Forums.Avtograd.Ru: Настройка роутера Linksys EA4500 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Настройка роутера Linksys EA4500 Настройка роутера

#1 Пользователь офлайн   Fill163

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 25 Май 10

Отправлено 18 Январь 2018 - 18:13

Добрый день! В связи с тем, что многократные обращения в техподдержку через чат, e-mail и телефон не принесли никаких положительных результатов, остаётся последнее пристанище - помощь форума.

Итак, в 2013 году был приобретен роутер Linksys EA4500. Прошивка от "mir wi-fi" с поддержкой PPTP Dual Access и IPTV.

До недавнего времени все было порядке, но после сбоя в электросети дома слетела прошивка и сбились настройки роутера, так как напрямую через ПК интернет работает. А через роутер: ни wi-fi, ни проводные устройства не открывают сайты (работает только google и еще некоторые). Домашняя сеть в порядке.

Прошу помочь: в чем конкретно кроется причина такой работы роутера и как настроить (какие данные куда вбивать) чтобы все заработало. Зеленым подчеркнул те параметры, которые мне неизвестны.

Скриншот "web морды" по ручной и авто настройке "подключения к интернету" во вложении.

Про "server.avtograd.ru" я в курсе. Но куда вбивать эти данные - не ясно. На скриншоте 2 в строке "адрес сервера" стоит "192.168.0.1" - наугад поставил, но толку нет.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Fill163: 18 Январь 2018 - 18:21

0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Евгений Л.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 27 Сентябрь 12

Отправлено 18 Январь 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 18:13):

Про "server.avtograd.ru" я в курсе. Но куда вбивать эти данные - не ясно. На скриншоте 2 в строке "адрес сервера" стоит "192.168.0.1" - наугад поставил, но толку нет.

Добрый день, можно посмотреть любую инструкцию любого роутера и вставить Ваши данные, ip получать автоматически, сервер (т.к. там не ввести домен) ip 192.168.0.5 , логин и пароль от подключения нашего интернета, все
С уважением, компания АИСТ.
0

#3 Пользователь офлайн   Fill163

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 25 Май 10

Отправлено 18 Январь 2018 - 20:18

Просмотр сообщенияЕвгений Л. (18 Январь 2018 - 18:27):

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 18:13):

Про "server.avtograd.ru" я в курсе. Но куда вбивать эти данные - не ясно. На скриншоте 2 в строке "адрес сервера" стоит "192.168.0.1" - наугад поставил, но толку нет.

Добрый день, можно посмотреть любую инструкцию любого роутера и вставить Ваши данные, ip получать автоматически, сервер (т.к. там не ввести домен) ip 192.168.0.5 , логин и пароль от подключения нашего интернета, все

А настраивать роутер можно только когда он подключен к ПК кабелем в порт WAN, или можно просто в адресной строке вбить 192.168.1.1 через браузер с ПК, при этом кабель от провайдера оставить в порте WAN на роутере, а роутер подключить к ПК ?
0

#4 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 18 Январь 2018 - 20:37

да, просто зайти по 192.168.1.1 и настраивать.
0

#5 Пользователь офлайн   Евгений Л.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 27 Сентябрь 12

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 20:18):

Просмотр сообщенияЕвгений Л. (18 Январь 2018 - 18:27):

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 18:13):

Про "server.avtograd.ru" я в курсе. Но куда вбивать эти данные - не ясно. На скриншоте 2 в строке "адрес сервера" стоит "192.168.0.1" - наугад поставил, но толку нет.

Добрый день, можно посмотреть любую инструкцию любого роутера и вставить Ваши данные, ip получать автоматически, сервер (т.к. там не ввести домен) ip 192.168.0.5 , логин и пароль от подключения нашего интернета, все

А настраивать роутер можно только когда он подключен к ПК кабелем в порт WAN, или можно просто в адресной строке вбить 192.168.1.1 через браузер с ПК, при этом кабель от провайдера оставить в порте WAN на роутере, а роутер подключить к ПК ?

Наш кабель после настройки должен быть в WAN, остальные порты для устройств, рекомендую для ознакомления эту тему и страницу с нашего сайта с настройкой TP-LINK 841N там описано как все подключить
С уважением, компания АИСТ.
0

#6 Пользователь офлайн   Fill163

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 25 Май 10

Отправлено 19 Январь 2018 - 13:20

Просмотр сообщенияЕвгений Л. (18 Январь 2018 - 20:58):

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 20:18):

Просмотр сообщенияЕвгений Л. (18 Январь 2018 - 18:27):

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 18:13):

Про "server.avtograd.ru" я в курсе. Но куда вбивать эти данные - не ясно. На скриншоте 2 в строке "адрес сервера" стоит "192.168.0.1" - наугад поставил, но толку нет.

Добрый день, можно посмотреть любую инструкцию любого роутера и вставить Ваши данные, ip получать автоматически, сервер (т.к. там не ввести домен) ip 192.168.0.5 , логин и пароль от подключения нашего интернета, все

А настраивать роутер можно только когда он подключен к ПК кабелем в порт WAN, или можно просто в адресной строке вбить 192.168.1.1 через браузер с ПК, при этом кабель от провайдера оставить в порте WAN на роутере, а роутер подключить к ПК ?

Наш кабель после настройки должен быть в WAN, остальные порты для устройств, рекомендую для ознакомления эту тему и страницу с нашего сайта с настройкой TP-LINK 841N там описано как все подключить

После настройки то понятно. Я пытаюсь понять, как должен быть подключен роутер для его настройки: "WAN-ПК" или "Провайдер-WAN, Порт роутера-ПК". Из всего вышесказанного я понял, что оба варианта возможны.

Кстати вбил в Адрес сервера: 192.168.0.5 - интернет заработал. Спасибо!

Почему тех поддержка не могла мне это сказать еще в декабре, через онлайн чат или по телефону и почему человек, пришедший разобраться с проблемой не смог этого сделать - остается загадкой...

Сообщение отредактировал Fill163: 19 Январь 2018 - 13:21

0

#7 Пользователь офлайн   Евгений Л.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 27 Сентябрь 12

Отправлено 21 Январь 2018 - 09:45

Просмотр сообщенияFill163 (19 Январь 2018 - 13:20):

Просмотр сообщенияЕвгений Л. (18 Январь 2018 - 20:58):

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 20:18):

Просмотр сообщенияЕвгений Л. (18 Январь 2018 - 18:27):

Просмотр сообщенияFill163 (18 Январь 2018 - 18:13):

Про "server.avtograd.ru" я в курсе. Но куда вбивать эти данные - не ясно. На скриншоте 2 в строке "адрес сервера" стоит "192.168.0.1" - наугад поставил, но толку нет.

Добрый день, можно посмотреть любую инструкцию любого роутера и вставить Ваши данные, ip получать автоматически, сервер (т.к. там не ввести домен) ip 192.168.0.5 , логин и пароль от подключения нашего интернета, все

А настраивать роутер можно только когда он подключен к ПК кабелем в порт WAN, или можно просто в адресной строке вбить 192.168.1.1 через браузер с ПК, при этом кабель от провайдера оставить в порте WAN на роутере, а роутер подключить к ПК ?

Наш кабель после настройки должен быть в WAN, остальные порты для устройств, рекомендую для ознакомления эту тему и страницу с нашего сайта с настройкой TP-LINK 841N там описано как все подключить

После настройки то понятно. Я пытаюсь понять, как должен быть подключен роутер для его настройки: "WAN-ПК" или "Провайдер-WAN, Порт роутера-ПК". Из всего вышесказанного я понял, что оба варианта возможны.

Кстати вбил в Адрес сервера: 192.168.0.5 - интернет заработал. Спасибо!

Почему тех поддержка не могла мне это сказать еще в декабре, через онлайн чат или по телефону и почему человек, пришедший разобраться с проблемой не смог этого сделать - остается загадкой...

Всё зависит от того что роутер подразумевает под значениями "WAN-ПК" или "Провайдер-WAN
Мы рекомендуем указывать домен для подключения VPN
Для тех роутеров же где изза прошивки нельзя указать домен и требуется ip можно указывать адрес 192.168.0.2-192.168.0.30.
Мы не консультируем по настойке всех роутеров по телефону или в чате, а наши специалисты на месте настраивают только определённый список, вопросы подобные Вашим можно задать в теме настройки роутеров, там может помочь любой человек :rolleyes:

Решено. Закрываю.
С уважением, компания АИСТ.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей