Forums.Avtograd.Ru: Машрутизация - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Машрутизация

#1 Пользователь офлайн   Bland

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 09 Март 08

Иконки сообщения  Отправлено 03 Май 2008 - 14:07

(не кидайте камни)
Можно ли создать какой либо файлик для прописывания маршрутов в большом кол-ве? Охото емул с впн,торент и другое со внешкой.
НУ вроде как в виндоусе .bat файлы? :o
Если знает кто более легкий способ-объясните. :huh:
Заранее спасибо.
(не кидайте камни)
-1


  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Black_WAR

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:03

Просмотр сообщения.:Flying::Dutchman:. (13.1.2009, 19:20):

А при разрыве впн они и должны сбрасываться... А при подключении снова пропишутся.

Что ВПН подключенный, а что отключенный при просмотре маршрутизации как были прописаны стандартные маршруты так они и остались ну только добавляется при подключении ВПН несколько строк.
0

#42 Пользователь офлайн   AvRUS

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияBlack_WAR (14.1.2009, 20:47):

Файл ip-up
...
# AIST
if [ -x ./home/user/Routes.sh ]; then
echo "Starting routing"
./home/user/Routes.sh
fi

А отдельно в терминале запускается "sudo ./home/user/Routes.sh"?
Вставь в него вывод информационных сообщений (echo) и посмотри, отображаются ли они.
С пожеланиями благополучия и процветания, Я
http://www.ittol.ru
0

#43 Пользователь офлайн   -vlad-

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 04 Июль 08

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:34

Просмотр сообщенияAvRUS (14.1.2009, 21:47):

А отдельно в терминале запускается "sudo ./home/user/Routes.sh"?
Вставь в него вывод информационных сообщений (echo) и посмотри, отображаются ли они.


все прозрачно: если файл Routes.sh существует - он запускается, зачем еще echo прописывать?!
беда в том, что шелл этот файл найти не сможет никогда, пути к файлу пишутся без "." - /home/user/Routes.sh

if [ -x /home/user/Routes.sh ]; then
echo "Starting routing"
/home/user/Routes.sh
fi

хотя..., если у вас шелл волшебный... то возможно и с точками все работает, у меня с обычным sh не работает. :)
If it moves, compile it.
0

#44 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:51

Просмотр сообщенияBosha (13.1.2009, 23:42):

а при выключении впн, удаляются только те, что прописанны в ip-down. И никакие больше.

Еще и те, которые были завязаны на впн.
0

#45 Пользователь офлайн   neonman

  • Почетный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 552
  • Регистрация: 08 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2009 - 13:12

однозначно всё дело в точке, точка в баше - указание на текущий каталог, то есть если делаете sh ./dir/file.sh то будет запускаться скрипт из подкаталога dir в _текущем_ каталоге, а не относительно корня
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->< b>.: и на груди его могучей одна медаль болталась кучей :.</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->
0

#46 Пользователь офлайн   AvRUS

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияneonman (15.1.2009, 13:12):

однозначно всё дело в точке, точка в баше - указание на текущий каталог, то есть если делаете sh ./dir/file.sh то будет запускаться скрипт из подкаталога dir в _текущем_ каталоге, а не относительно корня


Все верно, моя информация была ошибочной, прошу прощения. У меня самого:
if [ -x /путь_к_файлу/имя_файла ]; then
echo "Starting routing"
. /путь_к_файлу/имя_файла
fi


Все работает.

Пойду подправлю исходное сообщение...
С пожеланиями благополучия и процветания, Я
http://www.ittol.ru
0

#47 Пользователь офлайн   Black_WAR

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 02 Ноябрь 08

Отправлено 16 Январь 2009 - 00:19

Все заработало.

Что сделано:
Убрал точки в файле /etc/ppp/ip-up
# AIST
if [ -x /home/user/Routes_Aist.sh ]; then
echo "Starting routing"
/home/user/Routes_Aist.sh
fi

И еще обнаружил ошибку с файлом скрипта пришлось его пересоздать с нуля.

Спасибо всем за помощь.
0

#48 Пользователь офлайн   Bosha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 901
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 16 Январь 2009 - 00:58

Просмотр сообщенияBlack_WAR (16.1.2009, 0:19):

Все заработало.

Что сделано:
Убрал точки в файле /etc/ppp/ip-up
# AIST
if [ -x /home/user/Routes_Aist.sh ]; then
echo "Starting routing"
/home/user/Routes_Aist.sh
fi

И еще обнаружил ошибку с файлом скрипта пришлось его пересоздать с нуля.

Спасибо всем за помощь.


Раз уж заикнулся про скрипт, то уж выкладывай. Может кому пригодиться...Вот мой если кому надо.

#!/usr/local/bin/bash
#Скрипт на поднятие впн 
#Запускать от рута
#############################################################
# Автор bosha
# Типа косяки слать на мыло bosha90@yandex.ru
#############################################################

GW="10.7.130.65" # Шлюз
DEV="eth0" # интерфейс
PROV="aist" # Файл в /etc/ppp/peers/ 
ROUTES="~/.routes.sh" #файл с маршрутами

case "$1" in
start)
if ! /etc/ppp/peers/$PROV 
	 then
		clear
		echo "File /etc/ppp/peers/$PROV - exits, continue...."
		if [ -x /etc/ppp/ip-up ]
			 then
				echo "Adding routes registered in /etc/ppp/ip-up"
				/etc/ppp/ip-up
		fi
	if [ -x $ROUTES ]
		 then
			echo "File $ROUTES is exists, starts routing...."
			$ROUTES
			echo " "
		else 
			echo "File $ROUTES does not exists, or you have not specified it. Continue without it."
	fi

	echo -n "===> Starting vpn: "
	pon $PROV
	sleep 5
	echo " "

echo "##########################################"
echo "### Inteface details"
echo "##########################################"

	 if ! ifconfig ppp0
		 then
			echo "Something necessary happing. Check your internet connection, and try again."
			#notify-send "Something necessary happing. Check your internet connection, and try again."
			exit 1;
		else 
			echo "##########################################"
			echo "VPN Started succesfull."
			echo " "
			echo "Adding default route for ppp0"
			route add default dev ppp0
			echo "All successful! Now you can use your Internet VPN connection!"
			#notify-send "All successful! Now you can use your Internet VPN connection!"
			echo " "
	fi

	else
		echo "File /etc/ppp/peers/$PROV - does not exist, please correct this problem."
		echo " "
		exit 1;
fi
echo
;;
stop)
echo -n "===> Stopping vpn: "
echo " " 
echo "Deleting default route for ppp0"
route del default dev ppp0
poff $PROV
sleep 3

if [ -x /etc/ppp/ip-down ]
	 then
		/etc/ppp/ip-down
		echo "Removal of routes registered in /etc/ppp/ip-down"
		echo
fi
echo "##########################################"
echo "###  VPN is stoped now."
echo "##########################################"
#notify-send "VPN is stoped now."
echo
;;
 restart)
 $0 stop
 sleep 2
 $0 start
;;
*)
echo "*** Usage: vpn {start|stop|restart}"
exit 1;
;;
esac
exit 0


Маршурты берутся из ip-up и up-down. Можно еще так же их указать в отдельном файле, главное не забыть прописать в переменную ROUTES в скрипте.
Юзается как обычный демон. То бишь кинуть куда удобно (например в /usr/bin/vpn), далее sudo vpn start|stop|restart ;)
Мой личный Linux блог.
---
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
0

#49 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 212
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Февраль 2009 - 17:49

Шалом. Скажите, что прописать в маршрутах, чтобы аист тв с впн работало.
С

Цитата

route add -net 232.0.0.0 netmask 255.255.255.192 dev eth1
этим не работает...
0

#50 Пользователь офлайн   Bosha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 901
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 13 Февраль 2009 - 20:52

ээээ....народ скажите что надо сделать что бы АИСТ.ТВ вообще работало? о_О
Мой личный Linux блог.
---
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
0

#51 Пользователь офлайн   -vlad-

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 04 Июль 08

Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияBosha (13.2.2009, 20:52):

ээээ....народ скажите что надо сделать что бы АИСТ.ТВ вообще работало? о_О

вообще AIST.TV работает. а в частности нужно хотя бы vlc плейер поставить для просмотра, а дальше в зависимости от результата задавать вопросы. :)
If it moves, compile it.
0

#52 Пользователь офлайн   Bosha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 901
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:20

Просмотр сообщения-vlad- (13.2.2009, 22:14):

вообще AIST.TV работает. а в частности нужно хотя бы vlc плейер поставить для просмотра, а дальше в зависимости от результата задавать вопросы. :)


Это был риторический вопрос. Я же не полный идиот ;) Я и vlc пробовал, и smplayer и vlc разных версий. Не пробовал разве что под вендой по причине ее отсутствия. Маршруты тут явно не причем. Проблема у меня эта давно, не решал ее только по причине - "Оно мне надо?". А сейчас что-то вспомнил решил поковырять. Я так думаю это надо звонить в ТП - на их стороне проблема.
Мой личный Linux блог.
---
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
0

#53 Пользователь офлайн   Alexanderson

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияKENT (13.2.2009, 17:49):

Шалом. Скажите, что прописать в маршрутах, чтобы аист тв с впн работало.
С этим не работает...

Присоединяюсь к вопросу. вроде где-то про мультикаст писали, но никак не найду.. :(
уехал в спб
0

#54 Пользователь офлайн   un_logic

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 244
  • Регистрация: 17 Ноябрь 07

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:57

Alexanderson, тыдыщь, вот там лучше и обсуждайте ip-tv от aist ;)
Идея голографирования состоит в том, что фотографируется распределение интенсивности в интерференционной картине, возникающей при суперпозиции волнового поля объекта и когерентной ему опорной волны известной фазы.
Как задать вопрос, чтобы получить ответ...
0

#55 Пользователь офлайн   -vlad-

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 04 Июль 08

Отправлено 14 Февраль 2009 - 19:51

Просмотр сообщенияBosha (13.2.2009, 23:20):

Это был риторический вопрос. Я же не полный идиот ;) Я и vlc пробовал, и smplayer и vlc разных версий. Не пробовал разве что под вендой по причине ее отсутствия. Маршруты тут явно не причем. Проблема у меня эта давно, не решал ее только по причине - "Оно мне надо?". А сейчас что-то вспомнил решил поковырять. Я так думаю это надо звонить в ТП - на их стороне проблема.

ну значит я ответил, все работает. :) звони в ТП.
http://img-fotki.yan...c5db16f5_XL.jpg
If it moves, compile it.
0

#56 Пользователь офлайн   Bosha

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 901
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 14 Февраль 2009 - 22:12

Просмотр сообщения-vlad- (14.2.2009, 19:51):

ну значит я ответил, все работает. :) звони в ТП.
http://img-fotki.yan...c5db16f5_XL.jpg


От зараза..Специально что-ли A1 на скрине? :lol:
Мой личный Linux блог.
---
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then Linux is Dolby Digital and all the music is free...
0

#57 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Февраль 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияBosha (14.2.2009, 22:12):

От зараза..Специально что-ли A1 на скрине? :lol:

http://img-samara.fo...5_feb25eab_orig
:P
0

#58 Пользователь офлайн   qcd55

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Февраль 2009 - 01:24

[root@localhost win_c]# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:21:21:1D:6A
inet addr:10.7.69.179 Bcast:10.7.69.191 Mask:255.255.255.192
inet6 addr: fe80::200:21ff:fe21:1d6a/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:124 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:79 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:9316 (9.0 KiB) TX bytes:13473 (13.1 KiB)
Interrupt:19 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:118 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:118 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:28533 (27.8 KiB) TX bytes:28533 (27.8 KiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:213.178.43.91 P-t-P:213.178.43.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1486 Metric:1
RX packets:13 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:788 (788.0 B) TX bytes:160 (160.0 B)

root@localhost win_c]# ping -c5 mail.ru
PING mail.ru (194.67.57.26) 56(84) bytes of data.
From 10.15.255.120 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 10.15.255.120 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 10.15.255.120 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 10.15.255.120 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 10.15.255.120 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable

--- mail.ru ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +5 errors, 100% packet loss, time 4001ms


[root@localhost win_c]# route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
213.178.43.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
10.7.69.128 * 255.255.255.192 U 10 0 0 eth0
192.168.0.0 10.7.69.129 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
87.250.224.0 10.7.69.129 255.255.224.0 UG 0 0 0 eth0
213.180.192.0 10.7.69.129 255.255.224.0 UG 0 0 0 eth0
77.88.0.0 10.7.69.129 255.255.192.0 UG 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0
172.16.0.0 10.7.69.129 255.240.0.0 UG 0 0 0 eth0
10.0.0.0 10.7.69.129 255.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
default 10.7.69.129 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0

Что не так? Весь мозг сломал!
0

#59 Пользователь офлайн   ols

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 11 Декабрь 08

Отправлено 15 Февраль 2009 - 03:14

route del default
route add default dev ppp0
0

#60 Пользователь офлайн   MeDveD

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 273
  • Регистрация: 17 Декабрь 07

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:27

не могу скрипт запустить на убунту вот чё пишет....
: команда не найдена
: команда не найдена
: команда не найдена
: команда не найдена
: команда не найдена
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
: команда не найдена
: команда не найдена
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device
: команда не найдена
SIOCADDRT: No such device

хотя я скрипт исправил под себя, не могу понять в чём беда....
0

  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей