Forums.Avtograd.Ru: Цифровое эфирное телевещание DVB-T2 - Forums.Avtograd.Ru

Перейти к содержимому

  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цифровое эфирное телевещание DVB-T2

#1 Пользователь офлайн   Maikl

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16 102
  • Регистрация: 01 Ноябрь 07

Отправлено 18 Январь 2014 - 14:58

Приобщился к данному телевещанию... Когда выбирал приставку - обратился к форуму ixbt.com, где тема выбора ресивера раскрыта очень широко. В общем прочитав их остановился на выборе Rolsen RDB510N. В общем подключил, десять телеканалов первого мультиплекса поймал - качество изображения конечно отличное. Очень удобно, что можно нажав кнопочку INFO на пульте посмотреть, что за передача идёт, до скольки идёт и что начнётся следующим. Также можно нажав кнопку TVG посмотреть телепрограмму на неделю вперёд по каждому вещаемому каналу. Также удобно, что вещание некоторых каналов изначально идёт в формате 16:9.
Но вот что меня не порадовало - это условия приёма сигнала... Попробовал во втором квартале поймать с шестого этажа (окна на север) - результат нулевой. В девятом квартале с четвёртого этажа (окна на юг) - результат практически нулевой (список каналов нашёлся, но каналы не включаются). В первом квартале на революционной 40 на двенадцатом этаже (окна на восток) на балконе приём: сила сигнала 50%, качество 35%. Смотреть с такой силой сигнала конечно не вариант... видео тормозит. Вытащил на улицу на козырёк - получил примерно 75% сила сигнала, качество 50%... В общем пока это телевидение имхо рулит только за городом...
TCS Midway
2


  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#381 Пользователь офлайн   Кипарис

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 10 Январь 18

Отправлено 10 Январь 2018 - 21:02

...Большая просьба, подскажите, где найти чертежи с размерами антенны для эфирного вещания Фаворит 7 STREET DVB-T2???
-1

#382 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 11 Январь 2018 - 01:03

Крайне не рекомендуются антенны серии Фаворит, т.к. у них завал АЧХ на верхних частотах:

Изображение

из-за слишком широких передних директоров.
0

#383 Пользователь офлайн   Дмитрий Xiaomi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30 Сентябрь 16

Отправлено 24 Январь 2018 - 02:07

Была одна проблемка, не писал о ней пока не решил её. Напомню, у меня антенна Дельта к 131 активная, 5 вольт от приставки. Дома три приставки через спутниковый делитель. Так вот второй мультиплекс идеально, 63-77%, а вот на первом при 100% сигнале раз в 3-5 минут на полсекунды срывалась картинка на кубики и звук соответственно. При этом две другие приставки одновременно включены на втором мультиплексе показывают без заиканий. То есть антенна захлебывалась именно на первом мультиплексе, не мешая при этом второму пакету. Много форумов перечитал, оказывается при сильном сигнале такое бывает. Видимо конструкция дельты не идеальна для всех частот. Поехал в Соцгород на конечную троллейбусов, в Спутник, объяснил ситуацию. Спасибо им огромное, подобрали антенну, сказали, если не подойдет, можно поменять. Взял у них Locus Зенит-20AF, тоже от приставки 5 вольт, она побольше, точнее подлиннее Дельты. Проблема исчезла. Как мне сказали в магазине, если такой сильный сигнал, то антенну нужно не самую мощную, что то среднее. Странно, что Дельта, которая является комнатной всё таки, имеет такую чувствительность.

Сообщение отредактировал Дмитрий Xiaomi: 24 Январь 2018 - 02:09

0

#384 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 25 Январь 2018 - 16:33

Надо было просто немного покрутить антенну, чтоб сигнал 1 мультиплекса стал послабее.

Или же разветвитель поставить на 4 выхода - затухание больше (8 дБ).
Или к имеющемуся на 3 выхода - спереди добавить на 2 выхода (затухание 4 дБ).


у Дельта К131А общее усиление (антенна + усилитель) - 22-25 дБ
а у Locus Зенит-20AF - 18-20 дБ

Естественно, усиление самой 131 чуть слабее - 6 дБи
а у Locus Зенит-20F - 7,7 – 8,5 дБи

Просто за счёт чуть более мощного усилителя 131А немного посильнее.

Обе антенны - логопериодические, т.е. с достаточной равномерной плоской АЧХ.
А, например, с "волновым каналом" был бы еще подъем на верхних частотах:

Изображение

и возможно стало бы захлебываться и на 2 мультиплексе тоже.

С другой стороны, надо помнить, что с ростом частоты растет и затухание сигнала, например, в коаксиальном кабеле затухание в 1.5 раза больше на верхней частоте.


Любая цифра - спутниковая/кабельная/эфирная - одинаково не любит как слишком слабый сигнал, так и слишком сильный - перегрузка входа.

Т.е. тут кашу маслом можно испортить.

С другой стороны, ведь "много не мало" - всегда можно как-то да уменьшить.

А вот если сама антенна изначально слабая - тут уже сложнее, иногда и даже более мощный усилитель не помогает (а может и навредить, т.к. и уровень шума у него больше).
0

#385 Пользователь офлайн   Дмитрий Xiaomi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30 Сентябрь 16

Отправлено 24 Февраль 2018 - 05:21

Просмотр сообщенияhomyak (25 Январь 2018 - 16:33):

Надо было просто немного покрутить антенну, чтоб сигнал 1 мультиплекса стал послабее.

Или же разветвитель поставить на 4 выхода - затухание больше (8 дБ).
Или к имеющемуся на 3 выхода - спереди добавить на 2 выхода (затухание 4 дБ).


у Дельта К131А общее усиление (антенна + усилитель) - 22-25 дБ
а у Locus Зенит-20AF - 18-20 дБ

Естественно, усиление самой 131 чуть слабее - 6 дБи
а у Locus Зенит-20F - 7,7 – 8,5 дБи

Просто за счёт чуть более мощного усилителя 131А немного посильнее.

Обе антенны - логопериодические, т.е. с достаточной равномерной плоской АЧХ.
А, например, с "волновым каналом" был бы еще подъем на верхних частотах:

Изображение

и возможно стало бы захлебываться и на 2 мультиплексе тоже.

С другой стороны, надо помнить, что с ростом частоты растет и затухание сигнала, например, в коаксиальном кабеле затухание в 1.5 раза больше на верхней частоте.


Любая цифра - спутниковая/кабельная/эфирная - одинаково не любит как слишком слабый сигнал, так и слишком сильный - перегрузка входа.

Т.е. тут кашу маслом можно испортить.

С другой стороны, ведь "много не мало" - всегда можно как-то да уменьшить.

А вот если сама антенна изначально слабая - тут уже сложнее, иногда и даже более мощный усилитель не помогает (а может и навредить, т.к. и уровень шума у него больше).


Ну, в принципе, умно всё пишите, однако всё работает. Было замечено, что раз в день, всё таки дернется картинка иногда. Редко очень, за целый фильм ни разу, а было каждые две-три минуты стабильно.
0

#386 Пользователь офлайн   Дмитрий Xiaomi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30 Сентябрь 16

Отправлено 24 Февраль 2018 - 05:27

Я все таки думаю, что 16-ти этажка, где на крыше антенна очень большая, на пересечении Приморского бульвара и Степана Разина, там какой то хрен, радиолюбитель. И Локус как то справляется с помехами, буквально, вот, фильм на первом посмотрел, ни разу не дернулась картинка
0

#387 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 24 Февраль 2018 - 13:38

Сильно сомневаюсь, что этот радиолюбитель: https://goo.gl/maps/qrChMzKBGdN2 как-то мешает приему цифры.

Даже по габаритам видно, что у него ну очень низкий диапазон, наверное 10-метровый (28 - 29,7 МГц).

Т.е. ниже - даже самого нижнего аналогового. И до частот цифры ему - как до Китая раком.
Максимальная мощность в этом диапазоне 10 Вт.

Вообще, люди часто думают о том, что видят - явно, но почему-то совсем не думают о том, что сейчас уже - 2018 год и вокруг - туева хуча различных беспроводных устройств не только у соседей, но даже у себя дома под носом.

И все они расположены - гораздо ближе, чем какая-то дальняя хрень на 16-этажке.

Вообще, помехи могут исходить от чего угодно, например, проехала машина с неисправным зажиганием:

https://ru.wikibooks.org/wiki/Понятие_о_помехах_и_методы_борьбы_с_ними:

Так, в крупных промышленных центрах и прилегающих к ним районах основными источниками помех рассматриваемого типа являются системы зажигания двигателей внутреннего сгорания, линии электропередачи и аппаратура, используемая при дуговой сварке.

На частотах, превышающих 30 МГц, помехи, порождаемые системами зажигания, обычно преобладают над помехами, создаваемыми другими источниками.

Помехи от системы зажигания автомобильного двигателя представляют собой приблизительно периодический импульсный сигнал сложной формы.

При скоплении в различных точках большого числа автомобилей, движущихся с различными скоростями, измеряющая аппаратура регистрирует серии импульсов со случайными амплитудами и временны́ми интервалами.

В современном городе общая интенсивность помех рассматриваемого типа характеризуется суточными изменениями приблизительно в 16 дБ (между периодами максимальной и минимальной плотности движения).

При этом наблюдается корреляция абсолютного уровня помех с численностью населения в городе.

Рассматриваемый вид индустриальных помех практически всегда преобладает над другими их типами в полосах местности шириной 60—80 м, прилегающих к автострадам и шоссе с интенсивным автомобильным движением.

- помехоподавляющего кондёра нет - "да ведь и так всё работает". А то что он срёт людям вокруг - такого водятла не волнует.

Чтобы минимизировать любые местные помехи антенну надо ставить - на крышу. Как вообще-то и положено для любого телевидения.
0

#388 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 502
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 29 Март 2018 - 17:45

Имею антенну с усилителем.Питание от приставки.Вопрос. Как подключить второй телевизор на эту антенну.Если взять вторую приставку с питанием. Не шарахнет,когда обе будут включены?
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#389 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 29 Март 2018 - 18:10

можно подключить 2 приставку к транзитному выходу 1 приставки (RF OUT, LOOP OUT и т.п.) - если есть.


Ну или как обычно после антенны - разветвитель с проходом питания:

http://forums.avtogr...2&#entry2169722

в Импульсе тоже есть: https://www.impulsi....mesitel/186448/
Изображение

0

#390 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 502
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 30 Март 2018 - 13:25

Если одновременно включатся обе приставки ,причем с обоих будет подаваться питание,что произойдёт?

Цитата

Даже по смыслу - так лучше не делать. Надо включить только на какой-то одной.
А для "защиты от дурака" - диодная развязка:

С этим вариантом,мне что,контролировать,а не включил ли кто телек на втором этаже?)
Попробую через петлевой. Если в режиме ожидания подаётся питание на антенну- тогда все норм .

Сообщение отредактировал Дядя Вася: 30 Март 2018 - 13:39

"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#391 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 30 Март 2018 - 14:43

да, с транзитом через 1 приставку свои нюансы - она изначально может не сохранять в дежурном режиме питание антенного входа.
Проверьте - вЫключите её с пульта и померьте +5В на антенном входе.

Ну и конечно если выдернуть из розетки - транзит вообще пропадёт.


Поэтому более независимый и во всех случаях - правильно работающий вариант - указанный выше разветвитель с проходом питания.
0

#392 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 502
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 30 Март 2018 - 19:16

На вариант выше я не услышал ответа- что будет,если обе приставки будут включены в режим- питание антенны.
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#393 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 30 Март 2018 - 20:02

Плохо понимаете русский язык ? Вам предлагается один-единственный - РАБОТАЮЩИЙ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ВАРИАНТ.
0

#394 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 502
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 30 Март 2018 - 20:33

Просмотр сообщенияhomyak (07 Октябрь 2016 - 22:45):

а, так это не рассинхрон, а задержка. Рассинхрон если разница 1-2-3 с и она постоянно постепенно нарастает через несколько часов непрерывного просмотра без переключения на другие каналы. Встречается на некоторых процах при неустойчивом приеме: при этом это надо долго сидеть и не переключаться на другие каналы.

А если на каких-то каналах есть, а на других нет - обращайтесь к тем конкретным телеканалам, где не устраивает чувствительная для вас задержка.

Цитата

если на разветвитель пойдет питание одновременно с двух приставок, это предусмотренно?

Даже по смыслу - так лучше не делать. Надо включить только на какой-то одной.
А для "защиты от дурака" - диодная развязка:

Изображение

Все кто POWER PASS - с диодной развязкой.

Какой вариант?:-)
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#395 Пользователь офлайн   mobiler

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7 741
  • Регистрация: 23 Июль 10

Отправлено 05 Апрель 2018 - 06:02

Просмотр сообщенияДядя Вася (30 Март 2018 - 18:16):

На вариант выше я не услышал ответа- что будет,если обе приставки будут включены в режим- питание антенны.

Тогда блоки питания обоих приставок будут работать по очереди из-за действия обратной связи по напряжению, по типу мультивибратора, что приводит к поломке блоков питания.

Правда ломаются не всегда и не сразу.

Вариант Хомяка, то есть соединение через диоды, может не помочь.

Гарантированный вариант - это отключить питание от обоих приставок и подключить отдельный БП.

Сообщение отредактировал mobiler: 05 Апрель 2018 - 06:13

-2

#396 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 07 Апрель 2018 - 17:58

Просмотр сообщенияДядя Вася (30 Март 2018 - 20:33):

Какой вариант?:-)

Изображение
0

#397 Пользователь офлайн   Дмитрий Xiaomi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30 Сентябрь 16

Отправлено 26 Май 2018 - 23:47

Просмотр сообщенияmobiler (05 Апрель 2018 - 06:02):

Просмотр сообщенияДядя Вася (30 Март 2018 - 18:16):

На вариант выше я не услышал ответа- что будет,если обе приставки будут включены в режим- питание антенны.

Тогда блоки питания обоих приставок будут работать по очереди из-за действия обратной связи по напряжению, по типу мультивибратора, что приводит к поломке блоков питания.

Правда ломаются не всегда и не сразу.

Вариант Хомяка, то есть соединение через диоды, может не помочь.

Гарантированный вариант - это отключить питание от обоих приставок и подключить отдельный БП.


У меня три приставки работают уже больше года , каждая в режиме питания антенны через спутниковый делитель divisat с проходом питания. И ничего не сломалось.
0

#398 Пользователь офлайн   Дмитрий Xiaomi

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30 Сентябрь 16

Отправлено 26 Май 2018 - 23:57

И ещё вариант при хорошем сигнале, как у меня на даче, в Березовке, через Волгу, от одной пассивной антенны работают две приставки. От первой ко второй приставке идет еще 10 метров кабеля, подключен к антенному выходу первой. В дежурном режиме сигнал проходит через неё. И работают одновременно на разных мультиплексах. Уровень сигнала при этом почти не падает, где то на 5 % чуть меньше.
0

#399 Пользователь офлайн   Дядя Вася

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 502
  • Регистрация: 13 Март 09

Отправлено 28 Май 2018 - 08:52

Просмотр сообщенияhomyak (07 Апрель 2018 - 17:58):

Просмотр сообщенияДядя Вася (30 Март 2018 - 20:33):

Какой вариант?:-)

Изображение

В общем сдал эту ерунду назад. Не работает с ней ни один телек.Может бракованная попалась.
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
0

#400 Пользователь офлайн   homyak

  • Старожил
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 530
  • Регистрация: 02 Январь 13

Отправлено 28 Май 2018 - 16:55

это обычный делитель + с проходом питания (от приставки - к активной антенне).

Вот еще, но на кольце Мира, 0:

LVS2p

Изображение

или DVS-S102

Изображение

а тут на корпусе наглядно показан принцип работы:

Изображение
0

  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей