" (на английском, формат PDF)
книга для тех, кто хочет знать, как правильно разрабатывать визуальные интерфейсы.
Bruce Eckel. "Thinking in Java. (4th edition)", 2006 (на английском, формат DJVU)
библия для Java-программиста.


Думаю, не лишней также и инфа о том, где можно приобрести какие-то редкие или не сильно распространенные виды книжек.
Например, для жителя России весьма проблематично купить самую первую книгу Алана Купера - About Face, но спасает eBay, у одного из торговцев есть еще 8 экземпляров этой книги по 7$ каждая (: (+ доставка 27$... непонятно, почему: обычно 7-12$). в эл. варианте найти ее тоже не удалось.
"Психбольницу в руках пациентов" (на русском) возит на заказ "Чакона" (заявку можно оформить на chaconne.ru).
About Face 3, ссылка на которую дана выше, стоит на озон.ру 2850 рэ (ппц), а на eBay можно взять всего за 15-20$.
После прочтения распечатать и сжечь
0


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:25

Просмотр сообщенияSlomo (19.7.2009, 9:53):

Что это за порносайты ты посоветовал?
(Я туда пришел программированием заниматься, а не сексом.)

вот и занимайся программированием или тебя так легко сбить с толку :)
каждый зарабатывает как может, ты же за книги не платишь которые качаешь, вот владельцы сайтов и размещают рекламу и порнуху. Книги там есть, причем довольно много.
0

#22 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияBarrabas (20.7.2009, 16:25):

вот и занимайся программированием или тебя так легко сбить с толку :)
каждый зарабатывает как может, ты же за книги не платишь которые качаешь, вот владельцы сайтов и размещают рекламу и порнуху. Книги там есть, причем довольно много.

Ищу книгу... Скачал-установил Visual С++ 2008 Express. А как на нем программировать? Что там вообще можно делать, на этом языке, в этой среде? Подскажите руководство программиста.
0

#23 Пользователь офлайн   alekson007

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 279
  • Регистрация: 08 Ноябрь 08

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:50

эмм.. а по каким критериям ты выбрал Visual С++ 2008 Express тогда?)
0

#24 Пользователь офлайн   Kverti

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 25 Февраль 09

Отправлено 21 Июль 2009 - 09:26

у меня есть большое количество книг по php,html,xHTML,c++.если кому надо то я могу достать еше.книги которые я писал ранее можно скачать с тольяттинского трекера tltorrent.net.ru.кому нужны книги пишите в личку или в icq.
0

#25 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 21 Июль 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияalekson007 (21.7.2009, 1:50):

эмм.. а по каким критериям ты выбрал Visual С++ 2008 Express тогда?)

бесплатность, доступность для скачивания. Наличие Help'а. Вообще-то еще необходимым критерием являлось наличие учебной литературы по использованию языка.
Как дополнительный критерий -- "знакомость", то есть пробные программы на предыдущих версиях.
Но в этом Express 2008 знаком только шаблон "консольные приложения". Остального нет. Вот поэтому и требуется учебная литература -- как вообще на этом программировать.

Просмотр сообщенияKverti (21.7.2009, 10:26):

у меня есть большое количество книг по php,html,xHTML,c++.если кому надо то я могу достать еше.книги которые я писал ранее можно скачать с тольяттинского трекера tltorrent.net.ru

Надо конкретно по этой среде, как вообще там что-то делать. А она новая, ей меньше 2 лет.
Необязательно на русском, можно и на английском. Можно и электронную книгу.
0

#26 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияSlomo (21.7.2009, 0:14):

Ищу книгу... Скачал-установил Visual С++ 2008 Express. А как на нем программировать? Что там вообще можно делать, на этом языке, в этой среде? Подскажите руководство программиста.

среда просто помогает, можешь хоть в блокноте писать код и собирать любым компилятором.
Книги по VS6 врятли помогут, многое поменялось.
В мсдн есть тестовые примеры и проектики.
Что ты хочешь писать, графические приложения? какая технология (dotNet: WinForms, wpf или MFC)?
сомневаюсь что есть книга по по VS express.
Если ты не знаешь вообще с++, то начинать нужно думаю с консоли по любой книге по сям. А уж потом осваивать библиотеки для GUI.
0

#27 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 21 Июль 2009 - 10:43

Просмотр сообщенияBarrabas (21.7.2009, 11:04):

среда просто помогает, можешь хоть в блокноте писать код и собирать любым компилятором.
Книги по VS6 врятли помогут, многое поменялось.
В мсдн есть тестовые примеры и проектики.
Что ты хочешь писать, графические приложения? какая технология (dotNet: WinForms, wpf или MFC)?
сомневаюсь что есть книга по по VS express.
Если ты не знаешь вообще с++, то начинать нужно думаю с консоли по любой книге по сям. А уж потом осваивать библиотеки для GUI.

Нет, в блокноте я не умею. Только HTML лет 10 назад.
MSDN пользусь только как справкой по функциям.
Технология без разницы.

Примерные приложения:
Работа с клавиатурой
Работа с мышью
Создание меню
Диалоговые окна: работа с кнопками и текстовыми полями
Флажки и переключатели
Списки, комбинированные поля и ползунки
Графика
Работа с файлами
Работа с несколькими документами и несколькими видами

И чтоб всё на Visual C.
Предположительно, я знаю Turbo C 2; Borland C++ 3; то, что перечислено выше, на Visual C++ 6.
То есть консольные приложения под MS-DOS меня уже не интереcуют, даже ООП.
Вот именно: где эти библиотеки по GUI?
0

#28 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Июль 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияSlomo (21.7.2009, 10:43):

Вот именно: где эти библиотеки по GUI?

MFC, .Net (WinForms и WCF), QT4, VCL (вроде так борланская называется) - это самые распростарненные
я тебе очень советую использовать что то посовременнее, намного проще. Код на MFC это жуть, чтобы разобраться в куче которую нагенерит студия охренеешь, куча макросов делающих код не читаемым полностью, я если честно плюнул давно на плюсы (QT4 разве что пощупать).
мне не нравится отдельные файлы с описанием методов класса (*.h) и тела этих методов в *.cpp (понятно что можно так не писать, но IDE генерит такой код и приходится соответствовать стилю, вся эта работа с памятью через указателями в моих задачах не нужна (я пишу прикладные системы для предприятий).
я уже несколько лет работаю в VS2003-2008, но на с++ не пишу в ней, отстойная (ихмо) идеология ресурсов в которых диалоги, в делфи (c++ builder) мне больше нравилось, как следствие MS в dotNet сделала как в делфях (разработчик из борланда переманен был).
Можно на с++ писать с использованием dotNet но это изврат, для этого есть C#.
Для с++, мое ихмо, лучше QT4
посмотри http://www.qtsoftwar...developer-tools

для MFC http://firststeps.ru/ ты наверное уже смотрел, там вроде все расписано последовательно. редактор ресурсов в vs2008 вроде как включается по двойному клику на ресурсе, а добавить через New...
0

#29 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:32

м-м-м... что-то я ничего не понял. Что значит -- использовать? У меня есть только среда Visual C++ 9.0 Express + MSDN к ней. MFC туда не входит. Пишите, мол, сами.
Мне как-то всё равно, на чем писать -- на С или С++. Лишь бы работало.
dotNet никогда не пользовался. Не до этого было. Осваивал Visual C++.
И нужно мне не QT4, а учебник по тому, как программировать Windows-приложения в Visual C++ 9.0 Express.
Опять говорю: редактор ресурсов есть в VS2008, но его нет в VS2008Express. Там так прямо и написано, в самой среде программирования. Например, если щелкнуть дважды по значку в списке ресурсов, открывается Paint, а не собственный редактор значков среды (которого нет). При двойном щелчке на другом типе ресурсов вообще ничего не открывается, а пишет, что "В версии Express нет редактора ресурсов."

Добавлю: в версии Express мастеров нет, шаблонов нет (большинства; осталось 4 штуки). Вот и интересно, как же на нем программировать. Подскажете литературу?
Что касается сайта "Первые шаги", там эта среда и близко не рассматривается. Говорил же -- она новая. Так что ждать на русском не приходится. Было бы на английском -- и то хорошо.
0

#30 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 22 Июль 2009 - 07:37

Просмотр сообщенияSlomo (22.7.2009, 0:32):

м-м-м... что-то я ничего не понял. Что значит -- использовать? У меня есть только среда Visual C++ 9.0 Express + MSDN к ней. MFC туда не входит. Пишите, мол, сами.
Мне как-то всё равно, на чем писать -- на С или С++. Лишь бы работало.
dotNet никогда не пользовался. Не до этого было. Осваивал Visual C++.
И нужно мне не QT4, а учебник по тому, как программировать Windows-приложения в Visual C++ 9.0 Express.
Опять говорю: редактор ресурсов есть в VS2008, но его нет в VS2008Express. Там так прямо и написано, в самой среде программирования. Например, если щелкнуть дважды по значку в списке ресурсов, открывается Paint, а не собственный редактор значков среды (которого нет). При двойном щелчке на другом типе ресурсов вообще ничего не открывается, а пишет, что "В версии Express нет редактора ресурсов."

Добавлю: в версии Express мастеров нет, шаблонов нет (большинства; осталось 4 штуки). Вот и интересно, как же на нем программировать. Подскажете литературу?
Что касается сайта "Первые шаги", там эта среда и близко не рассматривается. Говорил же -- она новая. Так что ждать на русском не приходится. Было бы на английском -- и то хорошо.

Если бы в Express можно было бы нормально программировать, то никто бы не покупал полную версию :rolleyes:
Меня еще бесят непонятные тормоза в работе VS2008Express (полагаю введены преднамеренно).
Я так понял вы собираетесь изучать среду, а не язык программирования? - это неправильный путь. Начните с алгоритмов, например напишите шифровальщик или архиватор, а на изучении среды разработки лучше не зацикливаться, ибо пройдет пару лет и она кардинально поменяется :D
Прежде чем начать писать что то востребованное, надо наработать бааальшой опыт работы, так что лет через 5, если сохранится энтузиазм, то вы будете программить "не на полку" уже не на VS2008 :rolleyes:
Как сказал Barrabas, для начала надо определиться с кругом задач, может вам Web по духу ближе, а вы тут собрались на сях лабать ?)
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#31 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияSlomo (21.7.2009, 23:32):

м-м-м... что-то я ничего не понял. Что значит -- использовать? У меня есть только среда Visual C++ 9.0 Express + MSDN к ней. MFC туда не входит. Пишите, мол, сами.
Мне как-то всё равно, на чем писать -- на С или С++. Лишь бы работало.
dotNet никогда не пользовался. Не до этого было. Осваивал Visual C++.
И нужно мне не QT4, а учебник по тому, как программировать Windows-приложения в Visual C++ 9.0 Express.
Опять говорю: редактор ресурсов есть в VS2008, но его нет в VS2008Express. Там так прямо и написано, в самой среде программирования. Например, если щелкнуть дважды по значку в списке ресурсов, открывается Paint, а не собственный редактор значков среды (которого нет). При двойном щелчке на другом типе ресурсов вообще ничего не открывается, а пишет, что "В версии Express нет редактора ресурсов."

Добавлю: в версии Express мастеров нет, шаблонов нет (большинства; осталось 4 штуки). Вот и интересно, как же на нем программировать. Подскажете литературу?
Что касается сайта "Первые шаги", там эта среда и близко не рассматривается. Говорил же -- она новая. Так что ждать на русском не приходится. Было бы на английском -- и то хорошо.

Нет учебника по среде VS2008Express (на русском она есть, http://www.microsoft...ad/#webInstall)
его никто писать не будет, слишком мала доля пользователей Express, да и то это спецы-оутсорсеры.
VS2008Express не для новичков, она для профессионалов не желающих покупать среду (смысл в том что есть много бесплатных IDE, выпуская урезанную версию MS как бы переманивает на свою сторону, они и тим версию бесплатно уже распространяют, лишь бы писали на их технологиях, как оракл - качай бесплатно, разрабатывай, но если используешь в бизнесе - плати).
В общем можешь искать дальше, вроде все уже разжевали.
0

#32 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:06

А если не в бизнесе, а freeware?

Не верится, что "через 2 года всё кардинально поменяется". Чтобы освоиться с Visual C++ 7 при переходе с Visual C++ 6, мне понадобилось всего месяца 3. А сейчас смотрю Visual C++ 9.0 Express -- половина то же самое, что было 10 лет назад в Visual C++ 6.
0

#33 Пользователь офлайн   Saray

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 388
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 23 Июль 2009 - 03:47

Просмотр сообщенияSlomo (22.7.2009, 12:06):

Не верится, что "через 2 года всё кардинально поменяется". Чтобы освоиться с Visual C++ 7 при переходе с Visual C++ 6, мне понадобилось всего месяца 3. А сейчас смотрю Visual C++ 9.0 Express -- половина то же самое, что было 10 лет назад в Visual C++ 6.

Некоторые мертворожденные стандарты (по числу которых Мыкрософт лидирует с большим отрывом, тясячи их!) могут остаться в системах навечно, в целях совместимости с динозаврами

Я полагаю, это делается в целях обоснования зачем каждый год выпускать новую операционную систему. Типа технология DAO устарела, но мы придумали ADO, покупайте Win2000!!! ADO только начали применять, но мы уже выпустили WinXP с новым ADO.NET покупайте её!! и т.д.
А так как винда является общепринятой платформой, то хочешь не хочешь, а миллиардам юзеров приходится покупать новые её версии (т.к. старые не продают) и оплачивать недешевый и по большому счету никому не нужный труд забугорных программистов Микрософта. Так что не стоит без нужды кидаться изучать и внедрять новые примочки, возможно они аналогично умрут не родившись со следующей виндой.
Если женщина не права, нужно извиниться и замолчать.
0

#34 Пользователь офлайн   [FENIX]

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 625
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Август 2009 - 21:47

Ищу книги по алгоритмам. Вирт уже есть. Кнута не предлагать (слишком сложно).
Верь в себя, и ты чемпион!
0

#35 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Август 2009 - 21:49

по ActionScript 3 дайте что-нибудь :]
...
0

#36 Пользователь офлайн   космонавт_ блин

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 384
  • Регистрация: 08 Июль 09

Отправлено 02 Август 2009 - 22:51

Просмотр сообщения[FENIX] (2.8.2009, 21:47):

Ищу книги по алгоритмам. Вирт уже есть. Кнута не предлагать (слишком сложно).

Сходи в книжный магазин.
В "Бегемоте" купил книгу Красиковых "Алгоритмы: просто как 2х2". Книга сложная. Написана для среды как минимум Visual C++ 6 (Borland C++ 3.1 не подходит, используются пространства имен). Примеры абстрактные -- построены на шаблонах данных, а не конкретных типах данных, то есть пока что выше моего понимания.
Это краткий справочник по компьютерным алгоритмам, 256 страниц.
Содержание:
1. Структуры данных.
2. Сортировка и поиск.
3. Графы.
4. Численные методы.
5. Матрицы.
6. Комбинаторные алгоритмы.
7. Дополнительные вопросы.
А вообще в самом деле, лучше в книжный магазин сходи сначала.
0

#37 Пользователь офлайн   [FENIX]

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 625
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Август 2009 - 17:07

Спасибо. Уже скачал эту книжку Красиковых. В книжных магазинах я уже был. Книги есть, но недоступно написаны. А те которые доступно написаны у меня уже есть, вот хотел узнать, может кто знает ещё книги по алгоритмам, где доступно всё написано.
Верь в себя, и ты чемпион!
0

#38 Пользователь офлайн   Blackburn

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Август 2009 - 22:20

http://e-maxx.ru/bookz/
0

#39 Пользователь офлайн   kissma

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25 Январь 08

Отправлено 13 Август 2009 - 11:25

по JQuery дайте литературу
0

#40 Пользователь офлайн   Lesha

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 729
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 13 Август 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияkissma (13.8.2009, 12:25):

по JQuery дайте литературу

http://jqbook.narod.ru
http://www.linkexcha...y-dokumentaciya

задавай вопросы по сабжу тут.
tlt-image.homeip.net очень скоро......
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей