Forums.Avtograd.Ru: Машрутизация - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Машрутизация

#1 Пользователь офлайн   Bland

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 234
  • Регистрация: 09 Март 08

Иконки сообщения  Отправлено 03 Май 2008 - 14:07

(не кидайте камни)
Можно ли создать какой либо файлик для прописывания маршрутов в большом кол-ве? Охото емул с впн,торент и другое со внешкой.
НУ вроде как в виндоусе .bat файлы? :o
Если знает кто более легкий способ-объясните. :huh:
Заранее спасибо.
(не кидайте камни)
-1


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   ErRoR

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 735
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:42

Мне не совсем понятен сакральный смысл вписывания dev в команды маршрутизации, всё замечательно пишется и без этого.
Для пущей автоматизации (ну малоли, подсеть поменяют, или шлюз на другой адрес переведут, бывает же ведь =)) переменные можно подзаменить
GW=`ip r|grep -m 1 via.*eth|awk '{print $3}'` 
ETH=`ifconfig|grep -o eth.`

Это если сетевая карта одна.
Работать будет хоть с опущенным впн, хоть с поднятым.

Прописанные маршруты можно сбросить
ip route flush proto boot

если есть впн, после этого он упадёт, т.к. с этим притирается ещё и маршрут до выбранного впн-сервера.
И ещё дефолтный 169.254.0.0/16 =) но он в нашей жизни и не нужен практически.

Если сеть поднимает NetworkManager, файл маршрутизации правильней бросить в /etc/network/if-up.d тогда он будет выполняться при каждом поднятии сети. Файл должен принадлежать руту, не иметь расширения (routes, просто routes ;)) и быть исполняемым.
А может это и не только с NM работает, не проверял.
Ну и, моё %)
Скрытый текст

Жизнь человеческая — как детская рубашонка, коротка и обосрана.
Mой кот мяукаeт в ночи и мы не спаeм. Mы устали в утрe потому что мой кот хочет есть в ночи.
1

#142 Пользователь офлайн   Lithium

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 17 Май 08

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:22

dev прописывается когда более одной сетевой карты или есть виртуальные сетевые интерфейсы, для виртуальной машины к примеру.
0

#143 Пользователь офлайн   wolfenberg

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Февраль 10

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:49

Добрый вечер!
У меня такая проблема:
маршруты прописал, но почему-то в режиме отладки
если поднимаю по ip-адресу сервера всё работает, а по-доменному имени не могу пробиться через него
(интерфейс присутствует, а сервера внешних ресурсов не пингуются....)
-1

#144 Пользователь офлайн   kaliugo

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26 Сентябрь 10

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияBosha (31 Май 2009 - 21:44):

Просмотр сообщенияBosha (30.5.2009, 1:05):

Эм..Они старые их поправить надо =) Скажем на вскидку пиринга с Волга Телеком уже давно нет =)


Лучше кстати отсюда брать - http://tlt-portal.ru...x:linux_routing . Я в актуальном состоянии их там держу =)

Спасибо. помогло
0

#145 Пользователь офлайн   Skarsini

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 21 Октябрь 08

Отправлено 24 Февраль 2012 - 02:19

tp://vivlab.org.ru/Aist-net/routes.sh НЕ РАБОТАЕТ ? ( ДАЙТЕ СИЛКУ )
0

#146 Пользователь офлайн   Si-mon

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 10 Ноябрь 09

Отправлено 29 Февраль 2012 - 02:45

Офигеть,у Аиста до сих пор нет автоматическое получение маршрутов? Об этом еще года 2 назад говорили.
0

#147 Пользователь офлайн   AKlions

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 03 Сентябрь 09

Отправлено 25 Апрель 2012 - 04:36

А как тоже самое запустить на Debian?

Если можно то на пальцах, что в какой файл прописать? И что установить?
Приглашаю всех на мой небольшой сайт о фото http://aklion.ru/ Заходите пообщаться, там интересного о фото и нетолько. Можно пообщаться с народом.
0

  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей