Forums.Avtograd.Ru: pFsense и подключение к провайдеру АИСТ - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

pFsense и подключение к провайдеру АИСТ

#1 Пользователь офлайн   shaverdoff

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Сентябрь 13

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:25

Всем доброго времени суток!

Решил немного покуралесить и настроить pfsense в качестве роутера
Всем бы хорошо но тунель не поднимается.. в логах одна ошибки Line down
на ван интерфейсе я получаю айпи сети провайдера... создаю доп opt1 интерфейс говорю ему pptp type прописываю логин пароль. в поле remote server ip пишу айпи адрес провайдера Аист. Правда непонятно для каких целей меня спрашивают о remote local ip(без него видимо никуда)..

что делать как быть?
1


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Zloy_Redis

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 757
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 14 Январь 2015 - 08:35

Курите мануалы! У пфсенса есть отличное сообщество - там есть все ответы на ваши вопросы.
Сам пару лет назад поднимал пару-тройку пфсенсов на Аисте - все пучком!
1

#3 Пользователь офлайн   shaverdoff

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Сентябрь 13

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияZloy_Redis (14 Январь 2015 - 08:35):

Курите мануалы! У пфсенса есть отличное сообщество - там есть все ответы на ваши вопросы.
Сам пару лет назад поднимал пару-тройку пфсенсов на Аисте - все пучком!



Огромное спасибо за сей бесполезный ответ. Те мануалы что имеются уже перечитаны. не сращивается тунель...
лучше пример приведите рабочий
0

#4 Пользователь офлайн   Zloy_Redis

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 757
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:17

Ну уж если хотите что бы Вам разжевали и в рот положили, то извольте:
1. укажите версию вашего пфсенса.
2. опишите подробнее проблему.
3. приложите логи ошибок.

... и да, не забудьте указать размер финансового вознаграждения, за решение Вашей проблемы! Бесплатное всегда в мышеловке. :greeting:

ЗЫ: А что, кроме PfSense решить Вашу задачу никак нельзя? Наверняка есть альтернативы. Не думали?

Сообщение отредактировал Zloy_Redis: 15 Январь 2015 - 17:21

0

#5 Пользователь офлайн   9999

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:33

Все верно
0

#6 Пользователь офлайн   Yuriy L

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14 Июнь 18

Отправлено 14 Июнь 2018 - 22:25

Помогите пожалуйста
1) версия Pfsense 2.4.3
2) не могу настроить соединение с провайдером AIST по pptp
0

#7 Пользователь офлайн   Yuriy L

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14 Июнь 18

Отправлено 22 Июнь 2018 - 20:57

Все, интернет настроил, работает. Теперь бы настроить туннельного брокера для получения IPv6 (от hurricane electric) , на роутере работал хорошо
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей