Forums.Avtograd.Ru: Напишите прогу! - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (25 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напишите прогу! Все просьбы/предложения

#1 Пользователь офлайн   TRUTHFUL

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 412
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 22:49

Все предложения по написанию программ, лабораторных работ, утилит и прочего ТОЛЬКО в этой теме!
Истина где-то рядом... Пускай там и остается!
0


  • (25 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   [FENIX]

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 619
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 18:58

Народ, помогите пожалуйста. Нужно составить блок схемы:
Код готов. Программы на Паскале.
1. Дан 1-мерный массив. Упорядочить его по возрастанию.

Program massiv;
uses crt;

var a:array[1..5] of integer;

buf,i:integer;
ind:Boolean;  {True если массив ни разу не просматривался}

Begin
clrscr;


For i:=1 To 5 Do
	begin
	write('Введите ',i,' элемент массива А:');
	readln(a[i]);
	end;

Repeat
	ind:=True;
	For i:=1 To 5 Do			begin

	If a[i] > a[i+1] then
	begin
	buf:=a[i];
	a[i]:=a[i+1];
	a[i+1]:=buf;
	ind:=False;
	end;
								 end;
Until ind=True;
writeln;
writeln('Отсортированный массив:');

For i:=1 To 5 Do begin
writeln('a[',i,']=',a[i]);
end;
readln;
End.


2. Дан массив 3х3. нужно вывести его на экран сначала по строкам, потом по столбцам.

Program zadanie_1;
uses crt;
var
a:array[1..3,1..3] of integer;
i,j:integer;

Begin
clrscr;


For i:=1 To 3 Do begin
	for j:=1 To 3 do begin
	write('Введите элементы массива А:',i,' ',j,'	 ');
	readln(a[i,j]);
	end;
end;

writeln;
writeln('Вывод элементов по строкам:');
For i:=1 To 3 Do begin
	for j:=1 To 3 do begin
	write(a[i,j],' ');
	end;
end;

writeln;
writeln;
writeln('Вывод элементов по столбцам:');
For i:=1 To 3 Do begin
	for j:=1 To 3 do begin
	write(a[j,i],' ');
	end;
end;


readln;
End.

Верь в себя, и ты чемпион!
0

#22 Пользователь офлайн   Copybook

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 92
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 00:24

Можешь пояснить что такое блоксхема? Это типа такая схема в виде блока которая описывает ход программы?
0

#23 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 00:33

есть кажется проги которые по исходникам рисуют блок-схемы...или меня подло обманули?
0

#24 Пользователь офлайн   Tixan

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 00:59

нужна любая прога для шифрования, желательно на С++ и с програмным кодом :rolleyes:
0

#25 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 11:12

Просмотр сообщенияTixan (10.11.2007, 0:59):

нужна любая прога для шифрования, желательно на С++ и с програмным кодом :rolleyes:

в посик по инету, методов шифрования полно!
есесно с исходниками!
0

#26 Пользователь офлайн   [FENIX]

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 619
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 12:26

Мне нужна прога, которая по программному коду рисует блок-схему. Это и есть схема из различ. блоков которая ход программы описывает. Например в самом верху овал с надписью "начало", потом объявление переменный в параллелограмме, и т.д.
Или если кто-нибудь сможет по этим двум исходникам блок-схему нарисовать - буду благодарен.
Верь в себя, и ты чемпион!
0

#27 Пользователь офлайн   -=SiCh=-

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:25

как в хтмл вставить php-файл???
что-то типа <? includes=123.php ?>
0

#28 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 19:00

Просмотр сообщения-=SiCh=- (11.11.2007, 17:25):

как в хтмл вставить php-файл???
что-то типа <? includes=123.php ?>


<?php
include_once('filename.php');
?>

0

#29 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 20:46

...

Сообщение отредактировал Den: 16 Ноябрь 2007 - 01:23

0

#30 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 01:34

Den написал же алгоритм, просто переведи его на паскаль!

примерно вот так должно получится
program by_kylo2v;
var
chislo,cifra:integer;
rub:string;
begin

repeat
	  write('Введите число (1-999):');
	  readln(chislo);
until (chislo>=0) and (chislo<=999);

cifra:=chislo mod 10;
writeln(chislo,':',cifra);

case cifra of
0:rub:='рублей';
1:rub:='рубль';
2..4:rub:='рубля';
5..9:rub:='рублей';
end;
writeln('Ответ: ',chislo,' ',rub);
end.

0

#31 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 01:47

Просмотр сообщения{Kylo2V} (16.11.2007, 2:34):

Den написал же алгоритм, просто переведи его на паскаль!

помойму он на 2-м курсе ... их там наверн не учили ещё паскалю ... :unsure:
0

#32 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 03:21

Просмотр сообщенияDen (16.11.2007, 1:47):

помойму он на 2-м курсе ... их там наверн не учили ещё паскалю ... :unsure:

ну тут либо
1) вуз "хороший" или специальность не программистская.
2) кое-кого на парах небыло
0

#33 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 16:41

ты там из кода убери
writeln(chislo,':',cifra);

это вывод исходного числа:последней цифры
я это для себя делал чтоб мне было удобней
0

#34 Пользователь офлайн   Космонавт

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 666
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 14:13

Просмотр сообщения~ XeLs1nG ~ (17.11.2007, 14:13):

Я разобрался =) ток вот есщё один вопрос.. как сделать чтобы в паскале по русски писать? а то эти латынскые буквы заколебали.. :rolleyes:

правые шифт+контрол, обратно - левые шифт+контрол, если не пашет - ищи нормальный турбо паскаль )
0

#35 Пользователь офлайн   {Kylo2V}

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 255
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 21:42

дело может быть не в паскале, а в руссификаторе дос прог.
у меня такая прога называется keyrus.com, а тгу на компах какая-то другая стоит.
если запустить паскаль из батника, где будет вызов такой проги - то будет русский язык, если без вызова руссификатора - переключения нет.
0

#36 Пользователь офлайн   opa2

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 414
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 15:10

дел
0

#37 Пользователь офлайн   Kaliban

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:55

Товарищи-Друзья!
а не могли бы вы шутки ради сделать программу, которая в ворде исправляла бы ошибки оформления(типа для курсовых и диплома), ну или неисправляла, а помечала хотябы...))) я думаю это будет всем полезно
0

#38 Пользователь офлайн   Soldier*

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 15:50

Сделайте плиз так чтобы ответы вывелись на экран в 3 столбика
Program zadacha;															  
uses crt;																	 
var a,b,c,I:Integer;														  
begin																		 
textbackground (1);														   
textcolor(6);																 
clrscr;																	   
for i:=1 to 10 do															 
Begin																		 
writeln ('12*',I,'=',12*I);												  
writeln ('13*',I,'=',13*I);												   
writeln ('14*',I,'=',14*I);												   
End;																		  
Readln;																	   
End.

0

#39 Пользователь офлайн   musashi

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:25

для вывода на экран используй команду не writeln а write, советую почитать про нее!
0

#40 Пользователь офлайн   Den

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 246
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:56

Просмотр сообщенияSoldier* (27.11.2007, 16:50):

Сделайте плиз так чтобы ответы вывелись на экран в 3 столбика

вот в 3-и столбика:
Program zadacha;															  
uses crt;																	 
var a,b,c,I:Integer;														  
begin																		 
textbackground (1);														   
textcolor(6);																 
clrscr;																	   
for i:=1 to 10 do															 
Begin
write ('12*',I,'=',12*I,'	   ');
write ('13*',I,'=',13*I,'	   ');
writeln ('14*',I,'=',14*I,'	   ');
End;																		  
Readln;																	   
End.

0

  • (25 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей