Forums.Avtograd.Ru: Наборы для Web-разработчика. - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наборы для Web-разработчика. Джентльменский набор Web-разработчика

#1 Пользователь офлайн   <<DIM@N>>

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 498
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 15:47

Лучший выбор: XAMPP — простой в установке кроссплатформенный веб-сервер, содержащий Apache, MySQL, интерпретатор скриптов PHP и язык программирования Perl. XAMPP - это аббревиатура: X (любая из четырех операционных систем), Apache, MySQL, PHP и Perl.

Базовый пакет:
* Web-сервер Apache с поддержкой SSL
* СУБД MySQL
* PHP
* Perl
* FTP-сервер FileZilla
* POP3/SMTP сервер
* phpMyAdmin.


Денвер — набор дистрибутивов и программная оболочка, созданный для отладки сайтов на локальной Windows-машине, без подключения к сети Интернет. Название пакета представляет собой сокращение от "джентльменский набор web-разработчика" — д. н. w. р. — читается как "Денвер".

Базовый пакет:
* Apache, SSI, SSL.
* PHP.
* MySQL с поддержкой транзакций (mysqld-max).
* phpMyAdmin — система управления MySQL через Web-интерфейс.
* Ядро Perl без стандартных библиотек (они поставляются отдельно).
* Эмулятор sendmail (отладочная «заглушка», складывающая приходящие письма в /tmp); поддерживается работа совместно с PHP и Perl.


TopServer создан преимущественно для установки на локальный компьютер (сервер), для цели локальной отладки PHP-скриптов, создания сайтов, содержащих динамические страницы с использованием языков сценариев PHP и PERL, а также для использования в качестве сервера для сайтов локальной сети, сервера приложений организации и.т.п.

Базовый пакет:

* Apache.
* PHP.
* MySQL.
* phpMyAdmin.
* Perl.
* SQLite.
* FTP.


VertrigoServ включает последние версии Apache, PHP, MySQL, SQLite, SQLiteManager и PhpMyAdmin для Windows платформы. За счёт удобного «всё-в-одном» инсталлятора, все компоненты устанавливаются в одну директорию и могут использоваться непосредственно по завершению работы программы-установщика.

Базовый пакет:
* Apache
* PHP
* MySQL
* SQLite
* Smarty
* PhpMyAdmin
* ZendOptimizer
* SQLiteManager



AppServ - еще один комплект Apache + PHP + MySQL. Очередное средство для быстрой установки тестового веб сервера. Создатели утверждают, что этот комплект можно использовать для рабочих серверов.

Базовый пакет:

* Apache
* PHP
* MySQL
* phpMyAdmin


Сообщение отредактировал <<DIM@N>>: 04 Июнь 2008 - 22:47

3


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#181 Пользователь офлайн   www_ruvolga_ru

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 25 Февраль 10

Отправлено 09 Март 2010 - 11:26

есть 2 вида серверов. пхп поддерживается тем, которого в сети большенство

mysql это базы данных


0

#182 Пользователь офлайн   Hopeless_warrior_93

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 07 Февраль 10

Отправлено 09 Март 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияwww_ruvolga_ru (09 Март 2010 - 11:26):

есть 2 вида серверов. пхп поддерживается тем, которого в сети большенство

mysql это базы данных


А это к чему? =D
Я меткой пули недолёт, я лёд кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лёд - я в нём как мушка в янтаре. (Юрий Левитанский)
0

#183 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Март 2010 - 12:03

Это походу белка после 8 марта не отпустила :]
Изображение
0

#184 Пользователь офлайн   www_ruvolga_ru

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 25 Февраль 10

Отправлено 09 Март 2010 - 13:50

кто-то спросил: почему пхп,есть ли другие.

Просмотр сообщенияHopeless_warrior_93 (09 Март 2010 - 11:53):

А это к чему? =D

0

#185 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Март 2010 - 13:51

Ну если спросили есть ли другие, то почему бы не написать какие именно?
Изображение
0

#186 Пользователь офлайн   www_ruvolga_ru

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 25 Февраль 10

Отправлено 09 Март 2010 - 13:57

на основе asp но таких серверов меньше. Их я знаю мало, поэтому и не пишу.

Просмотр сообщенияant_Ti (09 Март 2010 - 13:51):

Ну если спросили есть ли другие, то почему бы не написать какие именно?

0

#187 Пользователь офлайн   null;

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 14 Июль 09

Отправлено 09 Март 2010 - 14:54

кто юзал Zen Coding? как ощущения?
0

#188 Пользователь офлайн   Phenomen

  • фен
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 957
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Март 2010 - 15:29

юзаю вместе с Notepad++
очень круто.
...
1

#189 Пользователь офлайн   ant_Ti

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 676
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Март 2010 - 16:18

С Visual Studio 2010 RC работает на ура через установку аддона

По ощущениям на самом деле не сильно ускоряет работу, но руки щадит сильно =)
Изображение
1

#190 Пользователь офлайн   www_ruvolga_ru

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 25 Февраль 10

Отправлено 09 Март 2010 - 21:32

я только в notepadах (2 и класический) и работаю.

везде ручная работа лучше конвееров: frontpage,dreamvawer и т.п.



Просмотр сообщенияPhenomen (09 Март 2010 - 15:29):

юзаю вместе с Notepad++
очень круто.

0

#191 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 13 Март 2010 - 19:16

что за фигня может быть?
http://video.yandex....man-91/view/31/
пробовал на русской и английской версиях, одинаково =\
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#192 Пользователь офлайн   FTMan

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 13 Декабрь 09

Отправлено 13 Март 2010 - 20:14

Просмотр сообщения-ZekMan- (13 Март 2010 - 19:16):

что за фигня может быть?
http://video.yandex....man-91/view/31/
пробовал на русской и английской версиях, одинаково =\


Что именно не работает? Ctrl + E?
0

#193 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 13 Март 2010 - 23:59

ога
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#194 Пользователь офлайн   FTMan

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 13 Декабрь 09

Отправлено 14 Март 2010 - 22:23

Просмотр сообщения-ZekMan- (13 Март 2010 - 23:59):

ога


Смотри в настройках, видно у тебя стоит на ctrl+key вставка ascii символа, конечно может я и не прав :unknown:но ты проверь
0

#195 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 17 Март 2010 - 18:00

неа, настройки стандартные, такого не нашел =(
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#196 Пользователь офлайн   FTMan

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 13 Декабрь 09

Отправлено 17 Март 2010 - 19:46

Вот у меня все хорошо встало, версия у тебя какая?

А вот в колледже при нажатии стрл+е появляется то же что и у тебя
0

#197 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 18 Март 2010 - 08:17

5.6.8 (UNICODE)
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#198 Пользователь офлайн   FTMan

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 169
  • Регистрация: 13 Декабрь 09

Отправлено 19 Март 2010 - 13:58

Просмотр сообщения-ZekMan- (18 Март 2010 - 08:17):

5.6.8 (UNICODE)


В общем вот:

Цитата

Хоткеи могут не работать или работать не правильно, тк еще толком не спрограммированы и не отлажены. Пожалуйста проявите терпение, я попробую вскором поправить.


В новой версии ZenCoding возможно будет работать

Я ставил на 5.6.7 все отлично работает
0

#199 Пользователь офлайн   SofteR

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 195
  • Регистрация: 16 Январь 10

Отправлено 28 Март 2010 - 13:13

Вышел Denwer с новыми базами.  

Сообщение отредактировал SofteR: 25 Июль 2010 - 03:02

    
-1

#200 Пользователь офлайн   null;

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 14 Июль 09

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:53

наконец то нашёл (на хабре) решение проблемы для ZenCoding под Notepad++, когда по CTRL+E вместо предполагаемого разворачивания аббревиатуры происходила вставка символа ENQ

Innuendo108:

Если это из-за того, что CTRL+E занято, то поменять можно так:

в файле Zen Coding.js найдите
строку
addMenuItem('Expand Abbreviation', 'expand_abbreviation', 'Ctrl+E');
и замените CTRL+E на любую удобную вам комбинацию (из клавиш ALT,CTRL,SHIFT и одного символа).
Если вы хотите CTRL+пробел, то нужно чуть-больше поменять:
addMenuItem('Expand Abbreviation', 'expand_abbreviation', 'Ctrl+Space');
Нечаянно отправил ответ, не дописав его.
Выше, в функции function addMenuItem(name, action, keystroke) {
после строки:
for (var i = 0, il = keys.length; i < il; i++) {
var key = keys[i].toLowerCase();
нужно добавить:
if (key=='space') key=' ';

Тогда у вас сработает CTRL+пробел.

1

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей