Forums.Avtograd.Ru: проблемы с компьютером - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

проблемы с компьютером стартует и выключается

#1 Пользователь офлайн   .:Mr.Prado:.

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 29 Декабрь 11

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:52

Добрый вечер,кто может подсказать в чем дело,недавно купил новый блок питания все поставил включаю компьютер,компьютер включается и сразу выключается,потом переключил на блоке питания какую-то красную кнопку включаю комп и резко звучит щелчок и все комп не стартует,оказалась не работает блок питания,поставил старый он рабочий(100%)включаю комп он включается и через 5 секунд выключается и так продолжается до безконечности,пошел поменял блок питания прихожу домой и такая же фигня продолжается включается и выключается.Что делать?
-1


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Kiper

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 06 Январь 10

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:43

а красный переключатель случайно не с 220 на 110 вольт переключает?
0

#3 Пользователь офлайн   .:Mr.Prado:.

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 120
  • Регистрация: 29 Декабрь 11

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияKiper (30 Декабрь 2014 - 18:43):

а красный переключатель случайно не с 220 на 110 вольт переключает?

да вроде она

Сообщение отредактировал .:Mr.Prado:.: 30 Декабрь 2014 - 18:54

0

#4 Пользователь офлайн   Kiper

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 06 Январь 10

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:35

Просмотр сообщения.:Mr.Prado:. (30 Декабрь 2014 - 18:53):

Просмотр сообщенияKiper (30 Декабрь 2014 - 18:43):

а красный переключатель случайно не с 220 на 110 вольт переключает?

да вроде она

тогда вы просто сожгли блок питания ) по этому он и перестал включаться
0

#5 Пользователь офлайн   Kiper

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 06 Январь 10

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:37

а в старом БП скорее всего емкости высохли, по этому он на 5 сек включается
0

#6 Пользователь офлайн   Romanus

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 103
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:49

Поздравляю, вы выиграли в конкурсе фееричное уничтожение компа 2014, и теперь дед мороз в новом году подарит вам новую материнскую плату :)

А если серьезно - без специалиста тут не обойтись. Раз хватило ума переключить блок питания в режим 110 вольт, то скорее всего подключение нового блока питания к компьютеру выполнено не правильно, вот и не стартануло, потом когда поставили старый обратно, то опять могли тужу ошибку допустить и т.д.
Ну а то что собственноручно спаленный БП у вас приняли обратно в магазин и выдали другой - это маленькое новогоднее чудо :)
3

#7 Пользователь офлайн   Doc_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 578
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 22:28

дык если переключатель вернул назад как доказать, что это его вина, а не сборщиков в китайском гараже )
https://comsystem-tlt.ru ремонт ноутбуков, продажа запчастей, нал/безнал
1

#8 Пользователь офлайн   Джонн

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 26 Октябрь 12

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 05:55

Просмотр сообщения.:Mr.Prado:. (30 Декабрь 2014 - 17:52):

поставил старый он рабочий(100%)включаю комп он включается и через 5 секунд выключается и так продолжается до безконечности,

Очень похоже на то, что кнопка включения не корректно работает....

Просмотр сообщенияKiper (30 Декабрь 2014 - 19:37):

а в старом БП скорее всего емкости высохли, по этому он на 5 сек включается

Ну это ведь можно проверить визуально. :unknown:

Просмотр сообщенияDoc_ (30 Декабрь 2014 - 22:28):

дык если переключатель вернул назад как доказать, что это его вина, а не сборщиков в китайском гараже )

Легко!!! Цепи питания на 110 и 220 разные (а если сделан по стандартам, то сгорает предохранитель на плате БП)

Просмотр сообщенияRomanus (30 Декабрь 2014 - 19:49):

А если серьезно - без специалиста тут не обойтись. Раз хватило ума переключить блок питания в режим 110 вольт, то скорее всего подключение нового блока питания к компьютеру выполнено не правильно, вот и не стартануло, потом когда поставили старый обратно, то опять могли тужу ошибку допустить и т.д.

Для начала не плохо бы узнать причину покупки нового БП...
А причиной для не старта сис.блока может быть элементарная "статика" , которой "убили материнку"
0

#9 Пользователь офлайн   Doc_

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 578
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:16

>Цепи питания на 110 и 220 разные (а если сделан по стандартам, то сгорает предохранитель на плате БП)

Да мне не надо объяснять, как бы по профилю работы знать положено ) Схема мостового выпрямителя меняется и в результате прет на первичку удвоенное напряжение, последствия могут быть самые различные. Вопрос не в этом; доказать, что это возникло именно по причине переключения 220 на 110 очень сложно (как одна из гипотетических причин да, как единственный вариант нет; поэтому конторе проще по гарантии дать новый, чем по судам и экспертизам мотаться, в спорных ситуациях суд обычно на стороне потребителя) - они и без этого вполне себе горят; ну а про предохранитель заезженная шутка, что горит последний - проверить конечно не долго, только кому это надо, не менеджерам же)





https://comsystem-tlt.ru ремонт ноутбуков, продажа запчастей, нал/безнал
0

#10 Пользователь офлайн   Джонн

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 26 Октябрь 12

Отправлено 01 Январь 2015 - 07:57

Просмотр сообщенияDoc_ (31 Декабрь 2014 - 22:16):

(как одна из гипотетических причин да, как единственный вариант нет; поэтому конторе проще по гарантии дать новый, чем по судам и экспертизам мотаться, в спорных ситуациях суд обычно на стороне потребителя) - они и без этого вполне себе горят; ну а про предохранитель заезженная шутка, что горит последний - проверить конечно не долго, только кому это надо, не менеджерам же)


Это точно!!! Если ещё учесть, что вместо реального предохранителя может быть просто тонюсенькая дорожка на "печатке"(ради экономии), то вообще смело можно отнести к фабричному браку :greeting:
0

#11 Пользователь офлайн   Just_Fog

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 42 756
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:50

Просмотр сообщенияRomanus (30 Декабрь 2014 - 19:49):

Ну а то что собственноручно спаленный БП у вас приняли обратно в магазин и выдали другой - это маленькое новогоднее чудо :)

так может еще не приняли, магазы-то не работают?

на новых матерях комп подобным образом может не стартовать из-за неподключенных +4пин на проц
туц-туц
0

#12 Пользователь офлайн   rusikator81

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 Декабрь 15

Отправлено 27 Март 2016 - 04:02

Если у вас возникли проблемы с ремонтом компьютера. Советую за диагностикой обратится к профессионалам, вот очень хорошая компания "Миг" http://24sc-plus.ru/...kompyutera.html
0

#13 Пользователь офлайн   Nim

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 161
  • Регистрация: 22 Декабрь 09

Отправлено 27 Март 2016 - 08:56

Просмотр сообщенияrusikator81 (27 Март 2016 - 04:02):

Если у вас возникли проблемы с ремонтом компьютера. Советую за диагностикой обратится к профессионалам, вот очень хорошая компания "Миг" http://24sc-plus.ru/...kompyutera.html

Сами с усами ))). Рекламу толкает тут!
NIM Ставьте плюсы
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей