Forums.Avtograd.Ru: ПО "Ил-2 Штурмовик" - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПО "Ил-2 Штурмовик" Установка, настройка, проблемы

#1 Пользователь офлайн   PeterB

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 13:04

Для установки ИЛ-2 для игры по сети не только на "Снайпер-7",
но и на других с версией 4.08m, необходимо сначала установить
Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция. (4.07m) (IL2PlatinumCollection)
Потом скачивается и устанавливается патч 4.08m (408m_ru)
ВНИМАНИЕ!!!
Для совместимости при игре по сети сервер и игра должны быть одной версии.


Можешь ещё установить для общения в on-line прогу Team Speak v2.0. (ftp)
Для соединения с игровыми серверами можешь использовать IL2connect. (ftp)
Для конфигурирования игровых настроек прогамочка IL2config. (ftp)

Вся эпопея верcий игры:
"Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения" v1.0, v1.0r, v1.1b, v1.1r, v1.11, v1.21, v1.22 (IL2_FB_patch_collection)
"Асы в Небе" v2.0, v2.01, v2.04 (IL2_FB+AEP_patch_collection)
"Перл-Харбор" v3.0m, v3.01m, v3.02bm, v3.03m, v3.04m, v4.01m, v4.02m, v4.03m, v4.04m (IL2_FB+AEP+PH_patch_collection)
"Истории Пикирующего Бомбандировщика" v4.05m (IL2IstoriiPikiruyushegoBombadirovshika405m)
"Штурмовики над Маньчжурией" v4.06m (IL2SturmofikiNadMahchzhuriei406m)
”46” v4.07m, (v4.071m), v4.08m (408m_ru)

Коллекции:
"ИЛ-2 штурмовик. Золотая коллекция." до v4.04m (IL2GoldCollection)
"Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция." до v4.07m (IL2PlatinumCollection)

Аддоны к игре. Дополнительные миссии офф-лайна.
ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ДОПОЛНЕНИЯ ПРОЧЬТИТЕ ОПИСАНИЕ ЕГО!!!
ИЛ-2. Второй фронт (для версий от ИЛ2 ЗС v1.21)
ИЛ-2. Дороги войны (для версий от ИЛ2 ЗС v1.22)
ИЛ-2. Операция Барбаросса (для версий от ИЛ2 ЗС v1.22)
ИЛ-2. Операция Блау (для версий от ИЛ2 ЗС v1.22)
Обновление 4.0 к адд-ону «Второй фронт», BoE4.0. (для версий от ИЛ2 ЗС+АвН+ПХ v4.ххm)
ИЛ-2. Курс на Окинаву (для версий от ИЛ2 ЗС+АвН+ПХ v4.01m)
ИЛ-2. Холодное небо Заполярья (для версий от ИЛ2 ЗС+АвН+ПХ v4.02m)
Изображение
0


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   AirCat

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 312
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 08:46

Патч 4.09m Beta

В патче:

* Новые карты:

Бессарабия
Иаси (сетевая)
Одесса (сетевая)
МТО
Словакия
Словакия (сетевая)

* Новые дефолтовые скины для самолётов

409b1m_ru.zip содержит только карты.
Для установки новых дефолтовых скинов необходимо дополнительно скачать
и установить 409b1m_skins.zip поверх 409b1m_ru.zip.
fb_3do20.sfs из предыдущего зипа перезаписать.


*************** Изменения в графике ********************

* Увеличены размеры буферов для рендера стационарных обьектов (дома, итд.)
для предотвращения фризов при определённых условиях.

* Исправлен цвет водной поверхности для режимов Water=2,3,4.
Вода при взгляде сверху больше не чёрного/темно-голубого цвета.

* Незначительно оптимизированы шейдеры для видеокарт Nvidia 8X00.

* Добавлен новый режим повышенной дальности видимости.
Дальность видимости увеличилась с 36 до 72км
при погодных условиях "Безоблачно" и "Ясно".
Вид на землю с большой высоты улучшился.

Текущие ограничения:

Этот режим не оптимизирован, возможны подтормаживания
и невысокий ФПС на системах с низкой производительностью.
Поэтому его желательно использовать на быстрых процессорах
и мощных видеокартах серий Nvidia 8800, ATI X1800 и выше.
С объёмом видеопамяти 512MB и больше.
Работает только в режиме "Превосходно" (Perfect).

Возможны проблемы с соотвествием между облаками и их тенями,
на большом расстоянии (техническое ограничение).

Измените строку в файле conf.ini в секции [Render_OpenGL],
чтобы включить этот режим:

LandGeom=3 включить режим повышенной дальности
LandGeom=2 включить нормальный режим.

_______
Ссылка на русскую версию:
http://files.games.1...t/409b1m_ru.zip
(внешн.)



Выложили вчера по-тихому (анонсирован пока только админом на официальном англоязычном форуме 1С). Как видим, кроме новых карт и изменений в графике ничего тут нового. Серверной части пока нет, официального релиза тоже... Есть смысл качать или подождать?! (архив 253mb :blink:)
War Thunder: RR_AirCat | World of Tanks: _AirCat_
0

#3 Пользователь офлайн   zevs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Январь 2008 - 11:34

Вопрос может не в тему, но после установки процесора Core 2 Duo Е6600 мне еще ставили како-то софт. Для двух ядерных процесоров нужно еще что-то ставить? Задавал вопрос в ветке Hardware но там молчат, а я хотел сегодня все переустановить.
0

#4 Пользователь офлайн   Intruder

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Январь 2008 - 17:28

Просмотр сообщенияzevs (1.1.2008, 11:34):

Вопрос может не в тему, но после установки процесора Core 2 Duo Е6600 мне еще ставили како-то софт. Для двух ядерных процесоров нужно еще что-то ставить? Задавал вопрос в ветке Hardware но там молчат, а я хотел сегодня все переустановить.

Вадим, тут можно только литр поставить, а спросить лучше на сухом, там быстро ответят и точно.
ALF
0

#5 Пользователь офлайн   TERMINATOR

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 825
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2008 - 11:09

DLL_ки от бэты 4.09 улучшающие видимость и на некоторых системах к сожелению вроде как производительность просаживается. Перед тем как их поставить , сделайте бэкап оригиналов от 4.08.
0

#6 Пользователь офлайн   TERMINATOR

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 825
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2008 - 11:14

Ничего там не надо ставить. У меня не стоит и не слышал ни разу , что надо ставить. Просто на винду выходили патчи, которые вроде как-то програмно исправляли ошибки в микрокоде процессоров Core2Duo. Для этого надо лишь вовремя обновлять винду.
0

#7 Пользователь офлайн   z1

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 241
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2008 - 21:35

Если не слышал, глянь http://forums.overcl...61d887b22a8ac46

http://support.microsoft.com/kb/896256

советуй когда знаешь на 100%

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian WinXP-KB896256-v4-RUS.exe лежит на фтп в папке z1.

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

Но если ставили винду с интегрированым апдейт паком, то скорее всего патч там будет, зависит от сборки.
При обновлении винды с update.avtograd.ru этот патч не закачается, учтите.
0

#8 Пользователь офлайн   TERMINATOR

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 825
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2008 - 22:34

Я про то и написал, что патч выходил. Хотя и без него никаких проблем не видел. У меня была изначально сп2 винда.
А зачем править параметр, если патч установился без проблем? Кстати в сборках от Zver данное обновление ставится автоматом.
PS: Валер, ты щас не летаешь чтоли?
0

#9 Пользователь офлайн   Agafon

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Март 2008 - 09:11

из используемых мной "присадок" к Илу:
1. поставил DLL от 4.09, с помощью подсказок боевых товарищей подправил видимость - теперь видно оч хорошо.
2. установил урезаный звуковой патч от SG2 Wasy проходящий CRT2 - теперь лавки звучат как летающие стиральные машины, зато остальные модели очень даже ...
3. пользую TS2 + дисплей для TS
4. програмулину "Штурман" для попадания бомбой весом 2000кг с 5000м в открытый люк танка :rolleyes:

К стати есть какаято версия дисплея для TS которая кажет ещё и fps -ы никто не знает что за девайс?
..эх, тяжело в деревне без нагана...
0

#10 Пользователь офлайн   TERMINATOR

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 825
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Март 2008 - 10:45

После выхода 4.09 присадки от WASY уже не пойдут.
0

#11 Пользователь офлайн   skipper

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Апрель 2008 - 19:43

Где брать Патч 4.08м? В Осле нет! =(
0

#12 Пользователь офлайн   AirCat

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 312
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:14

IL2 - Patch 4.08m_ru.exe

ed2k://|file|IL2%20-%20Patch%204.08m_ru.exe|150809452|F229676E6A7C8C2EE072F8277C4521FC|/


narod.yandex.ru

War Thunder: RR_AirCat | World of Tanks: _AirCat_
0

#13 Пользователь офлайн   skipper

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Апрель 2008 - 02:40

Спасибо!!!!
0

#14 Пользователь офлайн   GhostOfWar

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:11

Есть модели самолетов. Если нужны, пишите, выложу.
[H'n'T]GhostOfWar
0

#15 Пользователь офлайн   Intruder

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Июнь 2008 - 19:51

Просмотр сообщенияGhostOfWar (10.6.2008, 13:11):

Есть модели самолетов. Если нужны, пишите, выложу.

Например?
ALF
0

#16 Пользователь офлайн   GhostOfWar

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 348
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 11 Июнь 2008 - 09:52

Извиняюсь, вышла ошибка. Не модели, а скины. В основном для МиГ-9, He-162, Ил-10, A-20.
[H'n'T]GhostOfWar
0

#17 Пользователь офлайн   Agafon

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 165
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Июль 2008 - 07:48

третий день (вечер) убиваю на настройки видео в иле - с опенджыелем на разрешении 1280*1024 работать зараза отказывается - проявляется это в лёгкой размытости картинки - изображение лесов в игре наровит заглючить и покрыться "сеточкой"- дважды переустанавливал галочки по инструкции и борода.... так расстарался что укокошил дистрибутив - сегодня буду восстанавливать и больше энтот опенджиель использовать не буду.

заодно васин звуковой патч поставлю CRT2 RUS который...

Вопрос: в коннекте выставляю разрешение 1280*1024 включаю ила - он запускается - при попытке в течении игры переключиться альт + табом на калькулятор штурмана - переключаюсь но ил отрубается..((( как эту тему нормально решить не уменьшая разрешения экрана?

Система: Е6300 2Гб SATA250/16 ASUS7900GS256Мб и т.д. и т.п.
..эх, тяжело в деревне без нагана...
0

#18 Пользователь офлайн   z1

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 241
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Июль 2008 - 15:15

В Иле нет поддержки 1280х1024, это соотношение сторон экрана 5:4, Ил поддерживает только соотношение 4:3, иначе картинка будет искажена, какой монитор? Если ЖК 17-19 не широкоформатный, то ставь в Иле 1280х960 и правь конфиг, секция [window], параметр точно не помню, ChangeScreenRes кажись, ну там их мало, меняй 1 на 0 или наоборот, когда угадаешь окно ила будет подрезаным снизу, поэтому сделай фон рабочего стола черным и панель меню убирающуюся.
Поставь эти дллки http://webdrive.avto...d/z1/130308.zip
Какая версия видеодрайвера, если не выходит настроить под OpenGL, то дело может быть в винде, Ил должен ходить под OpenGL, однозначно.
0

#19 Пользователь офлайн   zevs

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 220
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 29 Июль 2008 - 16:43

У меня работает и с большим разрешением все нормально GeForce 8800GTX моник широкоформатный 21.

[window]
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
0

#20 Пользователь офлайн   Zucker

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:53

Народ! Выложите оптимальные в плане видимости настройки на ATI видухи на Ил2. Чет в инете ненашел тока на Радики :(
0

  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей