Forums.Avtograd.Ru: Netis WF2780 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Netis WF2780 настройка и прочие полезные приколюхи

#1 Пользователь офлайн   ADMIN21090

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 Октябрь 09

Иконки сообщения  Отправлено 15 Март 2016 - 14:45

День добрый господа форумчане! кто ни будь сталкивался с этим зверьком Netis WF2780? задарили цацку вроде прикольная но с pptp ваще не ладит особенно с пернатыми. кто что может по теме интересного сказать... :rolleyes:
Изображение
Некоммерческий информационный проект commfort.net.ru
0


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 15 Март 2016 - 16:58

обновить прошивку до последней.

Если не поможет, выложить под спойлер: Система > Системный журнал
0

#3 Пользователь офлайн   Saska21

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 648
  • Регистрация: 24 Июнь 10

Отправлено 16 Март 2016 - 08:11

Скриншоты настроек в студию!
Нет D-Link`а - нет проблем!
0

#4 Пользователь офлайн   ADMIN21090

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 Октябрь 09

Отправлено 16 Март 2016 - 10:58

зы, прошивка стоит последняя, скрины и логи смогу предоставить только на выходных, сейчас в другом городе :crazy:
Изображение
Некоммерческий информационный проект commfort.net.ru
0

#5 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 19:17

Всем привет! У кого нибудь Netis WF2780 или другой Netis работает в сетях аист?. У меня ни как не идёт IPTV от провайдера, появляются только логотипы каналов.
Прошивка последняя.
0

#6 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 20:37

что указано в Режим IPTV ?

Изображение
IGMP должно быть включено:

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияhomyak (16 Декабрь 2016 - 20:37):

что указано в Режим IPTV ?

Изображение
IGMP должно быть включено:

Изображение

Режим IPTV:автоматически. Тех поддержка Аиста не знает VLAN ID для IPTV (ответили ,что такого нет)
Прокси IGMP - включено
Слежение IGMP-вкл.
0

#8 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 16:55

тогда всё должно работать.
В первую очередь проверять на компе, подключенном кабелем к роутеру.
Если не идет, временно отключить Антивирусы и защиты.

А вообще, изначальная проверка - кабель Аиста напрямую в комп (даже без поднятия VPN).
0

#9 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:15

Просмотр сообщенияhomyak (17 Декабрь 2016 - 16:55):

тогда всё должно работать.
В первую очередь проверять на компе, подключенном кабелем к роутеру.
Если не идет, временно отключить Антивирусы и защиты.

А вообще, изначальная проверка - кабель Аиста напрямую в комп (даже без поднятия VPN).

Без поднятия VPN работает даже через роутер, только с компа конечно же.
После авторизации, протокол PPTP, тв не пропускает не на смарт_тв не на комп
0

#10 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:41

чё-то не понял - если роутер поднимает PPTP, то IPTV перестает работать ?

Надеюсь, работая через роутер, не поднимаете VPN на компе?

Какие ещё настройки делали в роутере кроме стандартных (логин/пароль/сервер и WiFi) ?

Скопируйте лог (журнал) роутера при загрузке (первые 2-3 минуты после включения).
0

#11 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 19:04

Просмотр сообщенияhomyak (17 Декабрь 2016 - 17:41):

чё-то не понял - если роутер поднимает PPTP, то IPTV перестает работать ?

Надеюсь, работая через роутер, не поднимаете VPN на компе?

Какие ещё настройки делали в роутере кроме стандартных (логин/пароль/сервер и WiFi) ?

Скопируйте лог (журнал) роутера при загрузке (первые 2-3 минуты после включения).

VPN на компе не поднимаю - работает

ссылка на скрин системного журнала
https://yadi.sk/i/35O7pwx933qbj3
0

#12 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияszorckin (17 Декабрь 2016 - 19:04):

VPN на компе не поднимаю - работает
Отлично. А в чём тогда вопрос-то?
0

#13 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияhomyak (17 Декабрь 2016 - 21:59):

Просмотр сообщенияszorckin (17 Декабрь 2016 - 19:04):

VPN на компе не поднимаю - работает
Отлично. А в чём тогда вопрос-то?


Нет интернета, только внутренние ресурсы Аиста
а после авторизации нет IPTV Аиста
0

#14 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:04

т.е. когда роутер поднимает PPTP, то работа IPTV прекращается?
0

#15 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:44

Да.
0

#16 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 00:21

и на Smart TV также трансляция прекращается?
0

#17 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 00:50

На Smart TV и не начинается,
сам смарт тв к сети подключается (т. есть к роутеру) а приложения зависают так и не получив даже логотипов каналов
0

#18 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:47

По-хорошему, сдать бы его, чтоб больше не мучиться.

ВНИМАНИЕ! На сетях компании введена динамическая выдача маршрутов, поэтому прописывать маршруты на роутерах и ПК не нужно. (исключение составляют только некоторые редкие модели и так же некоторые роутеры могут принимать маршруты не совсем правильно (проверяйте таблицу активных маршрутов в настройках роутера))

А у NETIS даже текущую просмотреть нельзя. Только добавлять новые:

Скрытый текст


Просмотреть всю страницу: http://forums.avtogr...howtopic=161616 останавливаясь на словах маршрутизация и VPN.

И добавить как минимум два маршрута:

IPTV

232.0.0.0
255.0.0.0
текущий локальный IP (10.xx.xx.xx)

и

IPTV

224.2.127.254
255.255.255.255
текущий локальный IP (10.xx.xx.xx)
0

#19 Пользователь офлайн   szorckin

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Декабрь 16

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 20:37

По поводу сдать.. согласен на все 100. Надо-было в течение 14 дней. Сейчас наверно не возьмут.
Маршруты эти брать не хочет(232.0.0.0 и 224.2.127.254)
пишет: не допустимый IP адрес, введите другое значение.
0

#20 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 528
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 22:18

вот козлы, даже свою маршрутизацию вбить нельзя - видимо проверяет, чтоб IP и шлюз были из одной и той же подсети.

Проверил это на эмуляторе http://www.netisru.c...80_EN/index.htm - также ругается:

Invalid IP Address! Please input another one.

вот кстати тоже: Первое впечатление. Прошивка "из коробки" традиционно недоработана: Dual Access не добавляет маршруты,


Какой сейчас номер версии прошивки ?
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей