Forums.Avtograd.Ru: Помогите с настройкой voip шлюза d-link dvg-5402sp - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите с настройкой voip шлюза d-link dvg-5402sp Слетели настройки

#1 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:59

Добрый день! Возникла проблема с настройкой voip шлюза d-link dvg-5402sp. В один плохой день произошел глюк и слетели настройки. Роутер работает только как шлюз. Пробовал настроить, не получилось :(. Техподдержка помогать отказывается. Прошу помощи!!! Одна надежда на вас господа!!!
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 11 Апрель 2016 - 17:34

Логин: полный номер Аиста
Пароль: ЕЛС договора
Сервер: sx-reg.tlt.aist.net.ru
0

#3 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 12 Апрель 2016 - 05:54

Это все вбито. Не соединяется. В прошлый раз в техподдержке давали ip. Сейчас отказываются. Отсылают в стороннюю компанию для настройки.
0

#4 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:50

ну и ? где скриншоты настроек? логи? как вообще он подключен?

На технических форумах - экстрасенсов нет.
0

#5 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 19 Апрель 2016 - 06:24

Подключено: входящий кабель в свич, со свича один в zuxel на интернет, второй в dlink. Логи не нашел. Скрины настроек (как правильно не разобрался, надеюсь пойдет :rolleyes: ) https://yadi.sk/i/WpUMZ32Gr76bF , https://yadi.sk/i/FZRfhMGyr76bf , https://yadi.sk/i/vD8U55a5r76c8
0

#6 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 19 Апрель 2016 - 09:39

Просмотр сообщенияsaoor (19 Апрель 2016 - 06:24):

Подключено: входящий кабель в свич, со свича один в zuxel на интернет, второй в dlink. Логи не нашел. Скрины настроек (как правильно не разобрался, надеюсь пойдет :rolleyes: ) https://yadi.sk/i/WpUMZ32Gr76bF , https://yadi.sk/i/FZRfhMGyr76bf , https://yadi.sk/i/vD8U55a5r76c8

вы пишите: Подключено: входящий кабель в свич, со свича один в zuxel на интернет, второй в dlink.
получается д-линк должен получать ip из сети аист 10.*.*.* но по скринам у вас адрес 192.168.1.100
так как же всетаки подключен воип шлюз у вас? через свич или же через роутер? или же вы вручную вбили этот адрес?
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:26

и скриншоты STATUS > Device info и STATUS > VoIP Status

Настройки VoIP привести в соответствие с http://dlink.ru/ru/faq/95/748.html
заменив везде sipnet.ru на sx-reg.tlt.aist.net.ru

и убрав всё своё лишнее творчество.
0

#8 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:10

Уважаемый сотрудник!!! Так подскажите как правильно настраивать!!!! Ваши коллеги помочь не хотят (или не могут)!!!!! Этот ip вбил от безисходности!!!! Заменял на 10.*.*.* и ничего!!! Я написал правильно: входящий в свич, потом расходятся.
Уважаемый Старожил. Настройки по ссылке невозможны, в связи с тем, что sx-reg.tlt.aist.net.ru в itsip name не помещается (первая строка в настройке). Этот вариант уже пробовал не один раз. В тех поддержке IP давали для настройки sip domain. Возможно (не помню) для itsip name. После этого работало. Что писать сейчас???
-1

#9 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:26

да тогда вбейте там просто, например, AIST или любое слово.
0

#10 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:54

Просмотр сообщенияsaoor (22 Апрель 2016 - 21:10):

Уважаемый сотрудник!!! Так подскажите как правильно настраивать!!!! Ваши коллеги помочь не хотят (или не могут)!!!!! Этот ip вбил от безисходности!!!! Заменял на 10.*.*.* и ничего!!! Я написал правильно: входящий в свич, потом расходятся.
Уважаемый Старожил. Настройки по ссылке невозможны, в связи с тем, что sx-reg.tlt.aist.net.ru в itsip name не помещается (первая строка в настройке). Этот вариант уже пробовал не один раз. В тех поддержке IP давали для настройки sip domain. Возможно (не помню) для itsip name. После этого работало. Что писать сейчас???

не не хотят, а не входит в компетенцию. операторы дают основные параметры для пользования услугой, а стороннее оборудование пользователь настраивает самостоятельно. выше вам уже привели пример для настройки вашего шлюза, далее нужно постараться додумать самому.
либо можете попросить настроить знающих специалистов. например наших партнёров: 100 линий
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 23 Апрель 2016 - 06:52

Уважаемый сотрудник! Прокомментируйте пожалуйста следующее "На Вашем тарифном плане действует "Максимальный" уровень сервиса, который включает в себя: ....... - восстановление линии или параметров услуги, в том числе в случае возникновения неисправности, возникшей по вине абонента;.....". SIP телефония, если не ошибаюсь, услуга, и неисправность может возникнуть, из за моих действий, только на моем оборудовании, а не на вашем. И тут выясняется, что неисправность устранить не входит в вашу компетенцию. Как-то странно получается.
-2

#12 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:19

Просмотр сообщенияsaoor (23 Апрель 2016 - 06:52):

Уважаемый сотрудник! Прокомментируйте пожалуйста следующее "На Вашем тарифном плане действует "Максимальный" уровень сервиса, который включает в себя: ....... - восстановление линии или параметров услуги, в том числе в случае возникновения неисправности, возникшей по вине абонента;.....". SIP телефония, если не ошибаюсь, услуга, и неисправность может возникнуть, из за моих действий, только на моем оборудовании, а не на вашем. И тут выясняется, что неисправность устранить не входит в вашу компетенцию. Как-то странно получается.

добрый день, к сожалению в договоре оферты отсутствует пункт о том что предприятие связи обязуется осуществлять обслуживание абонентского оборудование которое не было передано в составе тарифного плана, или при подключении линии:
http://tlt.100megabit.ru/contracts/
все параметры для настройки оборудования вам уже были даны выше, так же был приведен пример для настройки.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 23 Апрель 2016 - 17:40

Тогда для чего были сделаны "Уровни Обслуживания" из которого я привел вырезку????? Я не прошу бежать и настраивать мне оборудование, я прошу подсказать, как правильно его настраивать. Для этого как я полагаю и существует тех поддержка. При настройках параметров из примера выше соединения sip не происходит. Я уже сказал выше, что ранее (около года назад или более) в тех поддержке мне помогли, причем по телефону (звонил в техподдержку) и заняло это около 2х минут. Стандартные методы настройки почему-то не срабатывают. Пробовал разные варианты из интернета, включая описанный выше. Не работают. Позвонил в техподдержку, меня отослали в "100 линий", но, извините, я абонент компании "АИСТ", а не "100 линий", и услуга подключена в компании "АИСТ". А мне не могут помочь в настройке оборудования, ссылаясь на то, что это не в их компетенции. Я же не прошу техподдержку помочь в настройке, к примеру, умного дома. Я прошу помочь достучаться до сервера SIP!!!!!!!!!!!!!!! И это, как оказалось не в компетенции сотрудников!!!!!!!!!!!! А что тогда в их компетенции????????? Перезагружать свичи и отсылать абонентов в "100 линий"???? И не надо ссылаться на оферту. Если я оплачиваю услугу, причем исправно, я хочу, чтобы все работало, и если я не справился сам, получить элементарную помощь. А не ответы в виде "Софтфон не работает через роутер подключите компьютер напрямую, по остальным вопросам настройки обратитесь в "100 линий""
-1

#14 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:24

Просмотр сообщенияsaoor (23 Апрель 2016 - 17:40):

Тогда для чего были сделаны "Уровни Обслуживания" из которого я привел вырезку????? Я не прошу бежать и настраивать мне оборудование, я прошу подсказать, как правильно его настраивать. Для этого как я полагаю и существует тех поддержка. При настройках параметров из примера выше соединения sip не происходит. Я уже сказал выше, что ранее (около года назад или более) в тех поддержке мне помогли, причем по телефону (звонил в техподдержку) и заняло это около 2х минут. Стандартные методы настройки почему-то не срабатывают. Пробовал разные варианты из интернета, включая описанный выше. Не работают. Позвонил в техподдержку, меня отослали в "100 линий", но, извините, я абонент компании "АИСТ", а не "100 линий", и услуга подключена в компании "АИСТ". А мне не могут помочь в настройке оборудования, ссылаясь на то, что это не в их компетенции. Я же не прошу техподдержку помочь в настройке, к примеру, умного дома. Я прошу помочь достучаться до сервера SIP!!!!!!!!!!!!!!! И это, как оказалось не в компетенции сотрудников!!!!!!!!!!!! А что тогда в их компетенции????????? Перезагружать свичи и отсылать абонентов в "100 линий"???? И не надо ссылаться на оферту. Если я оплачиваю услугу, причем исправно, я хочу, чтобы все работало, и если я не справился сам, получить элементарную помощь. А не ответы в виде "Софтфон не работает через роутер подключите компьютер напрямую, по остальным вопросам настройки обратитесь в "100 линий""

в нашей компетенции помочь вам настроить услугу на стандартных условиях. например на ПК с помошью программы 3cx phone
у вас с ПК услуга работает?
С уважением, компания аuст. Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:30

если хотите, чтоб вам помогли здесь на форуме, то выкладывайте скриншоты того, что вы уже сделали, а не устраивайте здесь срач.

Где скриншоты ? Вам задают - вопросы, вы должны - отвечать, если действительно хотите настроить - самостоятельно.

А если не хотите настраивать самостоятельно, то заплатите кому-нибудь денег и вам настроят - ваше оборудование. Потому что это - ваше оборудование. И вам думать - кто его будет настраивать. Сами или за деньги.
0

#16 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:40

Уважаемый Старожил! Извиняюсь за разведенную полемику. Я хочу таки настроить самостоятельно. Сделал настройки следующим образом: https://yadi.sk/i/r5ORKBzdrEGt7 , https://yadi.sk/i/3BpCDvfyrEGuq , https://yadi.sk/i/hzswkyKorEGwB. Последние из ссылки которую вы предоставили, без творчества :rolleyes:

Сообщение отредактировал saoor: 23 Апрель 2016 - 19:41

-1

#17 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:07

ведь спрашивал "и скриншоты STATUS > Device info и STATUS > VoIP Status".

Где ?
0

#18 Пользователь офлайн   saoor

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 27 Май 10

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:56

Извиняюсь, не понял что надо. Вот скрины (за повтор простите, старые удалил случайно): https://yadi.sk/i/1eR6TW4_rF3E4 , https://yadi.sk/i/nCRKQ1HlrF3Gf , https://yadi.sk/i/W6qCYTjxrF3Nd , https://yadi.sk/i/U8jzxFxorF3QE , https://yadi.sk/i/rso5ln52rF3R9 . Картина в общем не поменялась.
0

#19 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 24 Апрель 2016 - 19:53

не регистрируется - Failed

А в "Личном кабинете" своего телефонного номера - пароль не меняли когда-нибудь на другой?

Пока выключите шлюз и как было предложено выше - проверьте просто с компа через программу 3CXPhone: http://tlt.100megabi...e_softphone.php [Как подключить]

параметры те же:

Логин: полный номер Аиста
Пароль: ЕЛС договора
Сервер: sx-reg.tlt.aist.net.ru
0

#20 Пользователь офлайн   Андрей Ш.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 347
  • Регистрация: 04 Май 11

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияhomyak (24 Апрель 2016 - 19:53):

А в "Личном кабинете" своего телефонного номера - пароль не меняли когда-нибудь на другой?

смена пароля в ЛК софтфона или интернет линии не меняет пароль для подключения.
данная "особенность" есть только на услуге интернет.
С уважением, компания аuст. Изображение
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей