Forums.Avtograd.Ru: Выбор оперативной памяти - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (34 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор оперативной памяти Полезные ссылки на 1-й странице

#1 Пользователь офлайн   КВУ

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 21:54

Выбор оперативной памяти
FAQ
Скорость против объёма. Сколько RAM нужно в современном игровом компьютере.
Сколько памяти достаточно современному ПК? Тест конфигураций с 3, 6 и 12 Гбайт ОЗУ
Тесты Core 2 при различных частотах FSB и памяти DDR2/DDR3
Подбираем память для процессоров Intel Core i7: зависимость производительности от частоты и задержек

DDR3

0


  • (34 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#661 Пользователь офлайн   Dual berettas

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 23 Май 15

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:10

друзья подскажите имею 1+1 гб памяти, cpuZ пишет что рс2-4300 266MHz. в мамке всего 2 слота, если вместо одной плашки на 1 гиг поставить на 2гб но с другой частотой работы, будет ли она работать и будет ли ваще толк?
0

#662 Пользователь офлайн   Aborigines

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 17 Май 10

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 04:54

теоретически есть шанс... но без модели материнке это гадание на кофейной гуще...))
промо-код: 6856050, для ЮЛМАРТ
0

#663 Пользователь офлайн   lab14

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 27 Май 14

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияDual berettas (18 Ноябрь 2015 - 20:10):

вместо одной плашки на 1 гиг поставить на 2гб , будет ли она работать..

Просмотр сообщенияAborigines (22 Ноябрь 2015 - 04:54):

теоретически есть шанс...

А как насчёт двухканального режима?

Сообщение отредактировал lab14: 22 Ноябрь 2015 - 15:53

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 11
Изображение
0

#664 Пользователь офлайн   Aborigines

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 17 Май 10

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:10

аналогично - теоретически есть шанс, но... скорей всего нет.
промо-код: 6856050, для ЮЛМАРТ
0

#665 Пользователь офлайн   Dual berettas

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 23 Май 15

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:41

Друзья нид хелп, поставил оперативку 4гб одной планкой, в биосе видит как положено 4096 мб. В винде в свойствах моего компа пишит что установлено 4гб но доступно только 3. Как быть то ? МАть держит 4гб максимум(m2n68-am se2) вот скрин еси че :rolleyes:
http://rghost.ru/6dBwkrZ4N/image.png

Сообщение отредактировал Dual berettas: 25 Ноябрь 2015 - 19:43

0

#666 Пользователь офлайн   Dual berettas

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 23 Май 15

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:41

блин погуглил слегка, где пишут что 32 бит держит 4гига, где 3. не пойму толком.
0

#667 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 693
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 02:15

Просмотр сообщенияDual berettas (25 Ноябрь 2015 - 18:41):

Друзья нид хелп, поставил оперативку 4гб одной планкой, в биосе видит как положено 4096 мб. В винде в свойствах моего компа пишит что установлено 4гб но доступно только 3. Как быть то ? МАть держит 4гб максимум(m2n68-am se2) вот скрин еси че :rolleyes:
http://rghost.ru/6dBwkrZ4N/image.png

Обязательно установить 64х разрядную операционку.

Скрин

Сообщение отредактировал AlekseyI: 26 Ноябрь 2015 - 02:18

0

#668 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:09

У меня стоит комплект 8GB оперативной памяти
DDRIII-2400 8 GB PC19200 Kit (2 x 4 GB) Kingston HyperX Predator (KHX24C11T2K2/8X)

С современными игрушками 8Гб оперативки уже не хватает и подумываю дополнить систему ещё 8Gb комплектом
DDRIII-2400 8 GB PC19200 Kit (2 x 4 GB) Kingston HyperX Predator (HX324C11T2K2/8)


Судя по характеристикам разница между ними лишь в том, что у первой Row Precharge Delay (tRP) - 13. А у второй 14. Количество ранков у первой - 2, а у второй 1. Ну и у первой с двух сторон 16 чипов памяти, а у второй 8 чипов памяти.
Подскажите пожалуйста, будут ли работать два этих комплекта вместе?
Материнская плата Gigabyte p67x-ud3-b3
TCS Midway
0

#669 Пользователь офлайн   love777

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 11 Март 17

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:45

Приветствую. Хочу серьёзно потратиться на комп, взять машину с процессором Intel Core i7-8700K и видяхой NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. Насколько на самом деле "супер реалистичную" картинку она даёт?
0

#670 Пользователь офлайн   altayforever

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 14 Март 17

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:53

Ну это хорошая "штучка". Недавно у товарища на таком рубились. Если есть деньги берите. Правда он за такую махину четверть ляма отвалил…
0

#671 Пользователь офлайн   love777

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 11 Март 17

Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:57

Ничё себе! А где брал? Я за 214 нашёл - https://hyperpc.ru/gaming-pc/advanced - первый из серии.
0

#672 Пользователь офлайн   pauk1976

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 10 Август 09

Отправлено 23 Июнь 2018 - 05:19

Раньше компьютерные игры были не такие мощные. А так как процесс совершенствования всего не стоит на месте, то и разработчики игр делают ежедневно шаг вперед. Поэтому за своей оперативной памятью нужно следить, если хотите продлить жизнь своему ПК. Сколько же оперативы для разных игр может понадобится, вам ответит автор данной статьи https://ichip.ru/sko...ernykh-igr.html. Он очень подробно рассмотрел многие детали влияющие на оперативную память. И дал много практичных советов по ее увеличению.
0

#673 Пользователь офлайн   Дым63

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Декабрь 14

Отправлено 29 Июнь 2018 - 23:02

Народ. 16 гигабайт оперативки DDR3-1333 на что-то ещё пригодны, или лучше взять 8 гигов ддр4-2133?
0

  • (34 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей