Forums.Avtograd.Ru: Сетевые проблемы и их решения! - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (24 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сетевые проблемы и их решения! Болталка о сетевых проблемах

#1 Пользователь офлайн   BRADJGA

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 117
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 29 Апрель 2008 - 11:50

Пишем тут у кого что не работает! и не создаём отдельных тем о том что сеть из 2х компов не работает...
http://www.460249.ru Срочный ремонт сотовых в Тольятти
0


  • (24 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   -x1meRa-

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:34

вариантов может быть уйма: большое расстояние, плохая скрутка(если есть), плохо обжато, плохой провод, плохая сетевуха (кстати сколько показывает 10 или 100мбит? ) или просто напросто от этого человека качаеш не ты один=)
...::: LAN10K:::...


0

#22 Пользователь офлайн   Lestat_HN

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 505
  • Регистрация: 23 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:27

Просмотр сообщения-x1meRa- (15.6.2008, 20:34):

вариантов может быть уйма: большое расстояние, плохая скрутка(если есть), плохо обжато, плохой провод, плохая сетевуха (кстати сколько показывает 10 или 100мбит? ) или просто напросто от этого человека качаеш не ты один=)


Забыла спросить ещё одно - сеть вообще по витухе или Wi Fi :lol:
<b>когда пол офиса без инета - это ещё состояние :defult: но когда инета нету у одмина это уже :critical error: или просто ЧП</b>
0

#23 Пользователь офлайн   -x1meRa-

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 428
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:47

я он=\
думаю если бы был вай фай, то он бы это написал=)
...::: LAN10K:::...


0

#24 Пользователь офлайн   4epHb1u ver.2.0

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 591
  • Регистрация: 31 Январь 08

Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:33

напиши в командной строке ping и ип адрес сервера с которого качаешь и сразу узнаешь в чом дело в кабеле или в сервере

0

#25 Пользователь офлайн   AHAPXuCT

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 10 Июнь 08

Отправлено 21 Июнь 2008 - 00:19

такой вопрос.. какой софтиной можно распредалить трафик выделеной линии на 2 компа? ну тоестьу меня 2 компа в локалбнуу сеть через свич подрублены.. и в свич же линия подключена.. как распредилить траик на мои локальные компы.. например чтоб один жрал не более 30% ресурсов линии а второй не больше оставшихся 70....
0

#26 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 31 Июль 2008 - 19:51

Такой вопрос: какой кабель используется в сетях 1000мб??? (гигабитных)? витая пара содёт???
и ешё один: каким образом две выделеные линии обьединить? тоесть у нас допустим есть сервер но одна лииния aist.net сосед ставит такую же линию.. есть возможность провести между нами сеть...
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#27 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Июль 2008 - 20:43

сеть буит как только поставит сосед выделенку
все аисты в общей сети, так что ничего делать не надо

витая пара 6 категории или 5е пойдет очень хорошо для гигабитки
0

#28 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 31 Июль 2008 - 23:35

нет, ты не совсем понял.... три компа, на 2 стоят выделены, между ними всеми стоит локалка (гигабитная) так вот как 3 комп(который не подключён к нету) может получить ресурсы обоих сетей??? тоесть нужно чтоб он использовал обе выделены на допустим 70%...
нам не достаточно использовать 1 линию.. её не хватает.. нужно чтоб комп хватал и со второй трафик...
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#29 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Август 2008 - 10:57

надо было сразу обьяснять нормально ;)

балансирование нагрузки на 2 линии...не задумывался раньше как такое можно осуществлять, гугли в этом направлении

(покупаешь маршрутизатор и настраиваешь, это вариант ;) )
0

#30 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 01 Август 2008 - 14:24

Цитата

витая пара 6 категории или 5е пойдет очень хорошо для гигабитки

родойдёт вот ЭТОТ?
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#31 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 01 Август 2008 - 14:33

у нас раньше стояла сеть.. 100 мб... использовался вот этот кабель:(витая пара не экранированая)
Изображение
он сойдёт?
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

#32 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Август 2008 - 12:25

тот что в ссылке пойдет
а что на фотке я хз :) категорию кабеля не определить :) там на нем написано должно быть, посмотри если есть 5е то все ок
0

#33 Пользователь офлайн   SergeyRu

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Август 2008 - 18:00

Здравствуйте!! Очень надеюсь на Вашу помощь вот по какому вопросу:
Есть комп, на котором есть ADSL-инет.. Есть также USB WIFI устройство для этого самого компа, и ноут, со встроенным WIFI разумеется))
Можно ли, и самое главное - как, сделать сетку, чтобы инет на ноуте пахал??
0

#34 Пользователь офлайн   Diman198609

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 26 Апрель 08

Отправлено 06 Август 2008 - 20:50

Привет! Помогите проблема такая. Недавно подключил второй комп через вторую сетевуху создал второе подключение вроде работает, но перестаёт работать инет и не куда не выходит ни на торрент ни куда, осел тоже перестаёт работать. Выключаю соединение на второй комп и всё начинает работать осёл, торрент. Думал мешает брандмауэр, отключал его не помогло. Что делать не знаю?
0

#35 Пользователь офлайн   Z-XplOz1Ve

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Август 2008 - 20:38

Итак, тема избита, но что только не пробовал - не помогает. Просьба писать кратко, но четко и по делу.

В квартире 2 компа, на одном Элит 2.0 через Д-Линк 200, usb. На обоих компах ХР. Между компами провел сетку через витую пару. То есть у меня есть впн-подключение, есть подключение от модема Д-Линк 200 (создается автоматически при установке драйвера) и подключение по локалке. Я объединил последние 2 подключения в мост, и назначил автоматическое определение всех параметров как на мосте у главного компа, так и в подключении по локалке второго компа. Все везде автоматически, без ручной прописки. Все работает. Назначается и ай-пи адрес компам (сейчас таковы: 172.16.4.220 и 172.16.4.65) и шлюз (172.16.4.1) и маска и все прочее...

Компы оба пингуются, можно играть по сети. Помимо этого я расшарил с главного компа впн-соединение и могу запускать его и сидеть в инете с другого. НО: только либо с 1-го, либо со 2-го компа, ОДНОВРЕМЕННО нельзя! Зато одновременно на внутренних ресурсах сижу без проблем, а впн поднимается только по очереди, потому что набирается уникальный номер выделенки и пароль (у меня анлим на 64 кбитС).
Также оба компа в одной рабочей группе, видят друг друга в сетевом окружении, но войти не могу на них, пишет, что прав нет, что не найден сетевой путь! Брандмауэр отключен, что только не перепробовал, что только не читал - не помогает. Может службы какие включить надо дополнительно? Я уже вроде все что можно включил! Почему даже нельзя войти в сетевом окружении с компа на комп???

Итак, жду прям по порядку, четко и понятно ответы на 2 вопроса:
1. Почему не заходит в сетевом окружении друг в друга, хотя видят, и пингуются?
2. Как настроить инет, чтобы одновременно с двух компов можно было сидеть?!
Любые операции с недвижимостью: аренда, продажа, покупка, обмен, ипотека. Опытнейшие специалисты тольяттинского агентства недвижимости, индивидуальный подход.
0

#36 Пользователь офлайн   *3AMpolit*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 086
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 19 Август 2008 - 23:26

1. папки расшарил какие нить? просто так по компам лазить не буит
2. через длинк200 только с помощью установки прокси-сервера на комп к которому подключен длинк
0

#37 Пользователь офлайн   net_men_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 947
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 09:10

Просмотр сообщенияZ-XplOz1Ve (19.8.2008, 21:38):

Итак, тема избита, но что только не пробовал - не помогает. Просьба писать кратко, но четко и по делу.

В квартире 2 компа, на одном Элит 2.0 через Д-Линк 200, usb. На обоих компах ХР. Между компами провел сетку через витую пару. То есть у меня есть впн-подключение, есть подключение от модема Д-Линк 200 (создается автоматически при установке драйвера) и подключение по локалке. Я объединил последние 2 подключения в мост, и назначил автоматическое определение всех параметров как на мосте у главного компа, так и в подключении по локалке второго компа. Все везде автоматически, без ручной прописки. Все работает. Назначается и ай-пи адрес компам (сейчас таковы: 172.16.4.220 и 172.16.4.65) и шлюз (172.16.4.1) и маска и все прочее...

Компы оба пингуются, можно играть по сети. Помимо этого я расшарил с главного компа впн-соединение и могу запускать его и сидеть в инете с другого. НО: только либо с 1-го, либо со 2-го компа, ОДНОВРЕМЕННО нельзя! Зато одновременно на внутренних ресурсах сижу без проблем, а впн поднимается только по очереди, потому что набирается уникальный номер выделенки и пароль (у меня анлим на 64 кбитС).
Также оба компа в одной рабочей группе, видят друг друга в сетевом окружении, но войти не могу на них, пишет, что прав нет, что не найден сетевой путь! Брандмауэр отключен, что только не перепробовал, что только не читал - не помогает. Может службы какие включить надо дополнительно? Я уже вроде все что можно включил! Почему даже нельзя войти в сетевом окружении с компа на комп???

Итак, жду прям по порядку, четко и понятно ответы на 2 вопроса:
1. Почему не заходит в сетевом окружении друг в друга, хотя видят, и пингуются?
2. Как настроить инет, чтобы одновременно с двух компов можно было сидеть?!


сколько раз твердили миру: стандартными средствами винды ничего толкового у вас не выйдет поставь UserGate (желательно до в.3... 2.5 или 2.8) и не засирай форум. а вообще - научись пользовацца поиском - столько раз писали во всех подробностях как и чего делать, куда нажимать.

ЗЫ: если хочешь, чтобы работало всё и хорошо, то ставь WinRoute... если не умеешь - есть фирмы, которые тебе это сделают за деньги. Можешь обратицца ко мне - возьму в несколько раз дешевле и не выходя из дома.
0

#38 Пользователь офлайн   net_men_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 947
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 09:13

Просмотр сообщенияDiman198609 (6.8.2008, 21:50):

Привет! Помогите проблема такая. Недавно подключил второй комп через вторую сетевуху создал второе подключение вроде работает, но перестаёт работать инет и не куда не выходит ни на торрент ни куда, осел тоже перестаёт работать. Выключаю соединение на второй комп и всё начинает работать осёл, торрент. Думал мешает брандмауэр, отключал его не помогло. Что делать не знаю?

звонить в фирму по ремонту компов и готовить рубликов 500-1000
0

#39 Пользователь офлайн   net_men_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 947
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 09:20

Просмотр сообщенияSergeyRu (6.8.2008, 19:00):

Здравствуйте!! Очень надеюсь на Вашу помощь вот по какому вопросу:
Есть комп, на котором есть ADSL-инет.. Есть также USB WIFI устройство для этого самого компа, и ноут, со встроенным WIFI разумеется))
Можно ли, и самое главное - как, сделать сетку, чтобы инет на ноуте пахал??


Можно

1. отключить ДСЛ.
2. настроить сетку между ноутом и компом по вай-фаю... нужно указать на компе адрес 192.168.1.2 и маску сети по умолчанию. На ноуте: адрес 192.168.1.3, маска по умолчанию, шлюз 192.168.1.2, DNS сервера 81.28.160.1, 81.28.160.111.
3. включить ДСЛ на компе
4. поставить программу Kerio WinRoure FireWall
5. после установки Керио мастер попросит настроить его... проходим всё по шагам
6. заходим в керио и в настройках трафика ищем правило NAT... меняем Destination на Any. Жмём Apply.
7. на ноуте, в браузере (не важно ИЕ, Опера или Мазилла), указываем прокси-сервер 192.168.1.2, порт 3128
8. наслаждаемся!!!

ПыСы: полезная страничка http://192.168.1.2:4080 - тут можно посмотреть статистику, изменить пароль юзверя, подключать/отключать ВПН...
0

#40 Пользователь офлайн   -ZekMan-

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 31 Июль 08

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:59

народ.. как снизить скорость линии? механическим или программынм способом... на обчном отрезки витой пары
Йети цветы жизни D:

Это я почему раньше такой добрый был? Потому что у меня черенка от лопаты не было.
0

  • (24 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей