Forums.Avtograd.Ru: Не могу раздать интернет по wi-fi с нетбука, используя VPN-соединение через ADSL-модем в режиме bridge в качестве интернет-источника, Win 8.1 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не могу раздать интернет по wi-fi с нетбука, используя VPN-соединение через ADSL-модем в режиме bridge в качестве интернет-источника, Win 8.1

#1 Пользователь офлайн   dinozavr

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01 Январь 16

Отправлено 02 Январь 2016 - 10:33

Всем привет!

Дано:
Есть нетбук с Windows 8.1 на борту. Этот нетбук получает интернет от ADSL-роутера D-Link DSL-2500U (в котором НЕТ раздачи вайфая), который работает в режиме bridge.
На компьютере каждый раз поднимается VPN-соединение с логином/паролем (т.е. каждый раз при старте нетбука надо кликать, чтобы создать соединение).
Телефонный кабель приходит в D-Link DSL-2500U, из него LAN-кабель в нетбук. Нетбук получает айпи вида 172.16.149.xxx. В техподдержке сказали, что можно либо в bridge, либо в pptp, но этот роутер не умеет в pptp (прошивка свежая), поэтому bridge.
Есть телефон с Android 4.4.2.

Задача:
Сделать из нетбука точку доступа, чтобы раздать интернет на android-телефон.

Проблема:
Wi-Fi сеть создаётся, телефон подключается, но интернета на телефоне при этом нет.

Проделанные мной шаги:
0) Установил VPN-соединение, проверил наличие интернета.
1) Проверил, что мой вайфай-адаптер может создавать виртуальные сети (через ipconfig /all).
2) В диспетчере устройств нашел Виртуальный адаптер размещенной сети (Майкрософт).
3) В командной строке от админа:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=mywifi key=12345678 keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork

4) В сетевых подключениях появился элемент Подключение по локальной сети*5.
5) Правой клавишей мыши на моем VPN-соединении > Свойства > поставил галку на Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. В строке Подключение домашней сети выбрал появившееся Подключение по локальной сети*5.
6) Поставил галку на Разрешить другим пользователям сети управление общим доступом к подключению к Интернету
7) В том же окне нажал Настройка, в окне Выберите службы, работающие в вашей сети, к которым могут получать доступ пользователи Интернета поставил все галки.
8) Остановил вайфай-сеть, переподнял VPN, запустил вайфай-сеть.

Результат: телефон с андроидом успешно подключается к сети, получает айпи 192.168.137.xxx, однако сайты не открываются, сетевые приложения не работают (скайп, ютуб и т.д.), гугловские DNS не пингуются, однако пингуется 192.168.137.1 (мой виртуальный адаптер).

Что пробовал сделать, чтобы исправить ситуацию:
1) Пробовал другой телефон с андроидом (> 4.2.x) - та же история.
2) Пробовал подключиться к соседскому открытому вайфаю (работает медленно и через раз) и раздать его - работает! Соседский вайфай успешно раздается по вайфаю! Из чего сделал вывод, что проблема где-то в VPN-соединении.
3) Проверил, что запущены все службы, связанные с сетью - список служб (и соответствующие команды) взял из темы Команды CMD для работы в сети, диагностики и устранения неполадок
4) Из той же темы выполнил все команды по сбросу всего чего можно - winsock, маршруты, кэш dns и т.д., ребутнул комп.
5) Вспомнил, что в другом городе обыкновенный интернет по LAN-кабелю с динамическим IP раздавался без проблем - что опять-таки наталкивает на вину VPN.
6) Пробовал программу MyPublicWifi (запуск от админа) - та же история: сеть создает, но интернет не раздает.
7) Пробовал программу mHotspot (запуск от админа) - при создании сети пишет, что возникла проблема со службой ICS, и поэтому прога не может включить на моем VPN-соединении общий доступ. Однако служба-то запущена, все норм. Ставлю общий доступ вручную - бесполезно.
8) Установил все обновления ОС (кроме обновлений на офис 2010).
9) Проверил актуальность дров на вайфай на сайте производителя нетбука.
10) Антивирь (Avast) и стандартный брандмауэр Windows отключал.
11) Залез в D-Link DSL-2500U - никаких настроек фильтрации по макам, айпи нет, контроля доступа нет. Единственное - не стояла галка UPnP, поставил.
12) Копался в настройках VPN-соединения, ребутал комп, шерстил форумы.

Бесполезно. Даже не представляю, где сидит косяк. Заюзать другой ноутбук возможности нет.
Уважаемые форумчане, помогите советом!
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2016 - 21:50

Очень красиво все описано, приятно читать. :)
Не 100%, но думаю виноват антивирус, отключение не всегда отключает :), предлагаю удалить, попробовать, а потом установить.

Если не поможет, есть вариант установить софт посторонний, в виде прокси сервера или выделить два VPN и объединить в мост.

Сообщение отредактировал bus: 02 Январь 2016 - 22:04

0

#3 Пользователь офлайн   dinozavr

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01 Январь 16

Отправлено 02 Январь 2016 - 23:14

Просмотр сообщенияbus (02 Январь 2016 - 21:50):

Очень красиво все описано, приятно читать. :)
Не 100%, но думаю виноват антивирус, отключение не всегда отключает :), предлагаю удалить, попробовать, а потом установить.

Если не поможет, есть вариант установить софт посторонний, в виде прокси сервера или выделить два VPN и объединить в мост.


Я, конечно, попробую удалить антивирь, но, во-первых, на него никогда не было нареканий в этом вопросе, во-вторых, буквально вчера я спокойно раздавал иногда работающий соседский вайфай (да-да, вайфай по вайфаю, 8-ка умеет :)), и антивирь мне не мешал.
То же самое, кстати, с брандмауэром - ни самые "мягкие" политики, ни его полное вырубание как службы не давали эффекта.

Не совсем понял про два VPN - у меня же одно.
0

#4 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2016 - 00:56

Про мост

http://windows.micro...e#1TC=windows-7
0

#5 Пользователь офлайн   dinozavr

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01 Январь 16

Отправлено 03 Январь 2016 - 11:09

Просмотр сообщенияbus (03 Январь 2016 - 00:56):



Пробовал, бесполезно
0

#6 Пользователь офлайн   bus

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 03 Январь 2016 - 12:53

Если расшарить не VPN, а аистовское соединение, видно что-нибудь?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей