Forums.Avtograd.Ru: Выбор оперативной памяти - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (34 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор оперативной памяти Полезные ссылки на 1-й странице

#1 Пользователь офлайн   КВУ

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 21:54

Выбор оперативной памяти
FAQ
Скорость против объёма. Сколько RAM нужно в современном игровом компьютере.
Сколько памяти достаточно современному ПК? Тест конфигураций с 3, 6 и 12 Гбайт ОЗУ
Тесты Core 2 при различных частотах FSB и памяти DDR2/DDR3
Подбираем память для процессоров Intel Core i7: зависимость производительности от частоты и задержек

DDR3

0


  • (34 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 272
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 12:01

Помню прекрасно. В "сарайзе" :) такая щас 1500р стоит.
0

#22 Пользователь офлайн   trydiaga

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 16:34

Подскажите пожалуйста на проц. intel Core2Duo E6550(2,33GHz/1333MHz/4Mb),Socket775,BOX какую оперативку взять?
0

#23 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:54

Вот такую DIMM 1024Mb DDR 2 PC5400/667MHz OCZ 600р, но помни
память хороша не цифрой - а партией
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#24 Пользователь офлайн   trydiaga

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29 Ноябрь 07

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 13:33

Просмотр сообщенияM@D^ALEX (5.12.2007, 11:54):

Вот такую DIMM 1024Mb DDR 2 PC5400/667MHz OCZ 600р, но помни
память хороша не цифрой - а партией

спасибо
0

#25 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 11:15

Цитата

Ответы на самые распространенные вопросы:



Q: Купил 4гб оперативной памяти, но биос не видит полностью всю память. Что делать?
А: Обновите биос вашей материнской платы. Самый свежий биос можно найти на официальном сайте производителя материнской платы.

Q: Имею Windows XP 32х битную. Увидет ли моя операционная система все 4гб оперативной памяти?
А: Да, если это Windows XP SP1, а в большинстве случаев 32х битная Windows не видет полностью 4гб памяти.

Q: А что нужно сделать чтобы моя 32х битная операционная система смога увидеть все 4гб памяти?
А: Установите 64х битную версию Windows XP/Vista.
Включить PAE, но если это XP SP2, то ничего не поможет.

Q: Имею Windows XP 32х битную, поставил 4гб памяти, но видет моя ОС только 2.4, я понимаю что полностью 4гб увидеть моя ОС не сможет, но как можно хоть как-нибудь сделать так, чтобы моя ОС увидела больше памяти?
А: Зайдите в биос и увидете там параметр "Memory Remap Feature ", далее ставим [Enable], после ваша ОС должна увидеть больше памяти.
Отключите все неиспользуемые устройства, а если со включеннным ремапом Windows видет 2.4гб памяти, то нужно его выключить.

Q: Какие устройства забирают часть оперативной памяти?
А: Встроенная видеокарта, звуковая карта и др.

Q: Как добиться стабильности при 4х модулях памяти?
А:
1) Ослабить тайминги, т.е. 5-5-5-15 для DDR2, 3.0-4-4-8 для DDR1 и т.д. можно использовать и более высокие.
2) Поднять напряжение на модулях памяти на 0.1V-0.2V.
3) Понизить частоту оперативной памяти.
4) Повысить напряжение на северном мосту на 0.1V-0.25V (дальше только с сильным охлаждением)

Q: Что лучше, 4*1Гб памяти или 2*2Гб?
А: Второй вариант будет более выгодным. Сейчас обьясню почему:
1) Чем меньше планок памяти, тем меньше нагрузка на контроллер памяти и легче их синхронизировать, работа вашего ПК будет стабильнее.
2) Перспектива. Большинство современных материнских плат имеет 4 разьема для памяти, следовательно, если вы захотите установить 8гб (а такой обьем памяти могут использовать большинство современных материнских плат), то у вас не возникнут какие-либо проблемы.
3) Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка:
"Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон" :).

Q: Смогу ли я 4 модуля памяти использовать в 2х канальном режиме?
А: Если они попарно одинаковы или чипсет intel поддерживает технологию Flex Memory

Q: А 3 модуля памяти можно?
А: Если есть поддержка Intel Flex Memory, то да. Режим будет зависеть от чипсета: Flex Mode или Asymmetric Mode.
Правда прирост мизерный от такого двухканального режима

Q: А если поставить 4гб памяти из QVL листа моей материнской платы, то я смогу в 32х битной версии Windows увидеть все 4гб памяти?
А: Память из QVL списка указывает на то, что эти модули памяти будут гарантированно работать на вашей материнской плате, но Windows 32 бита не сможет увидеть все 4гб полностью.

Q: Имею очень дорогой коплект памяти 2*1гб DDR2 800 который работает на таймингах 3-3-3-8. Если я докуплю такой же комплект, то смогу ли я добиться таких же таймингов и полную стабильность системы?
А: Наврятли, слишком высокая нагрузка на контроллер памяти, он не справится в большинстве случаев.

Q: Ну ладно, понятно, все 4гб памяти не увидеть, у меня видет только 3гб. А куда теряется целый гигабайт памяти!?
Никуда не теряется. Это адресное пространство выделяется под другие нужды.

Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#26 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:55

народ есть предложение выкладывать тут тайминги свох планок,
посмотрел, сравнил, выбрал.

О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
0

#27 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 19 Декабрь 2007 - 23:55

пересмотрел кучи инфы за последние два дня и если я всё правильно понял то
все планки (не считаем конешно проф и элит сорта) 667 частоты и выше имеют таймнги 5-5-5-15
и тут возникает вопрос а надо ли брать такую память???
если разогнав 533 можно получить ту же 667 но с таймингами 4-4-4-12

О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
1

#28 Пользователь офлайн   попов

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 689
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:29

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ВОТ У МЕНЯ ЩАС СТОИТ ДВЕ ПЛАНКИ ПО 512 МБ 667 ЧАСТОТА А Я ХОЧУ СМЕНИТЬ ЕЁ ОДНОЙ ПЛАНКОЙ ВОТ ЭТОЙ http://shop.compass....t...50F1}&grID= ИЛИ ЛУЧЬШЕ ДВУМЯ ПРИСМОТРЕТЬ??
B@TT - Benchmark @vtograd Togliatty Team
Предупреждения: (40%)
<img src="http://forums.avtograd.ru/public/style_images/cafe/warn2.gif" border="0" class="linked-sig-image" />
0

#29 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 00:30

бери 2, так быстрей будет
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#30 Пользователь офлайн   art-m*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 517
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 08:25

уменя на ddr 400 kingston тайминги 2 2 2 5
Hynix ваще нормальная память??
Там где пехота не пройдет, И бронепоезд не промчится, Мой таз на пузе проползет, И ничего с ним не случится B)
0

#31 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:06

Нормальная
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#32 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:19

Цитата

Просмотр сообщенияart-m* (21.12.2007, 9:25):

уменя на ddr 400 kingston тайминги 2 2 2 5
Hynix ваще нормальная память??


M@D^ALEX:

Нормальная


она ведь на Микроне???
О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
1

#33 Пользователь офлайн   art-m*

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 517
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:35

а это плохо???
Там где пехота не пройдет, И бронепоезд не промчится, Мой таз на пузе проползет, И ничего с ним не случится B)
0

#34 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 23:19

Просмотр сообщенияart-m* (21.12.2007, 20:35):

а это плохо???


НЕТ это очень даже хорошо, планки на Микроне имееют больший потенциал для разгона
О ДА, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить ©
1

#35 Пользователь офлайн   PerfectMale

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Иконки сообщения  Отправлено 22 Декабрь 2007 - 17:30

народ не гоните што немного не потеме и если покажется што вопрос тупой
просто подскажи если кто знает ОЧЕНЬ надо

вставил в свою мать оперативку 667 (мать держит и 800) все програмы и CPU-Z и
Эверест определяют модуль как 667
но рабочий режим всево лишь 533 :(((((((((((((((((
в биосе стоит фвто определение при ручной установки частоты памяти на 667
копм просто тупо перестаёт грузиться :((((((((((((((((

у меня есть лишь одна версия память блокирует FSB проца она у нево 533
я прав??? или эт просто глюк какой то?????
кто нить вообще с таким сталкивался????

1

#36 Пользователь офлайн   Action

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 567
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 22:00

Ты прав, это происходит из-за FSB 533 МГц у проца.
0

#37 Пользователь офлайн   попов

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 689
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 22:40

подскажите где можно достать дешёвую оперативку на гиг ддр 2 800 частота
B@TT - Benchmark @vtograd Togliatty Team
Предупреждения: (40%)
<img src="http://forums.avtograd.ru/public/style_images/cafe/warn2.gif" border="0" class="linked-sig-image" />
0

#38 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 272
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 22:59

Дешёвую это сколько в твоём понимании?
0

#39 Пользователь офлайн   попов

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 689
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 23:32

руб за 500 реально взять??
B@TT - Benchmark @vtograd Togliatty Team
Предупреждения: (40%)
<img src="http://forums.avtograd.ru/public/style_images/cafe/warn2.gif" border="0" class="linked-sig-image" />
0

#40 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 6 002
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 11:37

нет
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

  • (34 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей