Forums.Avtograd.Ru: Напишите прогу! - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напишите прогу! Все просьбы/предложения

#1 Пользователь офлайн   TRUTHFUL

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 22:49

Все предложения по написанию программ, лабораторных работ, утилит и прочего ТОЛЬКО в этой теме!
Истина где-то рядом... Пускай там и остается!
0


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   F0M1CH

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 18 Декабрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 15:58

Здрасьте! Не могли бы вы мне немножко с инфоматикой подсобить? :rolleyes:
кароче: дан массив B(40) с рандомом [-150,150] Нужно найти наибольшее значение элемента данного масива и указать:
а) номер первого наибольшего элемента, если их несколько;
б) поменять местами значение первого четного элемента массива со значением последнего нечетного элемента массива;
в) удалить наибольшее значение элементов массива(предполагается что такой массив только один);
г) перед наибольшим значением элемента массива вставить 1(если таких элементов несколько,перед каждым вставить 1)
Мне информатичка ето до завтра задала.. если я ето нерешу у меня 3 за полугод обеспечено :(
У меня возникли вопросы уже после рандома: мы когда max находим как ето все можно оформить? У мня прост курсовая тетрадка кудыто делась, а без нее я ваще ламерог :mellow:
Выручите ктонить плиз! Моя оценка в ваших руках! ;)
0

#62 Пользователь офлайн   [FENIX]

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 625
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:53

Находим максимум в массиве B:

...
max:=B[1];  {Допустим, что максимум, это 1-й элемент}

For i:=1 to 40 Do
if B[i]>max then begin
max:=B[i];
Nmax:=i;	{Порядковый номер максимума}
end;
...

Верь в себя, и ты чемпион!
0

#63 Пользователь офлайн   F0M1CH

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 18 Декабрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:05

Только я не понял вот чево:
под а) сказано: "найдите номер первого наибольшего элемента если их несколько"
но как же так?? ведь он когда берет самый первый элемент-принимает за max его а потом сравнивает с последующими и если там есть больший принимает за max и таг до конца. А если сказано что надо найти первый max то ето выходит буит самое первое взятое число.... я таг понял... так какой тогда смысл его находить? О__о
И еще: не мог бы кто подсказать (ну или хотябы намекнуть) смысл того что надо воспроизвести под "б)"

ЗЫ: Ну и вапще желательно мне все канешно решить) но ето уже как поможете...
0

#64 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:21

Просмотр сообщенияF0M1CH (28.12.2007, 22:05):

Только я не понял вот чево:
под а) сказано: "найдите номер первого наибольшего элемента если их несколько"
но как же так?? ведь он когда берет самый первый элемент-принимает за max его а потом сравнивает с последующими и если там есть больший принимает за max и таг до конца. А если сказано что надо найти первый max то ето выходит буит самое первое взятое число.... я таг понял... так какой тогда смысл его находить? О__о
И еще: не мог бы кто подсказать (ну или хотябы намекнуть) смысл того что надо воспроизвести под "б)"

ЗЫ: Ну и вапще желательно мне все канешно решить) но ето уже как поможете...

нужно найти номер элемента в массиве. Т.е. сначало находишь максимальныое, а потом ищешь на какой он позиции первый раз встретился. Или можно за один раз найти, т.е. сохраняешь не только значение но и номер элемента, а если встретил одинаковый то ничего не делаешь.
0

#65 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:24

Просмотр сообщенияBarrabas (28.12.2007, 22:21):

нужно найти номер элемента в массиве. Т.е. сначало находишь максимальныое, а потом ищешь на какой он позиции первый раз встретился. Или можно за один раз найти, т.е. сохраняешь не только значение но и номер элемента, а если встретил одинаковый то ничего не делаешь.

ой, тебе уже даже решение выше написали, я даже не прочел :)
0

#66 Пользователь офлайн   GlooMen

  • Профи =)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 063
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:31

Жесть , учи паскаль , твоя оценка заслужена =)
0

#67 Пользователь офлайн   F0M1CH

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 18 Декабрь 07

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 00:38

Млин... вы меня прямо ободрили и спасли.. :( [я вапще еще в школе учусь..так што думаю простить можно..]
Ну тогда подскажите хоть как под б) мне быть? :unsure:
0

#68 Пользователь офлайн   Apache

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 939
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 13:08

а че там сложного?
for i:=1 to 40 do
if odd(B[i])=false then begin chet:=b[i] i1:=i; break; end;
nechet:=b[1];
for i:=1 to 40 do
if odd(B[i])=true then begin nechet:=b[i] i2:=i end;
b[i1]:=nechet;
b[i2]:=chet;
0

#69 Пользователь офлайн   Barrabas

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 431
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 13:12

Просмотр сообщенияApache (29.12.2007, 14:08):

а че там сложного?
for i:=1 to 40 do
if odd(B[i])=false then begin chet:=b[i] i1:=i; break; end;
nechet:=b[1];
for i:=1 to 40 do
if odd(B[i])=true then begin nechet:=b[i] i2:=i end;
b[i1]:=nechet;
b[i2]:=chet;

мда :), чего детей плохому учишь
за один проход не судьба сделать?
а зачем писать = true/false, для чего лишняя операция сравнения?
0

#70 Пользователь офлайн   Apache

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 939
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 16:27

Я дилетант в паскале =D
0

#71 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 12:59

напишите прогу выгрузки текущего процесса через горячие клавиши (например: Ctrl + Alt + /)
п.с. надоели процессы которые иногда грузят проц так сильно что сделать ничего практически невозможно!
0

#72 Пользователь офлайн   opa2

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 414
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2008 - 21:01

сделает кто 4 лабы на С++ за 400р ? в личку
0

#73 Пользователь офлайн   seVan

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 02 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2008 - 21:31

Может быть кто может сделать . На Turbo Pascal : Дана целочисленная квадратная матрица, определить : Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы ( оформить в виде процедуры ). :wacko:
nyn 3eMJIu > seVan
0

#74 Пользователь офлайн   opa2

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 414
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 16:38

Просмотр сообщенияseVan (3.1.2008, 21:31):

Может быть кто может сделать . На Turbo Pascal : Дана целочисленная квадратная матрица, определить : Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы ( оформить в виде процедуры ). :wacko:

найди раздел матрицы в любом учебнике и раздел процедуры и функции (учебник тот же) и будет тебе счастие
0

#75 Пользователь офлайн   Explorer

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 09 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 20:34

Просмотр сообщенияmusashi (2.1.2008, 12:59):

напишите прогу выгрузки текущего процесса через горячие клавиши (например: Ctrl + Alt + /)
п.с. надоели процессы которые иногда грузят проц так сильно что сделать ничего практически невозможно!

Могу сделать, но дабы не утруждаться (муторное дело это все с процессами возиться), вариант таков: либо вам нужна программа, которая будет грохать какой-то определенный процесс через строго указанную комбинацию клавиш (сменить нельзя) или будет грохать процесс, имя которого вы будете указывать и опять же через комбинацию клавиш, которую сменить нельзя. :)
0

#76 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 21:20

грохать процесс(даже можно дерево процессов) который грузит проц к примеру на протяжении >=15 секунд
комбинацию клавишь можно не менять, т.е. оставить Ctrl + Alt + /

п.с. я щас взялся писать "модуль обновления ПО" через HTTP протокол, ждем бету =)
0

#77 Пользователь офлайн   илюХА

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Январь 08

Иконки сообщения  Отправлено 04 Январь 2008 - 22:46

НАРОД У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕММА! Я НЕМНОГО ТУПЛЮ И НЕ ПОНИМАЮ КАК СДЕЛАТЬ ЛЮБЫЕ 3 ЗАДАЧИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОРТИРОВКИ МЕТОДОМ ШЕЛЛА! ИХ НАДО СДЕЛАТЬ КАК CONSOLE WIZARD В BORLAND C++ BUILDER 6.0
помогите мне это на курсовую надо в долгу не останусь
ПРОШЕЛ IQ ТЕСТ......РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!
0

#78 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Январь 2008 - 23:52

ну и что в твоих задачах непонятного?

лезишь в инет, берешь готовый исходник "сортировка методом Шелла", создаешь Консольное приложение в BorlandC++ пихаешь туда код, все готово!
0

#79 Пользователь офлайн   илюХА

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Январь 08

Отправлено 05 Январь 2008 - 12:14

Я ПОХОДУ УСПЕЛ КОНКРЕТНО ОТУПЕТЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ, ТАК ЧТО ЩАС НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ....ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ПОПРОБУЙ ЧТОНИБУДЬ ЗАМУТИТЬ
ПРОШЕЛ IQ ТЕСТ......РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!
0

#80 Пользователь офлайн   илюХА

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 04 Январь 08

Отправлено 05 Январь 2008 - 12:53

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "iRandom.h"
#include "SortChoise.h"
#include "SortInsert.h"
#include "StSort.h"
#include "SortBubble.h"
#include "SortShell.h"
#include "QuickSort.h"
#include "MergerSort.h"


void main (void)
{
char c;
printf("Languages: \n"
" e - English \n"
" r - Russian \n\n"
);
printf("Choise the language: ");
do c=getch();
while(!(c=='e' || c=='r'));
printf("%c",c);
if (c=='e')
printf("Infilling types:\n"
" 1 - Random \n"
" 2 - User input\n\n"
"Sorting types: \n"
" 1 - Choise \n"
" 2 - Insert \n"
" 3 - StSort \n"
" 4 - Bubble \n"
" 5 - Shell \n"
" 6 - QuickSort \n"
" 7 - Junction \n\n"
);
else
printf("Tip zapolneniya::\n"
" 1 - Sluchayno \n"
" 2 - Ruchnoy vvod\n\n"
"Tip sortirovki: \n"
" 1 - Vibor \n"
" 2 - Vstavka \n"
" 3 - Vstavka so sdvigom \n"
" 4 - Puzirkom \n"
" 5 - Shell \n"
" 6 - Bistraya sortirovka Xoara \n"
" 7 - Sliyanie \n\n"
);
srand((unsigned int)time(NULL));
unsigned long int N;
short unsigned int t, ts;
if (c=='e')
printf("Input N: ");
else
printf("Vvedite N: ");
scanf("%d",&N); // ïîëó÷åíèå äëèíû ìàññèâà
if (c=='e')
printf("Input type of infill: ");
else
printf("Vvedite tip zapolneniya massiva: ");
scanf("%d",&t); // ïîëó÷àåì òèï ââîäà
if (c=='e')
printf("Input type of sort: ");
else
printf("Vvedite tip sortirovki: ");
scanf("%d",&ts); // ïîëó÷àåì òèï ñîðòèðîâêì
if (c=='e')
printf("\n Inputed array: \n");
else
printf("\n Ishodniy massiv: \n");
int* A = new int[N]; // ñîçäàíèå ñàìîãî ìàññèâà
unsigned int i,j; // ðàáî÷èå èíäåêñû
for (i = 0; i < N; i++) // çàïîëíåíèå ìàññèâà
if (t==1)
{
A[i] = iRandom(1,95);
printf("%4d",A[i]);
}
else
{
printf("A[%d] = ",i);
scanf("%d",&A[i]);
}
printf("\n");
switch (ts)
{
case 1:
/* Ñîðòèðóåì ìåòîäîì âûáîðà */
SortChoise<int>(A, N);
break;
/* ------------------------ */
case 2:
/* Ñîðòèðóåì ìåòîäîì âñòàâêè*/
StSort<int>(A, N);
break;
/* ------------------------ */
case 3:
/* Ñîðòèðóåì ìåòîäîì âñòàâêè ñî ñäâèãîì*/
SortInsert<int>(A, N);
break;
/* ------------------------ */
case 4:
/* Ñîðòèðóåì "ïóçûðüêîì" */
SortBubble<int>(A, N);
break;
/* ------------------------ */
case 5:
/* Ñîðòèðóåì ìåòîäîì Øåëëà */
SortShell<int>(A, N);
break;
/* ------------------------ */
case 6:
/* Ñîðòèðóåì ìåòîäîì Õîàðà */
QuickSort<int>(A, N);
break;
/* ------------------------ */
case 7:
/* Ñîðòèðóåì ìåòîäîì ñëèÿíèÿ*/
MergerSort<int>(A,N);
break;
/* ------------------------ */
}
if (c=='e')
printf("\n Sorted array: \n");
else
printf("\n Otsortirovanniy massiv: \n");
for (i = 0; i < N; i++)
printf("%4d",A[i]);
printf("\n");
getch();
delete [] A;
}










или почему эта программа не работает? сколько не пересматривал вроде все правильно но когда все вводишь он не выводит на экран массивы как отсортированный так и изначальный!
ПРОШЕЛ IQ ТЕСТ......РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!
0

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей