Forums.Avtograd.Ru: WD MyBookLive - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

WD MyBookLive Настройка диска

#1 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:35

Есть MyBookLive в дом сети подключен через LAN. Дома все работает но как сделать доступ к диску из вне по внутреннему IP аиста. Ковырял, ковырял не получается. У друга тоже есть аист, вот хотел через мультиприставку подключить свой сетевой диск. но какие порты пробросить так и не понял. Если кто знает подскажите, или ссылочку.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 693
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:22

Подключен через роутер? Огласи модель роутера.
0

#3 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 26 Январь 2014 - 22:31

ASUS RT-N65U
0

#4 Пользователь офлайн   AlekseyI

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 693
  • Регистрация: 21 Март 09

Отправлено 26 Январь 2014 - 23:14

Опыта настройки роутеров от ASUS не имею, поэтому:
При подключении MyBookLive через LAN нужно искать в роутере параметр DMZ (демилитаризованная зона), которая позволяет "вынести" определённый компьютер в домашней сети за NAT роутера (за ним и "прячутся" домашние компьютеры, потому провайдер и "видит" только один присоединённый комп.)
Если бы MyBookLive подключался по USB, то таких проблем не было бы.
0

#5 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 27 Январь 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияAlekseyI (26 Январь 2014 - 23:14):

Если бы MyBookLive подключался по USB, то таких проблем не было бы.

Да это понятно, я делал так. Но скорость не та. Буду искать выход.
0

#6 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 28 Январь 2014 - 00:09

Может кто еще что подскажет?

Сообщение отредактировал _Sergey_: 28 Январь 2014 - 00:09

0

#7 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 208
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 30 Январь 2014 - 09:30

дома стоит такой же сетевой WD
я ну своём зукселе настроил проброс 445 порта на локальный ип роутера. Сейчас с работы спокойно к нему подключаюсь.
0

#8 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 31 Январь 2014 - 23:43

Просмотр сообщенияЧкалыч (30 Январь 2014 - 09:30):

дома стоит такой же сетевой WD
я ну своём зукселе настроил проброс 445 порта на локальный ип роутера. Сейчас с работы спокойно к нему подключаюсь.

На какой ип ? Я тоже пробрасывал. Который на 192.168 начинается? И как подключаешься? каким способом?
0

#9 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 208
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 01 Февраль 2014 - 01:23

Просмотр сообщения_Sergey_ (31 Январь 2014 - 23:43):

Просмотр сообщенияЧкалыч (30 Январь 2014 - 09:30):

дома стоит такой же сетевой WD
я ну своём зукселе настроил проброс 445 порта на локальный ип роутера. Сейчас с работы спокойно к нему подключаюсь.

На какой ип ? Я тоже пробрасывал. Который на 192.168 начинается? И как подключаешься? каким способом?

Скрытый текст

Я делал вот так. 192.168.1.35 это ип хранилища. Доступ происходит по адресу \\внешний_ип\public
Если у тебя аист, то ещё в ЛК выключи фильтрацию портов, так как при включённой блокируются все входящие соединения на портах до 1024. Но безопасность будет хреновенькая так как любой сможет зайти на твой диск. Нужно какую-нибудь защиту реализовывать.
0

#10 Пользователь офлайн   Aqualung

  • Aqualung
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 486
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:54

роутер нужно настроить для использования WD2go насколько я понял?
Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Чкалыч

  • =TVA=
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 208
  • Регистрация: 02 Март 09

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:02

А ещё лучше, чтоб не подвергать свои устройства опасности, настроить доступ к диску по фтп. Сейчас вот включил собственный фтп сервер хранилища. Сделать это можно прямо через его интерфейс. Там же настраиваются и права доступа.
Ну и на роутере делаешь проброс нужного тебе порта на 21, и фильтрацию в ЛК можно не выключать.
0

#12 Пользователь офлайн   _Sergey_

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 371
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 02 Февраль 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияЧкалыч (01 Февраль 2014 - 17:02):

А ещё лучше, чтоб не подвергать свои устройства опасности, настроить доступ к диску по фтп. Сейчас вот включил собственный фтп сервер хранилища. Сделать это можно прямо через его интерфейс. Там же настраиваются и права доступа.
Ну и на роутере делаешь проброс нужного тебе порта на 21, и фильтрацию в ЛК можно не выключать.

Это понятно но не удобно. На другом устройстве воспроизвести фильм не получится. Его придется скачивать.с фтп.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей