Forums.Avtograd.Ru: Процессоры. - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (49 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Процессоры. FAQ на 1-й странице. Обсуждаем и Выбираем...

#1 Пользователь офлайн   КВУ

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 21:41

Сравнение процессоров
http://www.overclock...u/info/compare/

В данной теме помогают выбрать процессор

Сообщение отредактировал MakciBon: 01 Декабрь 2013 - 14:58

0


  • (49 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   tmm

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 01:29

Cейчас собираюсь купить компьютер , не могу определиться что выбрать , P E2160 или Athlon X2 4200.Разгонять не буду т.к не умею и не охото этим заниматься .Памяти 2гб ддр2-800 будет.Видюха 2600хт.В осномном комп предназначен будет для игр.Что посоветуете ?
0

#3 Пользователь офлайн   Rossi

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 039
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 01:54

Получше будет Athlon X2 4200
Можешь сам сравнить
В осле скачай прогу: results All CPU.
0

#4 Пользователь офлайн   tmm

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 02:13

Ну и напоследок какую мат.плату поставить к х2?Желательно из тех которые присутствуют в компассе.
0

#5 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 214
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 02:15

Сейчас нет в городе ни в одной фирме даже под заказ под am2 нормальных материнок.
0

#6 Пользователь офлайн   tmm

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 03 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 02:17

Обидно...Но без компа жить тоже не прикольно так что , выбрать надо хоть что то ...
0

#7 Пользователь офлайн   Травник

  • Эксперт по тюнингу
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12 214
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 02:19

Я вот тоже хочу себе другую материнку взять, но увы ничего стоящего не могу найти. Даже на никсе выбор не велик :(
0

#8 Пользователь офлайн   vik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 13:51

какой процессор лучше брать Quad Q6600 или Due E6850 и какой к ним материнку?
0

#9 Пользователь офлайн   Rossi

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 039
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 14:18

Вопрос интересный... Я бы взял Q6600. Материнскую плату для Q6600 лучше выбирать на П35, 965 и не стоит брать от Нвидиа.. Хотя если для номинальной работы, то ту принципе практически любую.
Да не забудь, что у 6850 частота в номинале будет больше 2997Мгц 333*9 против 2397Мгц 266*9 у Q6600. В приложения не поддерживающих четыре ядра, 6850 будет быстрее за счет частоты.. Противном случае кол-во ядер сыграют свою роль.
А так вообще, если процессор будет немного разгоняться, то лучше будет взять 6750, т.к. последний значительно дешевле.
0

#10 Пользователь офлайн   vik

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 04 Ноябрь 07

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 14:36

спасибо. а по поводу разгона процессора я сожелению полный 0.
0

#11 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 998
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 16:36

Парни видели че творится то? :lol:
Процессор Intel Core2Quad™ Q6600 (2,4GHz/1066MHz/2x4Mb), Socket 775, OEм 6952р :D :lol:

скоро корки на развес продавать будут ) ;)
сколько вешать точно в граммах? :lol:
и типа так... ой до 1кг не хватает 50 грам досыпьте чуть... ))))

PS
амд просто как бесплатные образцы будут давать ) :lol:
по ящикам почтовым распихивать как газеты вские стремные )
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#12 Пользователь офлайн   DJmaff

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 10:16

У миня имееться в наличии МП Gigabyte GA-8PE800 на чипсете i845PE 478 socket, в ней торчит процессор Celeron 2.6.....вопрос вот в чем - смогу ли я в нее воткнуть процессор Pentium с чатой где нить 3.0 Mhz???? если да то подскажите какой именноо...желательно с как можно большей частотой!!!!
Прсото заходил в комп. магазин еще по лету как то, и там сказали, что зависит от того какой у вас чипсет на матери........
Вобщем подскажите какой можно проц помощнее воткнуть в эту материнрку?????
Заранее спасибо! :rolleyes:
0

#13 Пользователь офлайн   Shpendal

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 998
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 01:36

Листаю прайсики... нифига не парю =) Выбрал так более менее подходящее по цене:

Процессор Intel Core2Duo™ E6750 (2,66GHz/1333MHz/4Mb), Socket 775, OEM
У меня есть несколько вопросов касательно данного проца.
1. 4Mb. Чем отличаеться от 2x2MB и что лучше?
2. OEM. Чем отличается от BOX?
3. E6750. Что вообще означают данные цифры? Из чего они складыавються?
4. Какую лучше мать взять для данного проца?
5. Посоветуйте может какие альтернативные варианты данному процу.

Заранее спасибо!
тут был хороший борщщ, с капусткой, но не красной. Та-ак. Сосисочки. Ну ещё есть какойто непонятный салад, куда крошат морковку, капусту и яблоки с ананасами. Вообще он меня бесит. Вот. Ещё чё... Вкусный чай, он так утоляет жажду, я чувствую себя человеком. Вот. Всё. Йа Никита Литвинков!
0

#14 Пользователь офлайн   Rossi

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 039
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 02:19

Shpendal

Цитата

4Mb. Чем отличаеться от 2x2MB

Это неправильно. У Core 2 Duo один и составляет 1Мб, 2Мб и 4Мб. Разумеется тем больше чем лучше.

Цитата

OEM. Чем отличается от BOX?

Коробкой, кулером.

Цитата

E6750. Что вообще означают данные цифры? Из чего они складываются

50 последние обозначают, что процессор работает на шине 1333Мгц (333*4), в случае моделей 6320,6420 - 2- обозначают увеличенный кеш до 4МБ .Первые две это маркировка, обозначающая положение в общем ряду процессоров Core 2 Duo (например 6600(266*9 2400Мгц), 6700 (266*10 2666Мгц) и 6800 (266*10 2926), 6850 (333*9 2997Мгц) ).. Просто запомни - 8*333 = 2664мгц

Цитата

Какую лучше мать взять для данного проца

На П35 чипсете. От Гига или Асус.

Цитата

Посоветуйте может какие альтернативные варианты данному процу.

Практически нет.. 6420 и 6600 если будешь разгонять. Альтернатива от АМД это где-то X2 6200-6400.
0

#15 Пользователь офлайн   Shpendal

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 998
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 02:34

Rossi, огромное спасибо. И напоследок вопросик. Т.е. как я понял box лучше oem?
тут был хороший борщщ, с капусткой, но не красной. Та-ак. Сосисочки. Ну ещё есть какойто непонятный салад, куда крошат морковку, капусту и яблоки с ананасами. Вообще он меня бесит. Вот. Ещё чё... Вкусный чай, он так утоляет жажду, я чувствую себя человеком. Вот. Всё. Йа Никита Литвинков!
0

#16 Пользователь офлайн   Rossi

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 039
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 02:36

Если есть нормальный кулер, то не стоит переплачивать за бокс.
0

#17 Пользователь офлайн   [DJ]*NOOB.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 737
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 23:29

Просмотр сообщенияRossi (11.11.2007, 3:36):

Если есть нормальный кулер, то не стоит переплачивать за бокс.

Ну не скажи. Я точно также раньше думал (хотя раньше оно так и было), а вот кагда стал покупать комп то удивился - ВОХ стоит дешевле чем ОЕМ :blink: но почемуто не на все КОРКИ. Покрайней мере Q6600 ВОХ мне обошелся примерно на 400р дешевле чем ОЕМ.
0

#18 Пользователь офлайн   gms

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 11 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 23:30

А кто нибудь знает процессоры Core 2 Duo на материнку ASUS P5LD2 подойдут?
0

#19 Пользователь офлайн   M@D^ALEX

  • Master
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 5 998
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 23:37

Добрый вечер
Смотря какая у вас ревизия материнской платы(посмотреть можно на мат плате)
Если 1.0 то не пойдут, а если 2.0 то пойдут.
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
0

#20 Пользователь офлайн   Taranov

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 739
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 23:40

gms поддержка ЦП с ядром Core 2 Duo у ASUS P5LD2 отсутствует Изображение если верить офф сайтам
0

  • (49 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей