Forums.Avtograd.Ru: Как настроить шлюз через прокси - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как настроить шлюз через прокси

#1 Пользователь офлайн   Николай В.

  • Сотрудник компании АИСТ
  • Pip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 17 Октябрь 12

Отправлено 08 Май 2015 - 11:54

Доброго времени суток господа Форумчане!!!

Собственно дело обстоит так:
Корпоративная сеть 192.168.1.0/24
Основной шлюз 192.168.1.1
Интернет доступен через http-прокси 10.11.254.42:3128
Шлюз и прокси настроены вышестоящей организацией, доступа к ним не имею. Никакой другой функции, кроме маршрутизации пакетов к прокси шлюз не выполняет.
Каким образом можно настроить отдельную машину в сети (например на Debian 192.168.1.2) так чтобы она брала интернет с прокси раздавала его клиентам как шлюз?
Лети лети, через шлюзик, через хост, через роутинг, через мост. Лишь качнет на серв тебя - заработай, цука бля!
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Zloy_Redis

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 757
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Май 2015 - 16:50

Если на корпоративном шлюзе DHCP - то никак.
0

#3 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 526
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 14 Май 2015 - 18:29

ну DHCP-то вроде не проблема: прописать всё у своих статикой и указать свой шлюз.
0

#4 Пользователь офлайн   Zloy_Redis

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 757
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Май 2015 - 22:03

Так это ж ручками надо пробежать по всем хостам в сети ... ладно если их не много ...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей