Forums.Avtograd.Ru: Вопросы по WinApi - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по WinApi

#1 Пользователь офлайн   Exception

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 550
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 18:29

Если модератор не против, то вот примеры для Delphi для WinApi. :lol:
0


  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 03:19

Вы на каком языке пишите?

C++
MessageBox(0, "10:00", "В Америке", MB_OK);


На Visual Basic так же, только без точки с запятой в конце.

Assembler(FASM)
есть такая запись
invoke MessageBox, 0, "10:00", "В Америке", MB_OK

или так
push	MB_OK
push	_caption
push	_message
push	0
call	[MessageBoxA]


Цитата

Но вот только как этот файл подключить?

Просто написать в начале файла с кодом.
С++
#include <windows.h>

асм(fasm)
include 'win32ax.inc';

ну про VB я уже говорил тогда.


p.s. PRINT'ами вы выводили на консоль. В апи тоже есть средства вывода на консоль. А MessageBox - это стандартное окошко с сообщением.
1

#62 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:35

Судя по выше написанному, человек пишет на QBASIC. И из него нет возможности использовать Win API. Придётся осваивать новые среды разработки. Качайте Visual Studio - там все языки на выбор ;)
0

#63 Пользователь офлайн   одуванчик

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 11 Март 09

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:58

Да мне не важно на каком языке писать.
Пролистал столько книжек про API - и везде одно и тоже мощнейшее
средство прикладного программирования для Windows.
И во всех этих изданиях маленькие приписочки, для того чтобы его использовать вам необходимо установить тот или иной интерфейс,
вроде: VISUAL STUDIO; NET FRAMEWORKE и т. д. и т. п.
В последней книге нашёл небольшой ньюанс, также рекомендации по
приобретению : VISUAL STUDIO и т д. и т. п. и небольшую приписочку ,что
данные рекомендации не относятся к профессиональным прграммистам.
Это уже интересно!
API - СОДЕРЖИТ в себе весь набор необходимых функций изначально,но
вот как их извлечь на поверхность=ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС?.
В "DLL"-есть все известные языки программирования.
А вот как их связать с исполняемым модулем EXE- это вопрос открытый.
В общем запад постарался достаточно, в продвижении своих дополнительных
продуктов. Молодцы - умеют делать деньги.
А нам остаётся искать средства использования ихнего API -методом тыка.
В общем как всегда!!!!! :flag_of_truce: :morning1:

Сообщение отредактировал корреспондент: 05 Ноябрь 2010 - 23:00

одуванчик
-1

#64 Пользователь офлайн   Goodwin98

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 Апрель 10

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 01:11

 Надо ж как прет человека... о_О

Ну тогда изучайте возможности асм команды SYSENTER под виндой и пытайтесь обходиться ей.

Сообщение отредактировал Goodwin98: 06 Ноябрь 2010 - 01:11

0

#65 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 01:57

корреспондент, вы прикалываетесь? :angry:

если нет, то

Скрытый текст

0

#66 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 17:59

Корреспондетн
WinAPI - это не язык программирования, это набор функций, которые хранятся в библиотеках Windows. Вы не сможете использовать эти функции вне среды разработки. WinAPI можно вызывать совершенно из любого языка программирования, будь то Visual Basic, C# или Delphi. Выбирайте ту среду, которая вам нравится, выбирайте язык который вам по душе и начинайте кодить. ;)
2

#67 Пользователь офлайн   одуванчик

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 11 Март 09

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияFomichok (06 Ноябрь 2010 - 16:59):

Корреспондетн
WinAPI - это не язык программирования, это набор функций, которые хранятся в библиотеках Windows. Вы не сможете использовать эти функции вне среды разработки. WinAPI можно вызывать совершенно из любого языка программирования, будь то Visual Basic, C# или Delphi. Выбирайте ту среду, которая вам нравится, выбирайте язык который вам по душе и начинайте кодить. ;)

ТО есть всё таки , чтобы воспользоваться API -мне придётся установить
дополнительную програмную среду разработки.
Или же я могу вызвать эту среду к примеру VISUAL BASIC не прибегая к дополнительным установкам программ ,в пресловутой WINDOWS?
И как говорится вперёд в виртуальный мир создания приложений.
Вот в чём вопрос: Не выходя из WINDOWS - я могу воспользоватся API -не прибегая к скачиванию различного рода приложений....
Если да, то конкретно как запустить - интерпрератор VISUAL BASIC?
Буду очень благодарен!!!! Пошаговая инструкция пожалуйста, если вас
это не затруднит.
1.шаг1
2.шаг2
3.шаг3
ит.д.ит.п.
Заранее благодарен - хотя бы за внимание!!!!
Искренне ваш начинающий программист "КОРРЕСПОНДЕНТ".
одуванчик
0

#68 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 02:09

Просмотр сообщенияschlager (06 Ноябрь 2010 - 01:57):

1. скачайте например wxdev-c http://wxdsgn.sourceforge.net/
2. установите. выберите рус язык при первом запуске.
3. создайте чистый исходный файл и скопируйте это
#include <windows.h>

int main() 
{
MessageBox(0, "Текст", "Заголовок", MB_OK);
return 0;
} 

4. выберите в меню Выполнить - Скомпилировать и выполнить
5. убедитесь, что видите окошко
6. обрадуйтесь
7. закомментируйте #include <windows.h> поставив // в начале этой строки
8. шаг 4
9. убедитесь, что не видите окошко
10. огорчитесь
11. найдите Журнал компиляции внизу
12. убедитесь, что компилятор знать не знает о MessageBox и MB_OK без инклуда

0

#69 Пользователь офлайн   Lakilea

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 860
  • Регистрация: 16 Декабрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:17

мдя...

Ну на самом деле так бывает: не зная вещи, уже имеешь о ней конкретное мнение (ошибочное), и это мнение (из-за точки зрения, ну то есть из-за самого направления взгляда) мешает понять, что же это такое на самом то деле.

И вот тупишь-тупишь-тупишь. А када наконец допирает, как до жирафа, так и хочется сделать вот так: блиииииииин, да вот же... это...

А с другой стороны, Коррепондент ужассно ленивый крендель. Я б нифига не ждал у моря погоды. И ответы на все эти его вопросы в пошаговом исполнении через 5 минут слизал у гугла.

Кстати, а вы в курсе, что гугол - это 1.е + 100 ? Десять в сотой степени)
А вот, шо таке яндекс, таки и нигде и не написанно.
Вот, если кто знает, пусть не жадничает, а с людями поделиццо) Интересно же узнать происхождение этого названия)
0

#70 Пользователь офлайн   Fomichok

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:13

to корреспондент
Начните изучать C# или VB.NET. Как прочтёте до темы "динамические подключаемые библиотеки (DLL)" - милости просим в увлекательный мир WinAPI. Без базовых знаний языка вы всё равно ничего не напишите.
2

#71 Пользователь офлайн   одуванчик

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 11 Март 09

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:51

Благодарю Вас милейший!!!
Наверное это не мой профиль.
Самое главное вовремя понять это.
Удачи Вам в ваших виртуальных изысканиях.
Искренне Вам признателен за попусту потраченное на меня время.
одуванчик
0

#72 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 01:32

Да ладно вам, что уж. Не боги горшки обжигают. ;)

Я вам пункты привел - вы почему их игнорируете? :unsure:
1

#73 Пользователь офлайн   одуванчик

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 11 Март 09

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 02:28

Просмотр сообщенияschlager (09 Ноябрь 2010 - 00:32):

Да ладно вам, что уж. Не боги горшки обжигают. ;)

Я вам пункты привел - вы почему их игнорируете? :unsure:

Во первых спасибо.
Во вторых пункт:
1.скачайте например: wxdev-c
К моему большому сожалению противоречит поставленной мною задачей,суть которой сводиться к тому , что можно ли безо всяких дополнительных
программ скаченных из вне, создать что либо в голёшенькой WINDOWS,
при помощи средств -APPLICATION PROGRAMMING INTERFACE.
Первое , что я хотел бы создать -это простейшее приложение ,открываемое
в отдельном окне и элементарно понимающее и выполняющее команды интерпретатора языка VISUAL BACIC.
Это для начала, а там далее будет видно.
И самое ТО главное всё это в WINDOWS - заложено.
Ведь Вы не будете отрицать, что общаясь сейчас с вами "языковой
интерпретатор" переводит на "алгоритмический язык" данный текст,
далее "binary digit"="bit" доводит до машины кодовые символы ,не совсем
удачные в употреблении для человека в виде "+" и"-" ; и тем же путём
возвращает нам с вами тексты и символы привычные и понятные для
нас. Но это я куда то слишком далеко зашёл -извините.
Так вот в чём вопрос :Как подлючить DLL - с VISUAL BACIC - к исполняемому
модулю в виде открытого пользовательского окна?
Поэтому милейший я вас ничуть не игнорирую, а где то возможно просто
недопонимаю, в силу моих поверхностных познаниях в программировании.
Извиняйте!!!
одуванчик
0

#74 Пользователь офлайн   schlager

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 090
  • Регистрация: 21 Июль 09

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:29

Цитата

Во первых спасибо.

Пожалуйста)

Цитата

Во вторых пункт:
1.скачайте например: wxdev-c
К моему большому сожалению противоречит поставленной мною задачей,суть которой сводиться к тому , что можно ли безо всяких дополнительных
программ скаченных из вне, создать что либо в голёшенькой WINDOWS,
при помощи средств -APPLICATION PROGRAMMING INTERFACE.
Первое , что я хотел бы создать -это простейшее приложение ,открываемое
в отдельном окне и элементарно понимающее и выполняющее команды интерпретатора языка VISUAL BACIC.

А разве VISUAL BASIC не является извне? Какая же это голёшенькая WINDOWS?
VB - это среда разработки. Как и wxdev-c, которую я предлагал скачать - если вы хотите понять чистый WinAPI, то я не советую использовать VisualStudio. В таких серьезных системах много готовых решений, которые отвлекают начинающего программиста и мешают понять суть.

Цитата

И самое ТО главное всё это в WINDOWS - заложено.
Ведь Вы не будете отрицать, что общаясь сейчас с вами "языковой
интерпретатор" переводит на "алгоритмический язык" данный текст,
далее "binary digit"="bit" доводит до машины кодовые символы ,не совсем
удачные в употреблении для человека в виде "+" и"-" ; и тем же путём
возвращает нам с вами тексты и символы привычные и понятные для
нас. Но это я куда то слишком далеко зашёл -извините.

Биты объединяются в байты, которые обычно представляют не в двоичном виде, а шестнадцатеричном. Если привыкнуть, то это очень удобно и наглядно.
Но это действительно другая тема.
Конечно, заложено - все, что есть на вашем экране и взаимодействие с этим - вызовы средств WinAPI.

Вы слишком много теории начитались и не экспериментировали при этом. Причем кусками из разных тем, и у вас неправильное представление.
Вам нужно взять простой инструмент, где пишешь только чистый код и компилируешь его. Раз вы так хотите научиться работать с WinAPI.
2

#75 Пользователь офлайн   одуванчик

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 11 Март 09

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияschlager (11 Ноябрь 2010 - 20:29):

Цитата

Во первых спасибо.

Пожалуйста)

Цитата

Во вторых пункт:
1.скачайте например: wxdev-c
К моему большому сожалению противоречит поставленной мною задачей,суть которой сводиться к тому , что можно ли безо всяких дополнительных
программ скаченных из вне, создать что либо в голёшенькой WINDOWS,
при помощи средств -APPLICATION PROGRAMMING INTERFACE.
Первое , что я хотел бы создать -это простейшее приложение ,открываемое
в отдельном окне и элементарно понимающее и выполняющее команды интерпретатора языка VISUAL BACIC.

А разве VISUAL BASIC не является извне? Какая же это голёшенькая WINDOWS?
VB - это среда разработки. Как и wxdev-c, которую я предлагал скачать - если вы хотите понять чистый WinAPI, то я не советую использовать VisualStudio. В таких серьезных системах много готовых решений, которые отвлекают начинающего программиста и мешают понять суть.

Цитата

И самое ТО главное всё это в WINDOWS - заложено.
Ведь Вы не будете отрицать, что общаясь сейчас с вами "языковой
интерпретатор" переводит на "алгоритмический язык" данный текст,
далее "binary digit"="bit" доводит до машины кодовые символы ,не совсем
удачные в употреблении для человека в виде "+" и"-" ; и тем же путём
возвращает нам с вами тексты и символы привычные и понятные для
нас. Но это я куда то слишком далеко зашёл -извините.

Биты объединяются в байты, которые обычно представляют не в двоичном виде, а шестнадцатеричном. Если привыкнуть, то это очень удобно и наглядно.
Но это действительно другая тема.
Конечно, заложено - все, что есть на вашем экране и взаимодействие с этим - вызовы средств WinAPI.

Вы слишком много теории начитались и не экспериментировали при этом. Причем кусками из разных тем, и у вас неправильное представление.
Вам нужно взять простой инструмент, где пишешь только чистый код и компилируешь его. Раз вы так хотите научиться работать с WinAPI.

Буду продолжать свои изыскания! Быть может придёт такое время и я
пойму , что Вы милейший -до меня пытались донести.
Благодарствую Вам влюбом случае!!!
одуванчик
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей