Май_Я (14 Июль 2014 - 18:29):
Девочки, я понимаю что не все носят натуральный мех и жалко животных, но мы покупаем мясо чтобы себя накормить или ребенка...при этом вы едите ту же коровку, курицу или свинью! Никого не хочу обидеть, но мне нужны советы именно по выбору качественного меха, а все выше сказанное считаю оффтоп

.
Я не из грин-писа, хотя животных люблю, но и шубки тоже. Не я, так кто-то все-равно ее купит, отшивают же не для меня лично

Купила весной себе и жилетку меховую и шубку коротенькую, так называемую автоледи у Каляева, и тем, и другим довольна. По поводу норки, вот что мне рассказали в магазинах - мех не должен лезть, даже один волосок не должен остаться на руке, если провести по шубе, а если сжать-смять ее, то должна сразу же распрямиться, мех должен быть густой, блестящий, упругий, без проплешин, мездра должна быть белой, мягкой, не гремящей, правда, не все шубы дают возможность заглянуть под подкладку, посмотреть ту самую мездру.....себе шубку взяла, так подкладка не пристрочена снизу и это не брак, как оказалось, а именно стандарт пошива шубы. И еще - слишком легкие шубы, это шубки в основном пошитые в роспуск и шкурки сильно растянуты, они хоть и легкие, но не долговечные. Мама моя 9 лет назад купила себе шикарную норковую шубу, она до сих пор в нормальном состоянии, но уже до ужаса надоела, так вот - она довольно таки и тяжелая.
П р а в н и к (11 Июль 2014 - 20:21):
нет чтоб о пуховиках мечтать как я
Чего о них мечтать, самая ведь доступная верхняя одежда.....